Почему нет отечественных программ для бизнеса?

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Re: Почему нет отечественных программ для бизнеса?

Сообщение Boboms »

Повторюсь еще раз, я - не животное! Вы можете думать о себе как хотите. Это ваше право. Но я - не животное!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

iУведомление от модератора
Люди, звери, кто ещё тут в теме...
Вы сейчас дойдёте до того, что будете выяснять, кто тут свинья, а кто нет. Будьте спокойнее ;)
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

lsfkd писал(а):
16.10.2009 12:01
Отечественные программы для бизнеса есть (а вот отечественного языка программирования, получившего признание и широкое распространение, действительно нет). Что бы в этом убедиться, советую съездить в крупных город пройтись по магазинам в которых процессы продажи автоматизированы (но будьте осторожны, чтобы вами не заинтересовалась служба безопасности магазина за черезмерное любопытство), и вы увидите всю палитру программ от кустарных до 1с.
Почему нет отечественных программ для бизнеса? - поэтому вопрос изначально некорректный (возможно в силу того что вы не видите всю картину в целом), и даже провакационный!!! (на мой взгляд)

Вы не правы.

1. Имеется в ввиду ПО для Linux. Где оно? 1С и всякие самописки не относятся к этому никаким боком.

2. Вопрос не только не в успешном а в мало-мальски работоспособном. Попыток было и есть множество, но КПД судя по всему 0%.

3. Вы склонны к глобальным обобщениям и масштабным проектам. Стоит ли вести разговор об этом, когда нет даже простейших программ для учета - "купил -продал - еще купил"?

4. А нужен ли отечетвенный язык програмиирования? Насколько помню Python никто не считает голландским, а Ruby японским.

5. В этом беда наших отечественных программистов - они могут осуществить мощный алгоритм для расчета траектории космического корабля, но не в состоянии написать простейший текстовый редактор, или любую прикладную программу за очень редким исключением. Потому что они слишком умные, смотрят далеко и не видят перед носом.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Проблема в другом. Люди думают только о себе, а если вдруг о других, то через призму своих интересов. Только в этом проблема!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
trdm
ОС: Window XP

Сообщение trdm »

>Почему нет отечественных программ для бизнеса?
А как насчет: спрос определяет предложение? :)
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

skmdeveloper писал(а):
16.10.2009 16:38
нет даже простейших программ для учета - "купил -продал - еще купил"?
Простейший учет можно делать в электронной табличке, а если начинается разговор о более сложных вариантах, то до какой степени усложнять?

Мне лично известна компания, в которой работало человек 100, с несколькими розничными магазинами, оптовыми закупками и продажами, в которой использовалась далеко не «простейшая» программа. И логика учёта была тоже далеко не на уровне сигаретного ларька. А ведь всего-то и занимались тем, что «купил-продал-еще купил». И ценность той программы, которой они пользовались была отнюдь не в ее техническом совершенстве, а в хорошей поддержке. В том, что кто-то выбивал из налоговой и рисовал формы документов для отчетности, штудировал нормативные акты и расписывал счета/субсчета по назначению, писал скрипты для миграции данных, когда назначение этих счетов/субсчетов менялось и т.п. Технически-то нет никаких абсолютно проблем написать учетную программу, а вот поддерживать ее нахаляву желающих нет, а если не нахаляву, то будет ли это выгоднее, чем 1С или кто-то другой (да-да, кроме 1С есть и другие).
Спасибо сказали:
AndreyZh
ОС: Windows & учёба Ubuntu

Сообщение AndreyZh »

Добрый вечер!
Неужели нашёл тех, кого еще интересует автоматизация бизнеса?!

Извините на запоздалые комментарии!

Появляются проекты один амбициознее другого - Ананас, 1L и прочее. Но почему то до сих пор нет даже простейшей программы для автоматизации бизнеса, хотя бы малого. Чтобы были хотя бы поступление.реализация товаров, касса и пр.

Проблема в том, что данные проекты сначала декларируются, а потом под них безуспешно пытаются найти рынок сбыта. Если же они бы создавались под конкретные предприятия и под конкретные бизнес модели, а затем получили бы качественную маркетинговую поддержку....

И с ходу задача - сейчас Государство пытается внедрить свободное ПО в школы. Создайте работающий прототип "школьного учёта", продемонстрируйте его лицам "принимающим решения", дайте взятку наконец!!! И получите приносящее прибыль "свободное ПО".

Интересно узнать, почему ни один из проектов не достиг стадии, что его можно просто использовать.

Что считать финальной стадией. У моей Open Source учётной системы (за время её развития) более сотни внедрений, сейчас она используется (там, где я сопровождаю) на более 600 ПК под управлением различных ОС. Это мало?

Я со своим проектом, как "бомж" побираюсь на форумах, что бы кто-нибудь "подкинул" бизнес задачки, которые еще не решены в моей системе. Кстати, например участник обсуждения TRDM об этом знает.

1. Никому это ПО не нужно.
ОНО НУЖНО!!! Но сейчас гораздо легче написать систему, чем её затем продвигать. А стоимость хорошей PR акции перекроет все доходы от её реализации или сопровождения.

2. Нет программистов способных это реализовать.
Есть, но мало. Да и запросы у них, что любая более или менее серьёзная система станет слишком дорогой.

3. Некому это дело профинансировать - объем работы достаточный, на одном энтузиазме не уедешь.
Уговорите Потанина, но это и есть маркетинг, о котором говорил выше.

Может те, кто пытался занимался разработкой поделятся опытом.

Попробую расписать по шагам:

1. Найти заказчика, м.б. "за бесплатно", который согласиться выступить "подопытным кроликом";

2. Написать для него "примитивную" учётную программу, причём средства разработки не критичны;

3. Взять на обслуживание (за деньги) его технику и постепенно отлаживая приводить СВОЮ программу к коммерческому виду;

4. Получить письменные рекомендации "первого" заказчика и "ножками" обходить потенциальных клиентов. Моя статистика начального продвижения (из 100 обойдённых потенциальных клиентов):

- 70 уже используют купленную или ворованную 1с;
- 25 пошлют на ...
- 4 окажуться "пустышками"
- 1 возьмёт Вас на обслуживание техники и в довесок Вашу программу.

5. Таким способом находите 3-7 клиентов, после чего клиенты Вас сами будут искать.

Если модератор разрешит я с удовольствием проведу презентацию своей системы и приму ВСЕ ваши пожелания по её доработке и критику в любом виде.
Всё для бесплатной автоматизации малого бизнеса на сайте учётных систем УС Land & КИС Lack
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

AndreyZh писал(а):
20.10.2009 19:42
Если модератор разрешит я с удовольствием проведу презентацию своей системы и приму ВСЕ ваши пожелания по её доработке и критику в любом виде.

Я твоих презентаций видел уже штуки две. Одна из последних http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=177
У тебя проблема с предоставлением информации ИМХО.
Доводишь ты её корявенько, все насыпом, вот пипл и не клюет...
Покурил бы книжку по маркетингу, глядишь и помогло бы.
и кстати, твой сайт пытается чето установить на комп - огнелис показывает, что заблокирована установка софта.
непорядочно....
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

Какая должна быть нормальная учентная программа.

1. Надежно работающая. Если для нее нужен специально обученный админ или программер, который должен постоянно решать ее проблемы, то это никуда не годится.

2. Многоплатформенная само собой. И поэтому собирающаяся из исходников без плясок с бубном и использования экзотических зависимостей. Насколько я слышал у "Ананаса" с этим большие проблемы.

3. Гибкая в настройке и модификации. Создатель конечного приложения не должен работать с базой данных напрямую, тем более создавать таблицы и формировать запросы к БД, а оперировать понятиями "Документ", "Справочник", "Отчет" и т.д. Чтобы на создание и тем более изменение документа или отчета уходило минимальное время. Как это реализовано в 1С. Там абсолютно безразлична структура БД и способ получения из нее данных - программа автоматически их формирует.

4. Обязательно современный дружественный многооконный интерфейс.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

2 AndreyZh
Беглым взглядом пробежался по вашей системе. А что мешает перевести её с ДОС под Линукс платформу?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

2 Boboms

Досовские приложения сильно завязаны на свои БД и псевдографический интерфейс. С нуля скорее написать проще.

Я в свое время немного писал на FoxPro под MS-DOS. Тихий ужас.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Я скорее всего неточно выразился. Имелся ввиду переход с дос на линь, у него-же должны быть (остаться) основные алгоритмы :)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

Boboms

Смотря как написано. По уму нужно отделять специфические от платформы алгоритмы. Если же все сделано по принципу "лишь бы работало" то слишком затратно. И то если написано на переносимом ЯП.
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Уважаемый TRDM!

Не дезинформируйте, пожалуйста народ!
1. Вы только один раз пытались открыть сайт из форума sql (во время очередной потасовки с 1С никами), когда NewMail рекламировал через всплывающие окна (а Ваш browser блокировал их) - вроде бы они прекратили этой ерундой заниматься!!! Но тогда ни какой презентации не было...
2. На ananas, в поиске специалистов "завалился" только неделю назад.
3. Единственно реальная попытка (пока "беседа с глухими") презентации идет на форуме "супермага" - около 2 недель.
4. На сайте и у моей программы нет регистрации и как следствие нет статистики по попыткам ее использовать, но некоторые факты:
- один из дистрибутивов скачан около 890 раз;
- какая - то "девочка" из Волгограда без проблем установила и настроила систему по XP;
- директор из Электростали самостоятельно установив, настроив и освоив системы меня "пытал" по многовалютному учёту;
- какие-то специалисты пытаются перенести "базовый" функционал на C#+MsSql Express и иногда их консультирую;
- один из "партнёров" - сис.админ пытается запустить (а м.б. уже запустил) комплекс в сети магазинов (всё по Linux), знаю об использовании в среде MacOS, в каком-то "ларьке" юзают под PocketPC и т.д.

Уважаемый skmdeveloper!

1. Надежно работающая. Если для нее нужен специально обученный админ или программер, который должен постоянно решать ее проблемы, то это никуда не годится.

Очень неопределенная и "щекотливая" идея:
1. При моей программе на обслуживании ПО и железа "кормятся" 3 "свободных" системщика (каждому отдано по 8 контор) - борьба с вирусами, 1С бухгалтерии, налоговое ПО, поломки железа и т.д. И у них достаточно работы. По моей части работы, связанной с обслуживанием, то же "большой фрон" - ротации кадров, текущие доработки, новые бизнес идеи -- короче всё то, чем занимаются 1С конфигураторы и программисты.
2. Если программа полностью устраивает и не нуждается в развитиии, надежно работает, то на что разработчикам покупать "хлебушек"?

2. Многоплатформенная само собой. И поэтому собирающаяся из исходников без плясок с бубном и использования экзотических зависимостей. Насколько я слышал у "Ананаса" с этим большие проблемы.
Это беда любой freeware программы, не имеющей коммерческого варианта. Пример Open Office - попробуйте, что нибудь сделать нестандартное, но за его спиной мощнейшая фирма Sun.

Как это реализовано в 1С

Гибкая в настройке и модификации. В руках опытного и дорогостоящего 1С:программиста.

Создатель конечного приложения не должен работать с базой данных напрямую, тем более создавать таблицы и формировать запросы к БД, а оперировать понятиями "Документ", "Справочник", "Отчет" и т.д.
Что-то не вериться почитав "религиозные войны" 1C vs All.

Чтобы на создание и тем более изменение документа или отчета уходило минимальное время.
А эту про какую программу??? Если про 1С, то поговорите с пользователями, которые параллельно работаю с другими учётными системами, например (по моему опыту) БЭСТ, ВС:Бухгалтерия) много слов Русского языка узнаете.

Там абсолютно безразлична структура БД и способ получения из нее данных - программа автоматически их формирует.
Excel, Access, OO Calc так же "по барабану", а при использовании любой программы работы с БД - это "по барабану" пользователю.

4. Обязательно современный дружественный многооконный интерфейс.
Кому-то нравится "фиалки", кому-то "бананы" - какие стандарты "дружественного многооконного интерфейса"?
Всё для бесплатной автоматизации малого бизнеса на сайте учётных систем УС Land & КИС Lack
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

AndreyZh писал(а):
20.10.2009 19:42
Проблема в том, что данные проекты сначала декларируются, а потом под них безуспешно пытаются найти рынок сбыта. Если же они бы создавались под конкретные предприятия и под конкретные бизнес модели

Согласен.

, а затем получили бы качественную маркетинговую поддержку....

Что вы под этим подразумеваете :)

И с ходу задача - сейчас Государство пытается внедрить свободное ПО в школы. Создайте работающий прототип "школьного учёта", продемонстрируйте его лицам "принимающим решения", дайте взятку наконец!!! И получите приносящее прибыль "свободное ПО".
...

Вы как-то совсем расслабились. За такое вообще-то сажают... :crazy:
ИМХО, здесь наверное у людей другой менталитет, нежели тупо дать на лапу. Насколько я понимаю, задача сделать вклад в общество, а не перепил. За перепилом www.windowsforum.ru ИМХО.

1. Никому это ПО не нужно.
ОНО НУЖНО!!! Но сейчас гораздо легче написать систему, чем её затем продвигать. А стоимость хорошей PR акции перекроет все доходы от её реализации или сопровождения.

Вы очевидно не совсем (совсем не... ?) понимаете суть этих акций. Большая стоимость отнюдь != большая (или хоть какая-либо) эффективность :) Если хотите, правило Парето. Когда маркетологи кого-то грамотно развели на бабки, это еще не истина. :) Пример, мтс с "яйцами", вообще реклама по ТВ и прочая лажа. Мозг надо подключать, мозг, тогда и бабки экономятся.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
graaf
ОС: Debian, Ubuntu

Сообщение graaf »

Компания "SPO" готова поддержать адекватные разработки по направлению BI после нового года.
"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)

"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)

"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

- какая - то "девочка" из Волгограда без проблем установила и настроила систему по XP;
- директор из Электростали самостоятельно установив, настроив и освоив системы меня "пытал" по многовалютному учёту;

А у нас, к большому сожалению, часто так бывает. Вместо того, чтобы делом заниматься, занимаются шут знает чем...
Нет подписи...
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

2 AndreyZh

Это беда любой freeware программы, не имеющей коммерческого варианта. Пример Open Office - попробуйте, что нибудь сделать нестандартное, но за его спиной мощнейшая фирма Sun.

Пример неудачный. Open Office - бесплатный вариант коммерческого Star Office. А вот свободное ПО в основном собирается из исходников нормально.

В руках опытного и дорогостоящего 1С:программиста. А программисты C++ и прочего бесплатные?

Что-то не вериться почитав "религиозные войны" 1C vs All. В 1С программист не знает, что такое БД - это ему не нужно. Одна и таже конфигурация работает без переделок и с SQL и с DBF.

А эту про какую программу??? Если про 1С, то поговорите с пользователями, которые параллельно работаю с другими учётными системами, например (по моему опыту) БЭСТ, ВС:Бухгалтерия) много слов Русского языка узнаете. Можно ли в конкурентах 1С самостоятельно внести даже небольшие изменения или исправить ошибку разработчиков? Именно это в 1С самое ценное.

Excel, Access, OO Calc так же "по барабану", а при использовании любой программы работы с БД - это "по барабану" пользователю.
В хорошей учетной программе это должно быть по барабану даже программисту. С БД должна управляться сама программа. Создал документ или справочник - программа должна самостоятельно создать таблицы в базе данных с соответствующими полями. Изменил - программа корректно удаляет или создает поля в таблицах. По крайней мере у меня уже это работает.

Кому-то нравится "фиалки", кому-то "бананы" - какие стандарты "дружественного многооконного интерфейса"? Стандарты есть - прежде всего удобство, наглядность и эргономичность. Если для того чтобы начать работу с программой нужно запоминать комбинации клавиш и читать документацию то такую учетную программу на помойку. Видел я БЭСТы - издевательство над пользователем. Как и любые программы для ДОС.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Кстати о ВС:Бухгалтерии , можете сами почитать какое у них отношение к кросплатформенным приложениям

http://www.bc.e-style.ru/forum.asp?msgid=3193
http://www.bc.e-style.ru/forum.asp?msgid=3601
http://www.bc.e-style.ru/forum.asp?msgid=3151
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

AndreyZh писал(а):
20.10.2009 22:14
Уважаемый TRDM!Не дезинформируйте, пожалуйста народ!

Я врать не обучен.
DjSpike писал(а):
21.10.2009 08:51
Кстати о ВС:Бухгалтерии , можете сами почитать какое у них отношение к кросплатформенным приложениям
http://www.bc.e-style.ru/forum.asp?msgid=3193
http://www.bc.e-style.ru/forum.asp?msgid=3601
http://www.bc.e-style.ru/forum.asp?msgid=3151

А для ленивых процитировать можешь? Не хочу региться.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

graaf писал(а):
20.10.2009 22:21
Компания "SPO" готова поддержать адекватные разработки по направлению BI после нового года.

А по подробнее можно?
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Добрый вечер!

Во первых снова "пройдусь" по теме топикстартера. Отечественные и бесплатные системы есть и их достаточно много! Более того их стараюсь везде, где возможно пиарить. Сам собираю презентации данных систем и по возможности изучаю их функционал. Если кто желает может почитать данные обзоры по состоянию на 30.09.2009 (формат документов Word):

1. Поставщики учетных систем под Linux
2. freeware программы автоматизации бизнеса (бухгалтерия, торговля, производство)
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Во вторых позвольте маленькие комментарии:

Boboms Беглым взглядом пробежался по вашей системе. А что мешает перевести её с ДОС под Линукс платформу?
Проблема в принципе легко решаемая и даже предложил её решить другим Заработок на бесплатной системе автоматизации предприятия КИС Lack можете посмотреть реакцию :crazy:

Имеется 100% совместимые Open Source инструменты для данного перевода и даже их проверял для более мелких задачек:
существует множество Clipper совместимых, в том числе freeware современных много платформенных, имеющих связь с любыми СУБД/ООБД
1. для Unix платформы; Harbour (www.harbour-project.org) - кросс-платформенный Клиппер-совместимый компилятор ( Win32, Unix, OS/2 ), разрабатывается в рамках Open Source проекта (по сути препроцессор в C++)
2. Clip (www.itk.ru) - Российский clipper совместимый компилятор для Unix
3. Max (www.plugsys.com) - совместимый с Клиппер'87 компилятор для Unix и Win32
4. xHarbour

НО. Имеется ряд проблемок, решений, которых пока у меня нет:
1. Сейчас моё "творчество" совместимо с ЛЮБЫМИ операционными системами, зачем мне ограничиваться только Linux;
2. Куда деть наработанную "клиентскую базу" системы, на время (может быть очень длительным) перевода системы под другую ОС;
3. МАРКЕТИНГ. Как вернуться на "рынок" после перевода!!!
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Уважаемый skmdeveloper!

Досовские приложения сильно завязаны на свои БД и псевдографический интерфейс.

Частично с Вами соглашусь и уж тем более не собираюсь "расхваливать" свой инструмент (clipper условно можно считать препроцессором C++), но:
1. Имеет "прямой" доступ к Oracle, MS Sql и т.д.
2. Имеет развитые библиотеки любых классов, в том числе "графического" интерфейса
3. Работает с большинством "локальных навигационных БД"

С нуля скорее написать проще.
Играясь с некоторыми графическими системами разработки понял, что ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Посему начал предлагать не свою программу, а встренные в неё БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИИ.

Я в свое время немного писал на FoxPro под MS-DOS. Тихий ужас.
Сочувствую - не на ту лошадку поставили.

Вы как-то совсем расслабились. За такое вообще-то сажают...
ИМХО, здесь наверное у людей другой менталитет, нежели тупо дать на лапу. Насколько я понимаю, задача сделать вклад в общество, а не перепил. За перепилом www.windowsforum.ru ИМХО

Я то же верю, что добро победит зло НАСТИГНЕТ И ЖЕСТОКО УБЪЁТ!
А пока мы живём в РЕАЛЬНОЙ Российской действительности.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

http://dnc-soft.ru/
ДЭНСИ:КАССА - это хоть и не учетная система, но к автоматизации бизнеса имеет прямое отношение.. так что начало уже давно положено.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
fanat

Сообщение fanat »

А кто сказал, что нет программ?

На самом деле даже среди проприетарных программ - 1С, SAP и т.п. крайне распространенное явление - конфигурирование (а в последней зачастую и разработка) среды под нужды заказчика.

Linux - среда заведомо профессиональная, именно поэтому десятки тысяч девелоперов по всей стране и наверное миллионы в мире имеют постоянную работу, мастеря разнообразные CRM, ERP, системы бухгалтерского и оперативного учета.

А линукс - в данном случае всего-лишь основа и признак стабильности системы и профессиональности разработчика.

Очень часто вижу обратное явление - в ВУЗАХ студиозусам злые преподы рассказывают истории о том, что все что сделано мелкософтом - "профессионально", и наоборот. Счастливые обладатели дипломов в действительности не различают понятий "бесплатное" и "свободное". В целом это выглядит печально.

Но и здесь есть свои плюсы - на собеседовании при найме на работу достаточно легко выявить реальный опыт кандидата... парой вопросов по данной теме.
Если отвечает с использованием терминологии "мастдай", "рулез" и т.п. - это уже позволяет делать хорошие выводы :)
Скорее всего, у меня Убунту, хотя местами получается Дебиан....
Спасибо сказали:
AndreyZh

Сообщение AndreyZh »

Добрый день!
А что тема "заглохла"? По моему разумению мы подняли море вопросов и ни на один не дали ответ! Попробую взять вопросы только последней страницы:

1. Имеется в ввиду ПО для Linux. Где оно?

2. Попыток было и есть множество, но КПД судя по всему 0%. Почему?

3. А нужен ли отечетвенный язык програмиирования? От себя добавлю - почему "помер" проект языка Clip (freeware) от компании ITK?

4. В этом беда наших отечественных программистов - они могут осуществить мощный алгоритм для расчета траектории космического корабля, но не в состоянии написать простейший текстовый редактор, или любую прикладную программу за очень редким исключением... А что это так?

5. А как насчет: спрос определяет предложение? :) Маленький факт - 95% розничных магазинов не автоматизированны, это же относится к 60% мелких производств, 80% столовых и кафе!!! И как можно сформировать спрос?

6. И ценность той программы, которой они пользовались была отнюдь не в ее техническом совершенстве, а в хорошей поддержке. Как обеспечить поддержку Linux программ при отсутствии специалистов? Какой критерий хорошей поддержки?

7. Я твоих презентаций видел уже штуки две. У тебя проблема с предоставлением информации ИМХО. Доводишь ты её корявенько, все насыпом, вот пипл и не клюет... Как правильно проводить презентации и продвигать Open Source системы? На какую целевую аудиторию ориентироваться?

8. а затем получили бы качественную маркетинговую поддержку....Что вы под этим подразумеваете. Как понимать Ваш вопрос?

9. Вы очевидно не совсем (совсем не... ?) понимаете суть этих акций.. Как правильно проводить PR акции, что бы при минимальной себестоимости была максимальная отдача? Приведите примеры?

10. какая - то "девочка" из Волгограда без проблем установила и настроила систему по XP; директор из Электростали самостоятельно установив, настроив и освоив системы меня "пытал" по многовалютному учёту;А у нас, к большому сожалению, часто так бывает. Вместо того, чтобы делом заниматься, занимаются шут знает чем... Можно поподробнее? Не IT специалисты освоили новую для себя систему, что в этом плохого?

11. В руках опытного и дорогостоящего 1С:программиста. А программисты C++ и прочего бесплатные?

12. Можно ли в конкурентах 1С самостоятельно внести даже небольшие изменения или исправить ошибку разработчиков? Какая необходимая степень гибкости? Какие механизма её достижения? Нужно ли учётную систему превращать в "оболочку" языка программирования? и т.д.

13. Кому-то нравится "фиалки", кому-то "бананы" - какие стандарты "дружественного многооконного интерфейса"?

14. Стандарты есть - прежде всего удобство, наглядность и эргономичность. Разве решает не пользователь?

15. Если для того чтобы начать работу с программой нужно запоминать комбинации клавиш и читать документацию то такую учетную программу на помойку. Т.е. для системы учёта документация не нужна? К 1С 8.0 это 8-10 книг, в моей библиотеке около 45 книг - что из-за этого 1С дерьмо?

16. Видел я БЭСТы - издевательство над пользователем. Как и любые программы для ДОС. Вы не правы!!! БЭСТ развивается от dos+clipper -> windows/linus+harbour -> м.б. windows+VisualFoxPro. Вопрос - нужны ли такие "шатания" для "преданных" пользователей этой или другой системы?

17. Кстати о ВС:Бухгалтерии , можете сами почитать какое у них отношение к кросплатформенным приложениям... Нужно ли учётную систему или "бухгалтерию" делать кроссплатформенной? Какие преимущества это даёт?

18. А для ленивых процитировать можешь? Не хочу региться. И тоже не хочу у них регистрироваться!

19. Компания "SPO" готова поддержать адекватные разработки по направлению BI после нового года. А по подробнее можно?

НО. Имеется ряд проблемок, решений, которых пока у меня нет:
20. Сейчас моё "творчество" совместимо с ЛЮБЫМИ операционными системами, зачем мне ограничиваться только Linux?

21. Куда деть наработанную "клиентскую базу" системы, на время (может быть очень длительным) перевода системы под другую ОС? Что "кидать" их из-за моей прихоти?

22. МАРКЕТИНГ. Как вернуться на "рынок" после перевода?

Куча разнообразных вопросов!!! Может их обсудить в разных темах???
Спасибо сказали:
Alrud814
ОС: Arch Linux (Core Dump)

Сообщение Alrud814 »

skmdeveloper писал(а):
19.09.2009 17:12
3. Некому это дело профинансировать - объем работы достаточный, на одном энтузиазме не уедешь.

И это самый правильный вариант.
Спасибо сказали:
dsvdsv

Сообщение dsvdsv »

Приветствую всех.
Только что открыл фирму, уже 4-ю по счету,но уже без соучредителей. С 2000 работал с 1С, все просто -бухгалтер принесла на подпись, подмахнул и все дела, дур извините не держим-с. Сейчас до зуда хочется сесть на LINUX, по моему мнению будущее за ней, но на чем поеду от того уже будет трудно уйти. 1С без проблем-уже стоит, а что с LINUX. Почитал все умные рассуждения, кое что попробовал, я хоть и пользователь, но старый и в меру продвинутый, даже кое какие проги за плечами остались, однако это не мое поприще - дорогу профессионалам. В итоге впечатление удручающее, надо крепко голову поломать, чтобы без проблем работать или кормить дармоедов "программистов". Не видел еще программистов-миллионеров (с Биллом лично не знаком), зато рассуждений изрядно, но кто будет платить за кота в мешке, надо реально работать в какой-либо проге с уверенностью, что завтра тебе не выкрутят руки. Если кто-то сможет предложить бесплатную офисную сборку для начинающих. у него будет и реальный шанс зарабатывать хорошие деньги при расширении бизнеса клиента, попробуйте посчитать сколько ежегодно предприятий открывается и далеко не все разваливаются. Но пока ничего в общем-то приемлемого. Паренька умненького по этой теме озадачил, если справится и моя фирмочка не развалится (тьфу-тьфу-тьфу) постараюсь внести свой вклад в эту проблему, я в общем-то не жадный когда есть деньги, да и сейчас энтузиастов-спонсоров хватает, а толку кроме рассуждений маловато, на LINUX по прежнему сидят в основном только энтузиасты.
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

+100 Согласен абсолютно.
Спасибо сказали: