Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Le01evF
ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1

Re: Ваш первый дистрибутив линукса

Сообщение Le01evF »

Red Had 6.2... Давно это было - а он и по сей день где-то валяеться.
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds

|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
Спасибо сказали:
MumiyTroll2008
ОС: WinXP + куча *nix-ов

Сообщение MumiyTroll2008 »

Мой первый дистриб UBUNTU 7.04, всего-то три недели назад было, а как будто уже целая вечность прошла. :rolleyes: Помню как я достал весь форум наверно как с этой штуковиной работать. :rolleyes: Но в общем то доволен, что Убунта была первым дистрибом, наверно это один из самых легких дистрибов в плане установки и первоночальных методов "научного тыка" для "въезда" в UNIX-системы, для человека напроч испорченного "форточками". :rolleyes:
Знаешь, мне уже не важно!
Все не так уж важно....
Спасибо сказали:
Illuthion
Статус: Человек[Возможно]
ОС: Debian experemental

Сообщение Illuthion »

SuSe номер точно непомню
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
Спасибо сказали:
FreakOnALeash
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение FreakOnALeash »

MumiyTroll2008 писал(а):
20.08.2008 00:56
Мой первый дистриб UBUNTU 7.04, всего-то три недели назад было, а как будто уже целая вечность прошла. :rolleyes: Помню как я достал весь форум наверно как с этой штуковиной работать. :rolleyes: Но в общем то доволен, что Убунта была первым дистрибом, наверно это один из самых легких дистрибов в плане установки и первоночальных методов "научного тыка" для "въезда" в UNIX-системы, для человека напроч испорченного "форточками". :rolleyes:

Не, наверное самая легкая в установке - Mandriva (в моем случае 2008.1), ее и выбрал в качестве первой системы, т.к. прочитал в своей первой книге по unix, что она самая мультимедийная и дружественная к пользователю...точнее читал про Mandrake и решил, что суть не особо изменилась) позже понял, что хочу чего то другого и установил Ubuntu 8.04, всем доволен)
Спасибо сказали:
MumiyTroll2008
ОС: WinXP + куча *nix-ов

Сообщение MumiyTroll2008 »

FreakOnALeash писал(а):
20.08.2008 23:36
Не, наверное самая легкая в установке - Mandriva (в моем случае 2008.1), ее и выбрал в качестве первой системы, т.к. прочитал в своей первой книге по unix, что она самая мультимедийная и дружественная к пользователю...точнее читал про Mandrake и решил, что суть не особо изменилась) позже понял, что хочу чего то другого и установил Ubuntu 8.04, всем доволен)

Да кстати хочу вот чего заметить, чем мне Линуксы еще нравятся. Сначала для меня было раздражающим фактором, что дистрибутивов очень много, но потом я понял, что это большой плюс и благо наоборот, потому что каждый может выбрать именно тот дистрибутив, который считает наиболее оптимальным для себя.
Знаешь, мне уже не важно!
Все не так уж важно....
Спасибо сказали:
romus

Сообщение romus »

Моим первым дистрибутивом была Мандрива 2007, но времени хватило только на установку потом забыл пароли и в итоге снес. Через несколько месяцев ставил фряху и даже совт на нее, кое что заработало :) С покупкой бука решил вернуться к Мандриве, книжка уж наверное месяца 3 полке пылится...
Все сказаны слова, все сделаны дела.
И снова вместе, на дороге мы с тобой!
Время в даль лететь, нет больше сил терпеть,
Когда ты в коже, на коне, а конь стальной!
Спасибо сказали:
nacmyx
ОС: centos

Сообщение nacmyx »

rh 5.2
от бабусь есть польза - они иногда умирают
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Сообщение flank'er »

Black Cat 5.3
Спасибо сказали:
krasnoturinsk
ОС: F16, Win7

Сообщение krasnoturinsk »

теперь уже сложно вспомнить :)
впервые увидел Линукс примерно в 2000 году, принес друг 2 дистрибутива и предложил поставить, с тех пор и началось :)
дистрибутивы были ASP и Mandrake (версии не помню)
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

Пробовал альт. Не срослось. И слава богу. Первая система которая прижилась - CentOS 4.какой-то там.
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

ALT Junior
Спасибо сказали:
Z@vulon
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Z@vulon »

Сначала была мандрива. И была она 2007.0. Жила месяца 3. Работала как часы. Но я не понимал как она работала. Решил пойти круче и собрал gentoo. В ней по сей день и нахожусь. Теперь я понимаю как работала мандрива :)
Спасибо сказали:
arch
ОС: freebsd/arch

Сообщение arch »

ASP Linux 10.Было это в 2005. Потом часто менял дистры: Fedora->Suse->Ubuntu. 2 года назад поставил freebsd. Год компилил из исходников, потом достало и поставил Arch. До сих пор он и стоит.
Спасибо сказали:
SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Сообщение SLV »

На линуксе относительно недавно нахожусь. Первый дистриб был бубунтой 7.04. Посидел, покайфовал, потом понял что эффекты не пашут. К этому времени появилась бубунта 7.10. Поставил. Покайфовал с эффектами. Потом подумал, что пора переходить на что-то более серьезное. Нашел Мандриву 2008.0. Поставил. Долго мучался с обновлениями (в частности с драйверами АТИ), потом нашел Мандриву 2008.1, мучался опять же с драйверами. Не прорисовывались эффекты. Отключил эффекты. Сидел до тех пор, пока комп не сгорел, потом купил новый комп и ща сижу радуюсь эффектам.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Около года назад установить линух потребовал один препод. Сначала mandriva был установлен на комп друзей, и я ходил к ним, чтобы покопаться в нём. Одногруппник из другой общаги нашёл где-то несколько liveCD: vector, slax, puppy, DSL, хотел посмотреть их на ноуте соседа но ни один не запускался, зависал на запуске UDEV. Потом нашёл где-то virtual box установил его на ноут и запихнул туда ту же мандриву. В конце концов, когда купил себе сам комп, засунул в него наконец-то mandriva2008.0, с которым расправился, пытаясь обновлять из инета: почему-то заглючил drakconf. Сейчас сижу в mandriva powerpack2008.1, образ которог шёл на DVD журнала CHIP. Пока менять дистрибутив не собираюсь, хочу пока освоить работу с Linux на примере одного, а потом уже пробовать другие, чтобы не было путаницы...
Спасибо сказали:
Velkan
ОС: Debian lenny

Сообщение Velkan »

Debian 4.0stable > Ubuntu8.04 > Mandriva2008 > Opensuse 11 > Fedora9 > Debian Lenny :rolleyes:
Win xp -> Debian GNU/linux
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
Спасибо сказали:
Mydvane
ОС: freebsd

Сообщение Mydvane »

Первым был ASP 7.1 дальше ALT, Mandriva, одна из первых, и после этого перешел на FreeBSD, о чем и не жалею))
Спасибо сказали:
Space(astro)
ОС: SlackWare current ,Crux

Сообщение Space(astro) »

slackware не помню какая 2002 год
Зачем глупые вопросы :-) RTFM
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

(2004 г ?) Mandrake > openSuse > Slackware > Arch

Всвязи с отсутствием интернета Мандрэйк был непонятной версии, кривой и купленный в палатке, но любопытство в итоге победило.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

Мой самый первый дистр был ASPLinux CHIP Edition, который прожил у меня 2-3 дня, после чего был заменён на Mandrake 9,потом два года окон, после уже были ASPLinux 9.2 11,11.2,12 потом F8 и наконец F9 так и живём...
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
slik
ОС: Mandriva2008

Сообщение slik »

Начал знакомство с Убунты,кажется 5.10,потом сам заказал 6.10,8.04.На работе стоит Мандрива 2008 power pack.перд ней испробовал 2007 и 2008 фри.
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Кнопикс и Слака
номера не помню потом добавлю.

лет 10 назад это было.
После того, как скопиряли дистры мне на болванки, предыдущий
чел(нода кстати) выбросил свои экземпляры с балкона.
А я до сих пор храню. Память, однако. :)
Спасибо сказали:
baster
ОС: RHEL; CentOS

Сообщение baster »

SuSE>Mandriva>Ubuntu>Debian etch.
Спасибо сказали:
cppmaniac
ОС: Slackware Linux/Gentoo

Сообщение cppmaniac »

Первый был RadHat.Насколько я помню он тогда мне жутко не понравился.
Потом Debian а уж после Slackware.Устраивает всем,менять не собираюсь
Спасибо сказали:
UTIX
ОС: Open Suse, Debian 4 etch

Сообщение UTIX »

Первым был ASP 9.2 - бодрый и удобный. :) Сейчас Debian и SUSE 10.1. Ставил SUSE 11, Fedora (3,4), Mandriva (2007-2008-2008.1), *buntu, но как-то не прижились они у меня на компе...
С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
Спасибо сказали:
CrazyBot
ОС: MopsLinux 6.1, Fedora 7

Сообщение CrazyBot »

Игры компутерные надоели...и я нашел игрушку поинтереснее - ASP Linux 11... С нее то все и началось... :D
Здесь может быть ваша реклама
Спасибо сказали:
Arthes
ОС: OS X Yosemite and CentOS

Сообщение Arthes »

Mandrake10.0>10.1>ALT3.0 Master> FreeBSD 6.0>SuSE 10.0>10.1>10.2( и сейчас стоит один из лучших!)>10.3 ( не понравился)>11.0 ( виснет намертво)>Mandriva 2008.1>OpenSolaris 10
Ах да параллельно еще жила Slackware 11.0
Fedora и Ubuntu не нравяться. :cool:
Спасибо сказали:
ceeqwer
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение ceeqwer »

Damn Small Linux

Диск с линуксом было взять негде, инет диалап, поэтому скачал маленький дистр, который успешно установил в виртуалке.. ВотЪ
Ubuntu - Linux for human beings
Спасибо сказали:
Foxie
ОС: Kubuntu 8.04, Windows XP

Сообщение Foxie »

Однажды устал воевать с вируснёй на ХР, спросил у друга: "Есть ли какая-нибудь ещё операционка кроме Винды?" (не знал про Linux, так как интернета у меня тогда ещё не было) "Есть" - говорит.- "Linux. Только там мозгами думать надо. Внешне вроде 98-й винды,работает быстро и вирусов нет."
Я сразу заинтересовался диковинкой, подумал "Ну мозги есть, одолеем как-нибудь, не китайский язык". Пошёл в магаз, где мне предложили на выбор 2 трёхдисковых дистрибутива: ASP Linux 10 и не-помню-какой Mandrake. Взял первый, у второго мне почему-то название показалось несколько ругательным. Вот такой вот критерий выбора. :) Принёс домой и первое что меня потрясло при установке - полноценный графический интерфейс! В общем и в деталях установка прошла безукоризненно, несмотря на то, что я тогда был чрезвычайно дремуч в данном вопросе. Конечно, я не знал и то, что внешний вид Gnome (в дистрибе также идёт и KDE - английское и очень глючное) можно настраивать, думал что оно как в виндах "as is as". Посему подумал что внешний вид ничем не лучше виндового, если не сказать - хуже. Но достоинства также не заставили себя ждать - высокая скорость работы была заметна сразу, всё открывалось и работало чётко и дерзко. :cool: Вроде даже кодеки какие-то стояли для музыки, не помню точно. RPM-пакеты понравились в противовес словам друга, который сказал что проги в Линухе ставятся сложно (в чём был частично прав, поскольку и сейчас я не умею ставить из исходников). Но высокая сложность дистра не заставила себя ждать и пришлось снести его к лешему и расчистить ещё один раздел для винды. Следующим шагом был замечательный дистрибутив на одном CD - ALTLinux 2.3 Compact, который прилагался к книге "Linux. Экспресс-курс" Валентина Соломенчука. Рекомендую её всем для общего ознакомления. :) Собственно, там был KDE, который мне приглянулся сразу же! Не менее быстро, чем Gnome, но дизайн - просто ураган! Ничего лучшего по тем временам не было, да и сейчас я использую только KDE. ALTLinux тогда показал, КАКОЙ должна быть операционная система: максимально удобная, быстрая, с красивым внешним видом (настраиваемым!). До сих пор ALTLinux у меня среди любимых дистрибутивов, версия 4.1 не подкачала. Хотя у меня сейчас установлена Kubuntu, которая полностью устраивает. Собственно, такая история. Пробовал много десктопных версий разных дистрибутивов: SuSE, Mandriva, Mandrake, Debian, Fedora Core, Knoppix и т.д.
Убунту — древнее африканское слово, означающее "Я не знаю, как установить Слакварь"
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

На линуксе сижу недавно, начал с Suse 10.3 и Mandriva 2007 Spring + Mandriva 2008, сейчас на Suse 11.
Перешёл с Windows так как хотелось установить новое и потестить. Ещё заинтриговали слухи, что линух лишёл недостатков винды, а я сними часто сталкивался, хоть в своём регионе считаюсь лучшим по винде (там я Бох, а тут ламер :blush: ), но комплекс преодолеваю. Вообще за компом сижу три с половиной года, до этого и в винде был ламером (помню как после установки видов, спросил установившего, как часто будут появляться окна :blush: ). Потом заинтересовался, читал книжки (сейчас я понял, что это я "курил маны" ;) ), юзал, настраивал, убивал разделы. Потом понял, что хоть срок жизни винды можно довести в принципе до двух лет (на старом так и стоит два года, а рекорд я читал - 4 года без переустановки), но лаги будут всё время. Помню сильно разозлился на косяк, когда синхронно слетели ие, автоматическое обновление и мсн. (Причём именно тогда, когда понадобилось общаться с забугорными друзьями, а они там только на мсн и сидят, а другое не то микрософт, не то религия запрещает.) Оказалось хз что. Вообще как я убедился, винда это цирк из сообщений о багах.
Весной этого года решил однозначно ставить линух. Остановился на сузе (честно, я её выбрал потому что у неё логотип зелёного цвета - мой талисман :blush: ) . Но инет тогда не заработал, я перестал в неё заходить, хотя на винте оставалась лежать. Потом наступило лето и были проблемы поважнее.
Обратно решил ставить на ноут в августе. Хотел сузю, но её не нашёл. Купил в магазине коробку с мандривой 2007 Spring от линуксцентра. Потом по локалке стянул сузю и поставил её вместе с ХР. Ну если не учитывать мои последние махинации с ситемами, то на этом остановился.
Спасибо сказали: