Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1
Re: Ваш первый дистрибутив линукса
Red Had 6.2... Давно это было - а он и по сей день где-то валяеться.
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
-
- ОС: WinXP + куча *nix-ов
Мой первый дистриб UBUNTU 7.04, всего-то три недели назад было, а как будто уже целая вечность прошла.
Помню как я достал весь форум наверно как с этой штуковиной работать.
Но в общем то доволен, что Убунта была первым дистрибом, наверно это один из самых легких дистрибов в плане установки и первоночальных методов "научного тыка" для "въезда" в UNIX-системы, для человека напроч испорченного "форточками". 

Знаешь, мне уже не важно!
Все не так уж важно....
Все не так уж важно....
-
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
SuSe номер точно непомню
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
- ОС: Ubuntu 8.04
MumiyTroll2008 писал(а): ↑20.08.2008 00:56Мой первый дистриб UBUNTU 7.04, всего-то три недели назад было, а как будто уже целая вечность прошла.Помню как я достал весь форум наверно как с этой штуковиной работать.
Но в общем то доволен, что Убунта была первым дистрибом, наверно это один из самых легких дистрибов в плане установки и первоночальных методов "научного тыка" для "въезда" в UNIX-системы, для человека напроч испорченного "форточками".
Не, наверное самая легкая в установке - Mandriva (в моем случае 2008.1), ее и выбрал в качестве первой системы, т.к. прочитал в своей первой книге по unix, что она самая мультимедийная и дружественная к пользователю...точнее читал про Mandrake и решил, что суть не особо изменилась) позже понял, что хочу чего то другого и установил Ubuntu 8.04, всем доволен)
-
- ОС: WinXP + куча *nix-ов
FreakOnALeash писал(а): ↑20.08.2008 23:36Не, наверное самая легкая в установке - Mandriva (в моем случае 2008.1), ее и выбрал в качестве первой системы, т.к. прочитал в своей первой книге по unix, что она самая мультимедийная и дружественная к пользователю...точнее читал про Mandrake и решил, что суть не особо изменилась) позже понял, что хочу чего то другого и установил Ubuntu 8.04, всем доволен)
Да кстати хочу вот чего заметить, чем мне Линуксы еще нравятся. Сначала для меня было раздражающим фактором, что дистрибутивов очень много, но потом я понял, что это большой плюс и благо наоборот, потому что каждый может выбрать именно тот дистрибутив, который считает наиболее оптимальным для себя.
Знаешь, мне уже не важно!
Все не так уж важно....
Все не так уж важно....
-
Моим первым дистрибутивом была Мандрива 2007, но времени хватило только на установку потом забыл пароли и в итоге снес. Через несколько месяцев ставил фряху и даже совт на нее, кое что заработало
С покупкой бука решил вернуться к Мандриве, книжка уж наверное месяца 3 полке пылится...

Все сказаны слова, все сделаны дела.
И снова вместе, на дороге мы с тобой!
Время в даль лететь, нет больше сил терпеть,
Когда ты в коже, на коне, а конь стальной!
И снова вместе, на дороге мы с тобой!
Время в даль лететь, нет больше сил терпеть,
Когда ты в коже, на коне, а конь стальной!
-
- ОС: centos
-
- Статус: слаковщик
- ОС: Slackware64
Black Cat 5.3
-
- ОС: F16, Win7
теперь уже сложно вспомнить 
впервые увидел Линукс примерно в 2000 году, принес друг 2 дистрибутива и предложил поставить, с тех пор и началось
дистрибутивы были ASP и Mandrake (версии не помню)

впервые увидел Линукс примерно в 2000 году, принес друг 2 дистрибутива и предложил поставить, с тех пор и началось

дистрибутивы были ASP и Mandrake (версии не помню)
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
linux-life.ru
-
- ОС: GNU/Linux
Пробовал альт. Не срослось. И слава богу. Первая система которая прижилась - CentOS 4.какой-то там.
-
- Статус: зарёган в пятницу 13
- ОС: Linux
ALT Junior
-
- ОС: Ubuntu Linux
Сначала была мандрива. И была она 2007.0. Жила месяца 3. Работала как часы. Но я не понимал как она работала. Решил пойти круче и собрал gentoo. В ней по сей день и нахожусь. Теперь я понимаю как работала мандрива 

-
- ОС: freebsd/arch
ASP Linux 10.Было это в 2005. Потом часто менял дистры: Fedora->Suse->Ubuntu. 2 года назад поставил freebsd. Год компилил из исходников, потом достало и поставил Arch. До сих пор он и стоит.
-
- Статус: Возвращенец
- ОС: Gentoo, OSX, Win7
На линуксе относительно недавно нахожусь. Первый дистриб был бубунтой 7.04. Посидел, покайфовал, потом понял что эффекты не пашут. К этому времени появилась бубунта 7.10. Поставил. Покайфовал с эффектами. Потом подумал, что пора переходить на что-то более серьезное. Нашел Мандриву 2008.0. Поставил. Долго мучался с обновлениями (в частности с драйверами АТИ), потом нашел Мандриву 2008.1, мучался опять же с драйверами. Не прорисовывались эффекты. Отключил эффекты. Сидел до тех пор, пока комп не сгорел, потом купил новый комп и ща сижу радуюсь эффектам.
Gentoo - это диагноз.
-
- ОС: Zenwalk
Около года назад установить линух потребовал один препод. Сначала mandriva был установлен на комп друзей, и я ходил к ним, чтобы покопаться в нём. Одногруппник из другой общаги нашёл где-то несколько liveCD: vector, slax, puppy, DSL, хотел посмотреть их на ноуте соседа но ни один не запускался, зависал на запуске UDEV. Потом нашёл где-то virtual box установил его на ноут и запихнул туда ту же мандриву. В конце концов, когда купил себе сам комп, засунул в него наконец-то mandriva2008.0, с которым расправился, пытаясь обновлять из инета: почему-то заглючил drakconf. Сейчас сижу в mandriva powerpack2008.1, образ которог шёл на DVD журнала CHIP. Пока менять дистрибутив не собираюсь, хочу пока освоить работу с Linux на примере одного, а потом уже пробовать другие, чтобы не было путаницы...
-
- ОС: Debian lenny
Debian 4.0stable > Ubuntu8.04 > Mandriva2008 > Opensuse 11 > Fedora9 > Debian Lenny 

Win xp -> Debian GNU/linux
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
-
- ОС: freebsd
Первым был ASP 7.1 дальше ALT, Mandriva, одна из первых, и после этого перешел на FreeBSD, о чем и не жалею))
-
- ОС: SlackWare current ,Crux
-
(2004 г ?) Mandrake > openSuse > Slackware > Arch
Всвязи с отсутствием интернета Мандрэйк был непонятной версии, кривой и купленный в палатке, но любопытство в итоге победило.
Всвязи с отсутствием интернета Мандрэйк был непонятной версии, кривой и купленный в палатке, но любопытство в итоге победило.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
Мой самый первый дистр был ASPLinux CHIP Edition, который прожил у меня 2-3 дня, после чего был заменён на Mandrake 9,потом два года окон, после уже были ASPLinux 9.2 11,11.2,12 потом F8 и наконец F9 так и живём...
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
-
- ОС: Mandriva2008
Начал знакомство с Убунты,кажется 5.10,потом сам заказал 6.10,8.04.На работе стоит Мандрива 2008 power pack.перд ней испробовал 2007 и 2008 фри.
-
- ОС: AltLinux
Кнопикс и Слака
номера не помню потом добавлю.
лет 10 назад это было.
После того, как скопиряли дистры мне на болванки, предыдущий
чел(нода кстати) выбросил свои экземпляры с балкона.
А я до сих пор храню. Память, однако.
номера не помню потом добавлю.
лет 10 назад это было.
После того, как скопиряли дистры мне на болванки, предыдущий
чел(нода кстати) выбросил свои экземпляры с балкона.
А я до сих пор храню. Память, однако.

-
- ОС: RHEL; CentOS
SuSE>Mandriva>Ubuntu>Debian etch.
-
- ОС: Slackware Linux/Gentoo
Первый был RadHat.Насколько я помню он тогда мне жутко не понравился.
Потом Debian а уж после Slackware.Устраивает всем,менять не собираюсь
Потом Debian а уж после Slackware.Устраивает всем,менять не собираюсь
-
- ОС: Open Suse, Debian 4 etch
Первым был ASP 9.2 - бодрый и удобный.
Сейчас Debian и SUSE 10.1. Ставил SUSE 11, Fedora (3,4), Mandriva (2007-2008-2008.1), *buntu, но как-то не прижились они у меня на компе...

С наилучшими пожеланиями.
U t i x.
U t i x.
-
- ОС: MopsLinux 6.1, Fedora 7
Игры компутерные надоели...и я нашел игрушку поинтереснее - ASP Linux 11... С нее то все и началось... 

Здесь может быть ваша реклама
-
- ОС: OS X Yosemite and CentOS
Mandrake10.0>10.1>ALT3.0 Master> FreeBSD 6.0>SuSE 10.0>10.1>10.2( и сейчас стоит один из лучших!)>10.3 ( не понравился)>11.0 ( виснет намертво)>Mandriva 2008.1>OpenSolaris 10
Ах да параллельно еще жила Slackware 11.0
Fedora и Ubuntu не нравяться.
Ах да параллельно еще жила Slackware 11.0
Fedora и Ubuntu не нравяться.

-
- ОС: Ubuntu Linux
Damn Small Linux
Диск с линуксом было взять негде, инет диалап, поэтому скачал маленький дистр, который успешно установил в виртуалке.. ВотЪ
Диск с линуксом было взять негде, инет диалап, поэтому скачал маленький дистр, который успешно установил в виртуалке.. ВотЪ
Ubuntu - Linux for human beings
-
- ОС: Kubuntu 8.04, Windows XP
Однажды устал воевать с вируснёй на ХР, спросил у друга: "Есть ли какая-нибудь ещё операционка кроме Винды?" (не знал про Linux, так как интернета у меня тогда ещё не было) "Есть" - говорит.- "Linux. Только там мозгами думать надо. Внешне вроде 98-й винды,работает быстро и вирусов нет."
Я сразу заинтересовался диковинкой, подумал "Ну мозги есть, одолеем как-нибудь, не китайский язык". Пошёл в магаз, где мне предложили на выбор 2 трёхдисковых дистрибутива: ASP Linux 10 и не-помню-какой Mandrake. Взял первый, у второго мне почему-то название показалось несколько ругательным. Вот такой вот критерий выбора.
Принёс домой и первое что меня потрясло при установке - полноценный графический интерфейс! В общем и в деталях установка прошла безукоризненно, несмотря на то, что я тогда был чрезвычайно дремуч в данном вопросе. Конечно, я не знал и то, что внешний вид Gnome (в дистрибе также идёт и KDE - английское и очень глючное) можно настраивать, думал что оно как в виндах "as is as". Посему подумал что внешний вид ничем не лучше виндового, если не сказать - хуже. Но достоинства также не заставили себя ждать - высокая скорость работы была заметна сразу, всё открывалось и работало чётко и дерзко.
Вроде даже кодеки какие-то стояли для музыки, не помню точно. RPM-пакеты понравились в противовес словам друга, который сказал что проги в Линухе ставятся сложно (в чём был частично прав, поскольку и сейчас я не умею ставить из исходников). Но высокая сложность дистра не заставила себя ждать и пришлось снести его к лешему и расчистить ещё один раздел для винды. Следующим шагом был замечательный дистрибутив на одном CD - ALTLinux 2.3 Compact, который прилагался к книге "Linux. Экспресс-курс" Валентина Соломенчука. Рекомендую её всем для общего ознакомления.
Собственно, там был KDE, который мне приглянулся сразу же! Не менее быстро, чем Gnome, но дизайн - просто ураган! Ничего лучшего по тем временам не было, да и сейчас я использую только KDE. ALTLinux тогда показал, КАКОЙ должна быть операционная система: максимально удобная, быстрая, с красивым внешним видом (настраиваемым!). До сих пор ALTLinux у меня среди любимых дистрибутивов, версия 4.1 не подкачала. Хотя у меня сейчас установлена Kubuntu, которая полностью устраивает. Собственно, такая история. Пробовал много десктопных версий разных дистрибутивов: SuSE, Mandriva, Mandrake, Debian, Fedora Core, Knoppix и т.д.
Я сразу заинтересовался диковинкой, подумал "Ну мозги есть, одолеем как-нибудь, не китайский язык". Пошёл в магаз, где мне предложили на выбор 2 трёхдисковых дистрибутива: ASP Linux 10 и не-помню-какой Mandrake. Взял первый, у второго мне почему-то название показалось несколько ругательным. Вот такой вот критерий выбора.

Убунту — древнее африканское слово, означающее "Я не знаю, как установить Слакварь"
-
- ОС: openSUSE, Mandriva
На линуксе сижу недавно, начал с Suse 10.3 и Mandriva 2007 Spring + Mandriva 2008, сейчас на Suse 11.
Перешёл с Windows так как хотелось установить новое и потестить. Ещё заинтриговали слухи, что линух лишёл недостатков винды, а я сними часто сталкивался, хоть в своём регионе считаюсь лучшим по винде (там я Бох, а тут ламер
), но комплекс преодолеваю. Вообще за компом сижу три с половиной года, до этого и в винде был ламером (помню как после установки видов, спросил установившего, как часто будут появляться окна
). Потом заинтересовался, читал книжки (сейчас я понял, что это я "курил маны"
), юзал, настраивал, убивал разделы. Потом понял, что хоть срок жизни винды можно довести в принципе до двух лет (на старом так и стоит два года, а рекорд я читал - 4 года без переустановки), но лаги будут всё время. Помню сильно разозлился на косяк, когда синхронно слетели ие, автоматическое обновление и мсн. (Причём именно тогда, когда понадобилось общаться с забугорными друзьями, а они там только на мсн и сидят, а другое не то микрософт, не то религия запрещает.) Оказалось хз что. Вообще как я убедился, винда это цирк из сообщений о багах.
Весной этого года решил однозначно ставить линух. Остановился на сузе (честно, я её выбрал потому что у неё логотип зелёного цвета - мой талисман
) . Но инет тогда не заработал, я перестал в неё заходить, хотя на винте оставалась лежать. Потом наступило лето и были проблемы поважнее.
Обратно решил ставить на ноут в августе. Хотел сузю, но её не нашёл. Купил в магазине коробку с мандривой 2007 Spring от линуксцентра. Потом по локалке стянул сузю и поставил её вместе с ХР. Ну если не учитывать мои последние махинации с ситемами, то на этом остановился.
Перешёл с Windows так как хотелось установить новое и потестить. Ещё заинтриговали слухи, что линух лишёл недостатков винды, а я сними часто сталкивался, хоть в своём регионе считаюсь лучшим по винде (там я Бох, а тут ламер

Весной этого года решил однозначно ставить линух. Остановился на сузе (честно, я её выбрал потому что у неё логотип зелёного цвета - мой талисман

Обратно решил ставить на ноут в августе. Хотел сузю, но её не нашёл. Купил в магазине коробку с мандривой 2007 Spring от линуксцентра. Потом по локалке стянул сузю и поставил её вместе с ХР. Ну если не учитывать мои последние махинации с ситемами, то на этом остановился.