killer feature linuxonly apps (какие приложения есть (и нужны) в linux, чтобы показать приемущества)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Re: killer feature linuxonly apps

Сообщение Flaming »

shevan, мне plasma в kde больше нравится. %) Да и kicker из kde-3.5 был куда лучше этой панельки из winxp.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

shevan, мне plasma в kde больше нравится. %)

Мне тоже.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

strephil писал(а):
18.12.2009 21:49
какое отношение трояны имеют в вопросе выбора ОС?

Прочитайте внимательно мой пост и цитату, на которую я отвечал.
Это к вопросу о насмешках. Все насмешки кончаются в тот момент, когда начинаются проблемы.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Совершенно не нужно метаться и лихорадочно думать, что бы такого предъявить windows-юзеру в ответ на его хвастовство и насмешки. Жизнь обычно всё расставляет по своим местам.
Разговоры о том, что корпорации могут задушить опенсурс, а заодно и Линукс идут уже лет десять. А Линукс тем временем живет и развивается.
И линукс-пользователей стало за это время больше, а не меньше.
Однажды возникнув, движение опенсурс будет жить и появится вновь, даже если его уничтожить. Остановить этот процесс - всё равно что зубную пасту запихивать обратно в тюбик. Поэтому полного подчинения воле корпораций не будет никогда. Посмотрите, сколько людей на этом форуме? Эти люди точно не будут подчиняться. А сколько еще етсь подобных форумов? Там люди тоже не хотят подчиняться. Подчиняются те, кто изначально не хочет/не способен быть свободным. Им удобнее быть в зависимости, потому что за них кто-то думает. А им остается только соглашаться. Этих людей свободными сделать очень трудно. Да и незачем. Они же счастливы. Все вышесказанное - ИМХО.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

shevan писал(а):
18.12.2009 23:36
taskbar - панель задач

Да я в курсе. Просто не пользуюсь оным элементов в силу полной его бесполезности.
Спасибо сказали:
DChu
ОС: Mageia, Mint, openSuSE

Сообщение DChu »

fflatx писал(а):
18.12.2009 20:16
GuttaLinux писал(а):
12.12.2009 02:54
И windows юзеры ещё имеют наглость ругать и linux, и opensource и одновременно хвастаться, какие у них замечательные приложения есть. А каждое такое приложение для Windows - это козырь microsoft и лишний рубль в повышение её капитализации. Какой смысл это делать (приумножать прибыль MS ценой собственных сил)?

Ну, там не так все страшно. Не все же коммерческие продукты принадлежат Microsoft. Есть Adobe, в конце концов. Есть CAD'ы различных фирм. Причем пользователи признают, что прикладные продукты от Microsoft (помимо ОС) - не самые лучшие из всех.
По поводу того, что ругают Linux... Попробуйте пересадить пользователя лет пятидесяти с MS Office97 на Office 2007 и посмотрите, кого он будет ругать. :)

Ну, кстати, если речь об Adobe и прочих - они очень тесно взаимодействуют с M$ по принципу: Вам необходимо купить нашу новейшую программу, но она будет работать только под новейшей версией Винды. Потому что только в ней есть возможность нарисовать _какую-то_хрень_не_нужную_99.9%_из_вас_ именно так как мы это себе представляли :)
Так что рука руку моет.

strephil писал(а):
19.12.2009 00:11
Собственно, никто не заставляет/предлагает сидеть под Администратоолм и ОС Windows.

Сама же Винда и заставляет. Когда делаешь бухгалтерше учетную запись обычного пользователя, а потом раз в месяц бегаешь установить какую-нибудь программу, или обновление - рано или поздно даешь этому пользователю права администратора. Потому что это проще, чем лазить по всем настройкам и выставлять разрешения что именно этот пользователь может, а что - нет.
Спасибо сказали:
strephil
ОС: GNU

Сообщение strephil »

DChu,
совершенно аналогично можно построить рассуждения, что вместо хорошо написанного /etc/sudoers гораздо удобнее разрешить пользователю выполнение всех команд: один раз понадобится аптитуда, через месяц — ифконфиг.
Рано или поздно пользователю, а с ним и трояну, будет разрешено выполнение всех команд.
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

глупый вопрос: а где в винде взять аналог грамотно настроенного файла /etc/sudoers ? :) или я что-то пропустил?
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

agentprog писал(а):
21.12.2009 17:26
глупый вопрос: а где в винде взять аналог грамотно настроенного файла /etc/sudoers ? :) или я что-то пропустил?

Заказать майкрософту . ;)
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

agentprog писал(а):
21.12.2009 17:26

Запускаем

Код: Выделить всё

mmc gpedit.msc
и грамотно настраиваем :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Кстати, вопрос не в тему, а как запустить mmc под wine? У меня не получилось. =(
Для тех, кто в танке - чтобы админить компы в сетке, они под вендой. Админить из-под линукса.
Спасибо сказали:
DChu
ОС: Mageia, Mint, openSuSE

Сообщение DChu »

Flaming писал(а):
22.12.2009 17:45
Кстати, вопрос не в тему, а как запустить mmc под wine? У меня не получилось. =(
Для тех, кто в танке - чтобы админить компы в сетке, они под вендой. Админить из-под линукса.

Скорее всего, просто скопировать соответствующие файлы из рабочей версии винды.
Только, мне кажется, работать не будет или будет но криво. Почему-то такое предчувствие :)
Спасибо сказали: