А то с 1,5 ГГц ЦП и DDRII с частотой 533 МГц не особо охотно вертятся KDE4 в пакетных дистрибутивах...
у меня opensuse 11.2 kde 4.3.5 просто замечательно работает на eeepc 1000h... а субъективно kde 4.4 ещё быстрее стал, но на ноут пока его не ставил, пусть сначала кое что поправят, а я пока баги попишу
kma21
но есть одно но... в нетбуки пихают галимые твердотельные диски, у которых очень маленькая скорость, тормозить может из-за этого. Но у меня стоит обычный hdd
У кого-нибудь на 4.4.0 вешается на старте kontact (скорее KMail)?
всё нормально
ОК, будем искать. А KMail при выключенном индексаторе стартует у Вас?
KMail не запускается без Akonadi и Nepomuk. Я их руками доставлял.
И еще у меня с ним странный глюк: первый запуск после загрузки получается только из командной строки, иначе просто висит в памяти. Видимо, связано с тем, что почему-то не может запустить аконади. Потом, если прибить и вновь загрузить, хорошо загружается.
Обновил вчера на Арчике. Очень даже нравится всё пока. Мелкие глюки: картинка рабочего стола порой становится фоном для konsole, ну и qmpdclient падает при оповещениях о воспроизводимой композиции.
Ещё кое-что: при тёмной цветовой схеме цвета передаются gtk приложениям и обратно не уходят. В OOo выглядит очень неюзабельно. Но это попровавимо в принципе. При тёмной теме в Opera какая-то беда с цветами начинается. Наверное это всё же проблема Оперы, хотя при светлой теме таких проблем нет.
Интерфейс они добавили для нетбуков, а какую-либо оптимизацию или что-то в этом роде они делать не собираются? А то с 1,5 ГГц ЦП и DDRII с частотой 533 МГц не особо охотно вертятся KDE4 в пакетных дистрибутивах...
но есть одно но... в нетбуки пихают галимые твердотельные диски, у которых очень маленькая скорость
Я вот прикупил себе твёрдотельный диск побыстрее... намного побыстрее и всё равно скорость не радует. Ибо тормоз процессор, и тормоз видяха. Вот так вот...
Особого прироста нет, скажем, так.
После обновления почему-то перестали работать switch эффекты. Композитинг работает нормально, кубик вертится, все как положено. Но ни box switch, ни cover switch не работают. Ни у кого такой проблемы не возникало?
Suse 11.2. Nepomuk запустился, а вот Strigi не работают - выдает Nepomuk was not able to find the configured database backend 'redland'...
Хотя пакет с redland стоит. И ещё не отображается настройки плазмы, те что в верхнем правом углу (где добавляются плазмоиды) очертани менюшки есть но сама она прозрачная и при клике выделяется то, что под ней. Ну и нет контекстного меню на рабочем столе, хотя у плазмоидов оно есть (не знаю - может так задумано...)
Остальное вроде работает. Шрифты стали чуть меньше. Вроде откликается на действия всё чуть быстрее...
Для меня нетбук опред. полной его комплектацией и типо-размерами. А производительность DE прямо пропорциональна вычислительной мощности компьютера, кои у наших Eee девайсов совпадают почти=)
Suse 11.2. Nepomuk запустился, а вот Strigi не работают - выдает Nepomuk was not able to find the configured database backend 'redland'...
Хотя пакет с redland стоит.
redland сломан и работать не будет, используйте virtuoso. А redland, если получится, удалите
Уже прочитал то же самое на kde.org, из 2 альтернативных бэкендов в репах SUSE есть только virtuoso.
Я его поставил но вот вопрос:
Ошибка так и не исчезла, пробывал удалить redland но по зависимостям он потянул kde-runtime и ещё кучу пакетов (грубо говоря система предложила откатиться на 4.3.1), поэтому удалять его не стал. Пункт "удалить, повредив KDE-runtime и пр." использовать побоялся.
Где кроме Nepomuk применяется redland? И как можно указать Nepouk какой backend использовать?
В консоли Akonadi такой опции не нашел, в system settings - тем более.
В каких файлах Nepomuk хранит настройки?