Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware-current
Re: Ваш первый дистрибутив линукса
Первым был Mandrake 2001(так на диске написано
, походу что-то около 8-го), потом были потуги пользоваться RH7 и 9, не впечатлило и уже 3 года пользуюсь DeepStyle.

You can't kill time without injuring eternity.
-
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Первый дистрибутив был Suse 10.1 ровно год назад 

-
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
А почему этот топ не в виде опроса? Было бы интересно поглядеть статистику...
А у меня первым был ASP Enterprise 9, года 4 назад.
А у меня первым был ASP Enterprise 9, года 4 назад.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Да потому что был уже такой опрос...
-
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Впервые услышал о линуксе году в 95-м. А впервые с ним познакомился лет 5 назад. Это был Alt Linux Junior прилагаемый к журналу "Мир Компьютера".
-
- ОС: Gentoo
первый дистрибутив был Suse 9.3 или 9.2.
уже и не помню
уже и не помню
-
Первым дистрибутивом у меня был Redhat 9; помню меня поразило как быстро он поставился по сравнению с винхп причём с 3сд. Про линукс я тогда ничего током не знал, инета у меня тогда не было, поиграл в какую-то игрушку. Когда я в нее играл система повисла (я тогда сильно удивился, потому что слышал, что "линукс крутая система и не виснет"
Вобщем, первый блин оказался комом и я отказался от идеи познания до лучших времён.

Если задачу можно решить, то не надо тревожиться. А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно
-
Я с ASPLinux начинал...Жуткая система. Но, что важно, меня это не оттолкнуло и я пошел эксперементировать. В итоге попробовал все основные дистрибутивы...
-
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
Самый-самый первый?
CentOS 4.1 запущеная на Micro$soft Virtual PC, притащеная мамой с работы.
CentOS 4.1 запущеная на Micro$soft Virtual PC, притащеная мамой с работы.
Registered Linux user #451481
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
ALT Linux Master 2 c чемто (точно уже не помню)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
- ОС: FreeBSD
Узнал о линуксе совсем недавно, знакомый по работе показал и дал дистры Suse 10.0
Первая запарка появилась во время установки, разбиение винта, назначение разделов. винт был маленький и винда нужна была с инфой. Ну вроде с 3го раза установ. Понравилось, начал с простого установка программ, и интерфейсе поковырялся, настроил под себя, впечатления были замечательные. Так пока на нем и сижу.
Первая запарка появилась во время установки, разбиение винта, назначение разделов. винт был маленький и винда нужна была с инфой. Ну вроде с 3го раза установ. Понравилось, начал с простого установка программ, и интерфейсе поковырялся, настроил под себя, впечатления были замечательные. Так пока на нем и сижу.
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
-
- ОС: Kubuntu
red hat 6.2 -> red hat 7.1 7.2 -> slackware 8 9 -> gentoo(3 года) -> kubuntu(2 недели) -> (вернусь на генту как соберу новый комп )
Samsung R70 A005 Kubuntu 9.04
-
Mandriva=>Ubuntu=>Mandriva2007PP без особых впечатлений. Debian4 восторг! Gentoo2006.1,2007 без иксов две недели,снёс(но вернусь когда освобожу винт для эксперементов).=>Arch без ума от него(ничего лишнего,всё просто и понятно).
-
- ОС: Gentoo
debian eth > debian sid >> ubuntu >> suse linux >> debian sid >> gentoo 2006.0 >> windows xp >> freebsd 6.0 >> netbsd 3.0 >> solaris 10 >> gentoo 2007.0
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
- ОС: Debian Lenny
Suse Linux 10.1 64Bit 

-
- ОС: OpenSuSe 11.0
Когда начался наезд мелкософта на русские школы, использующие нелегальное ПО, когда увидел док. видео по внедрению русской ОС на основе Линукса в школы, предприятия и т.д., когда знакомые рассказали что ОС Линукс не хуже (даже в некоторых случаях лучше) окон, и, вспомнив хорошую фразу (Хочешь изменить окружающий мир, начни с себя), я перешел на Линукс (Mandriva 2007 PP).
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
-
- ОС: ASP Linux 14
Red Hat 9 -> Mandrake10 -> Suse 9.3 ->ASP 11 -> ASP 11.2
-
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Knoppix 3.2,,, эти разноцетные буковки и пингвинчик - а потом рябь на экране и ничего не видно
Knoppix не пошел - какая жалость!
Потом были Mandrake, Red Hat, Mandriva, Ubuntu, Suse, Kubuntu и теперь ставлю Debian.

Потом были Mandrake, Red Hat, Mandriva, Ubuntu, Suse, Kubuntu и теперь ставлю Debian.
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
1)RedHatv.непомню_какая
Не поставился, писал нет диска и все тут
2)Mandrake 9.0
Поставил, не было дров на звук, а инет был через мопед, никуя не понимал почему приложения не запускаются виндовые. Месяц просидел, потом снес
3)ALT Юниор HomePC Magazin. много с чем не разобрался, но система стояла уже месяца полтора, потом тоже снес и поставил обратно венду
4)Mandriva 2005
Не встала.
5)Mandriva 2007
Поставил, щас какраз выделенка, все винду не юзаю, осью доволен
6)Пробовал Ubuntu/Kubuntu/Fedora Core 7(ниче так) но остался на мандриве
Не поставился, писал нет диска и все тут
2)Mandrake 9.0
Поставил, не было дров на звук, а инет был через мопед, никуя не понимал почему приложения не запускаются виндовые. Месяц просидел, потом снес
3)ALT Юниор HomePC Magazin. много с чем не разобрался, но система стояла уже месяца полтора, потом тоже снес и поставил обратно венду
4)Mandriva 2005
Не встала.
5)Mandriva 2007
Поставил, щас какраз выделенка, все винду не юзаю, осью доволен
6)Пробовал Ubuntu/Kubuntu/Fedora Core 7(ниче так) но остался на мандриве
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
- ОС: Mandriva Linux 2007.1 Free
первым был Knoppix 4.02? потом Линукс ХР 2006, потом различные версии Мандривы (2007.0 Фри, 2007.1 Дискавери и теперь 2007.1 Паверпак)
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
- ОС: ArchLinux
Mandriva... Кернель(DEATH он тут) пришел и насильно поставил) Ну я что я? Теперь я рад!
-
- ОС: ARCH
Mandriva 2006 пробовал но потом опять ставил ХР и даже потом висту. Сейчас Ubuntu 7.10. Думаю с Linux теперь не уйду. Подучусь еще и вообще снeсу Windows.
Забывая то, что позади, и простираясь к тому, что впереди я стремлюсь к цели...
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
- ОС: Debian lenny/sid
Fedora Core 5!
Помню как поставил, как ручками собирал mplayer и помню как ребенок радовался первому видео в Линукс
Радовался как постепено все начинало работать
Теперь у меня Debian и думаю что ничего лучше Линукса нет, от Винды отказался ( юзаю или через VirtualBox или загружаю раз в месяц), но той радости и восхищения как в первые дни знакомства с Линуксом я никогда не забуду
Хотя Федора 5 была глючной и нелогичной в сранвение с тем же Дебианом, но все познается в сравнении))
Помню как поставил, как ручками собирал mplayer и помню как ребенок радовался первому видео в Линукс
Радовался как постепено все начинало работать
Теперь у меня Debian и думаю что ничего лучше Линукса нет, от Винды отказался ( юзаю или через VirtualBox или загружаю раз в месяц), но той радости и восхищения как в первые дни знакомства с Линуксом я никогда не забуду
Хотя Федора 5 была глючной и нелогичной в сранвение с тем же Дебианом, но все познается в сравнении))
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
превое мое знакомство было с LinuxXP (подкупило название), потом понял что меня обманули и попробвал Mandriva одновременно изучая FreeBSD...
Сейчас активно юзаю Debian и FreeBSD...
Просто очень рассержен что стоко время потратил зря на освоение виндувса и на тех людей которые мне его подсовывали (читай мелкосовт).
Считаю опен сорсе превлекательным как постоянный, неиссекаемый источник новых знаний....
Это тоже своего рода зависимость, это чувство, адреналин наконец (пускай не такой как скажем при прыжке с парашютом), когда что-то заставил работать своими руками и так как тебе надо. Не сравнимо!
Сейчас активно юзаю Debian и FreeBSD...
Просто очень рассержен что стоко время потратил зря на освоение виндувса и на тех людей которые мне его подсовывали (читай мелкосовт).
Считаю опен сорсе превлекательным как постоянный, неиссекаемый источник новых знаний....
Это тоже своего рода зависимость, это чувство, адреналин наконец (пускай не такой как скажем при прыжке с парашютом), когда что-то заставил работать своими руками и так как тебе надо. Не сравнимо!
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
- ОС: Agilia & Frugalware
год 2001-3(точно не помню)
Gentus linux какого-то лохматого года, естессно все файло полетело))), на русский язык были только
намеки, но от иксов (и инсталлятора) я был в восторге, хотя все тормозило безбожно. Ставил просто так,
посмотреть что это за сие чудо. Остался на винде... Но через полгода побег на радиорынок и купил
мандриву 8.0.. Файло > /dev/null (опыта и доков у меня не было) да и в именно этой версии были траблы
с кодировками, ждал девятую версию, а пока ждал попробовал еще несколько дистров. Сейчас на арче!
Gentus linux какого-то лохматого года, естессно все файло полетело))), на русский язык были только
намеки, но от иксов (и инсталлятора) я был в восторге, хотя все тормозило безбожно. Ставил просто так,
посмотреть что это за сие чудо. Остался на винде... Но через полгода побег на радиорынок и купил
мандриву 8.0.. Файло > /dev/null (опыта и доков у меня не было) да и в именно этой версии были траблы
с кодировками, ждал девятую версию, а пока ждал попробовал еще несколько дистров. Сейчас на арче!
Не спеши, а то успеешь, следствие - тише едешь точнее диагноз.
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
-
- ОС: Debian lenny/sid
FreeBSD 4.6 -> Alt Linux Master -> Debian -> Ubuntu -> Debian
Только познав UNIX, искатель может, наконец, открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami
FreeBSD 4.6 -> ALT Linux Master 2.2 -> Debian Woody -> Ubuntu -> Debian Lenny
FreeBSD 4.6 -> ALT Linux Master 2.2 -> Debian Woody -> Ubuntu -> Debian Lenny
-
- ОС: Debian
FC5, сел на неё по стечению обстоятельств, другого выбора не было. Щас конечно ни чуть об этом не жалею.