Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

chitatel

Re: Алкоголь

Сообщение chitatel »

Употребляете алкоголь?

Разумеется да.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

"Да это проще простого - сколько раз уже бросал..." :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

moog писал(а):
12.08.2009 19:07
"Да это проще простого - сколько раз уже бросал..." :)

Да я знаю, что это просто :) Если, конечно, нет сильной зависимости. Но обязательно нужна стойкая мотивация, зачем ты это делаешь. Без этого можно и не пытаться.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

"I did it for lulz..." :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

moog писал(а):
13.08.2009 00:31
"I did it for lulz..." :)

Ага. Вот месяц не попьете длял лулзов, а потом бросите это глупое занятие)))
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
17.07.2009 16:22
yxma писал(а):
17.07.2009 03:24
как я уже писал - хим.ожог все равно имеет место.

И при потреблении некрепкого алкоголя? Не видел, чтобы Вы это писали. А также сомневаюсь, что это так.
нехорошо подменивать понятия: я предлагал вам бороться с вашей тупостью, которая паразитирует на алкоголе, а не с алкоголем или с чем-нибудь другим. ваша тупость - не ваш враг? или моя - не мой? главное - нельзя давать ей (тупости) свободы развиваться и расти, даже просто существовать - нет у нее такого права. душить ее нужно - прямо в зародыше.
А что, потребление алкоголя - тупость?
Кстати, я уже месяц от Вас жду конкретных цитат, где я глупо вру и где я перевожу на другое.

пожалуйста - этот ответ яркий пример и вранья, и перевода. причем я не понимаю, как такое может уживаться в человеке, пользующем линукс. наша речь - как программирование или настройка. бесполезно ковыряться в настройках звуковой карты, если нелады с изображением. (хотя, м.б. бывают и исключения). но все же - внимательно отделяя мух от котлет:
про то, что некрепкий алкоголь не вызывает ожога я упоминал не раз, последний - в примере с гамбургером. только (в который уже раз повторяю?) такие "беспонтовые" напитки никто не пьет.
мой текст - тупость паразитирует на алкоголе (не на его употреблении - это есть действие, а тупость - не действие, это качество мыслительного процесса, изнт ит?) паразитировать - значит использовать в корыстных целях. именно это и происходит. ваша тупость использует тему алкоголя для того, чтобы вашему разуму не были доступны простые понятия.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
14.08.2009 22:25
только (в который уже раз повторяю?) такие "беспонтовые" напитки никто не пьет.

А я еще раз Вам говорю не пороть всякую чушь про то, что Вы совершенно не знаете.

З.Ы. А у Вас что, снова обострение? Вроде же закрыли уже давно спор, Вы вроде были довольны :)
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
15.08.2009 02:37
yxma писал(а):

А я еще раз Вам говорю не пороть всякую чушь про то, что Вы совершенно не знаете.

З.Ы. А у Вас что, снова обострение? Вроде же закрыли уже давно спор, Вы вроде были довольны :)

почему же не знаю? у меня и медики знакомые есть. в стародавние времена пили сухое вино, сильно разбавленное водой - просто для утоления жажды. эти времена давно прошли, народ предпочитает концентраты.
а я и сейчас доволен. просто мне показалось, что вы так и не осознали с чем вам непременно нужно бороться 8)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

iУведомление от модератора
Господа, попрошу всех отойти от линии, близкой к плотному переходу на личности. Совершенно не хочется наказывать взрослых людей, так хорошо умеющих формулировать свои мысли :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):

yxma писал(а):
16.08.2009 00:58
почему же не знаю? у меня и медики знакомые есть. в стародавние времена пили сухое вино, сильно разбавленное водой

Так пьют или не пьют?
просто мне показалось, что вы так и не осознали с чем вам непременно нужно бороться 8)
Я бы на Вашем месте тратил свою энергию на тех, кто этого достоин :))
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
16.08.2009 11:54
1 Так пьют или не пьют?
2 Я бы на Вашем месте тратил свою энергию на тех, кто этого достоин :))

1 так уже не пьют. и причины употребленяя сильно разбавленного сабжа, были совсем другие. ныне они не в ходу.
2 а на недостойных людей вааще внимания не обращаю. на то они и недостойные. вы в ту когорту явно не попадаете.

джульетте - самая доброжелательная из возможных - улыбка. не огорчайтесь - милые бранятся - только тешатся. 8)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
16.08.2009 17:44
Bluetooth писал(а):
16.08.2009 11:54
1 Так пьют или не пьют?
2 Я бы на Вашем месте тратил свою энергию на тех, кто этого достоин :))

1 так уже не пьют. и причины употребленяя сильно разбавленного сабжа, были совсем другие. ныне они не в ходу.
2 а на недостойных людей вааще внимания не обращаю. на то они и недостойные. вы в ту когорту явно не попадаете.

джульетте - самая доброжелательная из возможных - улыбка. не огорчайтесь - милые бранятся - только тешатся. 8)

1. То есть Вы считаете, что разбавленный сабж уже не потребляют? Но как-бы я-то как раз такой сабж и употребляю. И дело не в химическом ожоге(нет до этого дела), а в том, что вкус крепкого алкоголя нравится очень редко.
2. Ну, я не имею ввиду достойность человека в целом. Я имею ввиду, что "наставлять на путь истинный" нужно тех людей, которые Вас слушают, а не считают, что Вы ничерта не в курсе дела. В данном случае я как раз недостоин Ваших наставлений. Ваши наставления слишком расходятся с моим мировоззрением, которое пускай и молодое, но все-таки уже вполне сформировавшееся.
А вот тут я с Вами согласен (:
Спасибо сказали:
A-i-D
ОС: FreeBSD

Сообщение A-i-D »

Не употребляю алкоголь в любых его проявлениях, Вообще!
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

A-i-D, уважаю! ^_^
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
17.08.2009 00:14
1. То есть Вы считаете, что разбавленный сабж уже не потребляют? Но как-бы я-то как раз такой сабж и употребляю. И дело не в химическом ожоге(нет до этого дела), а в том, что вкус крепкого алкоголя нравится очень редко.
2. Ну, я не имею ввиду достойность человека в целом. Я имею ввиду, что "наставлять на путь истинный" нужно тех людей, которые Вас слушают, а не считают, что Вы ничерта не в курсе дела. В данном случае я как раз недостоин Ваших наставлений. Ваши наставления слишком расходятся с моим мировоззрением, которое пускай и молодое, но все-таки уже вполне сформировавшееся.

1. уровень разбавления м.б. разный. например, 60% коньяк (вроде бы есть такой) - уже на 40% разбавлен. речь идет не о разбавлении до уровня приемлемого ожога, а о том, что сознательно обжигаться ради некоего удовольствия - в принципе - мазохизм. т.е. отклонение от здравого рассудка. именно это я и хочу донести - не только до вас. не забывайте - нас читают. и в этом смысле вы очень удобны - выдвигаете неубедительные аргументы. впрочем, про алкоголь убедительных только один - иногда нужно подлечиться (не от похмелья, безусловно)
2. наставление - это когда один признает абсолютное в чем-то превосходство некта над собою. в противном случае, когда оба некты считают себя доками в обмусоливаемом вопросе, это называется дискуссией. что мы и имеем. это же не линуховый вопрос - тут я вас гуру считать не могу. 8)
и джульетта про манихеев не права - я не могу считать их родственными душами. 8)
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

A-i-D писал(а):
17.08.2009 12:31
Не употребляю алкоголь в любых его проявлениях, Вообще!

заявление, скорее, скоропалительное - оный входит в некоторые продукты типа кефира, карамели или бисквитного торта.
в конце-концов, когда некто приходит с перегаром - от него тоже чего=то и внутрь попадает.
но отношение к сабжу вызывает уважение, это правда
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

yxma писал(а):
17.08.2009 22:57
но отношение к сабжу вызывает уважение, это правда

Уважение вызывает просто то, что человек не употребляет алкоголь? Интересно. Если у человека была зависимость от алкоголя и он самостоятельно сумел от него отказаться, его могут уважать за силу воли, это вроде ясно, а так... может вкус не нравится, может принципиально не употребляет или ещё что-то. Вот если я перестану употреблять хлеб, меня тоже за это надо будет уважать? (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
17.08.2009 22:50
1. уровень разбавления м.б. разный. например, 60% коньяк (вроде бы есть такой) - уже на 40% разбавлен. речь идет не о разбавлении до уровня приемлемого ожога, а о том, что сознательно обжигаться ради некоего удовольствия - в принципе - мазохизм. т.е. отклонение от здравого рассудка.

Во-первых разбавляю я до уровня отсутствия ожога.
Во-вторых...Мы многое делаем сознательно во вред себе. И не нужно это все сразу списывать на мазохизм.
и в этом смысле вы очень удобны - выдвигаете неубедительные аргументы.

Рад быть Вам полезен (:
в противном случае, когда оба некты считают себя доками в обмусоливаемом вопросе, это называется дискуссией.
Тут другая проблема - тут некты считаю оппонента не шарящим в вопросе. А то такой дискуссии толку 0.
это же не линуховый вопрос - тут я вас гуру считать не могу. 8)
звучит так, как будто по линуксовым вопросам Вы меня гуг считаете :)
Вот если я перестану употреблять хлеб, меня тоже за это надо будет уважать? (:

Ну, а почему бы и нет? Найдутся люди (:
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Aectann писал(а):
17.08.2009 23:44
1. Уважение вызывает просто то, что человек не употребляет алкоголь? Интересно.
2. Если у человека была зависимость от алкоголя и он самостоятельно сумел от него отказаться, его могут уважать за силу воли, это вроде ясно, а так... может вкус не нравится, может принципиально не употребляет или ещё что-то.
3. Вот если я перестану употреблять хлеб, меня тоже за это надо будет уважать? (:

1. а разве не заслуживает уважения здравомыслящий человек? - просто за то, что мыслит здраво?
2. это просто вранье - если чел. попал в зависимость - сила воли здесь ни при чем = почитайте аллена карра. он хорошо изучил вопрос на собственной шкуре. правда, его метод - не панацея. по его методу полной свободы человек не получает - стоит ему попасть сабжа на язык - и он снова в ауте. один бывший алкан из евангелистов рассказывал, что больше всего боялся, что после хлебопреломления спикирует обратно. его самого удивил результат - полная свобода.
3. даже если к тому будет здравый смысл (например, из-за болезни) - и то вряд ли. хлеб - источник силы и здоровья, а не обмана и смерти, как алкоголь. то, что алкоголь лечит некоторые вещи, не делает его подобным хлебу. змеиный яд тоже в малых количествах и к месту - лечит.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Bluetooth писал(а):
18.08.2009 03:14
Во-первых разбавляю я до уровня отсутствия ожога.
Во-вторых...Мы многое делаем сознательно во вред себе. И не нужно это все сразу списывать на мазохизм.
3 Рад быть Вам полезен (: ]
4 Тут другая проблема - тут некты считаю оппонента не шарящим в вопросе. А то такой дискуссии толку 0.
5. звучит так, как будто по линуксовым вопросам Вы меня гуг считаете :)
6

1 впервые встречаю такое исключение. и какую вы тогда преследуете цель? в принципе, если чайная ложка коньяка в кружку чаю - то и я такое принимал ради аромата и изменения вкуса. до тех пор, пока сабж так бессовестно не подорожал. но, с другой стороны, это не было желанием получить что-либо, кроме вкуса, а не потому что это алкоголь.
2. есть большая разница между тем, что диабетик ест конфету или попавшийся на крючок обмана пьет водку. первый вначале получает удовольствие от употребления и страдает от последствий, другой - мучает себя в начале для того, чтобы мучиться потом.
3. я так и знал 8)
4. если оба некты считают друг друга профанами в обсуждаемом вопросе, то это тоже дискашн. потому что в ходе ее выдвигаются аргументы, делающие очевидной правоту одного и неправоту другого. 8) даже если сами участники диспута не оказываются убеждены, справедливость/несправедливость аргументов в разуме очевидцев все равно берет свое. исключение только подтверждает правило. к тому же, иногда бывает и покаяние. однажды, когда в дискуссии о внебрачных половых отношениях я привел аргумент, который больно ранил модератора - именно своей очевидностью, в следствие чего снес пост, потом, когда я вынес его в отдельную тему, даже принял участие в обсуждении. нельзя сказать, что это изменило прошлое, но это обязательно повлияет на будущее. человек не будет так опрометчив.
5. по умолчанию - да.
6. ну, я уже ответил.
еще про манихеев - они мне не родственные души прежде всего потому, что читали (и, если еще есть - читают) чрезвычайно невнимательно и не любят анализ. 8Р
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

yxma писал(а):
18.08.2009 21:59
1. а разве не заслуживает уважения здравомыслящий человек? - просто за то, что мыслит здраво?

Неупотребление алкоголя - ещё не признак здравомыслия (все зависит от причин), даже если принять утверждение о том, что употребление алкоголя противоречит здравому смыслу.
это просто вранье - если чел. попал в зависимость - сила воли здесь ни при чем = почитайте аллена карра. он хорошо изучил вопрос на собственной шкуре. правда, его метод - не панацея. по его методу полной свободы человек не получает - стоит ему попасть сабжа на язык - и он снова в ауте. один бывший алкан из евангелистов рассказывал, что больше всего боялся, что после хлебопреломления спикирует обратно. его самого удивил результат - полная свобода

Возможно, я не читал Карра и не досконально разбираюсь в вопросе. Но замечание про силу воли относится не только к алкоголю, это все к тому же вопросу о причинах.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

Aectann писал(а):
18.08.2009 23:02
1. Неупотребление алкоголя - ещё не признак здравомыслия (все зависит от причин), даже если принять утверждение о том, что употребление алкоголя противоречит здравому смыслу.
2. Возможно, я не читал Карра и не досконально разбираюсь в вопросе. Но замечание про силу воли относится не только к алкоголю, это все к тому же вопросу о причинах.

1. как-то само себе противоречит. здравый смысл - абсолютен. употребить ради выздоровления - разве не здравомыслие? или не употребить - ради того же здоровья?
2. ну, это мы уже проходили: не читал, но осуждаю! карр знает вопрос не понаслышке, и у него, кроме клиник во всей европе, 95% положительных результатов. уж про силу воли он разобрал очень конкретно. и если вы еще не подсели на крючок глубоко, то на свою волю не надейтесь. карр тоже поначалу надеялся - пока не убедился: в этом вопросе "и сила - есть, и воля - есть, а силы воли нет". когда начинают пить, делают это "чтобы было хорошо". а потом приходится делать "чтобы не было плохо".
не было молодца посильнее винца - рус.нар.посл.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

yxma писал(а):
19.08.2009 00:11
1. как-то само себе противоречит. здравый смысл - абсолютен. употребить ради выздоровления - разве не здравомыслие? или не употребить - ради того же здоровья?

Здоровье - не самоцель. Можно прожить абсолютно здоровым тунеядцем и раздолбаем, а можно, выпивая по 150 каждый день, оставить после себя детей - учителей, докторов, слесарей, построить им каждому по дому, вырастить замечательный сад и быть уважаемым всеми человеком. Или вам нужен абсолют? Ну так он недостижим.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

yxma писал(а):
18.08.2009 21:59
то, что алкоголь лечит некоторые вещи,

Это какие же?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
18.08.2009 22:24
1 впервые встречаю такое исключение.

Вот видите. Вас удивила самая простая вещь. А все оттого, что Вы смотрите на людей, употребляющих алкоголь, как на алкоголиков. А алкаши - это только частный случай :)
и какую вы тогда преследуете цель?
Я пью алкоголь для легкого опьянения, при котором мне хорошо, и после которого мне тоже хорошо. И при котором я могу мыслить здраво и вести разговоры с интересными людьми на интересные темы.
Употребление/не употребление алкоголя само по себе никак не может служить показателем здравомыслия.
2. это просто вранье - если чел. попал в зависимость - сила воли здесь ни при чем = почитайте аллена карра. он хорошо изучил вопрос на собственной шкуре.
А что, по мнению карра, помогает такому человеку "слезть"?
2. есть большая разница между тем, что диабетик ест конфету или попавшийся на крючок обмана пьет водку. первый вначале получает удовольствие от употребления и страдает от последствий, другой - мучает себя в начале для того, чтобы мучиться потом.

Поверьте, нормальное распитие спиртного - это отнюдь не мучение, это удовольствие :)
А помимо диабетика, который съест конфетку, а потом мучается, есть и более сложные варианты ,типа как человек, который пашет как вол, а потом свалится из-за подорванного здоровья :)
когда в дискуссии о внебрачных половых отношениях я привел аргумент, который больно ранил модератора
А можно ли цитатку? Меня очень заинтересовало.
здравый смысл - абсолютен.
Здравый смысл абсолютен? Почему?
и если вы еще не подсели на крючок глубоко, то на свою волю не надейтесь.
А на что стоит надеяться?
Или вам нужен абсолют? Ну так он недостижим.
По-моему уважаемому yxma нужен именно абсолют. Что для меня вообще непонятно.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
19.08.2009 01:49
Я пью алкоголь для легкого опьянения, при котором мне хорошо, и после которого мне тоже хорошо. И при котором я могу мыслить здраво и вести разговоры с интересными людьми на интересные темы.

Вот вы, Bluetooth и попались.
Психические расстройства
Алкогольное опьянение
Патологическое состояние, возникающее вследствие воздействия этанола на центральную нервную систему. Общее действие алкоголя характеризуется угнетением функции центральной нервной системы (ЦНС), а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов ЦНС[6]. В процессе алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга). Различают три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, которые характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов, вызванных наркотическим и токсическим действием этанола. Степень алкогольного опьянения зависит от восприимчивости организма к этанолу и от дозы выпитого алкоголя. Симптоматика варьирует от снижения критического отношения к собственным действиям, поверхностного мышления, неточности движений и расторможенностью поведения (при легкой степени опьянения) до утраты контакта с окружающими, грубой атаксии (нарушения движений) и наступлением сопора и комы при тяжёлых отравлениях.

Как видите, "мыслить здраво" при расстройствах функции головного мозга ни как нельзя. :) А если вы пьёте для того, что бы вам "было хорошо", и оправдываете это:
У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя.

Не льстите себе :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Paul_ls писал(а):
19.08.2009 09:38
Bluetooth писал(а):
19.08.2009 01:49

Вот вы, Bluetooth и попались.

Что, записали меня в алкоголики? А по фотографии лечить умеете?)))
Как видите, "мыслить здраво" при расстройствах функции головного мозга ни как нельзя. :)

А почему? При легком, едва заметном опьянении - можно. Для меня "мыслить здраво" - понятие не абсолютное, а относительное. И Немного алкоголя этому не вредит НАСТОЛЬКО, чтобы это уже нельзя было назвать "мыслить здраво".
А если вы пьёте для того, что бы вам "было хорошо", и оправдываете это

Я так и написал, что пью, чтобы было хорошо. Мне алкоголь не нужен ни для каких других целей, что, на мой взгляд, хорошо(ибо заливая, например, какие-то душевные муки алкоголем, можно легко спиться). А оправдывать это мне не надо. Я не считаю это чем-то плохим.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
19.08.2009 15:25
Что, записали меня в алкоголики?

У нас в алкоголики записываться не надо, очередь и так быстро движется, я бы даже сказал слишком быстро.
Bluetooth писал(а):
19.08.2009 15:25
А по фотографии лечить умеете?)))

Лечить нет, а определять диагноз да
Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Paul_ls писал(а):
19.08.2009 16:09
Лечить нет, а определять диагноз да
Изображение

А мое фото дать? Может, выяснится, что я еще и героинщик?)))
Кстати, по этой фотографии трдуно понять, пьян он, обкурен, обдолбан, или же просто плохо ему :)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Bluetooth писал(а):
19.08.2009 16:14
Кстати, по этой фотографии трдуно понять, пьян он, обкурен, обдолбан, или же просто плохо ему smile.gif

Не, у меня инет отвалился, я не дописал.
Диагноз перхоть :)
Спасибо сказали: