Угу. Вот оно, торжество потребительства: два комплекта яиц, вместо одного (отнюдь не по той же цене) - уже революционное изменение. Так держать!
Абсолютно согласен. Двуядерность в Линуксе уже скоро может 10-летие праздновать
Кстати, внесу свою долю флейма - зачем двуядерный ноутбук? Один чёрт одно ядро отключается при работе от батареи? А TDP весьма сильно вырос.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Кстати, внесу свою долю флейма - зачем двуядерный ноутбук? Один чёрт одно ядро отключается при работе от батареи? А TDP весьма сильно вырос.
Ты не совсем прав. В Турионе отключение второго ядра совсем не обязательно и вообще то что ты написал свойственно для ёнаха, но вот тут еще одна фича, зовется Dual-Core Performance on Demand, то есть ядро "когда оно не нужно" просто в SLEEP находится, если оно понадобится, не зависимо батарея или сеть, оно просыпается и вступает в работу.
Ты не совсем прав. В Турионе отключение второго ядра совсем не обязательно и вообще то что ты написал свойственно для ёнаха, но вот тут еще одна фича, зовется Dual-Core Performance on Demand, то есть ядро "когда оно не нужно" просто в SLEEP находится, если оно понадобится, не зависимо батарея или сеть, оно просыпается и вступает в работу.
Да, я лучше Йону знаю, ошибся наверное. Но вот объясните мне, глупому, начёрта нужен двуядерник? Да, он очень красиво и быстро посчитает что нужно, но ведь и батарея же быстрее сядет!
Как то времена Дотана мне больше нравились, тогда больше долгоиграющих ноутбуков было А сейчас - буквально 5 штук и всё очень дорогие
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
на ноуте вполне можно и дома на диване и от розетки - когда пофиг на акумулятор. :-)
А нафиг тогда тогда ноут? Мне дома хватает и десктопа, с нормальным большим монитором, удобной клавиатурой, мышью, кучей слотов, огромным ПЗУ, и в МЯГКОМ кресле
А ноут, как мне кажется - для работы все же в отрыве от розетки. Хотя, товарищ топикстартер такие параметры заявил, что умереть можно. Никаких батарей не хватит.
/me страшно за индустрию. Был вот идеальный ноут для сисадмина-кодера - HP nc6220, так его уж сняли с пр-ва.
Никто не видел ничего подобного?
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Тут вот наткнулся вот на такую девайсину: 404 - Not Found (HP Compaq nx7400 RH674ES)
Привлекла низкая цена при неплохой конфигурации. Напрягает: отсутствие картридера (может можно куда-нить в PCMCIA всунуть? [таскать отдельный не предлагать ]) и размер (впрочем надо поглядеть в магазинах, как 15,4 дюймовые буки в реале выглядят, может не такой уж он и большой). Так-же вопрос по поводу корпуса: из чего сделан и насколько прочен (линейка nx у них вроде позиционируется как офисная)
Теперь по Борщову
1. Встроенные кардридеры - бабушка надвое сказала. Если чипсет TI - мож и заработает, если ENE - скорее всего нет тяжело на этом фронте
2. 15.4 дюйма - это много и тяжело. ИМХО.
Asus F3T неделю назад приобрёл не для себя, к сожалению с ХР не было, предустановлена была виста.
Так вот эту висту я всю неделю по два раза в день ставил на ноутбук. Слетала она в основном при загрузке, могла продержаться до полусуток, а могла через два часа слететь.
у меня Acer 5633WLMI, посмотри, я б его даж рекомендовал. Почти все железо подхватилоась, кроме мультимедиа кнопок, спецом вынесенных, заработала даже камера.
c2d, 1gb RAM, 120Gb HDD, GF7200
качество сборки тоже отличное, ничего не барахтается, все нажимается так, как и должно. Матрица хорошая (единственный минус - вертикальные углы, но в остальном отлично), открывается туговато, но и положение держит на ура.
Там только 128 мб видео памяти. :-(((
А как вообще у асеров со сборкой?
Уже почти 4 месяца как приобрёл Делл Инспирон 6400, заказывал через аргентинское представительство Делл в США, комплектующие выбирал сам (по средствам), Коре Ду т2250, ати х1400, диск сата 100г 7200рпм, модем, беспроводная карта и карта лан 10/100, кард реадер 5 в 1-ом. Нареканий нет, разве что диск немного греется.
Угу. Вот оно, торжество потребительства: два комплекта яиц, вместо одного (отнюдь не по той же цене) - уже революционное изменение. Так держать!
Я не IT-шник.
Почитав тему я понял что он еще и 64 разрядный. Это 2 ядра в сумме или каждое по отдельности? На нем пойдут сборки под 64 разрядные операционки?
Насколько я знаю при работе от батарее и перегреве они могут либо вылючить одно ядро, либо понизить частоту ЦП, либо не делать ничего.(Просто когда совсем перегреется вырубится атвоматом). Или я не прав?
2-х ядерный ноут нужен для игр. ИМХО Сейчас комп с одноядерным процессором не тянет. Мне вообще советовали 4-х ядерных подождать. ^^
Большую часть времени ноут будет использоваться рядом с розеткой. Поэтому время работы не важно.
Достаточно посмотреть в толковый словарь, чтобы уяснить для себя, что производительность лишней быть не может в принципе.
А количество далеко не всегда перерастает в качество. И каким бы быстрым не был процессор и сколько бы памяти не было, я уверен, что Gnome и Java их скушают и не подавятся.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
А ломаются они часто? Дорогие запчасти это плохо.
Я не IT-шник.
Почитав тему я понял что он еще и 64 разрядный. Это 2 ядра в сумме или каждое по отдельности? На нем пойдут сборки под 64 разрядные операционки?
2-х ядерный ноут нужен для игр. ИМХО Сейчас комп с одноядерным процессором не тянет. Мне вообще советовали 4-х ядерных подождать. ^^
Большую часть времени ноут будет использоваться рядом с розеткой. Поэтому время работы не важно.
Писал, помнится, Серж Скаут из Компьютерры, что у его Тошибы сломалась пластмассовая фигуля-держатель экрана. Ему пришлось делать свою из Волговской железки
64 разряда - это 64 разряда. Каждое ядро. Разрядность регистров, если уж совсем по-простому.
На тему производительности в играх - http://xpyctman.livejournal.com/101501.htm...=386429#t386429. Частность.
А хорошую производительность в играх высшего уровня прожорливости все равно не получите. Ну не могут они, и всё тут. Вот недавно видел обзор ноутов в 4к долларов - Феррари и Ламборджини. Весьма смешные цифры в самых тяжелых играх. Так что я бы не гнался на вашем месте за объёмом видеопамяти.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
64 разряда - это 64 разряда. Каждое ядро. Разрядность регистров, если уж совсем по-простому.
На тему производительности в играх - 404 Not Found. Частность.
А хорошую производительность в играх высшего уровня прожорливости все равно не получите. Ну не могут они, и всё тут. Вот недавно видел обзор ноутов в 4к долларов - Феррари и Ламборджини. Весьма смешные цифры в самых тяжелых играх. Так что я бы не гнался на вашем месте за объёмом видеопамяти.
На самом деле я хочу найти золотую середину между ценой и качеством. Соответственно меня не устраивает встроенная графика, но я не готов платить 60 тысяч за 512 мб дискретной. И еще надо с видеоядром помозговать.
А нафиг тогда тогда ноут? Мне дома хватает и десктопа, с нормальным большим монитором, удобной клавиатурой, мышью, кучей слотов, огромным ПЗУ, и в МЯГКОМ кресле
А ноут, как мне кажется - для работы все же в отрыве от розетки. Хотя, товарищ топикстартер такие параметры заявил, что умереть можно. Никаких батарей не хватит.
/me страшно за индустрию. Был вот идеальный ноут для сисадмина-кодера - HP nc6220, так его уж сняли с пр-ва.
Никто не видел ничего подобного?
каждому свое ... у меня ноут в основном именно для дома и именно потому что можно валятся с ним где хочется + он гораздо дише любого полноценного десктопа :-)