Так как французы по выходным не работают давайте подождем понедельника.
Mandriva 2010-кто попробовал?
Модератор: Bizdelnick
-
akdengi
Re: Mandriva 2010-кто попробовал?
Так как французы по выходным не работают давайте подождем понедельника.
Меня тут снова нет :P
-
JonnyBekoff
- ОС: Kubuntu 9.10
Еще одна проблемка, пытаюсь ставить squirrelmail - пишет:
Sorry, the following package cannot be selected:
- squirrelmail-1.4.20-0.RC2.2mdv2010.0.noarch (due to unsatisfied pear(/etc/squirrelmail/plugins/change_pass_settings.php))
Запостите ее тоже в баг.
Sorry, the following package cannot be selected:
- squirrelmail-1.4.20-0.RC2.2mdv2010.0.noarch (due to unsatisfied pear(/etc/squirrelmail/plugins/change_pass_settings.php))
Запостите ее тоже в баг.
-
ilia2s
- ОС: ubuntu
обновился из репозитория, настраиваю )
-
spall
- ОС: Mandriva 2010
нашел опечаатку в переводе, в окне настройки звукового драйвера
*включить переключение пользователей для звукоывх приложений*
*включить переключение пользователей для звукоывх приложений*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ilia2s
вроде все критичные глюки касаемые обновлений устранены, все настроил, далее по мелочи.
P.s: Еще такая хрень, когда на рабочем столе (folder view) наводишь на папку, появляется превью ее содержимого, как отключить? А лучше изменить скорость его появления, ибо не удобно, когда файлы например выделяешь
P.s: Еще такая хрень, когда на рабочем столе (folder view) наводишь на папку, появляется превью ее содержимого, как отключить? А лучше изменить скорость его появления, ибо не удобно, когда файлы например выделяешь
-
VirtUX
- ОС: Linux
Интересно, KDE 4.3.3 добавят в репозы 2010.0?
-
akdengi
гы... добавьте в баги перевода, а то я постоянно забываю это поправить.
1. Так как ушел человек, который делал это 10 последних лет, то быстро нет
2. Так как майнтейнер есть, то вероятно да...
-
akdengi
По Opera - ребята из нее обещали помочь с кастомными сборками -что кроме страниц сайтов mandriva.ru urpmi.mandriva.ru и za1raz.mandriva.ru нужно мандривоводам?
Я предлагаю включить список рассылки EduMandriva и репозитории MiB и EduMandriva (я заведу на edumandriva страницу с изменениями репов).
Я предлагаю включить список рассылки EduMandriva и репозитории MiB и EduMandriva (я заведу на edumandriva страницу с изменениями репов).
-
Telemex
Много глюков при установке пакетов из репозитариев. Очень часто ругается: "Установка не удалась, отсутствуют некоторые файлы" (такое происходило при попытках установить, например, alsamixergui, gnome-alsamixer, tray-mixer, briquolo, gnome-games и прочее...
-
akdengi
-
akdengi
Еще раз большая просьба для всех, кто хочет помочь Мандриве принять посильное участие в переводе Errata (http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata)
Там сейчас приведены решения множества ошибок, которые могут помочь новичкам (например сегодня показали, как обойти проблему в Dolphin с неотображением файлов).
Там сейчас приведены решения множества ошибок, которые могут помочь новичкам (например сегодня показали, как обойти проблему в Dolphin с неотображением файлов).
-
nilpointer
- ОС: Linux
Mandriva флешки для просмотра автоматически не монтирует.
Где копать?
Где копать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Olehkh
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Работа с NTFS - разделами в Mandriva
она должна ntfs флешки и usb жесткие диски монтировать (то есть те, которые не вписаны в fstab), но не хочет - и это баг, описанный http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata#....D0.B8_Nautilus
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
akdengi
nilpointer писал(а): ↑08.11.2009 16:55Mandriva флешки для просмотра автоматически не монтирует.
Где копать?
ntfs-config по внешним устройствам
Честно не знаю. Из опыта знаю, что требовать что-то от французов в первую неделю после релиза нереально. По PP тем более - это к ним и еще раз к ним - у меня все равно ключей нет чтобы проверять (да и зачем)...
-
Telemex
А еще почему-то не работают часть "горячих клавиш". А часть работает. Например, не работают - Alt+F2, Alt+F1. И в то же время работают Alt+F4, Alt+F9.
Назначил на Ctrl+1...4 переключение между рабочими столами - после перезагрузки перестали работать, а другие мои же назначения работают (Ctrl+Alt+T, Ctrl+Shift+Esc).
Что за ботва?
Назначил на Ctrl+1...4 переключение между рабочими столами - после перезагрузки перестали работать, а другие мои же назначения работают (Ctrl+Alt+T, Ctrl+Shift+Esc).
Что за ботва?
-
akdengi
Telemex писал(а): ↑08.11.2009 17:52А еще почему-то не работают часть "горячих клавиш". А часть работает. Например, не работают - Alt+F2, Alt+F1. И в то же время работают Alt+F4, Alt+F9.
Что за ботва?
горячие клавиши могут с чем-нибудь пересекаться - например если у вас KDE4 и Compiz, то будет конфликт. В большинстве DE Alt+F2 это вызов строки поиска/запуска приложений и сочетание работает к примеру в XFCE, LXDE и KDE4.
-
Telemex
Спасибо! Точно Компиз с Гномом стоит.
Еще есть проблемы с установкой кодеков через Codenia. По-началу окно Codenia просто не умещалась на моем экране (1280х800) по вертикали и кнопки внизу не были доступны. Через несколько обновлений и перезагрузок окно вроде бы нормализовалось, но кодеки зачастую не скачиваются. Т.е. нажимаешь кнопку "установить" и ничего не происходит. Приходится кодеки вручную ставить.
А еще audacious2 подглюкивает. Иногда после переключения с трека на трек пропадает звук, но если чуть стронуть в плеере регулятор громкости - звук появляется. Это imho связано с pulse-audio.
-
spall
akdengi писал(а): ↑08.11.2009 15:35Еще раз большая просьба для всех, кто хочет помочь Мандриве принять посильное участие в переводе Errata (http://wiki.mandriva.com/ru/2010.0_Errata)
сейчас займусь переводом, думаю пару статей за вечер осилю, если пойдет то и больше
-
ilia2s
вобще у меня с источниками все в порядке обновился онлайн вчера, сегодня счастлив ) Серьезных глюков не замечено. Если скажите, как список источников просмотреть из консоли, выложу сюда
-
spall
Telemex писал(а): ↑08.11.2009 18:41
Спасибо! Точно Компиз с Гномом стоит.
Еще есть проблемы с установкой кодеков через Codenia. По-началу окно Codenia просто не умещалась на моем экране (1280х800) по вертикали и кнопки внизу не были доступны. Через несколько обновлений и перезагрузок окно вроде бы нормализовалось, но кодеки зачастую не скачиваются. Т.е. нажимаешь кнопку "установить" и ничего не происходит. Приходится кодеки вручную ставить.
А еще audacious2 подглюкивает. Иногда после переключения с трека на трек пропадает звук, но если чуть стронуть в плеере регулятор громкости - звук появляется. Это imho связано с pulse-audio.
у меня та же беда с громкостью была
Стоит карточка audigy
в настройках звука убрал галку с пункта "Использовать режим без Glitch", вроде все заработало
хотя на буке с интегрированной картой от intel такое буды нету.
данный баг еще в rc2 имел место быть
-
nik53lo
Недочеты в новой ОС
1. Во время установки Операционной Системы в момент создания загрузчика появляется ошибка: не может установить пакет /tmp/image/media/main/acpi-0.09-7mdv2010.0.i586.rpm.
Для решения проблемы использовал обновление системы с этого же DVD-диска.
Ошибка появляется на Free и на PowerPack 32bit .
2. Но есть и положительные стороны: PowerPack работает быстрее, чем Free.
1. Во время установки Операционной Системы в момент создания загрузчика появляется ошибка: не может установить пакет /tmp/image/media/main/acpi-0.09-7mdv2010.0.i586.rpm.
Для решения проблемы использовал обновление системы с этого же DVD-диска.
Ошибка появляется на Free и на PowerPack 32bit .
2. Но есть и положительные стороны: PowerPack работает быстрее, чем Free.
-
akdengi
Потому что надо поставить во Free проприетарные дрова на видеокарты из non-free репозитория. А при использовании plf стирается граница по кодекам.
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Если имеется в виду какие закладки должны быть изначально, то лично мне без разницы т.к. я просто копирую файлы с закладками, паролями, настройками из старого дистра. Соответственно затираются настройки из репов.
PS: вообщето опера нормально встала с сайта оперы т.ч. это наверно не очень критично. Просто раньше она всегда была в репах.
-
GeAlex
nilpointer писал(а): ↑08.11.2009 16:55Mandriva флешки для просмотра автоматически не монтирует.
Где копать?
Временно на период сессии помогает ручная перезагрузка haldaemon (/etc/init.d/haldaemon restart)
А так это связано с быстрой загрузкой speedboot, которую в Errata рекомендуют отключить.
-
nik53lo
akdengi
Обижаете, товарищь, во Free все установлено и работает, но Powerpack работает быстрее.
Есть еще одно "НО" в Powerpack: вылезает окошко с требованием обновить систему до 2009 Spring. Интересно, что это такое?
Обижаете, товарищь, во Free все установлено и работает, но Powerpack работает быстрее.
Есть еще одно "НО" в Powerpack: вылезает окошко с требованием обновить систему до 2009 Spring. Интересно, что это такое?
-
romkaromka
а где отключить-то?
speedboot - то где галочка находится?
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
В параметрах загрузки ядра - speedboot=no
-
romkaromka
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2