Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch
Re: Ваш первый дистрибутив линукса
aLinux -> древний Alt Linux -> DSL -> Ubuntu 5.10 -> Fedora 6.0+Asp 11.2+Ubuntu 6.06. Выжил только Asp.
-
- ОС: Debian, openSUSE, Gentoo
Caldera Linux такой был, далее его вроде SCO купил. Года были вторая половина 90-x, чистый сервак получался, как дестоп полный ноль, в качестве продвинутого gdm был fvm95 или как-то так, может тогда уже и kde был, но этого я уже не помню.
-
- ОС: Linux Mint Mate 19.3
ASPLinux9.0 Standard. Ставил тупо по руководству. А когда всё это заработало, я впал в эйфорию на целую неделю. В данное время сижу в Дебиане.
Человек с простым русским лицом.
-
первый раз услышал о линух на форумах, заинтересовался и решил попробывать, тогда у меня стоял еще dual-up и скачать с инета не мог,
начал спрашивать у друзей, некоторые даже не знали что это такое... пришлось идти в магазин, когда я начал спрашивать продавец
странно посмотрел на меня)) и спросил зачем мне нужен линух, я уже не помню что ему ответил, в итоге я обездил весь город и купил Mandriva 2005
, при установке проблем не возникло, а уже при использовании показалась очень не удобная. И когда я сидел под линуксом
сразу возникала мысль срочно надо в виндовс. Позже я раздобыл книги про линух, после прочитывания сразу захотелось попробывать кое что
на деле.... Позже подключил ДСЛ и начал скачивать различные дистрибутивы эксперементировать)) выбирать более удобную для меня.. сейчас остановился
на Mandriva 2008...
начал спрашивать у друзей, некоторые даже не знали что это такое... пришлось идти в магазин, когда я начал спрашивать продавец
странно посмотрел на меня)) и спросил зачем мне нужен линух, я уже не помню что ему ответил, в итоге я обездил весь город и купил Mandriva 2005
, при установке проблем не возникло, а уже при использовании показалась очень не удобная. И когда я сидел под линуксом
сразу возникала мысль срочно надо в виндовс. Позже я раздобыл книги про линух, после прочитывания сразу захотелось попробывать кое что
на деле.... Позже подключил ДСЛ и начал скачивать различные дистрибутивы эксперементировать)) выбирать более удобную для меня.. сейчас остановился
на Mandriva 2008...
-
- ОС: openSuse 11.2
1 дистр был RedHat 9=)
Ну честно говоря было интересно... но тогда я ни как не мог понять почему в винде вставляешь сидиром и вынимаешь когда хочешь а тут надо писать mount...
И пока не сделаешь umount не вылазиет=)
вообщем меня линуха сразу впечатлила я тут же поставил её своему другу... который в панике через полное форматирование харда переустановкой всего её стёр=)
Ну честно говоря было интересно... но тогда я ни как не мог понять почему в винде вставляешь сидиром и вынимаешь когда хочешь а тут надо писать mount...
И пока не сделаешь umount не вылазиет=)
вообщем меня линуха сразу впечатлила я тут же поставил её своему другу... который в панике через полное форматирование харда переустановкой всего её стёр=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
- ОС: Debian 4.0 etch
В инете случайно нашёл книгу под названием "Линукс для чайника" в PDF. Прочитал, и мне стало жутко интересно, что за зверь такой этот Линукс. Зная, что можно в инете заказать нормальный дистр, я купил в магазине Linux XP
. Повозился с ним, но вскоре понял, что реально лоханулся. Не прошло и месяца, снёс его. Несмотря на неудачу с выбором дистра, интерес к Линуксу почему-то толком не угас, и через несколько месяцев купил нормальный дистр Mandriva 2007 Free. Мандрива оказалась по сравнению с Linux XP небо и земля. Вскоре разочаровался в Мандриве из-за её глупых глюков, но просидел на ней около года. Щас сижу на Кубунте, она посравнению с Мандривой более стабильна и предсказуема. Тока в Кубунте Кеды какие-то тормознутые, а так вроде ни чё.

-
Всем привет!
я начал свой путь неделю назад с openSUSE 10.3
мне конечно очень нравится, но все не могу решить проблему с дровами на нвидиа..
я начал свой путь неделю назад с openSUSE 10.3
мне конечно очень нравится, но все не могу решить проблему с дровами на нвидиа..

зачем ты живешь? чтобы умереть? а как?
я, чтобы умереть счастливым..
а в чем заключается твое счастье?
я, чтобы умереть счастливым..
а в чем заключается твое счастье?
-
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
ASPLinux, был на диске с каким то журналом, длилось не долго. С нового года купил новый комп и изначально поставил на него Gentoo, но не срослось, поменял на Мандриву 2007 сперва фри, затем в подписи. Что сподвигло? Шило в известном месте и желание иметь лицензионно чистый комп с минимальными затратами.
-
- ОС: asp
А меня Сибирка заразила , поставил и офигел!
Она же всё может, ну почти всё.
Сейчас сижу на Красной Шапочке , то же рулёз без базара.
Но на форум вылез из XP к чему бы это?
Она же всё может, ну почти всё.
Сейчас сижу на Красной Шапочке , то же рулёз без базара.
Но на форум вылез из XP к чему бы это?
-
- ОС: Gentoo/CentOS
Mandrake -> Redhat -> Slackware -> Fedora -> openSUSE -> kubuntu -> slackware 12 

#USE="-war" emerge love
-
- ОС: Kubuntu 7.10
Slackware (3.x) -> OS/2 (2, 3) -> Mandrake (7, 8) -> Alt -> Debian Sid -> Kubuntu (6.06 - 7.10)
[5005747] / [http://ego.b0b.org/about/]
-
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
Самый первый это Солярис у отца на работе году так в 1995. Но ничего, кроме того, что это круче чем ДОС, я не знал.
Второй это неизвестно какой линукс (а может и юникс) в виде Live-cd в качестве шлюза на первой работе. Мне просто сказали сунуть диск и дискету, я даже монитор не подключал.
Осознанно - Fedora 7
Второй это неизвестно какой линукс (а может и юникс) в виде Live-cd в качестве шлюза на первой работе. Мне просто сказали сунуть диск и дискету, я даже монитор не подключал.
Осознанно - Fedora 7
-
- ОС: Gentoo, Win7
Mandriva LCE 2007->Ubuntu(7.06->7.10)
-
Mandrake > Suse > Slackware
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
Впервые увидел линукс года 3 назад. Был кноппикс.
Потом была мандрива, асп, альт.
В итоге остановился на дебиане.
Потом была мандрива, асп, альт.
В итоге остановился на дебиане.
-
- ОС: Gentoo Linux
Мой "путь" только начинается)
Gentoo.
Gentoo.
"Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец."
-
- Статус: индивид
- ОС: fedora
altlinux -> freebsd -> slackware -> zenwalk -> debian -> ubuntu
-
- ОС: Своя-0.1.4.2
Knoppix -> Xandros(_СИЛЬНО_ не понравился...) -> обратно Knoppix(Другого в городе не было) -> Red Hat 9(кое-как нашёл!) -> FC4 -> Alt 2.3 Compact -> Gentoo 2004.*(?) -> Gentoo 2005.1 LCE -> Gentoo 2007.0 -> "что-то" собанное своими руками, но зато так, как мне надо, и не глючит

Мазохист...
-
- ОС: пока Мандривка
Мне что ли написать? 
БК010 - наш комьютер ХЗ какая ось ->Синклер->DOS3.1->DOS5->DRDOS->Win3.1->OS/2->Win95-Win98-Win2000->WiXP ->WinVista-a-a-(упс, не туда понесло) ->Mandriva2007.1Free

БК010 - наш комьютер ХЗ какая ось ->Синклер->DOS3.1->DOS5->DRDOS->Win3.1->OS/2->Win95-Win98-Win2000->WiXP ->WinVista-a-a-(упс, не туда понесло) ->Mandriva2007.1Free
-
- Статус: начинающий пингвин
- ОС: Arch/Slackware
openSuSe 10.2----->Debian 4.0----->Mandriva 2007----->Ubuntu 7.04---->ALT Linux Desktop 4----->в итоге остался на openSuSe
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
-
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Slackware-->Redhat-->Mandrake-->Alt
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
sled10 -> mandriva 2008Free -> ubuntu/kubuntu -> opensuse10.3 -> sled 10.1
знакомство было вынужденным. нужно было перевести маленький офис на лицензионное ПО с минимальными затратами. мне понравилось =)
сотрудники поначалу выли, но ща вроде ниче, привыкли)
знакомство было вынужденным. нужно было перевести маленький офис на лицензионное ПО с минимальными затратами. мне понравилось =)
сотрудники поначалу выли, но ща вроде ниче, привыкли)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Перепробывал нереально много дистрибьютивов:Сус9, асп10, сус10, федора6, убунту6, кубунту6, фриБСД,мандрива2007,убунту7...Последний - Debian , на нём и остановился...для меня это самый смак! первый Линукс поставил 2 года назад 

-
Хых... у меня всё началось летом 2003... всё было хорошо... подключился к интернету.. пару месяцев назад... уже научился мирку настраивать.. и попался... один из админов говорил про какой-то Linux и FreeBSD и тут понял, что надо поставить поробовать, ещё и на форуме локальном выкрики типо Lunux RuleZzzzz
Откопал в сетке Red Hat помоему 8 или 9... сетевуха не определяется, звука нет... видео тоже не показывает... непонятные папки и вопрос мучающий: А где мой компьютер ? Ну это начало потихонечку решатся.. полазил по дереву и всеравно продолжил разборки... потом знакомый подкинул ASP Linux и сказал в нём у тебя всё будет... но ничего небыло... взяв диск с дровами от матери нашёл на них дрова под сетевуху.. поставил.. Ммм сладкое наслождение от сети.... потом появились и звук и видео.. правда они пришли вместе с Mandreik 10.. но в нём из-за моих кривых рук не собирались бинарники, а rpm-ки мне не нравились... взяв себе Mandriva 2005 начал на неё плеватся... не помню из-за чего.. поехал на следующий день на рынок купил Slackware 10 и начал получать кайф от системы.... Мммм... Сейчас нашёл свой дистрибутив который удолетворяет меня полностью.... Gentoo
Хотя так же рнадует FreeBSD и Соляра

-
- ОС: ubuntu
мой учитель информатики поставил в школе линукс - fedora 6 "оо а чтое то такое а у вас какой линукс дома стоит 12?, нет сынок линуксов очень много" так родился новый линуксоид fedora 6>suse10.0>fedora6>suse10.0>fedora6>ubuntu6.10>7.04>7.10 вот так 

-
В конце 90ых у меня был комп, в котором процом выступал один из первых AMDшников. Так вот в винде (тогда еще 95) моя машинка напрочь отказывалась играть mp3 - висла и все тут, под ДОС мне мрЗ плееров как-то не попалось...В те времена как раз появился первый альбом APOCALYPTICA, уж ОЧЕНЬ хотелось его послушать ... вот так я и познакомился с RedHat
Меня зацепило, но в те времена Linux был далек от одомашнивания, и после апгрейда вернулся на винду. Следующее знакомство - Mandrake 10 (где-то 2003 год) После такого перерыва разница была крайне глобальной!!! Я понял что на винду не вернусь
В конечном итоге становился на openSUSE 10.0 чисто из-за того, что она единственная (на тот момент, покрайней мере) "из коробки" понимала что у меня ноут. Потом новый ноут и 10.2, сейчас 10.3, вобщем суся стала первым ЛЮБИМЫМ дистром. Но вот на днях жене прикупил отдельный ноутбук, поставил ей Ubuntu, ту которая на 1 CD... Впечатления строго положительные, может от того, в первую очередь, что это 1CD-distr - не надо долго и нудно чистить runleven и заниматься тому подобными вещами, как это было с тяжеловесной Suse. Оказалось быстрей и проще двигаться с другой стороны - ставить минимум, а потом докачивать. Все таки поиск любимого дистра закончиться для меня, видимо, не скоро, но если бы не тот RedHat может и сидел бы на микрософте до сих пор 

-
- ОС: gentoo
Первый дистр был Mandrake 10.0 Official, как сейчас помню, я его купил... хм... в классе в 8 летом. Просто в том году из журнала ХАКЕР узнал, что кроме Windows есть еще такая ось как Linux, и понятия не имел, какие дистры существуют. Пошел в магаз который дисками торгует, один из самых, тогда еще, самых крупный в нашем городе. Почти все диски с софтом для винды, да и сами пиратские копии Windows были в большом асартименте, ибо тогда на лицензию не кто не обращал. Искал диск около полу часа, нашел, купил ( за 300р как сейчас помню на 3х дисках ). Домой пришел, поставил, причем без проблем, до этого доку почитал на сщет ФС. Сразу понравилася графисекский интерфес ( kde ), полазил, поиграл в какие игрушки запустил терминал, пытался что то повводить, в общем потом еще раза 4 переутсновки, и все же перехода на СПО не случилось, продолжал сидеть на пиратсом виндусе. Но интерес к линухи не проподал. Начал читать книжку Костромин - Линукс для пользователся. Много что узнал. Потом были всякие лайф сиди на один день, федора, что то еще, даже фряха 5.4 но потом я добрался до Gentoo Linux 2005.0 установлка для меня была адом, выполнял все точности как в хендбуке, что то не правильно сделал, перезагружался и опять по заданному алгоритму из хендбука. В общем на установку потратил всю ночь, с утра поставил емерджиться kde-meta и пошел спать. Проснулся все уже было готово, посмотрел, красиво, и начал разбиться, и подсел. Пробовал для эксперемента другие дистры, но не один не катил. В итогии я имею генту и переходить с нее не собираюсь. На днях остался полностью без винды ( раньше просто заходил в нее что бы хоть чуть чуть нормально поиграть, да и для учебы ), но сейчас без ее, а на место нее хочу или генту перенести ( разделы подвинуть ) или OpenSuSE поставить. В общем это была моя история ))
-
- ОС: Debian Sid
Mandrake 10.0 -> Mandriva 2007 -> Debian Etch
Жить будем плохо, но не долго.
-
- ОС: openSUSE
первый дистр был шапка 5. Ох и намучался я сней))Потом сьюзи девятая.. теперь вот 10.3...Новел молодцы!! для дома сьюзи идеальна имхо)))Правда яст они взря замутили, всё равно практически все вопросы администрирования приходится решать вручную...тк от яста толка ноль.Его основая задача смутить пользователя)))
-
- ОС: GNU/Linux
ASP Linux => Red Hat => SuSE => Gentoo
Happy End)
Happy End)
Registered Linux User # 471195.