Интересное про ЖК
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Интересное про ЖК
Для Zhic:
Долго ли он привыкал к 19" ЖК ? Или 1 день поюзал и все?
iMac 20" Core Duo.
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Блин вот все хорошо и интересно почитать.
Вопрос ребром, что тогда советуете брать? из ЖК.
Я вот доволен своей iiyama , но все гредет к тому, что менять придется.
Интересуют размеры от 19 до 21.
Задачи просмотр кино, немного графики (а вообще интересует графический вариант, так как девушка работает, те для нее отдельный =)) Ну и очень редко игры.
Я вот пока склоняюсь к фирме шарп =)
Вопрос ребром, что тогда советуете брать? из ЖК.
Я вот доволен своей iiyama , но все гредет к тому, что менять придется.
Интересуют размеры от 19 до 21.
Задачи просмотр кино, немного графики (а вообще интересует графический вариант, так как девушка работает, те для нее отдельный =)) Ну и очень редко игры.
Я вот пока склоняюсь к фирме шарп =)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
(clx @ Среда, 14 Сентября 2005, 23:12) писал(а):Для Zhic:
не привыкал вообще.
взяли какого то трубчатого монстра вьюсоника 21 за 1254 убитых енота
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
Для Zhic:
Дак. О чем речь. Пересесть, привыкнуть с ЭЛТа на ЖК - не так просто. Нужно юзать определенное время, а потом уже делать выводы.
Дак. О чем речь. Пересесть, привыкнуть с ЭЛТа на ЖК - не так просто. Нужно юзать определенное время, а потом уже делать выводы.
iMac 20" Core Duo.
-
Знаешь я этот вариант то же расматривал =)
Только вот немного понимая внутриннию структуру, понимаю, что я просто переплачу бабло =) К сожелению яблоко не разбирал, но думаю матрицу я увижу явно от другого производителя.
По поводу привыкания к ЖК. Все зависит все же от ЖК. Мой друг купил Benq, я как пришел я ахнул. Смотреть просто не вазможно, а он еще часами в автокаде шапарит, оказывается парень не включил сглажевание шрифтов и не поправил цветовую гамму, после этого работать стало лучше, он на радостях аж пиво мне купил. Вот и такие случии бывают. Но монитором я остался недоволен. Есть более (пусть и дорогии) но вполне разумные решения.
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
так вот. история продолжается. отец не часто в типографии появляется. приходит один раз со мной, я тогда захотел себе на майку пингвина напечатать, а его монита нету. тк, на все остальные компы купили 19 нек серии nxi. тоже хороших денег стоящие. его просто забрал начальник.
отдали послее небольшого скандала.
но потом история повторилась.
выводы внутри фирмы, для работы использовать только трубки. вот кто нибудь видел как принимают окончательный дизайн какого либо журнала? у одного монита толпятся заказчики, начальство, 2 - 4 дизайнёра, и еще куча левого народу. и не дай бог монит ЖК, небольшое отклонение в цветах, особенно если смотреть со стороны, и заказчик начинает возмущаться, и только потом думать...
отдали послее небольшого скандала.
но потом история повторилась.
выводы внутри фирмы, для работы использовать только трубки. вот кто нибудь видел как принимают окончательный дизайн какого либо журнала? у одного монита толпятся заказчики, начальство, 2 - 4 дизайнёра, и еще куча левого народу. и не дай бог монит ЖК, небольшое отклонение в цветах, особенно если смотреть со стороны, и заказчик начинает возмущаться, и только потом думать...
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
(Zhic @ Четверг, 15 Сентября 2005, 0:31) писал(а):небольшое отклонение в цветах,
Для этого все нормальные фирмы используют калибратор. Включая и на ЖК мониторы и все остальные устройства в частности (сканера принтера плотера итд)
Естественно все цвета будут орентироватся на самую хреновую машину =)
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
Ой какую чушь порите!!!
У меня Philips 150S, даже при почти перпендикулярном взгляде белый остайтся белым, жёлтый жёлтым и все остальные 3 миллиарда цветов, остаются ими же.
У меня Philips 150S, даже при почти перпендикулярном взгляде белый остайтся белым, жёлтый жёлтым и все остальные 3 миллиарда цветов, остаются ими же.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Zhic @ Среда, 14 Сентября 2005, 23:31) писал(а):вот кто нибудь видел как принимают окончательный дизайн какого либо журнала? у одного монита толпятся заказчики, начальство, 2 - 4 дизайнёра, и еще куча левого народу
есть другой вариант: гнать весь этот левый народ (включая начальство) к е...ни матери, пусть принимают по результату
когда я эмулировал книгоиздателя - поступал именно так :-)
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Десять секунд елозил окном по экрану -- никаких смазываний даже не заметил.(Topper @ Среда, 14 Сентября 2005, 20:43) писал(а):меня РАЗДРАЖАЕТ то, что окно смазывается
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Gentoo
(aLexx programmer @ Вторник, 13 Сентября 2005, 17:51) писал(а):При этом малый угол поворота не компенсирует падения скорости.
Это всё равно не объясняет, почему разница при переключении 0-50 и 50-100 отличается порой в 2 раза и почему отличается время включения и выключения.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
А у меня просто мониторчик старый вот и шлейфы, а когда цветов много, мне нравиться....
Для Topper: если не знаешь про проблему ИЕ, не говори, что её нет.
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
- Бывший модератор
я обычно окнами по экрану не еложу - они у меня на весь экран, - но сейчас специально попробовал, секунд, наверное, 15-20
ну не вижу никакого смазывания, хоть убей
как-то неправильно елозил? или мало, нужно с полчасика?
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(gordon01 @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 11:07) писал(а):Для Topper: если не знаешь про проблему ИЕ, не говори, что её нет.
при чем тут проблема ИЕ, скажи мне? я никак не пойму, что ты мне доказать пытаешься... я так же могу сейчас начать кидать фразы типа "если не знаешь про проблему .... - значит, сам дурак".
(alv @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 11:27) писал(а):как-то неправильно елозил? или мало, нужно с полчасика?
нет, просто надо перед этим 10 минут посидеть за хорошим ЭЛТ...
Хрю.
-
- Бывший модератор
(Topper @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 11:20) писал(а):просто надо перед этим 10 минут посидеть за хорошим ЭЛТ...
нынче после 10 минут сидения за самым хорошим ЭЛТ мне хочется принять 10 раз по 100 грамм - и больши ничего не делать вообще
еще раз повторяю - спор абсолютно беспредметный. это почти то же самое, что убеждать близорукого в необходимости плюсовых очков или наоборот
-
- Бывший модератор
(alv @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 12:26) писал(а):еще раз повторяю - спор абсолютно беспредметный.
согласен. однако, согласись, статья, вызвавшая начало флейма, крайне желательна для прочтения всеми.
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Не могу я это читать уже. Я могу просидеть несколько (больше 10) часов за своим SAMSUNG SyncMaster 171s (SAN, кажется), и вся моя усталость будет сводиться к ломящим запястьям, отсиженным ногам и "засиженному" позвоночнику. До того был ViewSonic 14" (номенклатуру уже успешно забыл), от которого глаза начинали болеть спустя 8-10 часов после начала работы. А вот любая ЭЛТ заставляет мои глаза болеть не дольше чем за два часа работы.
При этом, хоть я и с дошкольного возраста за компьютером, очков не ношу, зрение - единица, стреляю из всего, что стреляет, с неплохой точностью.
ddc добавил в 18.09.2005 17:15
P.S.: статья у меня не открывается. если кто сюда заквотит, буду благодарен.
При этом, хоть я и с дошкольного возраста за компьютером, очков не ношу, зрение - единица, стреляю из всего, что стреляет, с неплохой точностью.
ddc добавил в 18.09.2005 17:15
P.S.: статья у меня не открывается. если кто сюда заквотит, буду благодарен.
-
- Бывший модератор
(ddc @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 17:15) писал(а):статья у меня не открывается. если кто сюда заквотит, буду благодарен.
скинул личкой
Хрю.
-
- Бывший модератор
с этим согласен :-)
впрочем, поскольку не играю, время отклика меня никогда не волновало (тем паче мифическое:-))
alv добавил в 18.09.2005 18:09
(ddc @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 16:15) писал(а):стреляю из всего, что стреляет
[offtopic]
стрелять можно при очень посредственном зрении :-)
знаменитый стрелок Билл Хикок в последние годы своего существования практически ослеп на почве дурной болезни. Тем не менее, ухлопать его смогли только в спину
[offtopic]
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(TuLiss @ Среда, 14 Сентября 2005, 23:30) писал(а):
Знаешь я этот вариант то же расматривал =)
Только вот немного понимая внутриннию структуру, понимаю, что я просто переплачу бабло =) К сожелению яблоко не разбирал, но думаю матрицу я увижу явно от другого производителя.
Угу, от LG Philips. Вот только электроника тоже играет свою роль. На этой матрице есть несколько моников, из которых лучший... Apple Сinema Display 20". :P
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- ОС: Mandriva 2010.2
Можно немножко добавлю?
1. Полностью согласен с теми, кто утверждает, что LCD - фигня.
2. Поскольку у нас магазин круглосуточный, а посетителей ночью практически нет. то решили провести тесты. Поставили рядом 2 монитора NEC 1970 NX, тщательно их настроили и стали гонять. Получилась крайне интересная картина. Если подключать их через D-SUB (15-ти контактный выход), то всё по барабану - изображение что на NVidia, что на ATI - абсолютно одинаковое. НО! Стоило подключить из к разным видеокартам через цифровой DVI-D выход, как картина резко изменилась. Все 16 человек, которые тогда тестировали, отметили более плавные цветовые переходы (более "правильные" цвета) и насыщенные цвета на видеокартах ATI. Проверялось на видеокартах от:
NVidia - (AGP) FX5200; FX5600; (PCI-E) 6600GT; 7800GTX
ATI - (AGP) 9550; 9800PRO; (PCI-E) X800GT; X850XT PE
Причём абсолютно ничего не зависит от слота подключения (PCI-E - AGP). Зависимость именно в производителе. Почему такое происходит - не имею ни малейшего понятия. Кое-какие мыслишки правда на этот счёт имеются, но это чисто интуитивные домыслы.
1. Полностью согласен с теми, кто утверждает, что LCD - фигня.
2. Поскольку у нас магазин круглосуточный, а посетителей ночью практически нет. то решили провести тесты. Поставили рядом 2 монитора NEC 1970 NX, тщательно их настроили и стали гонять. Получилась крайне интересная картина. Если подключать их через D-SUB (15-ти контактный выход), то всё по барабану - изображение что на NVidia, что на ATI - абсолютно одинаковое. НО! Стоило подключить из к разным видеокартам через цифровой DVI-D выход, как картина резко изменилась. Все 16 человек, которые тогда тестировали, отметили более плавные цветовые переходы (более "правильные" цвета) и насыщенные цвета на видеокартах ATI. Проверялось на видеокартах от:
NVidia - (AGP) FX5200; FX5600; (PCI-E) 6600GT; 7800GTX
ATI - (AGP) 9550; 9800PRO; (PCI-E) X800GT; X850XT PE
Причём абсолютно ничего не зависит от слота подключения (PCI-E - AGP). Зависимость именно в производителе. Почему такое происходит - не имею ни малейшего понятия. Кое-какие мыслишки правда на этот счёт имеются, но это чисто интуитивные домыслы.
-
- Бывший модератор
где-то читал обширнейшую статью о способах вывода изображения в ДВИ. и сказано там было, что почти все производители дви-кодеров мухлюют и упрощают конструкцию... попытаюсь раскопать эту статью, тогда скажу поподробнее...
Хрю.
-
- Бывший модератор
А мне вообще хирургически вмешивались в глаза (что-то там подрезали) так что зрение, как было у меня в 14 лет -6 -- -6.5, так теперь железно держиться на этом уровне не смотря ни на что... И ни глаза, ни голова у мну не болят ни от ЖК ни от ЭЛТ. Но когда я запускаю под досом mhdd и красные квадратики у меня превращаеться в коричневые, а коричневые в сиреневые, наверное, это не совсем правильно... С CRT (даже древними и вконец убитыми) я такого не наблюдал ни разу, а с LCD -- через раз. Или вот, остался ли на скане фон бумаги или нет я могу определить только по приборам, сиречь сверяясь с гистограммой. Это на ЖК, в то время, как на своем родном уже не новом и вобщем-то довольно бюджетном Самсунге 757 (755 - дома) я чувствую себя сухо и комфортно и в плане цвето-передачи и вижу все детали изображений и светах, и в тенях... А что 85 Гц что 100 я, честно, не вищу абсолютно никакой разницы, хоть и сижу перед монитором по десятку часов в день минимум.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Опять всё вернулось на "а у меня голова не болит". 

In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
А слона то мы и не заметили... © :lol:
На самом деле то, что "не болит" было всего лишь вводным предложением, остальные 4/5 как раз об объективных недостатках.

Кроме того преемущество компактности ЖКшек не так однозначно очевидно, как кажеться на первый взгляд: Ведь пространнство занимаемое монитором на столе определяеться в первую очередь площадью "ноги" монитора, которая не сильно отличаеться у LCD и CRT. А еще сверху на ЭЛТ монитор можно что-нибудь поставить/положить, у меня, например, дома один из сканеров стоит и куча бумажек и пара книжек перманентно обитают. Можно ли сделать то же самом с плоской панелью? :lol:
В реальности все не так, как на самом деле...
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Плоскую панельку можно ближе к стене поставить, а это экономит довольно много места.
-
Ну а я так же "объективно" могу сказать, что мой Apple cinema Display ничуть не хуже стоящего рядом EIZO ЭЛТ, хотя последний также не из дешёвых.
Нормально откалибровать только надо.
In RMS we trust.
-
А забыли, что ЖКД моментально (<1c) включаются (до полной яркости подождать 10 сек, и то при выключении-включении яркость не теряется.
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
И чего? Какая разница сколько он включается?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)