на чтение - да.
на запись нужно немного попрыгать
у меня - нет такого. потому мы и разошлись во мнениях
Модератор: Модераторы разделов
Flaming писал(а): ↑22.01.2010 18:22В общем, как ни крути, надёжнее пока из-под линукса линуксовые ФС, из-под виндовса виндузовую.
А общей более или менее удачной нет...
И m$ невыгодно всего-то ничего, да и написать для своей операционку драйвер для reiserFS/XFS/ext2/3/4, и т.п... А ведь на самом деле, если сравнить, IMHO, NTFS проигрывает любой из них.
Bizdelnick писал(а): ↑18.01.2010 20:26
1. Хотя бы затем, что она вроде как под флешки оптимизирована.
2. Как следствие - дольший срок жизни и более высокая надёжность. По идее. Спецификаций-то никто не видел...
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
NickLion писал(а): ↑22.01.2010 23:55
Это неудобно. Это костыли. К тому же в винде нет стандартных средств для резки, насколько помню. А значит нужно что-то вроде тотала и архиватора использовать. Нет, спасибо, я лучше буду NTFS использовать (если понадобится - сейчас у меня флешка 512 метров с fat'ом)
PS в чём такие проблемы использовать NTFS? Ну, не кошерно, конечно. Но проблем нет. Монтируется всё без проблем автоматом.
Bizdelnick писал(а): ↑22.01.2010 23:12P.S. Почитал про эту штуку поподробней: она пока не даёт изменять директории и возможны траблы с сильно фрагментированными файлами. То есть фактически можно только изменять существующие файлы, если повезёт.
kma21 писал(а): ↑22.01.2010 22:58А вообще, т.к. сейчас флешка на 8 ГБ стоит довольно дЁшево и очень удобна (можно переносить целый образ DVD (что зза образы, если мы не пользуемся варезом? образы дисков Debian, например)). Посему можно иметь 2-а раздела. 1-й <= 2 ГБ - FAT32 (для переноса мелких файлов) и 2-й - оставшиеся N ГБ - ext2.
NickLion писал(а): ↑23.01.2010 12:10Эм, не в тему, конечно, но интересно, никто не сравнивал Paragon NTFS и NTFS-3G?
NickLion писал(а): ↑23.01.2010 12:10Эм, не в тему, конечно, но интересно, никто не сравнивал Paragon NTFS и NTFS-3G?
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |