Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение alexpine »

Не знаю, в тему ли, но попробую...

Недавно устанавливал драйвер nVidia на openSUSE 10.2. Чтобы проверить его работоспособность, погонял пару раз пингвина по горкам, все было в порядке. Дети стояли рядом, смотрели с интересом, но их дальнейшие просьбы еще немного погонять пингвина были пресечены в зародыше - "Папе надо работать, а пингвин устал!".

На следующий день прихожу с работы, жена сразу с порога сообщает - дети сами включили компьютер, в меню GRUB выбрали нужный Линукс (лирическое отступление - вход пользователя с паролем я почему-то не поставил...), после загрузки сами нашли в меню KDE игры и играли всласть, пока жена обед готовила... Когда она пришла в комнату, у нее был шок - детки под конец запустили FrozenBubble в режиме для двух игроков и резались вдвоем (младший прыгал вокруг и в меру сил мешал). Рабочие клавиши они определили, по всей видимости, методом НТ ("научного тыка").

Ну я натурально, разобрался в чем дело, наказал кого попало, а девкам внушил - завтра вы играть не сможете, потому что я поставлю пароль. Пароль поставил и в течение вечера пару раз перезагружался (надо было поработать в разных Линуксах) - дети внимательно наблюдали...

На другой день (хотя это был, как обычно, поздний вечер, плавно переходящий в ночь) прихожу домой, в дверях встречает старшая дочь (5.10), губы дрожат, глаза круглые, в уголках глаз висят слезы 45-го калибра с бронебойными боеголовками... Я спрашиваю - что случилось, не подрались ли, а может игрушку какую сломали или мама наказала? - "Папа, ты зачем нас обманул, я пароль вводила-вводила, а он не пропускает дальше все равно!" Я тихо сползаю по стенке - неужели дети пытались засечь пароль во время ввода (а по клавишам я стучу быстро!) и тут в голове вспышка прозрения - "Катя, а какой пароль ты вводила - по буквам назови" - "Как какой? Какой ты сказал - 'п'-'а'-'р'-'о'-'л' и еще мягкий знак!"
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Сообщение Гарыныч »

alexpine, вот это да! :blush: Это какие ж гены надо иметь :)
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Почему бы и не дать детям поиграть ?
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo

Сообщение Mellon »

+1
Дитям отдельного дать узера и все игрушки на поверхность вывести
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

Mellon писал(а):
08.02.2007 11:38

+1
Дитям отдельного дать узера и все игрушки на поверхность вывести

Ага, щаз-з-з-з! Не дождетесь! Игры и телевизор лимитированы - а то в моих генах и генах жены еще и близорукость водится - нефиг ее детЯм с младых ногтей усиливать!
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

На днях тут на работе один из начальников отчебучил (с компьютерами нормально, но видать переклинило).
Звонок (практически одна нецензурная речь была).
Он: "Меня задолбал ваш ворд! Сделайте что-нибудь! Удалите, установите новый. Но главное, чтобы он нормально работал!!!"
Я: "Извините, а в чём собственно дело? Что работает не так?"
Он: "Этот долбанный ворд всё стирает, что я написал. Я пишу, а стирает. Я пишу, а он стирает. Я так уже час мучаюсь!"
Я: "Ничего не трогайте, сейчас поднимусь."
Пока поднимался на второй этаж прикидывал, что OO начальству не устанавливали. А ворд такие финты выводил? Вирус? Нет, стоит антивирус. Глюк ворда? Возможно.
Захожу в кабинет и прошу показать, что именно не так.
Начальник тыкает мышой в произвольное место документа и начинает набирать произвольный текст.
Он (уже переходит на крик и нервно): "Вот видите, гавно ваш ворд. Давайте мне другой, который нормально работает. Мне надо отчёты сдавать директору!!!"
Собственно произошло следующее: стоящий текст после курсора спокойно заменяется набираемой абракадаброй. Я до сих пор не знаю, как я сдержался и не заржал прям там, но ответил спокойно:
"А вы нажмите клавишу INSERT, и будет всё в порядке."
Он (с полным недоумением): "И что поможет?"

Спустился в курилку, и вот там уже от души посмеялся.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Mellon

Сообщение Mellon »

("alexpine") писал(а):Ага, щаз-з-з-з! Не дождетесь! Игры и телевизор лимитированы

Ну чувак, я ждал этой реплики :)
Ты и в самом деле близорук :tongue:
Так в том-то и дело, что дав им "возможность", ты эту "возможность" как следует сможешь лимитировать и настроить. :D
И ты и дети получат что хотели: дети легкий доступ к компу, а ты абсолютный контроль за доступом "без явного надзирателя".
"Стань админом localhost'a!" :laugh:
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Решил купить себе новую клавиатуру. Звоню в магазин и спрашиваю у девушки, поднявшей трубку:
"У Вас есть клавиатура а_фор_тех модель такая-то." Она щелкает кнопками, потом с вызовом в голосе заявляет:
"А у нас нет такого производителя!" А я на их сайте видел продукцию a4tech и немало.
"А какие есть?" - осторожно спрашиваю я.
"У нас есть есть а_четыре_тех".
"Девушка, четыре по английски будет "фор""...
Клавиатуры в наличии не было.
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
kadavr
ОС: MOPS 5.1

Сообщение kadavr »

мне как-то знакомый-виндузятник задал вопрос: "у тебя openGL на диске есть?"
а другой однажды осведомился, "где лежит движок контры" %)
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван

Сообщение DaemonTux »

kadavr писал(а):
17.02.2007 14:53
мне как-то знакомый-виндузятник задал вопрос: "у тебя openGL на диске есть?"

Не он только на дискетах распространяется. :D
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Некоторые люди это что-то. Наша экономист ВСЕ расчеты делает на КАЛЬКУЛЯТОРЕ (который девайс), а результат вгоняет в exel руками.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

Сейчас девки хором под рекламу Клинекса по ТВ спели: "Линукс, к счастью, есть Линукс!", смотрят на меня и хором смеются! :) Чего бы понимали, мелочь пузатая, вредная! :)
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

fed71 писал(а):
23.02.2007 23:20
Некоторые люди это что-то. Наша экономист ВСЕ расчеты делает на КАЛЬКУЛЯТОРЕ (который девайс), а результат вгоняет в exel руками.

Ржу немагу. :D :D :D
Спасибо сказали:
Aurum
ОС: Arch Linux

Сообщение Aurum »

Да, видели такое. 2004 год, работал юристом в небольшой строительной компании. Когда первый раз увидел как сметчица делала расчеты на калькулятора, а потом аккуратно вносила данный в таблицу в эксле, так у меня минуты 2 ступор был от опупения. Вторяа сметчица делала абсолютно так же. Причем, эти сметчицы (тётки лет по 40-45) были очень горды своей компьютерной грамотностью и очень высокого о себе мнения как о "продвинутых пользователях". Они очень возмутились и оскорбились когда я подверг сомнению их высокую компьютерную грамотность и попытался объяснить что таблицы в экселе можно использовать для сложных вычислений. Там еще бухгалтера были, так это вообще отдельная песня... Долго в этой компании я не задержался, уволился сам.
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
Спасибо сказали:
LinDA
ОС: ALT Linux

Сообщение LinDA »

Хы... Про Ворд вспомнила один прикол...
Проходила практику на одном предприятии, помогала бухгалтерии набирать всякие буквы, цифры, таблицы)))
В общем, черт меня дернул включить отображение непечатаемых символов, да еще позабыть это выключить... :unsure:
Прихожу на следующий день, а там с раннего утра крики: "господи, отчет пропал! у меня в компьютере вирус! Что он пишет у меня - полную ерунду!!???"
Пока до меня дошло, в чем проблема, пока пришла, подвинула тетку от компа, вырубила эти "символы" - народ долго лазил в поисках программиста, чтоб антивирусник поставил :D
Все люди как люди, одна я - как богиня =))
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Прикол был, хотя и не от чайника :)

Было у нас системное програмирование, ну и там курсачок примивный на асемблере был.
Вел как всегда препод с какими-то там степенями. Так он нас заставил в отчете распечатать екзешку и обьектный файл :D
А печатали мы, помню, на кафедре экологов... Видели бы вы глаза еколога когда он десяток страниц в Ворде увидел с таким содержимым :D :D :D

P.S.
Хорошо что на асме екзешки такие маленькие. А если бы это Делфи было.....
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Mellon

Сообщение Mellon »

Voice писал(а):
26.02.2007 17:27
Было у нас системное програмирование, ну и там курсачок примивный на асемблере был.
Вел как всегда препод с какими-то там степенями. Так он нас заставил в отчете распечатать екзешку и обьектный файл :D

А почему бы и не распечатать hexdump этих файлов?
или препод казульки на бумаге требовал? :D
--------------------
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

Mellon писал(а):
26.02.2007 18:19
А почему бы и не распечатать hexdump этих файлов?
или препод казульки на бумаге требовал? :D

Вот именно что на бумаге. Как он сказал, для наглядности. :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

а чего. распечатанные бинарики - этаж отличные психоделичные обои. заходишь так в комнату, а там все стены распечатками хексдампов заклеены. красотища 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Mellon

Сообщение Mellon »

я сомневаюсь, что это именно хексдампы.
У мну смутные подозрения, что они печатоле, то что получается если открыть бинарь вордом :laugh:
--------------------
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

На дикий крик из бухгалтерии "У меня сломался компьютер!" в разное время, после недолгих разборок определялись причины:
1. Забыли вставить ключевую дискету для работы с клиент-банком.
2. Забыли с вечера дискету в флопповоде. Бедный комп пытался с нее загрузиться.
3. По непонятной причине пропал с десктопа значек любимого ворда.
4. Забыли включить питание на пилоте......
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
alexpine

Сообщение alexpine »

fed71 писал(а):
03.03.2007 00:08
На дикий крик из бухгалтерии "У меня сломался компьютер!" в разное время, после недолгих разборок определялись причины:
1. Забыли вставить ключевую дискету для работы с клиент-банком.
2. Забыли с вечера дискету в флопповоде. Бедный комп пытался с нее загрузиться.
3. По непонятной причине пропал с десктопа значек любимого ворда.
4. Забыли включить питание на пилоте......

Я бы четвертую причину на первое место поставил... Когда меня спрашивают, почему что-то не работает - мой первый вопрос - "А вы не забыли это включить?" :) Женщины, да?
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

Mellon писал(а):
27.02.2007 00:53
я сомневаюсь, что это именно хексдампы.
У мну смутные подозрения, что они печатоле, то что получается если открыть бинарь вордом :laugh:

Мы в Тоталовском листере окрывали, потом Ф3 и... красотища, в колоночку, ровненько :D
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Работал в тех.поддержке на телефоне, так 8 человек из 10 после фразы "Вам нужно правильно настроить или отключить брандмауэр" отвечают вопросом "Брандмаузер?"
Ох уж я б их из маузера!
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Shura писал(а):
05.03.2007 15:39
Работал в тех.поддержке на телефоне, так 8 человек из 10 после фразы "Вам нужно правильно настроить или отключить брандмауэр" отвечают вопросом "Брандмаузер?"
Ох уж я б их из маузера!

[offtopic]
Навеяло.
Когда я был школьником, (давно) на одном празднике (типа 7 ноября) нужно было прочитать стихи Маяковского "Левый марш". Хорошие такие стихи, как и все почти у В.В. Читать должны были 3-4 человека, это называлось "монтаж". Там, как все помнят, есть строка:
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер!

Так вот паренёк, который эти стихи читал, никак не мог понять фразы: "Ваше слово, товарищ маузер". И читал так:
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ Маузе!

Я его спрашивал: "Кто такой этот Маузе?". Он молчал. Но на предложение говорить "маузер" всегда отвечал отказом, потому что "так не может быть". :)
[offtopic]
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Когда мы учили наизусть это стихотворение, нашлись люди, которые ставили ударение на У.
Спасибо сказали:
agbr
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение agbr »

А вы знаете, что в ядре Linux'а UNIX?
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

agbr писал(а):
05.03.2007 21:06
А вы знаете, что в ядре Linux'а UNIX?
А почему вы спрашиваете?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Был у нас парень в сети, до сих пор вспоминаем его вопрос: "Люди, а кто знает как в вин ме поставить картинку на рабочий стол? А то в хр как то по другому..."
Спасибо сказали:
Psy
ОС: SuSE 10.0

Сообщение Psy »

У меня друзья как-то узнали как диск С форматить... Точнее узнали только команду... Вот и представьте их удивление когда Word никак не реагировал на их команду))) Полчаса наверно вдвоем правильность написания слова формат проверяли :D
Бейте меня, топчите ногами,
Режьте на части я уже невменяем.
Ситуация вышла из-под контроля,
Я уверен она того стоит!!!
Спасибо сказали: