Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux Mint 9
Re: Ваш первый дистрибутив линукса
Знакомство с Linuxом начал с отечественного дистрибутива "Linux XP 2006" (случайно наткнулся на бокс в магазине и решил попробовать), впечатления были не очень приятные: код активации, после установки 2-го пакета обновлений в некоторых программах (например Audacity, MPlayer) вместо русских букв отоброжались крякозябры и общая нестабильность системы (постоянно что-то слетало). В общем просидел я на этом чуде около года, а после решил попробовать Fedora 7, система очень понравилась, затем была 8-ая и теперь 9-ая...
Acer Aspire 4520G (AMD64 Athlon X2 TK-57, Nvidia GeForce 8400m G, 4GB DDR2-800) + Linux Mint 9 x86_64
-
- ОС: разные
Одноклассник незадолго после релиза решил "обрадовать" меня Мандривой 2007... и понеслось... ) Потом были Ubuntu, ASP, Fedora, ALT, опять Мандрива, Suse (именно в такой последовательности), а второй (начиная с периода пользования бубунты) операционкой был установлен Slackware... и с каждой новой пробой он мне нравился все больше и больше ) на сегодняшний день мои "поиски" окончены
I'm just a bastard but at least i admit it.
-
- ОС: Arch Linux i686
Мой первый ...толи Suse 9, толи ASP 9, чесно говоря не вспомню уже, давненько было 

-
- ОС: ASPLinux12
только недавно начал ковыряться в линухе, и началось все с асп 11, посмотрел федору 8-9, сейчас мучаю асп 12)
-
первой была Slackware 8, взял у соседа Линух-гуру =) полюбил с первого взгляда =)
ставил мандрейки, мандривы, редхаты, альты, убунты, суси... но slackware всё-таки любимая ))
сейчас Slackware 12.1 стоит, я счастлив =))
ставил мандрейки, мандривы, редхаты, альты, убунты, суси... но slackware всё-таки любимая ))
сейчас Slackware 12.1 стоит, я счастлив =))
-
cherd, нет бога, кроме Патрега, нет линукса, кроме слаквари? 
Не помню, отписывался я тут, или нет, на всякий случай отпишусь.
Когда-то я не был подключён к домолинку (домолинк - это такой провайдер высокоскоростного ADSL2+-интернета (да, и такое тоже бывает), давным-давно это было, ещё позапрошлой весной. Летом подключился и пользовался (как и до этого) вендой Хрен Работающей. Про линуксы знал только то, что "есть такая ОСь" и больше ничего. Потом одного моего знакомого, у которого на тот момент не было домолинка окончательно доконали тормоза маздая, и он попросил меня скачать линукс, какой-нибудь. Я решил поставить его заодно и себе на соседний раздел.
Выбор пал на Mandriva 2007 One DVD. Эта ОСь мне не понравилась из-за её глючного менеджера пакетов (с командной строкой я плохо дружил тогда)
Потом решил поставил Open Suse, постольку поскольку про неё очень неплохо отзывались. С ней было уже проще, в частности из-за Yast-a.
Надоела Suse из-за некоторых глючностей, которые там были - поставил себе MOPS - так как он сделан в России, и маны у него русские. А также основан на слаке. Дистрибутив мне понравился своей стабильностью. Честно говоря, его бы и оставил, если бы не Xorg устаревшей версии - там не работал тридэстол, а мне не хотелось простаивать свою видюху.
Скачал и поставил Sabayon, так как он был основан на Gentoo и содержал систему Portage. Но так как в нём было слишком много ненужного мне мусора, некоторые программы почему-то просто не запускались (например, Azureus), я его весьма скоро снёс.
Наконец, догадался поставить gentoo. И больше пока никуда переходить не хочется - он меня всем устраивает. Разве что есть желание просто попробовать другие дистрибутивы, но переходить на них я вряд ли буду.
P.S. Gentoo лучший. :-D

Не помню, отписывался я тут, или нет, на всякий случай отпишусь.

Когда-то я не был подключён к домолинку (домолинк - это такой провайдер высокоскоростного ADSL2+-интернета (да, и такое тоже бывает), давным-давно это было, ещё позапрошлой весной. Летом подключился и пользовался (как и до этого) вендой Хрен Работающей. Про линуксы знал только то, что "есть такая ОСь" и больше ничего. Потом одного моего знакомого, у которого на тот момент не было домолинка окончательно доконали тормоза маздая, и он попросил меня скачать линукс, какой-нибудь. Я решил поставить его заодно и себе на соседний раздел.
Выбор пал на Mandriva 2007 One DVD. Эта ОСь мне не понравилась из-за её глючного менеджера пакетов (с командной строкой я плохо дружил тогда)
Потом решил поставил Open Suse, постольку поскольку про неё очень неплохо отзывались. С ней было уже проще, в частности из-за Yast-a.
Надоела Suse из-за некоторых глючностей, которые там были - поставил себе MOPS - так как он сделан в России, и маны у него русские. А также основан на слаке. Дистрибутив мне понравился своей стабильностью. Честно говоря, его бы и оставил, если бы не Xorg устаревшей версии - там не работал тридэстол, а мне не хотелось простаивать свою видюху.
Скачал и поставил Sabayon, так как он был основан на Gentoo и содержал систему Portage. Но так как в нём было слишком много ненужного мне мусора, некоторые программы почему-то просто не запускались (например, Azureus), я его весьма скоро снёс.
Наконец, догадался поставить gentoo. И больше пока никуда переходить не хочется - он меня всем устраивает. Разве что есть желание просто попробовать другие дистрибутивы, но переходить на них я вряд ли буду.
P.S. Gentoo лучший. :-D
-
- ОС: Slackware Linux 12.1
Red Hat 9 => Mandrake 9.1 => FreeBSD 5.2.1 => Debian (Версии не помню =)) => Slackware 12... На Слаке свои поиски я и остановил ^__^
-
- ОС: Gentoo
Mandriva 2007, заинтересовался после прочтения статьи в журнале Хакер
Бог один, протоколы доступа разные
-
- ОС: Fedora, CentOS
мои пять центов. 
В 94-м году параллельно коммерческому Interactive Unix для создания системы "клиент-банк" был опробован Slackware Linux, ядра еще были далеко не 1.0 (какие уже не скажу). Попутно опробовался и Unixware. Затем в 96-м RedHat 3.0.3, потом всякие ASPLinux и до настоящего дня CentOS/Fedora параллельно (клиентам/себе). Были и другие (Gentoo, Mandrake, SUSE), которые были отправлены лесом... ибо не забавы ради, а долгой и безмятежной эксплуатации для пользую я Линукс.

В 94-м году параллельно коммерческому Interactive Unix для создания системы "клиент-банк" был опробован Slackware Linux, ядра еще были далеко не 1.0 (какие уже не скажу). Попутно опробовался и Unixware. Затем в 96-м RedHat 3.0.3, потом всякие ASPLinux и до настоящего дня CentOS/Fedora параллельно (клиентам/себе). Были и другие (Gentoo, Mandrake, SUSE), которые были отправлены лесом... ибо не забавы ради, а долгой и безмятежной эксплуатации для пользую я Линукс.
просто жить просто работать (пунктуация по вкусу)
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Mandrake 9.0
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- ОС: All Gnu/Linux
DOS => Win 3.11 => RedHat 5.1 => Mandrake ? => RedHat 7.3 => ASP 7.3-9.2 => MOPs 5.1 => ALT => Mandriva 2007-2008.
Хотя перепробовал почти всё...
Хотя перепробовал почти всё...
-
- ОС: Runtu 10.04
Начиналось все с Mandrake'а, то ли 9 то ли 10. Через неделю снес из-за нехватки места на диске. Потом был RedHat не помню какой, на полтора года отбивщий желание ставить линь. Когда появился относительно дешевый инет поставил мандриву 2008.0, ковырял где-то с пол года, но мандрива не зацепила, слишком много в ней не устраивало, вот после этого и начал поиск "своего" дистра. Был ASP, ALT, Debian, Fedora, Slakeware, много чего еще, щя и не помню уже, а потом и Free BSD подобные поюзал (pc-bsd и desktop-bsd) - но, imho, немного не то для десктопа, хотя pc-bsd оч. порадовала, если бы не сусе на ней и остался бы. а потом скачал опен сусе 10.3, и этот дистр реально "зацепил", теперь кроме open suse 11 ни чё не хочется юзать.
-
название своего перевого дистрибутива я запомнил очень хорошо: ALT Linux 2.4 Home PC Magazine Edition )))
А было это так) Читал Домашний компьютер в те времена, однажды (может я сам, может мне купили и пренесли не помню, но я если не я, то я им благодарен за это) мне попала Домашний компьютер с этим диском, накотором валялся АЛЬТ отредактированный. Вот он то и начинал эту всю историю. Потом был ALT не помню как вроде 2,4 Master (ещё есть те 8CD на которых он был). Не помню у меня был Дебиан 3-ей версии или нет. Через некоторое время заказал в OSmarket.ru диск с Debian 4.0 заплатил аж 170руб!) Вообще Дебиан многое в моей жизни занимает, особенно 3 DVD болванки на которых всё было)
Да чего же было это всё душевно ), первые компиляции, первые установки), боязнь что-то где-то испортить (особенно из железок). А сейчас? А сейчас уже дошло до того что до тех пор пока ОС превратиться в то что мне нравится, и в то что нужно, нужно долго с ней возиться, но в конечном счёте всё равно не то что нужно получаеться (т.к. принцип максимальных возможностей всё же есть (т.е. люди собирающие пакеты включают все флаги по максимуму)), я говорю сейчас про бинарные дистры. В итоге так и получается, что собрать своё сначала и до конца несколько проще, чем разбираться, а куда там запихнули HorizSync и VertRefresh из xorg.conf (я про убунту сейчас говорю)?
А было это так) Читал Домашний компьютер в те времена, однажды (может я сам, может мне купили и пренесли не помню, но я если не я, то я им благодарен за это) мне попала Домашний компьютер с этим диском, накотором валялся АЛЬТ отредактированный. Вот он то и начинал эту всю историю. Потом был ALT не помню как вроде 2,4 Master (ещё есть те 8CD на которых он был). Не помню у меня был Дебиан 3-ей версии или нет. Через некоторое время заказал в OSmarket.ru диск с Debian 4.0 заплатил аж 170руб!) Вообще Дебиан многое в моей жизни занимает, особенно 3 DVD болванки на которых всё было)
Да чего же было это всё душевно ), первые компиляции, первые установки), боязнь что-то где-то испортить (особенно из железок). А сейчас? А сейчас уже дошло до того что до тех пор пока ОС превратиться в то что мне нравится, и в то что нужно, нужно долго с ней возиться, но в конечном счёте всё равно не то что нужно получаеться (т.к. принцип максимальных возможностей всё же есть (т.е. люди собирающие пакеты включают все флаги по максимуму)), я говорю сейчас про бинарные дистры. В итоге так и получается, что собрать своё сначала и до конца несколько проще, чем разбираться, а куда там запихнули HorizSync и VertRefresh из xorg.conf (я про убунту сейчас говорю)?
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
- ОС: Gentoo x86_64
Mandrake 9.0, который я снёс через 4 часа

Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
- ОС: Debian, FreeBSD, OpenBSD
Mandriva 2007 (пару дней) -> Debian 4 (до сих пор) -> Fedora Core 9 (месяц) -> FreeBSD 7.0 (до сих пор)
Всё, что мы делаем - абсурдно. (с) Камю
-
- ОС: Arch Linux, OpenSUSE
RTK->ASPLinux 10->ASPLinux11->Fedora7->ASPLinux12->Debian Lenny->OpenSUSE 11->Russian Fedora 10 ( и я все еще не нашел то что мне нужно
)

Now I know only I can stop the rain…
-
Уж не помню, отвечал ли я на этот вопрос.
Fedora5>>>>f6>>>>f7>mandriva>f7>>>>f8>>>>gentoo>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Всем тем, кто не нашел, то, что им нужно советую Генту. Скорее всего вы ее ищете
Fedora5>>>>f6>>>>f7>mandriva>f7>>>>f8>>>>gentoo>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Всем тем, кто не нашел, то, что им нужно советую Генту. Скорее всего вы ее ищете

Йа тьомный эльф
-
Mandriva => Ubuntu - этими я пользовался 1-2 месяца. Еще были: Fedora, OpenSuse,Slackware,Mops, но на долго они не задержались
Сейчас стоит Arch...

-
Mandrake 10 (где-то месяц-другой, полсе чего о линуксе забыл на год) -> SLED10 -> FedoraCore (версию не помню) -> Mandriva 2008 (месяца 3-4, из под неё же ставил генту) -> Gentoo (уже второй год идет, переходить никуда не хочу)
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
- ОС: Kubuntu 9.04 KDE 4.2.2
RedHat 6.2
Но если честно то она у меня даже не поставилась... знаний консольных команд вообще небыло 
А потом попробовал мандрейк (не помню версию)...

А потом попробовал мандрейк (не помню версию)...
Самое интересное из мира IT - скоро появится новая CMS!
-
- ОС: Slackware
Моим первым дистром был ASPLinux 7.1(гори он в АДУ!), мозги он мне трахал долго, постоянно что-то отваливалось и не работало. Короче баг на баге. Ещё поигрался с дискеточными дистрами, особенно понравился muLinux(до сих пор стоит). Потом решил что надо ставить чтото серьёзное и выбор пал на gentoo, из-за его универсальности. Мне гента очень понравилась и я очень долго на ней просидел, но постоянно надо было обновлять, а это занимало время и постоянно что-то компилировал, а потом что-нить отвалится обязательно, короче мне это надоело и я поставил слаку! И о Чудо! Слака рулит! Сейчас стоит на всех компах, кроме одного, там amd64 и я туда решил поставить Debian, и понял что зря. Всётаки надо туда слаку64.
-
- ОС: Fedora 11
Ubuntu 8.04
-
- ОС: ubuntu 8.10
Сидел раньше на windows, потом, со временем сам от куда то узнал, что существует linux, много холиваров видел на тему win и linux.Решил попробовать, скачал ubuntu 8.04(или 8.10), установил, офигел....на долго не задержался, так как было очено не привычно, но все же после того как нахватал кучу червей, решил поставить linux, разобраться с линуком мне помог google
Щас сижу из под убунты и все работает стабильно. 

-
- ОС: openSUSE
Путь начался с Fedora Core 2, потом SUSE 9.2, ASP , щас остановился на openSUSE 11
сижу норм работает, познаю радости свободного ПО
сижу норм работает, познаю радости свободного ПО
-
- ОС: CentOS, Fedora, Gentoo
Начинал с редхата 6.2. Потом были мандрейки всех видов, ASP, Gentoo, Fedora. В настоящее время любимого дистрибутива нет. Пробую все и принимаю решение на основе чувств и интуиции.
-
- ОС: openSUSE 12.3
SuSe 7.3
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
debian potato 2.2
-
- ОС: xUbuntu, MXlinux
-