Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Z3US

Re: Ваш первый дистрибутив линукса

Сообщение Z3US »

openSUSE 10.1
Спасибо сказали:
Erik
ОС: Kubuntu

Сообщение Erik »

Красна шапочка (так и назывался) с ядром 1.4.44 ->BlackCat->RedHat 7.2->Fedora Core 1-> Gentoo.
На нем и остался :rolleyes:
Jedem das Seine!
Спасибо сказали:
stx
ОС: FreeBSD 5.5/Ubuntu 7.10

Сообщение stx »

SOT Linux, в 99 году :)
потом он переименовался в Best Linux 2000, как сейчас называется и что с ним происходит - хз.
тогда было повальное увлечение т.н. "халявой",
так вот в какой-то из рассылок пробегала ссылка на халявную рассылку дисков с линухом.
попробовал заказать - вдруг прокатит.. и прокатило! :)
просто был интересен сам факт, что что-то могут прислать из заграницы бесплатно.

сейчас всё это вспоминаю с некоей дрожью, особенно попытки восстановить файлы на уже убитой винде ))
должного эффекта это так и не произвело, но впечатления от красивых валлаперов и скринсейверов были сильными.

первое, что я начал действительно серьёзно изучать - FreeBSD, в 2005 году.
после него к слову линукс привыкнуть до сих пор сложно )
с недавнего времени на работе убунту как десктоп, впечатления смешанные.
дома оффтоп онли :)
Спасибо сказали:
Groman

Сообщение Groman »

относительно недавно Fedora 8 на ней и остановился, хотя пробывал Мандриву, Убунту..
сейчас на ноут планирую поставить GreenOS (gOS) (основа Ubuntu 7.1 Gutsy), жаль на форуме ничего про неё.
Спасибо сказали:
starik

Сообщение starik »

мой превый линук был ALT Linux Junior 2.1
Спасибо сказали:
T-90

Сообщение T-90 »

первый раз устанавливал из интереса вроде бы АСП линукс, непомню какая версия, ничего абсолютно не понял, стёр...
потом прошёл где-то год, полтора, перехав обзавёлся сеткой с анлимом, по советам местных форумчан поставил федору 3 или 4, поюзал не долго, после чего, так как я хотел изучить систему хорошо, мне посоветовали знающие люди Слакварь, на то время 9я версия, с него и начал, скачал статейку по установке "простой как слакварь" чё-то типа того называлась, по ней установил, долго потом читал маны, форумы и инет... в итоге освоился, за что сильно благодарен как человеку, который посоветовал слакварь(он же и помогал часто), так и собсно Патрику, за то что он таким делом хорошим занимается)) После более менее осовения азов линукса, когда себя комфортно почувствовал в слакваре, какое то время пользовался Ubuntu, но вернулся в слакварь, как мне казалось и кажется - он проще(открытееи понятнее) а потому и удобнее для меня, за это время несколько раз пытался поставтить дженту, но чёто на стадии установки ситемы всё время вылетали ошибки и было не совсем понятно что с ними делать, я забивал на это дело ибо уж очень много времени на сборку надо, и вот всёже дошли руки и установил Дженту на ней уже несколько месяцев сижу, впринципе доволен, хорошая система, но старый добрый Слакварь всё время у меня есть в системе(в данный момент на vmware)
вот...=)
Танки как Камазы и Панки - грязи не боятся!!!
Gentoo & Slackware
Спасибо сказали:
pinoccio
ОС: Mandriva Linux 2006

Сообщение pinoccio »

Мой первый дистрибютив Mandriva Linux 2006.
Купил в магазине Юнитрейд, в Киеве.
Хотел попробовать что то другое.
Установил Linux, интуитивно, ничего не зная про установку.
Всё работало, только не мог настроить интернет, тогда у меня был dual-ap.
Первое впечатление:
Очень тихо работают кулеры.
Системник не гудит и почти не греется.
Приятный интерфейс, логически понятно что и где находится.
Не повторимое ощущение надёжности.
:rolleyes:
Спасибо сказали:
Clone89
ОС: Suse

Сообщение Clone89 »

Первый - Mandriva 2007=)
Спасибо сказали:
Lirck
ОС: Debian Testing, Arch Linux

Сообщение Lirck »

Mandriva 2008 Gnome =) Да и сейчас выбираю дистр только на гноме
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

Давно это было... ASPLinux из какого то журнала. Ощущения поганые потому что кроме нета мне особо не надо было ничего, а настроить ничего не смог. Потом Knoppix кажется 3,7 (его счас племяш изучает) далее SuSE, ASP 11 и т.д. и т.п., Реальное использование началось в прошлом году с очередного Knoppix в котором удалось настроить GPRS-инет, вот здесь были приятные ощущения - скорость и небольшой траффик.
Затем купил ALT 4.0 и с этого момента какой нибудь дистр Linux стоит на харде постоянно и так-же постоянно перекапывается консоль на предмет конфигов и каких нибудь интересных консольных утилиток
Что касается "посвящения в Linux" моих знакомых то тут вобще смешно, все соглашаются пробовать эту ОС обычно далеки от компьютеров и как не странно оставляют её, а вот челы профессиональная деятельность которых напрямую связана с IT обычно реагируют на слово "Linux" смешком в стиле "Я такой дрянью не пользуюсь" - я кстати тоже никак с компьютерами не связан образование - Бухучёт.
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

давно давно без инета, учебников и учителей был Mandrake 9.0 (нашел валялся у товарища, не знаю зачем он у него был, даже компа не было,а у меня просто руки чесались) поставил, посмотрел... но ума ему не дал..
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

Slamy писал(а):
19.03.2008 19:10
а вот челы профессиональная деятельность которых напрямую связана с IT обычно реагируют на слово "Linux" смешком в стиле "Я такой дрянью не пользуюсь"

завидуют :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
Koshkin
ОС: Ubuntu

Сообщение Koshkin »

Да, прикольно было....
Году в 2003 кто-то притащил Мандриву. В процессе установки потерял всю инфу на харде:) Расстроился и забил
Щас уже полгода осваиваю Ubuntu в разных проявлениях
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

Mandriva 2005 LE (сентябрь 2007 года)
Увидел в магазине на полке одинокую коробку с изображением пингвинчика, купил, принес домой. Три дня ставил (так, чтобы винда и линукс вместе были). Сначала был в шоке - не так все оказалось страшно как меня пугали. Потом начал углубляться - появились заморочки, большинство которых решил благодаря этому форуму. Пока остаюсь верен мандриве (сейчас это 2008 Free).
Раньше был ярым виндовозником, а сейчас даже TUX'а на себя повесил. Вот меня уже одна женщина на работе просит поставить ей Linux. Так что какое-никакое продвижение есть!
Спасибо сказали:
zett
ОС: Mandriva

Сообщение zett »

Первой была Fedora :happy:
Спасибо сказали:
squall
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение squall »

первый дистрибутив был OpenSuse 10.2 сейчас сижу на убунту 7.10 на работе поставлен AltLinux 4.03
Спасибо сказали:
MTS.VIP
ОС: Debian testing (lenny)

Сообщение MTS.VIP »

Знакомился со Slackware 10, потом пользовался Gentoo 2005.0 linuxcenter edition. После года 1,5 не юзал ничего. С приобретением нового ПК выбор пал на Debian testing.
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny3) (dannf@debian.org) (gcc version 4.1.3 20080704 (prerelease) (Debian 4.1.2-25))
Спасибо сказали:
Impulsa
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Impulsa »

Интересно было читать, решил и сам написать :) хоть я и использую линукс около месяца.
Был много наслышен о том что производительность линукса намного выше windows, что сбоев нет. Конечно заинтересовало...
Выбор пал на Mandriva 2007, как (по рекомендациям) переходная версия, мол легче адаптироваться с винды.
В интернете нашел человека из города, который записал линь на болванку за два литра фанты :tongue:
Позже (с неделю назад) переустановил винду (глючит жестоко!!!!!!!) и уж стало быть обновил мандриву до 2008 ;)
Сейчас сижу на ней, радуюсь производительности и огорчаюсь своим неумением в ней что-либо делать :)
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Mandrake 9.0. То что в мандряке делалось до банкротсва мне нравилось гораздо больше чем то, что после.
Спасибо сказали:
AgentSS

Сообщение AgentSS »

Моим первым дистрибутивом был RedHat 7.1
Помню когда я его ставил все разделы по удалял :rolleyes:
Спасибо сказали:
lock
ОС: Kubuntu

Сообщение lock »

Мой же первый пингвинчик был Mandrake 10, потом Mandriva 2006, ну а после пошло-поехало... Перепробовал много всего. Пока остановился на OpenSUSE 10.3, но планирую пересесть на Debian. Воть.
Спасибо сказали:
FVZ
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение FVZ »

Kubuntu 6.XX (непомню :ph34r: какой точно).
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Вообще, первым *nix с которым я познакомился был QNX 6.0, было это таки довольно уже давно. Потом был какой-то дистрибутив Linux на трехдюймовой дискете, не помню уже названия. Потом всякие Caldera, Alt Junior, Mandrake 9.1, еще куча всяких разношерстных дистрибутивв. Потом несколько лет опять сидел на Винде пока не попробовал чисто ради интереса Ubuntu 6.10. Неделю проходил с отвисшей челюстью под впечатлением от нового Гнома и удобства пакетной системы. Попробовал ради интереса Mandriva 2007 с KDE, продержался два дня, снес и вернул назад Ubuntu. Через три месяца окончательно перевел все свои дела из Винды в Ubuntu, вытер Винду с диска установив только на всякий случай в VMWare. С тех пор постепенно обновляя релизы уже больше года полностью работаю под Ubuntu и больше експериментировать не тянет.
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

Первый дистр был Mandriva 2006, помню как за день до дня рождения заказал на лафоксах, на следующий день утром привезли, это был самый ожидаемый подарок) Все нормально установилось, с первого раза поднялись все устройства. За время работы с мандривой 2006 (около пол-года) переустанавливал систему раз 10 - все время что-то ломал))) Потом решил перейти на более новый дистриб, скачать 2008'. мандриву, пересел на нее но из-за страшных лагов пришлось искать альтернативу. Смотрел SuSe, Debian (просидел на нем около месяца) Slackware, Ubuntu, Linspire, Alt, Asp в конце-концов купил Mandriva 2007.1 ка которой до сих пор и сижу :)
Спасибо сказали:
Leggion666
ОС: Debian Etch

Сообщение Leggion666 »

Первым был АСП 2003 года рождения. Какой версии - не помню, но год когда ставил и то что он был самым "новым" на тот момент помню.Вторым была 10я Мандрива.
Таки дженту сейчас - перебор, к сожалению. Не справлюсь. Времени черезчур мало, буду ближе к отпуску перелезать.
Спасибо сказали:
zwey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение zwey »

Red Hat 7.2
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
Спасибо сказали:
Candyrain
ОС: Linux Mint, Windows

Сообщение Candyrain »

SuSE Linux
Debian GNU/Linux
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

Начал с Mandrake 10.2 в 2007 году, конечно сначала не вкурил ничего. Помучался, но вскоре понял что система старовата :crazy:

Заказал себе мандриву 2008Free, но она тоже не продержалась у меня долго: всё ещё был допотопный winmodem, была нехвака программ (и знаний)

Потом попробовал SUSE 10.3, но сразу удалил из-за тормозов. Походу совсем не подружился с моей видеокартой...

Скачал fedora 7, возникли проблемы с кодировками

Сейчас остановился на ASP12
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

первый дистр был Linux XP 2006 - теперь я об этом дико сожалею, дистр крайне неудачный, глюкнутый (это я уже сейчас понимаю), в общем "потыкался" я в нем дня 3-4 и пересел опять за винду, так как Linux счел чем то супер сложным и непонятным =))). следующие дистры: Mandriva 2008.0 Free -> Mandriva 2007.1 Discovery -> *Ubuntu 6/7 -> Debian 4.0r0(на нем я и остался). Думаю с выходом звежего дистра Ubuntu в апреле(или мае, не помню точно) пересесть на него.
Спасибо сказали:
Loba
ОС: Fedora 10

Сообщение Loba »

Первый раз поставил ASP 12, ничего не понял и забил на Тукса, вернувшись к окошкам. Месяца через два-три купил новое железо и решил начать с нуля. Форматнул хард и поставил Fedora 9. Месяцок повозился и поменял на Мандриву 2008.1, где и нахожусь по сей день)
Спасибо сказали: