Особо интересного в этом релизе нет... Будем ждать 4.2 rolleyes.gif
Багфиксы же!
Многочисленные исправления и оптимизации затронули KHTML, в особенности представленный в KDE 4.1 новый интерпретатор байткода в JavaScript движке. Восстановлена возможность остановки анимированных изображений в Konqueror. Исправлена ошибка понижающая производительность скроллинга. Примерно на 3.5% повышена скорость парсинга определений цветов в CSS;
В клиенте для мгновенного обмена сообщениями Kopete устранены несколько проблем, приводивших к краху приложения, при использовании протоколов ICQ (при выборе недоступной кодировки сообщения, в момент окончания передачи файла или при попытке создания нового аккаунта), Yahoo и Gadu-Gadu;
К сожалению я этим не пользуюсь, вот для меня и не интересно, а вот
Устранена давно привлекающая внимание ошибка, приводящая к заметному понижению производительности при удалении файлов, при использовании стандартных функций библиотеки KIO. После устранения ошибки файлы стали удаляться в 32 раза быстрее;
Ну, я просто сразу не обновился, сейчас другим делом занят - планирую перейти на ext4.
P.S. В арче этот релиз kde-4.1.4 появился ещё неделю назад... до того, как на официальном сайте - с чего бы это? Машина времени?
А новых багов нету? Можно копировать/вставлять в дельфине? Ибо слыхал что неочень
У меня в дельфине копирование и вставка не работает, если в пути есть каталог с символом "#" (люблю я каталоги называть типа #name, привычка). Вроде так и не исправили. И вообще он с такими каталогами сильно глючит.
Kido
Кавайно... Жалко, что трей "пофиксили" таким образом.. А они и в светлых темах черный?
В квадратах в трее виновен не КДЕ4, а драйвер нвидии, который всё никак не пофиксят. Хотя когда я тестил кеды 4.1.83 с последней бетой драйвера от нвидии, всё рисовалось корректно. Сейчас вроде вышел стабильный новый драйвер, вот выйдет КДЕ4.2 - проверю ещё раз...
Обновился до 180.22 Увы, до конца проблема не ушла (см. скриншот), но в целом полегчало - такое случается только если в трее появляются новые иконки, через минуту все становится нормально.
Получается этакий трей-недотрога. =)
А новых багов нету? Можно копировать/вставлять в дельфине? Ибо слыхал что неочень
У меня в дельфине копирование и вставка не работает, если в пути есть каталог с символом "#" (люблю я каталоги называть типа #name, привычка). Вроде так и не исправили. И вообще он с такими каталогами сильно глючит.
Только что в дельфине создал каталог #copy1, в него положил файл #file1, после этого создал каталог #copy2 и скопировал в него файл #file1. Вылетов не было.
В квадратах в трее виновен не КДЕ4, а драйвер нвидии, который всё никак не пофиксят. Хотя когда я тестил кеды 4.1.83 с последней бетой драйвера от нвидии, всё рисовалось корректно. Сейчас вроде вышел стабильный новый драйвер, вот выйдет КДЕ4.2 - проверю ещё раз...
Не думаю, что проблема квадратиков в трее имеет отношение к драйверу. У меня с разыми драйверами на ATI то же самое.
можно уже вполне юзать 4.1.96 все намного красивее и лучше чем в 4.1. И даже амарок 2 заработал абсолютно безглючно!
Что раздражает - до сих пор глючно прорисовывается system tray и общая скорость работы не впечатляет. Видео nvidia 7600, драйвер 177.
И кстати по-поводу Konqueror - уже вполне пригоден к использованию браузер, в KHTML судя по всему пофиксили некоторые баги, со времен. Даже в 4.1 еще браузер падал на songsterr.com к примеру. Но что интересно, моя быдло-веб-поделка почему то не работает в нем, хотя все отлично в opera, ff и IE, хотя там ничего экстраординарного не используется, странно.
4 Ветка 3.5 должна развиваться параллельно. (Людям и работать нужно, а не только тестить новые разработки. Как там у Экзепюри - "мы ответственны за тех, кого приручили"
Зачем ее развивать? Есть стабильные 3.5.10, вот кому надо работать, пусть ее и юзают, когда устареет уже четверку допилят.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Странно, но у меня с 4.1.3 и драйвером нвидии 180.22 трей стал вообще кошмарным А вот на ноуте с Ати всё шикарно и никаких артефактов нету
Думаю, логично предположить, что дело в комплексе видеокарта-драйвер-кде. Думаю, что проблемы тут две - "капризный" код трея и глючные дрова под определенные видеокарты.
P.S. В арче этот релиз kde-4.1.4 появился ещё неделю назад... до того, как на официальном сайте - с чего бы это? Машина времени?
Не машина времени а просто система релизов кде они неделю перед релизом переносят ветку в папку tags на svn и обычно ее до релиза не трогают вот на арче сразу после того как релиз появляется в tags и собирают З.Ы. этот раз кажется они тронули то что лежало в tags
Странно, но у меня с 4.1.3 и драйвером нвидии 180.22 трей стал вообще кошмарным А вот на ноуте с Ати всё шикарно и никаких артефактов нету
Думаю, логично предположить, что дело в комплексе видеокарта-драйвер-кде. Думаю, что проблемы тут две - "капризный" код трея и глючные дрова под определенные видеокарты.
Ну в гноме же все нормально с комбинациями драйвер - код трея. Тут еще может быть проблема в самой Qt. Кто знает. У меня последние кеды(4.1.96), последний драйвер 180.22. Во-первых, медленный ресайз окон, во-вторых, трей.
Наблюдаю такую багу в KDE4: если скринсейвер (поставленный, например, на 5 минут) включен, то не отрабатывает управление питанием монитора (поставленное, например, на 10 минут) - то есть по прошествии 5 минут запускается скринсейвер, но ещё через 5 минут ничего не происходит, монитор так и не выключается.
Если же скринсейвер отключить, то монитор, как положено, отключится ровно через 10 минут.
Прошу подтвердить/опровергнуть багу пользователей КДЕ4.x
Debian sid/experimental kde4 пока не ставится, там страшные косяки с зависимостями (в репозитории еще куча пакетов от 4.1.3/4.1.4) но думаю к вечеру все что надо соберут
Понеслась! ура товарищи!
spLin
На официальном сайте еще нет сообщения о релизе. Но во многих дистрибутивах стоит по умолчанию машина времени...
Насколько я знаю разрабы кде всегда выкладывают релиз раньше официального срока, дабы во всех дистрибутивах успели к официальному релизу собрать нужные пакеты. Мне по сути неважно когда состоится официальный релиз, мне интересно только когда пакеты в репозиториях появятся)