maximus007 писал(а): ↑27.11.2009 13:41А вот еще одна пузомерелка здесь опера впереди ff
http://img149.imageshack.us.local/i/29194780.png/
В том-то и дело, что пузомерка...
Модератор: Модераторы разделов
maximus007 писал(а): ↑27.11.2009 13:41А вот еще одна пузомерелка здесь опера впереди ff
http://img149.imageshack.us.local/i/29194780.png/
maximus007 писал(а): ↑27.11.2009 10:02Нужно чтобы он выглядел не лучше остальных, а ТАК ЖЕ как остальные.
Да, ну тогда можно скин нарисовать.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
maximus007 писал(а): ↑27.11.2009 10:02Нужно чтобы он выглядел не лучше остальных, а ТАК ЖЕ как остальные.
Да, ну тогда можно скин нарисовать.
mandrivauser писал(а): ↑28.11.2009 13:27Auditious тоже испокон века свои скины имеет (как и его рародитель из оффтопика) - и ничего, все вроде живы.
mandrivauser писал(а): ↑28.11.2009 13:27Или еще пример - у меня Гном. Но постоянно пользуюсь Krusader, Kdenlive и другими прогами QT. И дема в них стоит дефолтная для KDE. А у меня в системе темная тема Убунту Студио. И ничего. Не разу не заметил чтобы мне они в глаза как-то этим бросались.
И это несмотря на то, что опера превратилась в настоящий комбайн, где есть и браузер, и почта, и торренты, и Unite, вместе с которой веб-сервер, чат, музыка и т.д. А у ФФ только браузер, хотя с дополнениями
petyanamlt писал(а): ↑28.11.2009 20:59И это несмотря на то, что опера превратилась в настоящий комбайн, где есть и браузер, и почта, и торренты, и Unite, вместе с которой веб-сервер, чат, музыка и т.д. А у ФФ только браузер, хотя с дополнениями
Да, и еще стоит посмотреть на размер firefox и оперы, причем функционал, при установке по умолчанию, различается в разы.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Могу сказать только за себя: мне не нужен почтовый клиент Оперы, потому что мне больше нравятся Kmail и Claws-mail, мне не нужен её торрент-клиент, потому что мне больше нравится Transmission, мне не нужна Unite, потому что при необходимости мне не сложно поднять Апач. И мне не нужен браузер, на который это всё навешано, потому что на него это всё навешано.
opera:config
Разница в том, что в Опере можно отключить то, что не нужно, а в ФФ можно включить то, что нужно (:
petyanamlt писал(а): ↑29.11.2009 01:00Разница в том, что в Опере можно отключить то, что не нужно, а в ФФ можно включить то, что нужно (:
Ну так я про то же, не нужный функционал можно просто отключить, и ни каких проблем.
petyanamlt писал(а): ↑29.11.2009 01:00Ну так я про то же, не нужный функционал можно просто отключить, и ни каких проблем.
petyanamlt писал(а): ↑29.11.2009 01:22Если честно, никогда над этим не не заморачивался, может есть какие плагины, надо смотреть. но мне лень. В любом случае или есть плагин, или пиши сам, как и в firefox.
mandrivauser писал(а): ↑28.11.2009 13:27
Или еще пример - у меня Гном. Но постоянно пользуюсь Krusader, Kdenlive и другими прогами QT. И дема в них стоит дефолтная для KDE. А у меня в системе темная тема Убунту Студио. И ничего. Не разу не заметил чтобы мне они в глаза как-то этим бросались.
И что? Пример еще одной такой проги что-то меняет? Я могу десяток привести. Другое дело, что ни одну из этих прог я юзать не буду(не, не потому, что у них неправильный внешний вид. Просто такие решения - следствие идеологии разработчиков, отличающейся от моей. И эти проги в итоге с большой долей вероятности не подойдут мне по еще огромной куче параметров.Auditious тоже испокон века свои скины имеет (как и его рародитель из оффтопика) - и ничего, все вроде живы.
То, что этих неудобств не очень много, не меняет саму суть неудобств. Они просто не нужны. Ни в каких количествах. Равно как и разнообразие во внешнем виде программ.Конечно - если бы так было в каждой проге, было бы не очень удобно. А так вполне себе нормально. Да и разнообразие какое-никакое есть
да. Если бы опера была бы открытой, то в итоге мы бы имели бы кучу пакетов, типа opera-mail-client, и которые бы просто не устанавливались бы. Но у оперы бизнес модель другаяотключить - это примерно ./configure --disable-mail-client --disable-irc-chat --disable-unite ... etc. К сожалению так по причине тотальной закрытости отключить нельзя.
Жил с блокировкой рекламы в опере, проблем от отсуствия автоматического апдейта блэклистов не имелНу хотя бы блокировщики рекламы
Bizdelnick писал(а): ↑29.11.2009 01:11А нужный функционал откуда взять? Ну хотя бы блокировщики рекламы, счётчиков и таймеров на закачку, без остального можно прожить.