Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Squeeze
Re: Ваш первый дистрибутив линукса
первый был не совсем удачный (может совсем не удачный) - Linux XP на 4 cd, мучал около месяца. Потом заказал ubuntu 6.06 использовал параллельно винде. НУ и когда вышел Debian Etch и закончился учебный год - перешел целиком и полностью на него. По ходу пробовал десятки дистрибутивов. В декабре того года перешел на Lenny - старый винт навернулся (данные все целы и в порядке) купил новый и решил не переносить систему а поставить lenny 

-
- ОС: xUbuntu, MXlinux
По подобию! Все можно сделать из командной строки. (А если еще и на телетайпе работаешь, то и архив действий абсолютно полный)

Извините, я все еще учусь
-
- ОС: Linux-2.6.27-gentoo-r8-x86_64
Первый опыт был с Дебиан 3) после получаса работы, начал искать дистр, который бы давал полный "КОНТРОЛЬ НАД МИРОМ" .ХА.ха.ха.хаааАа ... потом метался между Фрюшкой ... но все таки поплыл по течению с gentoo) и до сих пор на нем сижу, даже мысли переходить на что-то иное нету))
-
- ОС: Fedora 10
Первой была Мандрива 2007 какая-то
Но как-то не прижилась и поставил тогда Федору восьмую...теперь даже желания менять нет... люблю я ее 

MSI Mega BOOK M520b, Intel Pentium M 740 1.73 GHz, VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 915GM, 1.0 Gb ОЗУ, 80Gb Hdd
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
redhat 6
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
-
- ОС: Fedora 14
-
- ОС: ArchLinux current
-
- ОС: Debian Squeeze
первый дистр был linux Xp (потому что это первый дистрибутив linux который я вообще увидел).
-
- ОС: :OC
давным давно пробовал opensuse. потом решил осилить openbsd, но не пошло нифига с ним =))
осилил gentoo. до сих пор стоит на шлюзовом хосте =)
осилил gentoo. до сих пор стоит на шлюзовом хосте =)
-
- ОС: Slackware
в 2005 поставил Mandriva, моск очень быстро вошел в состояние крайнего ступора, и перелез опять на венду. год назад поставил убунту и в этот раз всё получилось, потом несчетное количество экспериментов с разными дистрами(они еще продолжаются), короче теперь я убежденный пингвиновод ))
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
- ОС: ArchLinux
-
- Статус: Еще один красноглазик
Первой была Ubuntu Linux 8.04
P.S. А все ли пришли в мир Линукс именно с Линукса? возможно кто то с BSD или чего то похожего?)
P.S. А все ли пришли в мир Линукс именно с Линукса? возможно кто то с BSD или чего то похожего?)
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2
Блог: http://admi0n.blogspot.com/
-
- ОС: openSUSE 12.2
Suse 10.2
Научила сурово выпрямлять дистрибутив под свои нужды
Но Yast конечно до сих вызывает лишь негативные чувства.
Научила сурово выпрямлять дистрибутив под свои нужды

На самом деле всё очень просто...
-
- ОС: Debian
ASPLinux 6
Понравилась возможность поиграться в карты во время установки )
Потом были Ubuntu, openSuSe, Fedora, ALTLinux
Все что перепробовал уже не помню
Пока что сижу на SlackWare и тестирую FreeBSD
Думаю попробовать Gentoo и LFS
Понравилась возможность поиграться в карты во время установки )
Потом были Ubuntu, openSuSe, Fedora, ALTLinux
Все что перепробовал уже не помню
Пока что сижу на SlackWare и тестирую FreeBSD
Думаю попробовать Gentoo и LFS
HP G62 (AMD Phenom II x3 1.8GHz 4GB DDR3 Ram) / Debian 8 amd64
-
- ОС: Ubuntu 9.04, WinXP SP3
Первый дистрибутив - Ubuntu 7.04... По сравнению с окошками очень понравилось исполнение и набор стандартного ПО. Но конечно не без глюков было, несколько сыровато, а потому дома не стал пользоваться... За год или полтора перепробовал все версии и дошел до последней 9.04 - вот тут уже заметно порадовало, меньше танцев с бубнами и практически все оборудование работает изначально без напильника.
Радует 6-месячный цикл разработки, как любителя всяческого свежачка + возможность заказать бесплатно диск по почте, в случае отсутствия инета...

-
- ОС: Gentoo Linux
у мну первым была бубнта 8,1 а подсел я на неё благодоря Tux он можн сказать наставник а подсел не так давно где то в середине февраля
-
- ОС: Mandriva
Первый был Мандрива 2007:), непосредственно в 2007 году. Установил, посмотрел на "критическую ошибку kded" раз в 4 минуты и снес.
Следующий опыт с Линуксом был уже в 2009. Поставил на свой бук Убунту 8.04 - не пошла. Убунту 8.10 - не пошла. Суза - не пошла. Рунту - не пошла. У моего бука acpi какой-то особенный, ни один линукс не мог с ним работать, а вышеперечисленные - не смогли, даже когда его отключил.
Альтлинукс - не понравился. Мандрива 2009.0 - пошла и даже понравилась, хотя и без acpi.
Вчера скачал Убунту 9.04 - и acpi заработал!!
PS. бук Samsung Q45, может кому поможет, у кого такая же беда вместо компа
Следующий опыт с Линуксом был уже в 2009. Поставил на свой бук Убунту 8.04 - не пошла. Убунту 8.10 - не пошла. Суза - не пошла. Рунту - не пошла. У моего бука acpi какой-то особенный, ни один линукс не мог с ним работать, а вышеперечисленные - не смогли, даже когда его отключил.
Альтлинукс - не понравился. Мандрива 2009.0 - пошла и даже понравилась, хотя и без acpi.
Вчера скачал Убунту 9.04 - и acpi заработал!!
PS. бук Samsung Q45, может кому поможет, у кого такая же беда вместо компа

-
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Mandriva 2008...на сегодня лучше для дома чем Mandriva пока не вижу.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Mandriva 2009:)
-
- Статус: crw-rw-rw-
- ОС: Arch
-
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
Первым дистрибом была openSuSe.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
-
- ОС: Windows 7
mandrake 7.2
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
А у меня первым дистром, который стартонул на своей машине был Knoppix. Версию не вспомню, кажется 3.2... Запускался в целях эксперимента. Затем в целях восстановления данных
И только через какое-то время решил поставить линукс на винт. А вот тут были проблемы - когда запускал кноппикс был только IDE диск, а когда решил поставить линукс появился еще и SATA, на который и надо было поставить. Получил в руки кучу дистрибутивов и начал пробовать. ASP (вроде 9), Slackware (не помню точно) не стали, т.к. те версии, что мне дали были на ядре 2.4. Ubuntu (кажется 6) загрузилась как LiveCD, но стать тоже не захотела, впрочем весь вид убунты у меня вызвал дикую неприязнь. Не знаю в чем причина, то ли гном после кде в кноппиксе, то ли она со мной не совместима, но сейчас даже кубунту не переношу, хотя вроде и кде. А гном тоже с тех пор не люблю. А потом в руки попал нормальный дистр на ядре 2.6 - openSuSE 10.1. С ним тоже пришлось немного пошаманить, но по крайней мере он установился и заработал. Потом был 10.3, 11.0, сейчас вот 11.1.

-
- ОС: Arch Linux
Хронология:
20.08.08 - Поставил Ubuntu Linux 8.04. дальше был netinstall debian, установка завершилась неудачей, Windows O_o, mandriva, asp, на suse 11.0 остался долго, ubuntu 8.10, и сейчас на Debian Lenny
Вот примерная хронология
20.08.08 - Поставил Ubuntu Linux 8.04. дальше был netinstall debian, установка завершилась неудачей, Windows O_o, mandriva, asp, на suse 11.0 остался долго, ubuntu 8.10, и сейчас на Debian Lenny

Вот примерная хронология
-
Первой была SUSE 9.2: помню, видео поставилось кое-как, звук не работал (тогдашняя ALSA про мою звуковуху не знала), настройка VPN долго снилась в плохих снах. Зато вдоволь наигрался с lilo (сооружал какой-то хитрый дуалбут
).
Впоследствии ставились разные дистры: ASP, ALT, Fedora, Mandriva, OpenSuSe, даж PC-BSD отсветился (не в тему, но тоже близко). Длительное время пользовался Kubuntu 8.04, которая нравилась больше всех, пока не захотелось обновить ее до 8.10. Сейчас потихоньку обживаю 5й Debian.

Впоследствии ставились разные дистры: ASP, ALT, Fedora, Mandriva, OpenSuSe, даж PC-BSD отсветился (не в тему, но тоже близко). Длительное время пользовался Kubuntu 8.04, которая нравилась больше всех, пока не захотелось обновить ее до 8.10. Сейчас потихоньку обживаю 5й Debian.
-
- ОС: Gentoo Linux
Mandriva или Debian не помню уже, обе прослужили мне не больше 2х дней. После вернулся на венду и сейчас поставил Gentoo. Думаю на ней задержусь на долго 

нельзя линукс и винду на одном компе, винду нада снеси
-
- ОС: Mandriva 2010.0
Начал с Ubuntu 7.04. Потом было много дистров, все на виртуалке. Окончательно я перешёл на линукс в феврале этого года, выбрал Ubuntu 8.04. Потом обновился до 9 и ушёл на мандриву. 

-
- ОС: ubuntu 9.04
Первый раз поставил Mandriva 2005 в том же году.
Потом SUSE 10.2 дальше ASP , ALT и PC BSD .
Хватало их на 3-4 дня, сейчас убунта9.04 живет второй месяц как основная система, что то не нравится но пользоваться можно, так и винду забуду :-)
Потом SUSE 10.2 дальше ASP , ALT и PC BSD .
Хватало их на 3-4 дня, сейчас убунта9.04 живет второй месяц как основная система, что то не нравится но пользоваться можно, так и винду забуду :-)