Mandriva 2010-кто попробовал?

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

akdengi

Re: Mandriva 2010-кто попробовал?

Сообщение akdengi »

Olehkh писал(а):
07.11.2009 15:22
akdengi писал(а):
07.11.2009 14:50
Olehkh писал(а):
07.11.2009 13:49
и РР тоже две заливки?

Я говорю что это мое предположение - так как кучи вышеперечисленного у меня нет и как будто ставилось из двух разных источников. Хотя баг с rpmdrake и у меня проявился...

у меня баги - rpmdrake, амарок прокрутка, через сутки предложило обновится до 2009.1 (отказался и больше не появляется), слетает скайп ну и главная беда - ошьібка установки коммерческого источника
так что, еще разок закачать РР и переустановить?

Так как французы по выходным не работают давайте подождем понедельника.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
JonnyBekoff
ОС: Kubuntu 9.10

Сообщение JonnyBekoff »

Еще одна проблемка, пытаюсь ставить squirrelmail - пишет:
Sorry, the following package cannot be selected:

- squirrelmail-1.4.20-0.RC2.2mdv2010.0.noarch (due to unsatisfied pear(/etc/squirrelmail/plugins/change_pass_settings.php))

Запостите ее тоже в баг.
Спасибо сказали:
ilia2s
ОС: ubuntu

Сообщение ilia2s »

обновился из репозитория, настраиваю )
Спасибо сказали:
spall
ОС: Mandriva 2010

Сообщение spall »

нашел опечаатку в переводе, в окне настройки звукового драйвера

*включить переключение пользователей для звукоывх приложений*

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
ilia2s

Сообщение ilia2s »

вроде все критичные глюки касаемые обновлений устранены, все настроил, далее по мелочи.

P.s: Еще такая хрень, когда на рабочем столе (folder view) наводишь на папку, появляется превью ее содержимого, как отключить? А лучше изменить скорость его появления, ибо не удобно, когда файлы например выделяешь
Спасибо сказали:
VirtUX
ОС: Linux

Сообщение VirtUX »

Интересно, KDE 4.3.3 добавят в репозы 2010.0?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

spall писал(а):
08.11.2009 01:17
нашел опечаатку в переводе, в окне настройки звукового драйвера

*включить переключение пользователей для звукоывх приложений*

гы... добавьте в баги перевода, а то я постоянно забываю это поправить.

VirtUX писал(а):
08.11.2009 10:56
Интересно, KDE 4.3.3 добавят в репозы 2010.0?

1. Так как ушел человек, который делал это 10 последних лет, то быстро нет
2. Так как майнтейнер есть, то вероятно да...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

По Opera - ребята из нее обещали помочь с кастомными сборками -что кроме страниц сайтов mandriva.ru urpmi.mandriva.ru и za1raz.mandriva.ru нужно мандривоводам?

Я предлагаю включить список рассылки EduMandriva и репозитории MiB и EduMandriva (я заведу на edumandriva страницу с изменениями репов).
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

Много глюков при установке пакетов из репозитариев. Очень часто ругается: "Установка не удалась, отсутствуют некоторые файлы" (такое происходило при попытках установить, например, alsamixergui, gnome-alsamixer, tray-mixer, briquolo, gnome-games и прочее...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Telemex писал(а):
08.11.2009 14:36
Много глюков при установке пакетов из репозитариев. Очень часто ругается: "Установка не удалась, отсутствуют некоторые файлы" (такое происходило при попытках установить, например, alsamixergui, gnome-alsamixer, tray-mixer, briquolo, gnome-games и прочее...

Зеркала, зеркала, зеркала...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Еще раз большая просьба для всех, кто хочет помочь Мандриве принять посильное участие в переводе Errata (http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata)

Там сейчас приведены решения множества ошибок, которые могут помочь новичкам (например сегодня показали, как обойти проблему в Dolphin с неотображением файлов).
Спасибо сказали:
nilpointer
ОС: Linux

Сообщение nilpointer »

Mandriva флешки для просмотра автоматически не монтирует.

Где копать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

akdengi писал(а):
08.11.2009 14:46
Telemex писал(а):

когда же починят? а заодно и коммерческий источник?
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

nilpointer писал(а):
08.11.2009 16:55
Где копать?

Работа с NTFS - разделами в Mandriva
она должна ntfs флешки и usb жесткие диски монтировать (то есть те, которые не вписаны в fstab), но не хочет - и это баг, описанный http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata#....D0.B8_Nautilus
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

nilpointer писал(а):

Где копать?

ntfs-config по внешним устройствам

Olehkh писал(а):
08.11.2009 17:03
akdengi писал(а):
08.11.2009 14:46
Telemex писал(а):

когда же починят? а заодно и коммерческий источник?

Честно не знаю. Из опыта знаю, что требовать что-то от французов в первую неделю после релиза нереально. По PP тем более - это к ним и еще раз к ним - у меня все равно ключей нет чтобы проверять (да и зачем)...
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

А еще почему-то не работают часть "горячих клавиш". А часть работает. Например, не работают - Alt+F2, Alt+F1. И в то же время работают Alt+F4, Alt+F9.
Назначил на Ctrl+1...4 переключение между рабочими столами - после перезагрузки перестали работать, а другие мои же назначения работают (Ctrl+Alt+T, Ctrl+Shift+Esc).
Что за ботва?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Telemex писал(а):
08.11.2009 17:52
А еще почему-то не работают часть "горячих клавиш". А часть работает. Например, не работают - Alt+F2, Alt+F1. И в то же время работают Alt+F4, Alt+F9.
Назначил на Ctrl+1...4 переключение между рабочими столами - после перезагрузки перестали работать, а другие мои же назначения работают (Ctrl+Alt+T, Ctrl+Shift+Esc).
Что за ботва?

горячие клавиши могут с чем-нибудь пересекаться - например если у вас KDE4 и Compiz, то будет конфликт. В большинстве DE Alt+F2 это вызов строки поиска/запуска приложений и сочетание работает к примеру в XFCE, LXDE и KDE4.
Спасибо сказали:
Telemex

Сообщение Telemex »

akdengi писал(а):
08.11.2009 18:23
горячие клавиши могут с чем-нибудь пересекаться - например если у вас KDE4 и Compiz, то будет конфликт. В большинстве DE Alt+F2 это вызов строки поиска/запуска приложений и сочетание работает к примеру в XFCE, LXDE и KDE4.

Спасибо! Точно Компиз с Гномом стоит.
Еще есть проблемы с установкой кодеков через Codenia. По-началу окно Codenia просто не умещалась на моем экране (1280х800) по вертикали и кнопки внизу не были доступны. Через несколько обновлений и перезагрузок окно вроде бы нормализовалось, но кодеки зачастую не скачиваются. Т.е. нажимаешь кнопку "установить" и ничего не происходит. Приходится кодеки вручную ставить.
А еще audacious2 подглюкивает. Иногда после переключения с трека на трек пропадает звук, но если чуть стронуть в плеере регулятор громкости - звук появляется. Это imho связано с pulse-audio.
Спасибо сказали:
spall

Сообщение spall »

akdengi писал(а):
08.11.2009 15:35
Еще раз большая просьба для всех, кто хочет помочь Мандриве принять посильное участие в переводе Errata (http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata)

Там сейчас приведены решения множества ошибок, которые могут помочь новичкам (например сегодня показали, как обойти проблему в Dolphin с неотображением файлов).

сейчас займусь переводом, думаю пару статей за вечер осилю, если пойдет то и больше
Спасибо сказали:
ilia2s

Сообщение ilia2s »

вобще у меня с источниками все в порядке обновился онлайн вчера, сегодня счастлив ) Серьезных глюков не замечено. Если скажите, как список источников просмотреть из консоли, выложу сюда
Спасибо сказали:
spall

Сообщение spall »

Telemex писал(а):
08.11.2009 18:41
akdengi писал(а):
08.11.2009 18:23

Спасибо! Точно Компиз с Гномом стоит.
Еще есть проблемы с установкой кодеков через Codenia. По-началу окно Codenia просто не умещалась на моем экране (1280х800) по вертикали и кнопки внизу не были доступны. Через несколько обновлений и перезагрузок окно вроде бы нормализовалось, но кодеки зачастую не скачиваются. Т.е. нажимаешь кнопку "установить" и ничего не происходит. Приходится кодеки вручную ставить.
А еще audacious2 подглюкивает. Иногда после переключения с трека на трек пропадает звук, но если чуть стронуть в плеере регулятор громкости - звук появляется. Это imho связано с pulse-audio.

у меня та же беда с громкостью была
Стоит карточка audigy
в настройках звука убрал галку с пункта "Использовать режим без Glitch", вроде все заработало
хотя на буке с интегрированной картой от intel такое буды нету.
данный баг еще в rc2 имел место быть
Спасибо сказали:
nik53lo

Сообщение nik53lo »

Недочеты в новой ОС
1. Во время установки Операционной Системы в момент создания загрузчика появляется ошибка: не может установить пакет /tmp/image/media/main/acpi-0.09-7mdv2010.0.i586.rpm.
Для решения проблемы использовал обновление системы с этого же DVD-диска.
Ошибка появляется на Free и на PowerPack 32bit .
2. Но есть и положительные стороны: PowerPack работает быстрее, чем Free.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

nik53lo писал(а):
08.11.2009 20:54
2. Но есть и положительные стороны: PowerPack работает быстрее, чем Free.

Потому что надо поставить во Free проприетарные дрова на видеокарты из non-free репозитория. А при использовании plf стирается граница по кодекам.
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

akdengi писал(а):
08.11.2009 13:50
По Opera - ребята из нее обещали помочь с кастомными сборками -что кроме страниц сайтов mandriva.ru urpmi.mandriva.ru и za1raz.mandriva.ru нужно мандривоводам?

Если имеется в виду какие закладки должны быть изначально, то лично мне без разницы т.к. я просто копирую файлы с закладками, паролями, настройками из старого дистра. Соответственно затираются настройки из репов.

PS: вообщето опера нормально встала с сайта оперы т.ч. это наверно не очень критично. Просто раньше она всегда была в репах.
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

nilpointer писал(а):

Где копать?

Временно на период сессии помогает ручная перезагрузка haldaemon (/etc/init.d/haldaemon restart)
А так это связано с быстрой загрузкой speedboot, которую в Errata рекомендуют отключить.
Спасибо сказали:
nik53lo

Сообщение nik53lo »

akdengi

Обижаете, товарищь, во Free все установлено и работает, но Powerpack работает быстрее.
Есть еще одно "НО" в Powerpack: вылезает окошко с требованием обновить систему до 2009 Spring. Интересно, что это такое?
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

GeAlex писал(а):
08.11.2009 21:37
А так это связано с быстрой загрузкой speedboot, которую в Errata рекомендуют отключить.

а где отключить-то?
speedboot - то где галочка находится?
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

romkaromka писал(а):
08.11.2009 22:10
GeAlex писал(а):
08.11.2009 21:37

а где отключить-то?
speedboot - то где галочка находится?

В параметрах загрузки ядра - speedboot=no
Спасибо сказали:
romkaromka

Сообщение romkaromka »

Shurik писал(а):
08.11.2009 22:12

в гуи где?
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

romkaromka писал(а):
08.11.2009 22:18
Shurik писал(а):
08.11.2009 22:12

в гуи где?

http://wiki.mandriva.com/ru/2009.1-speedboot