Употребляете алкоголь?
Разумеется да.
Модератор: Модераторы разделов
Bluetooth писал(а): ↑17.07.2009 16:22
И при потреблении некрепкого алкоголя? Не видел, чтобы Вы это писали. А также сомневаюсь, что это так.
А что, потребление алкоголя - тупость?нехорошо подменивать понятия: я предлагал вам бороться с вашей тупостью, которая паразитирует на алкоголе, а не с алкоголем или с чем-нибудь другим. ваша тупость - не ваш враг? или моя - не мой? главное - нельзя давать ей (тупости) свободы развиваться и расти, даже просто существовать - нет у нее такого права. душить ее нужно - прямо в зародыше.
Кстати, я уже месяц от Вас жду конкретных цитат, где я глупо вру и где я перевожу на другое.
i Уведомление от модератора Господа, попрошу всех отойти от линии, близкой к плотному переходу на личности. Совершенно не хочется наказывать взрослых людей, так хорошо умеющих формулировать свои мысли :)
Я бы на Вашем месте тратил свою энергию на тех, кто этого достоинпросто мне показалось, что вы так и не осознали с чем вам непременно нужно бороться 8)
yxma писал(а): ↑16.08.2009 17:44
1 так уже не пьют. и причины употребленяя сильно разбавленного сабжа, были совсем другие. ныне они не в ходу.
2 а на недостойных людей вааще внимания не обращаю. на то они и недостойные. вы в ту когорту явно не попадаете.
джульетте - самая доброжелательная из возможных - улыбка. не огорчайтесь - милые бранятся - только тешатся. 8)
А вот тут я с Вами согласен (:джульетте - самая доброжелательная из возможных - улыбка. не огорчайтесь - милые бранятся - только тешатся. 8)
Bluetooth писал(а): ↑17.08.2009 00:141. То есть Вы считаете, что разбавленный сабж уже не потребляют? Но как-бы я-то как раз такой сабж и употребляю. И дело не в химическом ожоге(нет до этого дела), а в том, что вкус крепкого алкоголя нравится очень редко.
2. Ну, я не имею ввиду достойность человека в целом. Я имею ввиду, что "наставлять на путь истинный" нужно тех людей, которые Вас слушают, а не считают, что Вы ничерта не в курсе дела. В данном случае я как раз недостоин Ваших наставлений. Ваши наставления слишком расходятся с моим мировоззрением, которое пускай и молодое, но все-таки уже вполне сформировавшееся.
yxma писал(а): ↑17.08.2009 22:501. уровень разбавления м.б. разный. например, 60% коньяк (вроде бы есть такой) - уже на 40% разбавлен. речь идет не о разбавлении до уровня приемлемого ожога, а о том, что сознательно обжигаться ради некоего удовольствия - в принципе - мазохизм. т.е. отклонение от здравого рассудка.
и в этом смысле вы очень удобны - выдвигаете неубедительные аргументы.
Тут другая проблема - тут некты считаю оппонента не шарящим в вопросе. А то такой дискуссии толку 0.в противном случае, когда оба некты считают себя доками в обмусоливаемом вопросе, это называется дискуссией.
звучит так, как будто по линуксовым вопросам Вы меня гуг считаетеэто же не линуховый вопрос - тут я вас гуру считать не могу. 8)
Вот если я перестану употреблять хлеб, меня тоже за это надо будет уважать? (:
Aectann писал(а): ↑17.08.2009 23:441. Уважение вызывает просто то, что человек не употребляет алкоголь? Интересно.
2. Если у человека была зависимость от алкоголя и он самостоятельно сумел от него отказаться, его могут уважать за силу воли, это вроде ясно, а так... может вкус не нравится, может принципиально не употребляет или ещё что-то.
3. Вот если я перестану употреблять хлеб, меня тоже за это надо будет уважать? (:
Bluetooth писал(а): ↑18.08.2009 03:14Во-первых разбавляю я до уровня отсутствия ожога.
Во-вторых...Мы многое делаем сознательно во вред себе. И не нужно это все сразу списывать на мазохизм.
3 Рад быть Вам полезен (: ]
4 Тут другая проблема - тут некты считаю оппонента не шарящим в вопросе. А то такой дискуссии толку 0.
5. звучит так, как будто по линуксовым вопросам Вы меня гуг считаете![]()
6
это просто вранье - если чел. попал в зависимость - сила воли здесь ни при чем = почитайте аллена карра. он хорошо изучил вопрос на собственной шкуре. правда, его метод - не панацея. по его методу полной свободы человек не получает - стоит ему попасть сабжа на язык - и он снова в ауте. один бывший алкан из евангелистов рассказывал, что больше всего боялся, что после хлебопреломления спикирует обратно. его самого удивил результат - полная свобода
Aectann писал(а): ↑18.08.2009 23:021. Неупотребление алкоголя - ещё не признак здравомыслия (все зависит от причин), даже если принять утверждение о том, что употребление алкоголя противоречит здравому смыслу.
2. Возможно, я не читал Карра и не досконально разбираюсь в вопросе. Но замечание про силу воли относится не только к алкоголю, это все к тому же вопросу о причинах.
Я пью алкоголь для легкого опьянения, при котором мне хорошо, и после которого мне тоже хорошо. И при котором я могу мыслить здраво и вести разговоры с интересными людьми на интересные темы.и какую вы тогда преследуете цель?
Употребление/не употребление алкоголя само по себе никак не может служить показателем здравомыслия.1. а разве не заслуживает уважения здравомыслящий человек? - просто за то, что мыслит здраво?
А что, по мнению карра, помогает такому человеку "слезть"?2. это просто вранье - если чел. попал в зависимость - сила воли здесь ни при чем = почитайте аллена карра. он хорошо изучил вопрос на собственной шкуре.
2. есть большая разница между тем, что диабетик ест конфету или попавшийся на крючок обмана пьет водку. первый вначале получает удовольствие от употребления и страдает от последствий, другой - мучает себя в начале для того, чтобы мучиться потом.
А можно ли цитатку? Меня очень заинтересовало.когда в дискуссии о внебрачных половых отношениях я привел аргумент, который больно ранил модератора
Здравый смысл абсолютен? Почему?здравый смысл - абсолютен.
А на что стоит надеяться?и если вы еще не подсели на крючок глубоко, то на свою волю не надейтесь.
По-моему уважаемому yxma нужен именно абсолют. Что для меня вообще непонятно.Или вам нужен абсолют? Ну так он недостижим.
Психические расстройства
Алкогольное опьянение
Патологическое состояние, возникающее вследствие воздействия этанола на центральную нервную систему. Общее действие алкоголя характеризуется угнетением функции центральной нервной системы (ЦНС), а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов ЦНС[6]. В процессе алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга). Различают три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, которые характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов, вызванных наркотическим и токсическим действием этанола. Степень алкогольного опьянения зависит от восприимчивости организма к этанолу и от дозы выпитого алкоголя. Симптоматика варьирует от снижения критического отношения к собственным действиям, поверхностного мышления, неточности движений и расторможенностью поведения (при легкой степени опьянения) до утраты контакта с окружающими, грубой атаксии (нарушения движений) и наступлением сопора и комы при тяжёлых отравлениях.
У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя.
Как видите, "мыслить здраво" при расстройствах функции головного мозга ни как нельзя.
А если вы пьёте для того, что бы вам "было хорошо", и оправдываете это