Mandriva Linux 2011 (Финальный релиз)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Olehkh

Re: Mandriva Linux 2011

Сообщение Olehkh »

и еще, всегда после вьіхода новой версии, первьіе две-три недедели бьіла куча обновлений и заплаток....а сейчас тишина....почему? ведь далеко не все так идеально....
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Толи ещё будет.

Про крусадер(рут) ответ такой: у него как и у всего, что было запущено графического от рута будет тема/стиль по умолчанию, так как рут это отдельный "юзер/суперюзер" и для него всё это дело нужно настраивать отдельно.(только смысла большого не вижу)
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

и еще по krusader'у.. если запускать root-mode из меню программы - не запускается... но если установить пакет gksu и пробить его в настройках вместо kdesu начинает работать... похоже где-то косяк с правами kdesu...
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

ну а почему обновлений, заплаток нету?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Разрабы в отпусках =) (людям тоже отдохнуть хочется)
На самом деле заплатки есть, немного, но есть.
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

Olehkh писал(а):
10.09.2011 13:31

после релиза - небольшой отпуск.. :-)
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

verg писал(а):
10.09.2011 13:37

так не все сразу...так не бьівает:)
в том то и дело, что пару обновлений появилось практически одновременно с вьіходом и все....
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Шутка конечно, что сразу все.
Следите за работой http://kenobi.mandriva.com/bs/output.php
Все заплатки находятся в main/testing, ждут своего часа для перехода в main/updates
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Olehkh писал(а):
10.09.2011 13:40
verg писал(а):

в том то и дело, что пару обновлений появилось практически одновременно с вьіходом и все....

Ещё куча обновлений дожидается переноса из testing в updates. Наберитесь терпения.
Upd. Опоздал (-:
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Olehkh писал(а):
verg писал(а):

Нс сегодня все обновления идут в main (testing и backports) и contrib (update и backports),
так как testing и backports не помечены источниками обновлений, то и нет обновлений.
Если их подключить и дать команду urpmi --auto-update от обновлений будет предостаточно.
Upd. Нифига себе, ответили в три ствола.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

спасибо
еще вопрос, планируєтся обновление ядра до 3-го семейства?
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

VictorR2007 писал(а):
10.09.2011 13:51
Olehkh писал(а):
verg писал(а):

Нс сегодня все обновления идут в main (testing и backports) и contrib (update и backports),
так как testing и backports не помечены источниками обновлений, то и нет обновлений.
Если их подключить и дать команду urpmi --auto-update от обновлений будет предостаточно.
Upd. Нифига себе, ответили в три ствола.

хм, пока я две недели бьіл в истерике, продельівал кучу експериментов, на n-количестве машин, разной конфигурации, старьіх и новьіх, инсталировал 2011, упустил много интересного:) для примера вот ету тему Операционная система Mandriva 2011 заняла 6 место в мировом рейтинге СПО, которую уже успели закрьіть. И опьять же возвращаюсь к тебе обновлений....почему testing и backports не помеченьі источниками обновлений? почему обновления и есть и нету одновременно? а ведь правильно, при закрьітии темьі, сказал Bizdelnick "а для простой и удобной работы надо полфиксить несколько сотен багов." ... с ними же что то надо делать. Да и стоит ли обновлятся с testing? я так понимаю, в testing находятся пакетьі, так сказать, не совсем готовьіе к вьіходу в свет? (если я не прав, поправте)
Да, и еще там бьіло интересное вьісказьівание товарища dkoryavov "Будет немного другая традиция: еженедельные (может чуть больше) сборки Mandriva даже после релиза. Проще говоря, дистрибутив от недели к неделе будет становиться все стабильней "изкаробки". "....недели две уже прошло, а обновлений нету и с "изкаробки" как то не сложилось....хотя без обновлений, а только "изкаробки" как то неудобно раз в неделю новую инсталяцию делать)))) Товарищи просвященньіе, ну обьясните наконец то нам грешньім что происходит
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Olehkh писал(а):
11.09.2011 00:58
Товарищи просвященньіе, ну обьясните наконец то нам грешньім что происходит

не нужно быть «просвящённым», чтобы понять: отсутствие lts не есть хорошо; хорошо, когда в наличие есть альфа/бета тестеры.
:wq
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

taaroa писал(а):
11.09.2011 01:23
Olehkh писал(а):
Товарищи просвященньіе, ну обьясните наконец то нам грешньім что происходит

не нужно быть «просвящённым», чтобы понять: отсутствие lts не есть хорошо; хорошо, когда в наличие есть альфа/бета тестеры.

исходя из того, что доступньім для закачки стал образ Mandriva.2011.x86_64.1.iso (отличие от того, что я качал 2 недели тому, в ".1", по размеру не скажу), ето и есть обновление "изкаробки"???
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Olehkh,
Mandriva.2011.x86_64.1.iso

Вообще-то это финальная сборка.

Про тестинг читаем тут: http://wiki.mandriva.com/ru/Docs/Basic_tas..._.D0.B8_testing Бэкпорты безобидны, а если хотите вдруг сломать систему подключайте тестинг вам это никто мешать делать не будет.

Гляньте в подпись.
Сижу на ядре3 уже полтора месяца, что-то вы не следите совсем за новостями линукса.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Olehkh писал(а):
я так понимаю, в testing находятся пакетьі, так сказать, не совсем готовьіе к вьіходу в свет? (если я не прав, поправте)
Туда идут пакеты, устраняющие известные баги и проверенные майнтейнером. Они проходят дополнительную проверку QA Team и Security Team, после чего перемещаются в updates. Если интересно, см. http://wiki.mandriva.com/en/Post-Release_Support_Policy.

Olehkh писал(а):
10.09.2011 14:01
планируєтся обновление ядра до 3-го семейства?
Сейчас в testing лежит 2.6.39, вряд ли после этого будут существенные обновления (разве что в backports).
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

verg писал(а):
11.09.2011 09:17
Olehkh,
Mandriva.2011.x86_64.1.iso

Вообще-то это финальная сборка.

Про тестинг читаем тут: http://wiki.mandriva.com/ru/Docs/Basic_tas..._.D0.B8_testing Бэкпорты безобидны, а если хотите вдруг сломать систему подключайте тестинг вам это никто мешать делать не будет.

Гляньте в подпись.
Сижу на ядре3 уже полтора месяца, что-то вы не следите совсем за новостями линукса.

тоесть "сломать систему"?
да вижу я подпись, игрался с етим ядром, сборка ядра не официальная...я не о том спрашивал
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Почитайте по ссылкам, что вам про тестинг дали о чем он. Всякое бывает с ним.
да вижу я подпись, игрался с етим ядром, сборка ядра не официальная...я не о том спрашивал

С этим какие-то проблемы?
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

verg писал(а):
11.09.2011 12:18

Почитайте по ссылкам, что вам про тестинг дали о чем он. Всякое бывает с ним.

С этим какие-то проблемы?

тоесть ждать когда они с тестинг "перекочуют" в updates?
устанавливал я 3.0.4 на одной машинке....при загрузке ошибки лезли, загрузка подвисала, потом продолжалась...машина не вьіключалась, висела и все....если чесно, я долго не разбирался, снес и все

Bizdelnick
я правильно понял, в официальньіх источниках ядра 3-го семейства не будет и если появится, то только в 2012?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

я правильно понял, в официальньіх источниках ядра 3-го семейства не будет и если появится, то только в 2012?

Будет, но нескоро и скорей всего 3.1 в контрибе.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

спасибо за ответьі, но так и не понял что творится с обновлениями и когда они будут....
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Их тестируют. Будут скоро.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Полезное:
urpmi и urpme без ввода su:

Код: Выделить всё

ln -s /usr/bin/consolehelper /usr/bin/urpmi
ln -s /etc/pam.d/mandriva-simple-auth /etc/pam.d/urpmi
ln -s /usr/bin/consolehelper /usr/bin/urpme
ln -s /etc/pam.d/mandriva-simple-auth /etc/pam.d/urpme

По умолчанию в Mandriva 2011 LXDE.
Источник: http://blogs.edumandriva.ru/sovety_and_sek...mi-i-urpme.html
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

verg писал(а):
11.09.2011 12:47
Их тестируют. Будут скоро.

:)
Спасибо сказали:
dkoryavov

Сообщение dkoryavov »

Olehkh писал(а):
сказал Bizdelnick "а для простой и удобной работы надо полфиксить несколько сотен багов." ... с ними же что то надо делать.

Это провокационное высказывание предвзятого модератора. Ошибки есть всегда и здесь долго можно спорить что понимается под "нормальной работой" и для какого количества пользователей. По нашей статистике, 8 из 10 пользователей не имеют серьезных проблем с новой Mandriva и это очень хороший результат. Вообще, если подобный модераторский произвол будет продолжаться на форуме, лично я на нем продержусь не долго. :(

Olehkh писал(а):
dkoryavov "Будет немного другая традиция: еженедельные (может чуть больше) сборки Mandriva даже после релиза. Проще говоря, дистрибутив от недели к неделе будет становиться все стабильней "изкаробки". "....недели две уже прошло, а обновлений нету и с "изкаробки" как то не сложилось....хотя без обновлений, а только "изкаробки" как то неудобно раз в неделю новую инсталяцию делать)))) Товарищи просвященньіе, ну обьясните наконец то нам грешньім что происходит

Вам не приходило в голову, что некоторые из разработчиков могут быть в отпуске? ;) Перестанавливать систему еженедельно не нужно - просто дождитесь обновлений. Testing репозиторий вполне безопасен, конечно, там не будет таких проблем как в Cooker, но если хотите быть полностью уверенным в том, что никаких проблем при обновлении не возникнет - ждите когда обновления появятся в репозиториях Updates.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

Это провокационное высказывание предвзятого модератора

а возможно и не провокационное и не предвзятого модератора, а опьітного пользователя и человека, которьій что то смьіслит в линуксах...не надо так категорически....
Ошибки есть всегда и здесь долго можно спорить что понимается под "нормальной работой" и для какого количества пользователей.

согласен, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но не страшно делать ошибки, страшно их не исправлять
Вообще, если подобный модераторский произвол будет продолжаться на форуме, лично я на нем продержусь не долго

ето не произвол...уйти проще всего...только знаете старьій анегдот "не пугайте страусов, пол бетонньій"...уход ничего не решит
Вам не приходило в голову, что некоторые из разработчиков могут быть в отпуске?

вьі знаете, у меня свой бизнес и мне еще не приходило в голову отпускать в отпуск людей в таком количестве и составе, что бьі компания оказалась неработоспособной.....если кто то в отпуске, его обьязаности ложатся на кого то другого, а отправлять столько людей в отпуск, что некуму поддерживать жизнь на фирме мягко говоря не совсем правильно....не делайте таких заявлений, ето подрьівает авторитет вашей компании и вашего руководства
Спасибо сказали:
dkoryavov

Сообщение dkoryavov »

Olehkh писал(а):
11.09.2011 16:47
вьі знаете, у меня свой бизнес и мне еще не приходило в голову отпускать в отпуск людей в таком количестве и составе, что бьі компания оказалась неработоспособной.....

Вообще-то это был всего один человек - Cooker-менеджер он же главный по сборке образов - Александр Бурмашев. :)
Спасибо сказали:
BuxarNET
ОС: С Mandriva ушел на MagOS

Сообщение BuxarNET »

PLF вроди как есть

Код: Выделить всё

urpmi.addmedia --distrib --mirrorlist http://plf.zarb.org/mirrors/2011.0.i586.list
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

dkoryavov писал(а):
11.09.2011 19:41
Olehkh писал(а):
11.09.2011 16:47
вьі знаете, у меня свой бизнес и мне еще не приходило в голову отпускать в отпуск людей в таком количестве и составе, что бьі компания оказалась неработоспособной.....

Вообще-то это был всего один человек - Cooker-менеджер он же главный по сборке образов - Александр Бурмашев. :)

тогда должен бьіть человек, которьій в состоянии его заменить, хотя бьі временно, на период отпуска:) А представте себе ситуацию что его переманили в какой то другой проект, что тогда?:)...а ето реальная ситуация в бизнесе
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Olehkh писал(а):
11.09.2011 19:54
тогда должен бьіть человек, которьій в состоянии его заменить, хотя бьі временно, на период отпуска:)

ставьте генту (точка) ежедневные автобилды, сам себе и небо, и луна (точка)
Olehkh писал(а):
11.09.2011 19:54
А представте себе ситуацию что его переманили в какой то другой проект, что тогда?:)...а ето реальная ситуация в бизнесе

добавил новые обои в пакет — новый образ? и переустановка системы? даже вендузятники (не путать с пользователя nt) вас вряд ли поймут. ☺

незаменимых людей не бывает.[1]

[1] http://stepandstep.ru/catalog/know/109344/...-ne-byvaet.html
:wq
Спасибо сказали: