Попса (Даем определение попсы, приводим примеры)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

ronin

Re: Попса

Сообщение ronin »

пройдет лет эдак -надцать,и посмотрим-будут ли смотреть и "Властелина",и "Дозор",следовательно,попса всё,что однодневка,шелуха:пыль.
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Моё определение попсы:
"Попса-это что-то не качественное и популярное."
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Директор музыкальной школы где я когда-то учился трактовала понятие "попса" не иначе как "популярная музыка". Т.е. музыка, которую народ любит слушать в данный период времени (не путать с ситуацией когда музыку принудительно навязывают). Если предположить что произошла типичная подмена понятий ("популярная музыка" => "х..я которую гонят по радио") то сие мнение имеет право на существование.

ronin
посмотрим-будут ли смотреть и "Властелина",и "Дозор"

ИМХО, восприятие кино и музыки зависит от самого человека: кто-то через 10 лет и не вспомнит о "Властелине", а для кого-то и через 30 лет "Властелин" останется классикой. Например я сейчас собираю на DVD коллекцию лучших фильмов мирового кинематографа и не важно сколько лет назад был снят фильм - для меня он все равно будет классикой.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Согласен.
Как бы то ни было - масштабные, качественно снятые фильмы - живут долго.
Причем о таланте и содержании их можно спорить долго. Качество съёмок - штука серьёзная...
Непопса = то, что находится в моей личной коллекции... ;)
Кроме того, что я сам называю попсой...
На том флейм завершаю, ибо надоело. Все всё равно останутся при своих мнениях... :devil_2:
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
ronin

Сообщение ronin »

согласен,но помимо личного мнения отдельного человека есть мнение публичное,общераспространённое признающее что-либо классикой,либо нет.Пушкин-классика,Достоевский-классика,Хемингуэй-классика,Фрэнк Синатра-классика и т.д.А разве во времена Пушкина не было многочисленных поэтов,композиторов,писателей,певцов и т.д.,и кто помнит о них,кроме специалистов и отдельных собирателей-коллекционеров.Так же и в прошлом веке и в нынешнем. То что осталось - признается классикой,даже если и не читается и не слушается,так сложилось,так принято,а то,что исчезло - популярным жанром.Фаддей Булгарин тоже в свое время был чрезвычайно популярен,даже популярнее Пушкина,но что известно о нём в наше просвещенное время? Только то,что он был агентом Третьего отделения и доносчиком.Популярное не есть классическое.Время решает чему оставаться,а чему исчезать.Была такая певица - Лена Зосимова,были парни,которые пели про кнопку и про результат - кто их помнит сейчас? А "Алиса",Аукцыон","Кино",Наутилус" "DDT"- останутся,ибо они классика
русского рока (общепризнано).Поэтому каждый отдельный человек решает сам для себя,что собирать и это хорошо,но классиками становятся в общественном сознании.Вот и посмотрим через десять лет,что будет с "Дозором",хотя скорее всего он станет классикой российского кино,потому что в этом фильме впервые были массово применены компьютерные спецэффекты,в этом он революционен,следовательно бессмертие ему обеспечено.
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Сообщение Horrible »

попса это все популярное. вот у нас так сейчас складывается что сегодня все популярное - это современная проплаченная эстрада с фабрикантами, братками, фанерой, диджеями.
панк-рок и метал например непопса потомучто нравится только ограниченному кол-ву людей, а большинство слушает всякую лажу. про музыку/кино ничего не скажу.

ПРЕВЕДЫ уже задолбали - попса, падонки тоеж попса потомучто каждый кому не лень сейчас использует их тупой сленг. LJ попса, т.к. есть практически у всех и никакого интереса не представляет уже, хотя и ведут люди дневники по привычке.
вот ещё просто ассоциации:
WWW - попса, irc и usenet - нет
варез - попса
виндовс - попса
линукс - опопсевает
макдоналдс - попса

впринципе много ассоциаций со словом попса, но бред какойто писать небуду :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Попса - это все то, что по ящику показывают. LJ, падонки со своим сленгом - присоединяюсь к Horrible. Книги - читаю то, что нравится, а потому не обращаю внимание на то, что о них говорят. Нравится Мураками, хоть и попса. Обожаю Кена Кизи, Хемингуэя и Сэлинджера. Эти трое не попса, поскольку среди своих знакомых нет ни одного, кто их читал. Попса - OpenSource. Слишком много людей увлеклись этим. Жаль, что большинство из них пришли сюда именно потому, что попса, а не потому, что увлечены. Линукс попсеет, скоро опопсеет БСД с Солярисом. Маки - попса, потому что iPod. Pentium IV - попса. Винды - не попса. Винды - это феномен. Такого больше нет. И маркетинга такого больше нигде нет. Умные люди, все таки...

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Музыка: почти всё, что щас по ТВ(ну на MTV иногда бывает что-то хорошее, но редко)
Книги: Маринина, Донцова, Гарри Поттер и т.д....

P.S. Властелин колец попсой не считаю, просто его раскрутили очень сильно.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Попса - это все, что происходит у нас в стране
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

попса-ассоциируется только музыка ))) ну всякие уродцы типа Билана, Зверей, Братьеф Грим, Стрелок, Белок ))) Рэпперов нашенских и некоторые зарубежные )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

А для меня попса -
1) вся сегодняшняя эстрада (именно те, кого можно увидеть по телеку практически на всех каналах, за редким исключением (правда есть нормальные телеканалы типа "A - One")),
2) рэп, который читают белые люди (не негры :) ),
3) политика,
4) книги - детективы,
5) фильмы - наподобии Гарри Поттера.
Спасибо сказали:
Horrible

Сообщение Horrible »

Про белый рэп - четко подметил!

Кстати есть такой неферский непопсовый канал O2tv.ru хотя там частенько лажа бывает
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

господа!
все это в контексте "попса-плохо"...
а может все-таки не так уж плохо, а?
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

писал тут на одном форуме на эту тему, больно эмоционально получилось, но таки скопипастю сюда.

и так начнем обкидывать экскрементами творчество для узколобых, в просторечии попсю. попса, анус шелудивого пса.

вы не замечали, что народец-то глупеет ? да и принцип "моя хата с краю, ничего не знаю" все сильнее проникает сквозь черепную кость, прямиком в коллапсирующий моск.

животное начало, с которым разумные, вроде как, должны бороться, прямо таки культивируется. с голубых экранов на нас смотрят гламурненькие девачки и мальчики - участники различных телешоу. они могут часами вести высокоинтеллектуальные дискусси на тему кто кого драл. телезрители им в восторге подвывают. делайте ставки, господа кто кого отдерет в следующей серии. красотища.

литература-дура ныне также варится в котле инфофекалий, где готовится ментальная похлебка для обывателей. каков наплыв графоманов.. дефективчики машедонцовские, романчики для неудовлетворенных коров, дешевое толкиенутое фентази. а "пипл-то хавает"..

а музыка ? а что музыка. все тоже. ручки, ножки, белые кораблики. я сыграю тебе гордо три аккорда. простая музыка для чистареальных поцаноф и дефчонак. если и есть извилины, и те так плавно выпрямляются.

про культ денег я уже говорил ? лень перечитывать свой поток сознания. ну дык воть. деньги, как самоцель. звучит ? ыщо как звучит. хапать больше и больше, чтоб построить себе стойло попросторнее, да катафалк посолиднее. ну перед катафалком еще детишек наплодить.. обвешать красивыми побрякушками. ну чем, скажите на милость, эти чел-овеки отличаются от обычных животных ? мотивация-то та же самая.

а что, безмозглыми-то животными управлять просто. будут исправно подставлять вымя и бока. да и под нож пойдут на ура. про клерикальную экспансию я тут еще не писал ? ну если и писал, плевать. так вот, порабощение душ может идти различными путями. через тотальный меркантилизм, или же через слепую веру. итог однин. в стойло, и жрать сено.

думаете дорогой прогресса идем ? полетим к 2200му году к альфе центавра ? да как бы не так. новое средневековье ждет людишек. не беспокойтесь, и книги еще будут гореть.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Dark Savant похоже ты ещё молод , поэтому слишком увлечен максимализмом.
Основная масса ведет полуживотный образ жизни , единицы развиваются.
Наша 5 раса так и живет уже почти 1 млн. лет .Это не я сказал , так Блаватская пишет , претензии к ней.
Скорее всего к альфе центавра летают уже давно , те , кому это под силу.И не надо про диалектический материализм.Пирамиды горы Кайлас в Тибете без него строили.Падонки закончатся , люди останутся.Пережили мы потоп , падение метеорита , сдвиги оси и многое еще переживем.Это не мое , так взял поносить , но я с этим солидарен :)
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

romuil писал(а):
13.06.2006 22:30
Dark Savant похоже ты ещё молод , поэтому слишком увлечен максимализмом.

я бы сказал так: т.к. я еще молод, мой разум не зациклился на догмах. да и в быту не утонул.
Основная масса ведет полуживотный образ жизни , единицы развиваются.

и разве это гут ?
Наша 5 раса так и живет уже почти 1 млн. лет .Это не я сказал , так Блаватская пишет , претензии к ней.

ну вот только эзотерики тут и не хватало. на мой взгляд, блаватскую вместе с е.рерих лечили, лечили, да таблетки кончились. милион лет. что-то не помню, чтоб откапывали останки сапиенсов милионолетнего возраста.
Скорее всего к альфе центавра летают уже давно , те , кому это под силу.И не надо про диалектический материализм.

дада, а белое браццтво оберегает весь белый свет от вторжения и зада из ада.
Пирамиды горы Кайлас в Тибете без него строили.

уж не знаю, как там строили, но без инженеров, полагаю, даже там не обошлось. или магия, магия кругом ?
Пережили мы потоп , падение метеорита , сдвиги оси и многое еще переживем.Это не мое , так взял поносить , но я с этим солидарен :)

какой-такой метеорит ? тот гипотетический, от которого вымерли динозавры ? а потоп ? библейский ? могу, в качестве бонуса, выразить свое отношение к религии: создание поработителей. бойтесь бга, бойтесь власти (которая от бга), служите, как подобает, и не будет вам потопов.
Падонки закончатся , люди останутся.

люди - чел-овеки. останутся они. с тем же уровнем сознания.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

Dark_Savant
согласен.
хотя раньше тоже до крайностей доходило....
Спасибо сказали:
Horrible

Сообщение Horrible »

n2j2r
хуже не бывает :punk:
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Warderer писал(а):
16.07.2004 12:22
литература - Маринина, Бушков, Мураками

Хы, Мураками, по которому пишут литературоведы пачками пишут дипломы, записали в попсу. Ну да, ну да :)
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

попса, это вещи не обязательно качественные, но по тем или иным причинам в широком потреблении и известности.

в данный момент хорошии примеры: Дмитрий Билан, Microsoft® Windows™, бразильсике сериалы, знаки ® и ™
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали: