Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

vfz
ОС: GNU......

Re: Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2

Сообщение vfz »

fram123 писал(а):
30.12.2007 11:59
привет парни!подскажите одну вещь
купил ноут Asus A7U и хочу поставить Suse,но он почему то вообще невидит харда,рылся в биосе,ничего ненашел!Может у вас были такие проблемы,подскажите плииз

P.S с другими дистрами также

Недавно сталкнулся с похожец проблемой на мамке от того же Asus рытье в биосе ничего не дало. Ставил Open Suse 10.2 как нестранно на самом деле оказалось что система не видит сидюк а с винтом всё ок sda как и полаголось. Помогло следущее, слил образ установочного диска на один из разделов, после чего в качестве источника установки указал путь к образу, все поставилось на ура, с ноутами от Asus проблем ещё ни разу небыло, опыт правда небольшой, месяца 4 назад ставил на два разных ноута тот же Open Suse 10.2 модели ноутов сейчас уже не вспомню, запустилось всё с полпинка, народ до сих пор юзает довольны. Раскажи подробнее в чем проблема? на каком этапе установки винт "теряется"? насколько я понимаю загрузится с диска у тебя получилось.
Спасибо сказали:
slvk
ОС: Debian

Сообщение slvk »

Недавно приобрел ноутбук Asus F5M
Поставил Debian Etch, сконфигурировал под железо ноута ядро, доставил недостающие драйвера, но возникли две проблемы:
  • иногда ноутбук наглухо подвисает. не помагает ничего кроме жесткой перезагрузки. в логах абсолютно ничего
  • после установки проприетарных драйверов Nvidia при переходе из графического режима в текстовый (переход на другую виртуальную консоль) возникают проблемы с отображением текстового режима. на новых драйверах на экране расплывается радуга, на старых в текстовый режим переходит, но возникают помехи
Kernel: 2.6.23.12
Hardware: AMD Turion 64 MK38 / nVidia GeForce 6100
Debian Lenny @ laptop
Ubuntu Hardy Heron
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Сообщение sspphheerraa »

отключи для консоли фреймбуфер (не очень с ним дружит проприетарная nvidia)
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
slvk

Сообщение slvk »

MAA писал(а):
08.01.2008 00:26
отключи для консоли фреймбуфер (не очень с ним дружит проприетарная nvidia)

не прокатило...

а на основной машинке fb+nvidia сдружились :-)
Debian Lenny @ laptop
Ubuntu Hardy Heron
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

Добрый день.
Насколько я помню, такая проблема (отсутствие звука в наушниках) решается с помощью kmix. Там вроде как наушники задизейблены.
Чуть позже постараюсь описать более подробно.
Спасибо сказали:
stratilat07
ОС: ASP Linux 11.2

Сообщение stratilat07 »

Вот, достался мне ноутбук "Compaq Armada 1700". На его винчестере была Винда98 на активном разделе FAT32 и еще один раздел с фирменым софтом, для диагностики и настройки BIOS SETUP.
Решил снести раздел с Виндой и установить Линукс, какой-нибудь, какой получится.
И облом.
Еще на стадии загрузки с CD-ROM_а машина виснет намертво, причем на этапе определения HDD. Не реагирует ни на кнопку перезагрузки/выключения, ни на "три-кнопки", приходится только вырубать питание от розетки и вынимать аккумулятор.
Пробовал на Kubuntu 7.4, ASP-Linux 11.2, ALT-Linux 4 Lite, Knoppix RE, BLIN; ни один дистрибутив не "продавил" до конца загрузку.
Ради прикола решил достать с полки дискету KolibriOS и загрузить машину с нее - без проблем, только долго грузилась из-за медленного дисковода. Диск полностью увиделся, все файлы читались.
Решил еще раз приколоться - поставил загрузочный CD-ROM MINIX-3. Тоже нормально прошла загрузка. Правда там другая файловая система и FAT32 из MINIX-3 не увидеть. Но процесс инсталляции системы, тоже - чисто ради прикола, прошел гладко. Если не считать того неприятного момента, когда MINIX-3 снес напрочь диагностический раздел, посчитав его лишним... :D Ну, да это все ерунда, главное то, что винчестер нормально работал.
Хотелось бы понять - в чем тут может быть дело, в принципе.
Бойся не того, кто не подумавши скажет, а того, кто не сказавши подумает
Tradidit mundum disputationibus
quod licet Iovi non licet bovi
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

stratilat07 писал(а):
09.01.2008 19:16
Еще на стадии загрузки с CD-ROM_а машина виснет намертво, причем на этапе определения HDD. Не реагирует ни на кнопку перезагрузки/выключения, ни на "три-кнопки", приходится только вырубать питание от розетки и вынимать аккумулятор.

Попробуйте кнопку выключения подержать нажатой секунд пять...

stratilat07 писал(а):
Пробовал на Kubuntu 7.4,

Кубунту 7.04 или 7.10?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

stratilat07 писал(а):
Хотелось бы понять - в чем тут может быть дело, в принципе.
Память? Процессор?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
ADonecky
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение ADonecky »

stratilat07, Ставь на такой что-нить старое. У мну на древний Тошиба(пень3, 64 метра рам) без пробл встал Mandrake 10.1
Ubuntu 10.10
Спасибо сказали:
stratilat07

Сообщение stratilat07 »

Ноутбук выпуска 1999 года, сделан еще до того, как НР "проглотила" Compaq. Пентиум-2\ 266мгц \ 32 мб.
Все, перечисленные мной, дистрибутивы работали на Пентиум-3 без проблем. Любое, имеющееся, железо определялось правильно.
При подключении винчестера от ноута на обычную машину, тоже Пентиум-2 \ 366мгц \ 64мб\, он определяется, но результат прежний - висюк на том же самом месте.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

stratilat07 писал(а):
10.01.2008 10:22
Пентиум-2\ 266мгц \ 32 мб.

stratilat07 писал(а):
10.01.2008 10:22
Пентиум-2 \ 366мгц \ 64мб\,
Хех, За другие не скажу, но Кубунту, та которая Live CD, требует как минимум 256 метров памяти. О Кедах, Гноме можно забыть. Короче, читайте тему Какой дистрибутив выбрать для слабой машины
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
slvk

Сообщение slvk »

slvk писал(а):
07.01.2008 20:27
после установки проприетарных драйверов Nvidia при переходе из графического режима в текстовый (переход на другую виртуальную консоль) возникают проблемы с отображением текстового режима. на новых драйверах на экране расплывается радуга, на старых в текстовый режим переходит, но возникают помехи

посоветовали и поставил nvidia v. 100.14.23
все работает
Debian Lenny @ laptop
Ubuntu Hardy Heron
Спасибо сказали:
stratilat07

Сообщение stratilat07 »

Slackware 7.0 и SUSE 9.3 - примерно так я предполагал поначалу, но у меня их нету пока. Надо качать откуда-то, где дистрибутивы целостные, без нарушений образов. А то уже несколько серверов подводили меня - скачаешь образ, а он битый.
Есть у меня Debian 2.0, проверенный на Пентиум-1\166 мгц\48мб. Он точно пойдет, но хочется чего-то посовременнее.
PuppyLinux хотел посмотреть, но ни по одной ссылке не получилось скачать ни пол-байта...
Спасибо сказали:
StrayDog
ОС: В поиске....

Сообщение StrayDog »

Привет всем! Подскажите, как конфа этого ноута с точки зрения, оснощенности драйверами?? И какой дистр лучше всего, я предпологаю, поставить Mandriva2008PP как на десктопе, но не знаю, как она пойдет.

Процессор: Core 2 Duo T5500 1.66Ghz
Чипсет: i945PM
Видео: NVidia GeForce Go 7300
Аудио: Realtek ALC883 - Intel High Defenition Audio
WiFi: Intel Wireless Pro 3945ABG
Сетевая: Broadcom BCM4401
Тачпад: Synaptics
Камера: Logitech USB
КардРидер: ENE Tech.
Компьютеры стали ошибаться гораздо точнее...
Жизнь была бы намного проще, будь она в исходниках...
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.
Become adult. Use Linux.
Спасибо сказали:
fat_angel
ОС: ещё не определился

Сообщение fat_angel »

Привет! Всех с НГ!!!

Перед новым годом купил я ноут Dell Inspiron 1501 под Генту и столкнулся со следующей проблемой: не удается включить DMA для оптического привода. А именно при вводе hdparm -d1 /dev/hda выдается следующее

Код: Выделить всё

freak-home ~ # hdparm -d1 /dev/hda

/dev/hda:
 setting using_dma to 1 (on)
 HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted
 using_dma     =  0 (off)

Что это значит и как с этим бороться? Напрягает очень сильно ибо смотреть DVD невозможно (а ведь это была одна из целей покупки ноута).

Вод инфа о приводе

freak-home ~ # hdparm -i /dev/hda

/dev/hda:

Model=TSSTcorp DVD+/-RW TS-L632H, FwRev=D200, SerialNo=
 Config={ Fixed Removeable DTR<=5Mbs DTR>10Mbs nonMagnetic }
 RawCHS=0/0/0, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=0
 BuffType=unknown, BuffSize=0kB, MaxMultSect=0
 (maybe): CurCHS=0/0/0, CurSects=0, LBA=yes, LBAsects=0
 IORDY=on/off, tPIO={min:383,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
 PIO modes:  pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
 DMA modes:  mdma0 mdma1 mdma2
 UDMA modes: udma0 udma1 *udma2
 AdvancedPM=no
 Drive conforms to: unknown:

* signifies the current active mode

freak-home ~ # hdparm /dev/hda

/dev/hda:
 IO_support    =  0 (default 16-bit)
 unmaskirq     =  0 (off)
 using_dma     =  0 (off)
 keepsettings  =  0 (off)
 readonly      =  0 (off)
 readahead     = 256 (on)
 HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device

Опнрационка

freak-home ~ # uname -a
Linux freak-home 2.6.23-gentoo-r3 #3 Wed Dec 26 01:36:17 SAMT 2007 i686 Mobile AMD Sempron(tm) Processor 3600+ AuthenticAMD GNU/Linux

Если надо еще чего пишите.
Спасибо сказали:
lokomotiv61
ОС: Windows + Mandriva Linux

Сообщение lokomotiv61 »

StrayDog писал(а):
12.01.2008 23:46
Привет всем! Подскажите, как конфа этого ноута с точки зрения, оснощенности драйверами?? И какой дистр лучше всего, я предпологаю, поставить Mandriva2008PP как на десктопе, но не знаю, как она пойдет.

Процессор: Core 2 Duo T5500 1.66Ghz
Чипсет: i945PM
Видео: NVidia GeForce Go 7300
Аудио: Realtek ALC883 - Intel High Defenition Audio
WiFi: Intel Wireless Pro 3945ABG
Сетевая: Broadcom BCM4401
Тачпад: Synaptics
Камера: Logitech USB
КардРидер: ENE Tech.

Надо пробовать, поставишь, все увидишь сам. Для буков установка Линуха очень индивидуальна, и больше зависит от изготовителя, а не от конфигурации. В принципе интеловские дрова обязательно есть в любом дистрибутиве. Единственно возможно придется искать дрова под видюху.
Спасибо сказали:
StrayDog

Сообщение StrayDog »

lokomotiv61 писал(а):
14.01.2008 20:14
Надо пробовать, поставишь, все увидишь сам. Для буков установка Линуха очень индивидуальна, и больше зависит от изготовителя, а не от конфигурации. В принципе интеловские дрова обязательно есть в любом дистрибутиве. Единственно возможно придется искать дрова под видюху.

Самое интересное, что на сайтах того же Ubuntu, openSuSe есть список совместимых ноутов (HCL/Laptops). В принципе, видуха и все оборудование там работает сразу после установки, только с небольшими настройками, к ВайФаю например необходимо перекомпилировать драйверы. (Особенно понравился HCL список для убунту, сразу оснащенный ссылками на необходимые проги и драйвера). Для Mandriva тоже вроде бы есть HCL, только он почему то не работает (Page not found???) http://www.mandriva.com/hardware. Придется ставить вслепую, и разбираться по ходу дела)). Все равно спасибо, буду пробовать. ;)

ЗЫ. Ксати неплохо было бы у нас на форуме сделать HCL. Выкладывать название и изготовителя девайса, а также необходимые примечания, ссылки и пр.
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.
Become adult. Use Linux.
Спасибо сказали:
lokomotiv61
ОС: Windows + Mandriva Linux

Сообщение lokomotiv61 »

StrayDog писал(а):
14.01.2008 23:33
lokomotiv61 писал(а):

Самое интересное, что на сайтах того же Ubuntu, openSuSe есть список совместимых ноутов (HCL/Laptops). В принципе, видуха и все оборудование там работает сразу после установки, только с небольшими настройками, к ВайФаю например необходимо перекомпилировать драйверы. (Особенно понравился HCL список для убунту, сразу оснащенный ссылками на необходимые проги и драйвера). Для Mandriva тоже вроде бы есть HCL, только он почему то не работает (Page not found???) http://www.mandriva.com/hardware. Придется ставить вслепую, и разбираться по ходу дела)). Все равно спасибо, буду пробовать. ;)

ЗЫ. Ксати неплохо было бы у нас на форуме сделать HCL. Выкладывать название и изготовителя девайса, а также необходимые примечания, ссылки и пр.

Из производителей пока мало кто ориентируется на Линух. У меня Ровербук, на сайте производителя вообще отказываются давать каие бы то нибыло консультации или , тем более, поддержку. Ответ: наши продукты не поддерживают Линукс. На форуме ровербука те же проблемы, что и здесь. Честно говоря, я, когда покупал буку, сразу интересовлся в магазине установится ли Линукс - ничего сказать не смогли. У меня вообще чипсет VIA. Но оказалось, что VIA то как раз на своем сайте выложили все дрова ( майкрософт, линукс, макос) для своего оборудования. Я к тому, что не думаю, чтобы все твое оборудование нашло дрова в дистрибутиве. Сходи на сайт производителя оборудования и ищи у него.
:rolleyes:
Спасибо сказали:
StrayDog

Сообщение StrayDog »

lokomotiv61 писал(а):
15.01.2008 07:38
StrayDog писал(а):
14.01.2008 23:33
lokomotiv61 писал(а):

Из производителей пока мало кто ориентируется на Линух. У меня Ровербук, на сайте производителя вообще отказываются давать каие бы то нибыло консультации или , тем более, поддержку. Ответ: наши продукты не поддерживают Линукс. На форуме ровербука те же проблемы, что и здесь. Честно говоря, я, когда покупал буку, сразу интересовлся в магазине установится ли Линукс - ничего сказать не смогли. У меня вообще чипсет VIA. Но оказалось, что VIA то как раз на своем сайте выложили все дрова ( майкрософт, линукс, макос) для своего оборудования. Я к тому, что не думаю, чтобы все твое оборудование нашло дрова в дистрибутиве. Сходи на сайт производителя оборудования и ищи у него.
:rolleyes:

На сайте производителя самого ноута я был, но дрова там выложены под XP и Vista. К сожалению, когда я покупал ноутбук, я не думал, что буду ставить на него Linux. Чесно говоря, тогда я еще жестко мастдаил. Полазил отдельно по сайтом каждого девайса, и убедился, что драйвера есть впринципе под все. Круть)) Теперь если, что можно будет скачать и все ок. :D Спасибо!!!
Become adult. Use Linux.
Спасибо сказали:
falanger

Сообщение falanger »

Народ, кто-нибуть имеет опыт установки Linux на ноутбук Panasonic CF-27 с Р2-300?
Подводные камни с тачскрином и 10,4" 800х600 экраном, PCMCIA контроллером, IrDA, встроенным GPS/GPRS модемом, прочим известны?
К особенностям относится отсутствие сидюка и то что сетка 10/100 только через PCMCIA.
Обладатель защищенного ноутбука Panasonic CF27.
Защищенные ноутбуки - это звучит гордо!
Спасибо сказали:
paulig
ОС: Ubuntu 7.10 Linux

Сообщение paulig »

Всем привет!

Я тоже решил внести свой вклад и рассказать про мой опыт установки linux на ноутбук Samsung R60 plus.
Ставил ubuntu 7.10.

Сначала попробовал ставить систему целиком, но возникла проблема, которая в этой ветке уже описана: все просто зависло на фиг.
Поэтому я решил попробовать поставить только command-line.
И все встало без проблем.
Железка написала мне приглашение!
При установке определилось почти все железо
Поэтому остальную установку я уже делал по сети (с интернет) и с диска (скачал с убунту DVD)

Поскольку командной строки мне не хватило, я решил поставить ручками gnome.

apt-get install gnome

Однако этого оказалось явно не достаточно. По логам выяснил, что не хватает fontов
Соответственно

apt-get install xfonts-bolkhov-75dpi xfonts-base

Но и этого мало. Не работает дисплей. В логах было написано, что не получается подключиться к Xserver' у
Долго изучал apt-cache search, потому что верил, что
ATIшная карточка должна определяться (на предыдущем ноутбуке Compaq Evo 600C все было окей).
Точно не помню какие пакеты ставил, но кажется (надеялся, что пакеты притянут за собой все что надо =) )

apt-get install compiz fgrlx

Если кому-нибудь потребуется точная информация, можно восстановить.

После этого запустился gdm (/etc/init.d/gdm start) и выскочило
окно с просьбой ввести пароль. Ура!

После этого проверил:
1 Звук работает. Rhythmbox заиграл
2 Все разделы винча подмонтировались
3 SD-MMC карта продетектирована и подмонтирована
4 ethernet, естественно, работает.
5 DVD -- ok
6 display работает в режиме 1280*800
7 USB диск внешний детектируется и монтируется без проблем
8 Touchpad -- нормуль
9 ACPI: внешний источник детектируется, уровень заряда батареи показывает.

Не работает:
1 регулировка яркости дисплея. Система только сама регулирует яркость, если работает от батареи.
2 wifi

С яркостью дисплея разберусь чуть позже, надеюсь. Но wifi мне был нужен в первую очередь.
Посмотрел lspci:

02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5006EG 802.11 b/g Wireless PCI Express Adapter (rev 01)

А vista показывает, что wifi адаптер не AR5006EG, а AR5007EG!
Вспомнил, что на предыдущем ноуте у меня был тоже атерос и работал он с madwifi отлично.
Соответственно, полез на madwifi.org

Там в разделе compatibility написано, что madwifi поддерживает 5007 чипсет и есть
патч, необходимый для того, чтобы madwifi заработал.
Я не сразу понял, что этот патч предназначен для конкретной ревизии (в терминологии subversion) драйвера.
Сначала взял последний релиз и наложил патч. patch выругался, что половину файлов не получилось пропатчить.

Тогда я вытянул все исходники (предварительно apt-get install subversion) с http://svn.madwifi.org/madwifi/trunk:

svn co -r 2756 http://svn.madwifi.org/madwifi/trunk ~/madwifi

Далее

apt-get install linux-headers-2.6.22-14 linux-headers-2.6.22-14-generic

потребовались еще пакеты для того, чтобы появились хедеры /usr/include/*

После этого в каталоге ~/madwifi/

make && sudo make install

Затем
rmmod ath_pci ath_hal
modprobe ath_pci

и в ifconfig -a появился сетевой интерфейс ath0!!!
Ура!!!
:crazy:

Теперь осталось отформатировать разделы, где стоит vista ;)

Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится.
Прошу прощения, если слишком сумбурно =)
Спасибо сказали:
dva
ОС: mandriva 2008

Сообщение dva »

Всем привет.
Имею асер 5520G - TK-55-nVidia
предустановлена виста. Пытаюсь поствавить Мandriva 2008.
освободил полдиска под это дело.
установка прошла без проблем, если не считать, что в самом начале пишет: неизвестное устройство nVidia 0550
после установки Граб работет на обе операционки без проблем.
далее начинаются приколы.
запуск ОС приводит к мертвому зависанию.
перезагружаюсь с установочного диска в консольный режим. смотрю таблицу разделов. вижу:
sda1 - ntfs 4.8G
sda2 - ntfs 34G
sda5 - ext3 4G ( это /)
sda6 - swap 2 G
sda7 - ext3 32G (это home)

Интересно чем заняты sda3 и sda4? а объемы разделов показаны ровно вдвое меньше.

перезагружаюсь. успеваю нажать esc и вижу, что идет попытка создать root device на sdа6 (swap)!

далее идут ошибки монтирования раздела ext3, попытки сменить root и заканчивается все под фанфары:
kernel panic - notsynsing: attept to kill unit!
Все!
буду благодарен всем кто поможет дельным советом как побороть это безобразие.

во время одной из перезагрузок произошло чудо - запустилось!
насколько я успел проверить работало все железо.
но не было бы это чудом если бы это повторилось.
Спасибо сказали:
m11
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение m11 »

Недавно я написал статейку, в которой я описал свой опыт в установке, настройке и эксплуатации Gentoo Linux на ноутбуке Sony Vaio.
Надеюсь она будет интересна людям, собирающимся устанавливать на ноутбук тот или иной дистрибутив, а также возможно поможет столкнувшимся с какими-либо проблемами в этом процессе.
Let your mind be free
мой блог
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

m11, вероятно стоит запостить её или ссылку на http://www.linux-on-laptops.com (http://www.linux-on-laptops.com/entry.html).
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

Ноутбук Toshiba A100-906. Установил Kubuntu 7.10, помогите пожалуйста с кард-ридером - не работает, вставляю карту памяти(Memory Stick) - никак не реагирует, даже лампочка не горит. Texas Instruments 5-in-1 Multimedia Card Reader (SD/MMC/MS/MS PRO/xD)
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

Доброго всем времени суток.
Расскажу про свой опыт установки openSUSE10.3 на ноутбук Sony Vaio AR11MR.

Начну с того, что работает "искаропки":

- Большинство спецкнопок клавиатуры, такие как Volume, Mute более того, во время их нажатия, на экране появляются сообщения как в винде, да еще и на русском!
так же работают так называемые кнопки медиацентра, которые Play, Stop, и.т.д. настроил их в Амароке, очень удобно.
- Bluetooth
- Lan
- Wi-Fi
- Кардридер карт SD. К сожалению кардридер карт Memory Stick проверить нечем.
- Suspend To Disk, вроде так называется, когда закрываешь крышку, и ноут выключается сохраняя сеанс, и грузит его при включении.
- Тут я не писал про тачпад с вертикальным и горизонтальным скроллингом, запизь на разделы NTFS, Звук, и подобные штуки, они работают.

Что заводится с помощью сторонних драйверов и рук:

- Видеокарта Nvidia 7600. Ну тут все понятно, Нвидия рулит :) , привет ATI-водам :frusty:
- Модем. В ноутбуке установлен софтовый модем Conexant. Драйвер можно скачать Здесь
- Веб камера Motion Eye. На самом деле это камера Ricoh. Драйвер для установки в один клик Здесь

Не работает:

- Спецкнопки S1 и S2 а так-же кнопка Eject и комбинации Fn. их невидит даже XEV. если кто поможет, буду безмерно благодарен.

Вроде все, если у кого есть вопросы, задавайте.
Спасибо сказали:
Bravo

Сообщение Bravo »

Долгая веселая история.
Скачал и установил на флешке БТ2, подключил модули, сделал сохранения на харде, все вроде было нормально, но при загрузке шел убийственный процесс инициализации кодека для видюшки - 7-8 МИНУТ((((
Ноут acer aspire 5102 видео ati radeon 1100 ( на офф сайте написано что это нормально))))

Скачал третью версию БТ3, кодеки пофиксили загрузка махом, но старые .LZM модули БТ2, криво ложаться и не до конца, но это мелочи)))

если в ноун не воткнуть мышу, загрузка останавливается на определении PCMPCIA баса, и как в песне: И никак, а с нами было все не так)))

Еще прикол: в BackTrack2 я создавал файл размером 1 гиг на харде, и там хранились изменения и рутовские файлы, БТ3 его тоже читает, но очень криво( я полагаю из за разных настроек КДЕ), а если создать такой же чисты файл, система при попытке его прочитать - уходит в даун.

Очень нужен совет
1. как добавить кодек в БТ2 (придется ли пересобирать ядро)?

2. как избавиться от необходимости втыкания мыши в БТ3 ?
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
fenix777
ОС: Debian 4r2

Сообщение fenix777 »

Здравствуйте. У меня Debian 4 на ноуте DELL D620 с графикой intel.
1) При работе, если просто закрыть крышку ноута, экран вырубается. Когда открываешь крышку, заново уже не включается. Если перейти в спящий режим и закрыть крышку, то при пробуждении появляется курсор, но ничего сделать нельзя, на нажатие клавиш реакции нет.
2) В ноутбуке есть мобильный отсек, куда я вставляю dvd-rom. DVD-ROM работает как USB-устройство. Если вставить до загрузки Linux, то работает как /dev/scd0. А если во время работы, то не работает. Система Debian 4. Может модуль ядра надо подгрузить? Только какой?
Спасибо сказали:
alessandro

Сообщение alessandro »

На Dell Vostro 1400 никто не пробовал устанавливать Linux?

Пробовал Ubuntu 7.10, Debian Lenny и OpenSuse 10.3
Звуковуху определяют ICH8. Но звука нет.
WiFi нашли все, но проверить не было возможности.
с сетевухой лучше всего было у OpenSuse, правильно модель определил
Ubuntu и Debian просто определили производителя, но сеть работала.
BlueTooth - определилась, но не тестировал работу.
для видяхи (GeForce 8400) дополнительно драйвера не ставил
Разрешение экрана 1280*800 определилось автоматически у Ubuntu и OpenSuse определилось автоматически, про Debian не помню, но в итоге работало нормально.
Клавиши громкости в Ubuntu и OpenSuse подцепились автоматически и реагировали на нажатие. Бегунок громкости даже двигался. :)
С уважением,
Александр Максимов
Спасибо сказали:
ho@xer
ОС: Debain/DragonFlyBSD

Сообщение ho@xer »

Доброго времени суток
Кто-нибудь ставил линукс на roverbook pro 200 ? Коплю деньги =)
Спасибо сказали: