(t.t @ Среда, 07 Сентября 2005, 22:59) писал(а):Не нужно говорить "невозможно" там, где следовало бы сказать "мне такие примеры неизвестны". Потому что _мне_, например, такие примеры известны; и в фундаментальной науке, и в прикладной. Их нельзя, конечно, назвать имеющими бесценное значение для науки вцелом, но значение их всё же очень велико.
Эту фразу как раз не я сказал - а мистический "он" - я сней согласен практически. И ваше уточнение тоже принимается. Мир не черно-белый.
(t.t @ Среда, 07 Сентября 2005, 22:59) писал(а):Скажите пожалуйста, утверждая это, вы учавствовали _лично_ в _разработке_ хотя бы одного _чисто коммерческого_ проекта? У меня складывается впечатление, что нет.
У вас правильное впечатление - я сейчас скорее не программист, а админ, хотя немного и пишу софт (С for *nix, SQL) для внутренних админских нужд. В прошлом был программером (C, ASM), потом руководителем ВЦ.
Только я не понимаю причем тут это -
как админ я фактически являюсь косвенным клиентом, и как раз на моей шее висят проблемы интеграции, корпоративной информ. системы и проч. и проч. Как раз МНЕ судить о качестве продукта.
Вы меня извините, но мне есть с чем сравнивать оп-сорс технологии. С коммерческими системами. И не надо иметь 7 пядей во лбу чтобы убедиться в качестве конкурирующих технологий.
Ну если конечно ниче не делать и переться от щастья, что заточили самбу как PDC, и привинитили постфикс с апачем на гейт. Это еще далеко не корпоративный сервер.
(t.t @ Среда, 07 Сентября 2005, 22:59) писал(а):"идиоты, я же говорил -- не снимайте леса, пока комнаты обоями не обклеите". Все коммерческие проекты, которые я видел "изнутри" делаются именно так. Без преувеличения.
За такое отношение к проектам у нас бы в выперлибы с работы в 30минут.
Приходят к нам такие "гении"-студенты. Месяц посидят - понимают, что не тянут, т.к. не могут принципиально работать в команде. Увольняют у нас еще не только за срыв сроков но и за некачественный архитектинг и прочее предварительные процедуры. Без преувеличения

Ваш пример - плохой пример для подражания. Не говорите пожалуйста, на примере вашей конторы, что рак работают все. Это совсем не правда.
(t.t @ Среда, 07 Сентября 2005, 22:59) писал(а):
Поверьте, плохого и бесполезного не ставлю в принципе. И это ещё без гнома и кде и большинства "их" приблуд.
Эти приблуды от КДЕ и Гнома как раз и вывели Линукс на уровень пригодной для людей системы из подполья. Я еще помню как появилась первая страшная версия КДЕ. Я о чем спросил? О том сколько у вас лично на винте, или об объеме поставки на DVD?
(t.t @ Среда, 07 Сентября 2005, 22:59) писал(а):И после этого вы говорите, что вы не едкий?
А вот именно в этом вопросе я едкий, вы правы. Причины этого устал повторять. Но тот самый "таинственный незнакомец"-автор статьи Anti-GPL хорошо это объяснил.
Я не знаю какие у вас тут разборки с Капитаном, кто там в чем виноват, я в этом нулями, но пишет он более чем очевидные вещи.
(t.t @ Среда, 07 Сентября 2005, 22:59) писал(а):Позволю вам напомнить, что именно продукт этой "сублимации подростковой энергии", этого "мусора цивилизации" Линус выбрал для обрамления своего ядра и у него были на то причины.
Причины известны, халява. "Нулевой начальный капитал" обрамления с необходимостью потребует обращений к бесплатным (не свободным или еще каким), а именно бесплатным продуктам, которые можно было бы напихать в свою ОСь.
Вы помните 1991..93г? Какой софт тогда был? Какие потребности у клиента? Какие сроки на разработки? Сложность софта... Сложность оборудования? Да на порядки меньше! Текстова консоль Лексикона с менюшками воспринималась как супер-пупер технология! В ТО время сил опенсорс сообщества ХВАТАЛО на то чтобы сделать продукт
соответсвующий потребностям ТОГО времени. ТОГДА еще прокатывало написание програмулек "на коленке"... вот спросите ALV'a, он тут тоже постарше будет. Щас другие времена - и не оплачиваемый оп.сорс комьюнити не справляется. Всего навсего. Справляются только команды которые получают инвестиции. Вы их все знаете. И продукты их тоже идут по GPL. Но они не вызывают у меня нареканий. (кроме Линусового кернела).
Где есть возможность - я бы предпочел Линукс наперед иных систем, не потому что нахаляву. Но и думать что конкуренты (win, sun, mac) все отстойщики я тоже не стану. У них как раз есть чему поучиться. Лишь бы давали бы денег профессиональным программерам и правильно бы формировали проекты.
В общем мы с вами это все уже обсуждали не по одному кругу.
(alv @ Четверг, 08 Сентября 2005, 4:48) писал(а):я же предлагал Вам нАчать...
пардон, но для развернутого ответа сейчас нет времени
Боюсь опять обвините в переиначивании ваших слов...
Ну ладно. Щас тоже некогда. Позже.