drBatty писал(а): ↑31.05.2009 20:55для работе в венде вам мало одной венды. для работы с текстом одного notepad не хватит, для работы с графикой paint поможет решить только примитивные задачи. То-же касается и всего остального. Потому вам придётся осваивать и венду, и ещё какую-то приблуду к ней, которая дублирует функциональность системы.
Мсье не различает системное и прикладное ПО? Мне кажется, в данном случае есть смысл рассматривать ОС и сопутствующий софт отдельно.
Опять же, функции работы с текстом и графикой в ядро линукса также не встроены, т.е. полюбому придется освоиться с каким-нибудь ООо/AbiWord/GEdit/Kate/и т.п. (в случае текста) или всеми любимым GIMP'ом (в случае графики). В чем в итоге отличие?
drBatty писал(а): ↑31.05.2009 20:55в "венде" ВООБЩЕ нет никаких встроенных средств разработки! Исключая QBASIC, который убрали из NT4 с переходом на w2k, видимо чтоб не позорится. А вот в составе моего дистра всё есть. одних компиляторов C++ с десяток(sic!) +компиляторы языков которые не только нам не нужны, но и названий которых мы не слышали
Это может показаться удивительным, но реально бывают ОСи, для нормальной работы с которыми не нужен компилятор С++
drBatty писал(а): ↑31.05.2009 21:09В Win не так: в венде надо сначала заплатить, быть может за то, что мне и не надо совсем! (ну скажем для редактирования видео я решил написать видеоредактор, в процессе изучения вопроса, выяснилось, что УЖЕ есть как раз нужная программа - и мне надо было купить ЕЁ!. Простите, а как я оправдаюсь перед начальством за бесполезно растраченные деньги? Ясно как - соберу свою прогу, которая делает то, что надо(а надо мне немного обычно), вот таких поделок в венде полно, их ещё и продавать умудряются...)
Во-первых, немногие это знают, но все таки: под винду тоже есть бесплатный софт! Не просто бесплатный, а прямо вот вообще бесплатный, т.е. денег платить не надо! И, вообще говоря, его такого не мало!
А что касается поделок, так под линукс их тоже тьма, причем тоже попадаются как вполне приличные, так и откровенный мусор, непонятно зачем включенный в репозиторий (наверное, чтобы потом можно было понтоваться, мол у нас в репе аж стопицоттыщ пакетов
NekoExMachina писал(а): ↑01.06.2009 01:39продукт отнюдь не готовый (там изначально ничего нет. Вообще ничего. Все нужно доставлять вручную, без репозиториев. Нет, что-то конечно есть, но оно настолько убого, что за продукт не сойдет)
Ты покупаешь ОС - она там есть в полном объеме. Плюс немного софта в нагрузку. Да, централизованного репозитория у винды нет, но гугл вроде никто не закрывал, найти и скачать нужную софтину - дело недолгое и нехитрое.