Мне... (лет)
Модератор: Модераторы разделов
-
Fubared
Re: Мне...
Мне 24. Хотя линуксоидом меня назвать еще нельзя
))
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
"Ubuntu" is an ancient African word, meaning "can't configure system, because I'm to lazy to read"
но хоть радует, что не всё так безнадёжно на этом сопливом двадцатилетнем форуме
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Если диаграмму возрастов повернуть ccw на 90, а потом провести огибающую, то она была бы похожа на кривую Максвелла-Больцмана... если бы не трое младенцев от 0 до 4, которые прямо скажем, картину немножко портят!... но не сильно.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Да, я тоже заметилЕсли диаграмму возрастов повернуть ccw на 90, а потом провести огибающую, то она была бы похожа на кривую Максвелла-Больцмана...
Особенное если учесть, что если эти младенцы и реальны, то голосовали за них скорее всего их родители. А если ещё вспомнить, что голосовать можно только один раз, то и это маловероятно.если бы не трое младенцев от 0 до 4, которые прямо скажем, картину немножко портят!... но не сильно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Да, я тоже заметил Т.е. разброс линуксоидов по возрастам подчиняется закону нормального распределения.
"и что эта фигня значит?" (с)
Хрю.
-
t.t
- Бывший модератор
-
Topper
- Бывший модератор
эм...
Тихон, сдача зачета по терверу мне до сих пор снится. в жестких эротических снах. подоное объяснение этого распределения есть и в конспектах
. я-то надеялся, что мне щас нормальным языком...
Тихон, сдача зачета по терверу мне до сих пор снится. в жестких эротических снах. подоное объяснение этого распределения есть и в конспектах
Хрю.
-
t.t
- Бывший модератор
Нормальным языком так сразу не найти. А сам я не настолько хорошо это помню, чтобы сформулировать на человеческом (не математическом) языке. Если интересно, погуглируй на тему "нормальное распределение" и "гауссова шляпа". Или подожди, пока я погуглирую; но это будет не скоро -- сейчас времени нет.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
t.t писал(а): ↑28.10.2005 12:06Нормальным языком так сразу не найти. А сам я не настолько хорошо это помню, чтобы сформулировать на человеческом (не математическом) языке. Если интересно, погуглируй на тему "нормальное распределение" и "гауссова шляпа". Или подожди, пока я погуглирую; но это будет не скоро -- сейчас времени нет.
Просим, просим! Мне тоже по-русски, пожалуйста
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
t.t
- Бывший модератор
Не нашёл пока. Попытаюсь своими словами. Значится, есть такое понятие -- нормально распределённая случайная величина. По-простому говоря, это означает, что при достаточно большой выборке подавляющее большинство значений этой величины будет сконцентрировано определённым образом вокруг некоторого числа, которое является математическим ожиданием этой величины, а чем дальше от этого числа (в любую сторону), тем значений будет меньше. Если говорить точнее, то плотность случайной величины в данной точке (т.е. можно сказать, количество значений из выборки, ближайших к этой точке) обратно пропорциональна экспоненте квадрата расстояния этой точки от матожидания.
Диаграмма такого распределения для неограниченной с обеих сторон величины (т.е. изменяющейся от минус бесконечности до плюс бесконечности) будет выглядеть примерно так:
Эта кривая называется кривой Гаусса или по простому, за свою форму, гауссовой шляпой.
Если же величина ограничена с одной стороны, как, например, возраст, то картинка будет несколько другая. С математической точки зрения можно говорить, что возраст ограничен только снизу -- нулём, т.к. человека с отрицательным возрастом нельзя себе представить даже теоретически, тогда как теоретическая невозможность существования человека старше, скажем, 200 лет математически недоказуема.
В таком случае вместо линейной шкалы нужно использовать логарифмическую (где минус бесконечности отвечает ноль, а плюс бесконечность остаётся там, где и была), в которой кривая сожмётся с левой стороны и вытянется с правой -- получится что-то в таком духе:
В статистике такой вариант встречается очень часто, например в задачах, связанных как раз с популяциями и их распределением по тому или иному параметру; например, растений по росту, животных по продолжительности жизни. И если нашу диаграмму из этого опроса привести к привычной системе координат, т.е. повернуть на 90 градусов, то становится видно, что тому же общему закону подчиняется и распределение линуксоидов по возрастам.
Ну что, так понятнее?
Диаграмма такого распределения для неограниченной с обеих сторон величины (т.е. изменяющейся от минус бесконечности до плюс бесконечности) будет выглядеть примерно так:
Код: Выделить всё
| *
|***********************************************Эта кривая называется кривой Гаусса или по простому, за свою форму, гауссовой шляпой.
Если же величина ограничена с одной стороны, как, например, возраст, то картинка будет несколько другая. С математической точки зрения можно говорить, что возраст ограничен только снизу -- нулём, т.к. человека с отрицательным возрастом нельзя себе представить даже теоретически, тогда как теоретическая невозможность существования человека старше, скажем, 200 лет математически недоказуема.
В таком случае вместо линейной шкалы нужно использовать логарифмическую (где минус бесконечности отвечает ноль, а плюс бесконечность остаётся там, где и была), в которой кривая сожмётся с левой стороны и вытянется с правой -- получится что-то в таком духе:
Код: Выделить всё
| **
|******************************************************В статистике такой вариант встречается очень часто, например в задачах, связанных как раз с популяциями и их распределением по тому или иному параметру; например, растений по росту, животных по продолжительности жизни. И если нашу диаграмму из этого опроса привести к привычной системе координат, т.е. повернуть на 90 градусов, то становится видно, что тому же общему закону подчиняется и распределение линуксоидов по возрастам.
Ну что, так понятнее?
-
Topper
- Бывший модератор
-
t.t
- Бывший модератор
Нет, спасибопойдешь к нас в универ матстат преподовать? платят хорошо!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
да и не дойти ведь - ехать придется
-
drakon
щоб ее эту статистику!!!сдать ее сдал, но так и непонял...
2t.t классно объяснил! даже до меня дошло
2t.t классно объяснил! даже до меня дошло
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
13 (05.05.1992)
На Linux пересел первый раз в 10, но не надолго, а второй раз в 12, и сижу до сих пор.
На Linux пересел первый раз в 10, но не надолго, а второй раз в 12, и сижу до сих пор.
-
flook
- Статус: Просто flook
Забавно! с 16-ти лет люди валом лезут на linuxforum, а потом активность как-то быстро спадает (судя по "графику") 
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
t.t
- Бывший модератор
Чего забавно-то? Это нормальное распределение (оно же гауссово, если не понял), мы уже обсуждали выше.Забавно! с 16-ти лет люди валом лезут на linuxforum, а потом активность как-то быстро спадает (судя по "графику")
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
обусловленное тем, что после 20 лет Linuxоиды наинают вымирать, как мамонты
-
t.t
- Бывший модератор
Вовсе нет, скорее тем, что познавать новое свойственно скорее более молодым, а первой системой в жизни для большинства оказывается явно не Linux; ну и ещё, конечно, тем, что 20 лет назадмало кто вообще компьютеры живьём видел -- вот провести бы аналогичный опрос лет эдак через 25...обусловленное тем, что после 20 лет Linuxоиды наинают вымирать, как мамонты
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
15
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
t.t:
Ещё проведём!
Ещё проведём!
-
dag
-
Loft
22
В русском языке существует замечательное слово из трех букв, и означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...