Ничего, если я выступлю с противоположной стороны? Так, для равновесия...
Что умеет конк в kde 3.5.x:
Всё! Он являеться файловым менеджером, он являеться проигрывателе аудио (xine), он являеться проигрывателем видео, он смотрит pdf, он бравзер. смотрит text. Конк это инструмент потрясающих возможностей
Иначе говоря, Конк - это "мегакомбайн" потрясающих возможностей. Просмотрщик/плеер/файлменеджер в одном флаконе.
Что умеет дельфин:
он файловый манагер и всё,
Позволю себе заметить, что если сравнить дельфина и
файловый менеджер konqueror, то невооруженным глазом видно, что дельфин в этом плане - шаг вперед. Опять же, запуск дельфина происходит почти вдвое быстрее чем запуск конка. Ресурсов он ест меньше чем конк. Так что здесь сравнение как раз не в пользу конка. Если мне нужно перекинуть десяток файлов на флешку или с флешки, дельфин отлично справляется с задачей и не обременен кучей лишнего в данном контексте функционала.
Легкий и быстрый файловый менеджер хуже мегакомбайна только потому что он не мегакомбайн?
Хорошего в кедах4 это окуляр, ну так епт, встройте его в конк!
Ну что за тяга к мегакомбайнам? Зачем встраивать один хороший инструмент в другой хороший инструмент, если у них совершенно разные назначения? Окуляр - универсальный просмотрщик файлов/документов. Конк4 - web/ftp/smb-браузер. Приятный, легкий и удобный. (Хотя в качестве веб-браузера лично я предпочитаю огнелиса. За google panel и расширения для работы с блогами.)
Если встроить окуляр в конк, он будет дольше грузиться, медленнее работать и кушал больше ресурсов. Оно того стоит? Ведь ничуть не сложнее открыть нужный файл в окуляре.
Юниксвэй, насколько я помню, гласит "одна задача - один инструмент". Вот Окуляр, конк4 и дельфин - как раз отдельные и весьма качественные инструменты под свои задачи.
А вот с точки зрения удобности работы с файлами он ноль, как и explorer у винды.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с) не помню
Вот тут никак не соглашусь. Виндоэксплорер тут даже в ногах не валялся.
Автодополнение адресной строки (хотя и не такте удобное как в дельфине, но все же), вкладки, разделение вида (привет двухпанельникам). Все это делает работу с файлами весьма удобной.
А вот если говорить на счет крусадер vs дельфин, то на эту тему я даже похоливарить готов, но не в этой теме.