Я очень извиняюсь, если вопрос не в тему или на него уже был ответ, но не могу сейчас всю тему читать.
Так вот, как правильно удалить linux-разделы, чтобы не было проблем с загрузкой? Во время предыдущей попытки работать с linux'ом простое удаление разделов через что-то типа fdisk или diskpart привело к некорректной загрузке (в чем была проблема, не помню).
LILO is dead (Винда переписала LILO.)
Модератор: Bizdelnick
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: LILO is dead
(Aquila @ Суббота, 03 Сентября 2005, 19:10) писал(а):Так вот, как правильно удалить linux-разделы, чтобы не было проблем с загрузкой? Во время предыдущей попытки работать с linux'ом простое удаление разделов через что-то типа fdisk или diskpart привело к некорректной загрузке (в чем была проблема, не помню).
Неправильный вопрос, это не с линуксовыми разделами связано, а с загрузчиком в MBR. Т.е. надо заменить загрузчик на нужный, а разделы удалять в принципе не обязательно, только нафиг они тогда потом нужны...
-
Aquila
Прошу прощения, но я, похоже, совсем ламер
Собственно нечто вроде этого я имел в виду - что и как делать с загрузчиком? Т.е. где он находится и как его заменить?
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Загрузчик (скорее всего lilo) находится в Master Boot Record, а для его замены нужно записать туда другой, например виндовый.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(Bolverk @ Суббота, 03 Сентября 2005, 23:10) писал(а):Загрузчик (скорее всего lilo) находится в Master Boot Record, а для его замены нужно записать туда другой, например виндовый.
А делается это из-под доса командой
fdisk /mbr
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
bdd
у меня тот же гимор - хочу снести мандриву, ибо не стартует КДЕ при запуске .. и гном не пашет ... руки - да .. кривые .. ламер ... первый раз ставил мандривуу (до этого сидел недельку с федорой) судя по всему не отдуплила она мой монитор - сразу при старте в консоль вылетает
... вообщем решил дома снести только что установленую мандриву ... боюсь, что будут проблемы с загрузкой винды, если снесу разделы линуховые ...
как лило выбить ,(я имею ввиду fdisk /mbr) .. т.е. гружусь с лив СД винозного, ,(или достаточно обычного загрузочного диска) и просто тыцкаю на fdisk /mbr ? ни каких не надо прочих действий ?
спасибо
как лило выбить ,(я имею ввиду fdisk /mbr) .. т.е. гружусь с лив СД винозного, ,(или достаточно обычного загрузочного диска) и просто тыцкаю на fdisk /mbr ? ни каких не надо прочих действий ?
спасибо
-
hugo
У меня стоит Mandrake 10.1.
Я переставил винду и загрузчик винды убил LILO. Я конечно такое предвидел и скопировал /etc/lilo.conf и /etc/lilo.conf.old.
Как мне теперь включить линукс ? При первом же включении я переставлю LILO, но сначала нада в linux войти. помогите.
Я переставил винду и загрузчик винды убил LILO. Я конечно такое предвидел и скопировал /etc/lilo.conf и /etc/lilo.conf.old.
Как мне теперь включить линукс ? При первом же включении я переставлю LILO, но сначала нада в linux войти. помогите.
Mandrake 10.1
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Грузишься с livecd или загрузоч. сд мандряки, маунтишь раздел с лялихом, чрутишься, конфигуришь лило.
iMac 20" Core Duo.
-
hugo
при обновлении Mandrake 10.1 выдает:
An error occurred
Mounting partition /dev/hdb8 in directory /
mnt failed (No such file or directory)
hugo добавил в 04.09.2005 12:18
кароче lilo я восстановил, а система не включаеться.
An error occurred
Mounting partition /dev/hdb8 in directory /
mnt failed (No such file or directory)
hugo добавил в 04.09.2005 12:18
Mandrake 10.1
-
metallphilin
-
hugo
блин помогите ! ничего не получаеться ... пишет при загрузке KERNEL PANIC !!!!
Главная ошибка:
can't found ext3 filesystem in hdb8 !!!
Главная ошибка:
can't found ext3 filesystem in hdb8 !!!
Mandrake 10.1
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
На какой раздел винду ставил? Скорее всего поменялась геометрия диска и порядок именования разделов. Выясни кто сейчас у тебя корень.
Jan2ary добавил в 04.09.2005 16:48
Соответственно /etc/fstab тоже поправь.
Jan2ary добавил в 04.09.2005 16:48
Соответственно /etc/fstab тоже поправь.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
chifram
Для hugo:
была такая же проблема >>> (только у меня grub) ты правишь lilo.conf (или как там его)
была такая же проблема >>> (только у меня grub) ты правишь lilo.conf (или как там его)
SUSE 11, Athlon 1700+, KT-400, ATI 9600XT, 2x256 DDR 3200, TV-tuner SAA7134