Ну почему же только музыку, видел девушку которая купила Mac и потом еще заплатила за то чтобы туда поставили Windows.
Adobe советует iPhone-разработчикам переключиться на Android
Модератор: Модераторы разделов
-
ffldove
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
Re: Adobe советует iPhone-разработчикам переключиться на Android
Ну почему же только музыку, видел девушку которая купила Mac и потом еще заплатила за то чтобы туда поставили Windows.
I learned something today
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
ИМХО, самый лучший пример банального рабства
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
dimnix
- ОС: Calculate / Arch Linux 64bit
Не поверите, но есть люди, которые хотят купить Mac, типа круто и красиво, посмотрите. Но даже не подозревают, что там не windows стоит и т.д. Такая вот штука бывает. И очень удивляются, когда говоришь что там Mac OS X, т.е. не Windows. 
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
dimnix писал(а): ↑05.05.2010 08:41Доброго времени суток. Тут вот есть товарищи, которые хвалят iPhone и говорят, что функции которые в нем есть, он выполняет хорошо.
Позволю не согласится с этим. Ну во-первых, мы вроде бы на форуме посвященном открытым системам, а iPhone не поддерживает ogg vorbis, про flac я вообще молчу.
Правильнее было бы сказать "мы вроде на форуме посвященном открытым системам, а iPhone - очень даже закрытый" , а аргумент о том что не поддерживается flac, ИМХО гораздо более сильный, чем то что не поддерживается ogg vorbis (: Но продолжу выступать в роли адвоката дьявола
Не смотря на то что здесь, например, найдется определенное количество человек, которые хранят свою музыку в flac, или ogg, в большинстве своем люди продолжают пользоваться mp3. Причем, судя по всему вполне не против даже покупки низкобитрейдных mp3: например ползая по музыкальному магазину Ubuntu One натыкался на 192 kbps(Pink Floyd - London 1966/67). mp3 все еще остается самым популярным аудио форматом: и скорее всего будет оставаться еще долго.
С другой стороны. Сейчас много людей слушает музыку с телефонов и плейеров. На что часто обращаешь внимание - на наушники - в подавляющем числе случаев - открытые пищалки, очень иногда - затычки. Даже в идеальных условиях: абсолютная тишина и спокойствие - качество звука - низкое, а различие между низкобитрейдным mp3 и flac, если оно будет, будет выражаться в том что flac - немного громче, при тех же настройках звука. C iPhone в комплекте идет весьма посредственная гарнтирута, равно как с большинством плейеров идут в комплекте весьма посредственные наушники.
iPhone, как и iPod ориентированы на массовый рынок, не на аудиофилов, которым подавай чистый ламповый звук в забитой маршрутке, или в метро в час пик. И для "массы" mp3 - более чем достаточно. Такова реальность.
поправляю: можно mp3 на прямую, внутри они хранятся как mp3, залез, проверил.
да не поставит, жаль. я писал про это: если вы купили iPhone не зная что это, и с чем его едят, - в наших реалиях можно считать что вас обманули. Линуксоидам iPhone скорее противопоказан.
кстати, если интересно, Rhytmbox в последней убунте:
- видит iPhone
- позволяет играть и копировать музыку с него
- делает вид что позволяет записывать(в принципе я думаю действительно позволяет записывать, не догадался посмотреть есть ли то что я на него скидывал в самом устройстве, сразу воткнул в Mac, а там iTunes решил все пересинкать).
dimnix писал(а): ↑05.05.2010 08:41Про покупку музыки в интернет магазине "яблока", а вы не задумывались, что большинство людей, ну или многие, уже купили аудио диски с музыкой, которую они хотят слушать, и у них есть эта музыка. Да возможно она же сграблена на компьютер но с лицензионного диска. А по мнению Apple, я, если хочу поставить ее себе как рингтон, должен у них покупать ее, несмотря на то что уже купил диск? Рабство по самое не хочу.
чисто для справки: в наших реалиях - люди дисков не то чтобы сильно покупают, предпочитают mp3-шки качать. В американских - iTunes - музыкальный магазин номер один, поэтому "у них" привязка к iTunes Store не выглядит настолько ужасной как у нас. Опять же - если вы об этом не знали и купили iPhone - вас обманули. Хотя если честно проблема установки рингтона высосана из пальца, можно поставить - хорошо, нельзя - ну и ладно.
iPhone хорошо живет в Apple'овской экосистеме. В отличии, от телефонов на вобщем-то Линуксовом Андроиде, которые судя по топику где-то-тут-рядом, с вопросами о синхронизации телефона и Линукс-системы, живут просто никак. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: iPhone(кстати вполне в unix-традициях), изначально привязан к вполне стандартным маковским компонентам: iTunes, iCal, Mail, etc. В винде, такое ощущение, что каждый производитель телефона норовит поставить свой костыль: та же Nokia Suite, например. А в Linux... Linux вообще нафиг никому не нужен. Anyways, если ситуация когда попользовавшись iPhone вам захочется Mac - вполне реальна, в таком случае - не отказывайте себе в удовольствии (:
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Уже поэтому я бы не стал использовать что-то эппловское как плеер.там iTunes решил все пересинкать
Хотя, волей случая, у меня сейчас как раз эппловский плеер. iPod Shuffle на 1гб. Задумка девайса нравится. А вот бдсм с заливкой в него музыки - не очень :) Правда, я сделал это один раз, и больше не хочу. Оно и понятно - кому охота лишний раз загружать айтюнс.
-
diesel
- Бывший модератор
я вроде уже говорил: обязательный синк - это фича для iPhone и iPod Touch(cкорее всего, нет у меня его - в руках держал, но не пользовался), iPod'ы можно не синкать, а просто скидывать на них музыку. мне кстати эта фича приминительно к iPhone нравится, но я его как плейер использую редко: на Mac'е в iTunes, так уж сложилось, лежит музыка под которую я могу работать, то что она лежит и на iPhone не так уж и плохо, а для всего остального есть iPod.
-
Bluetooth
Видимо, я недостаточный лфсник, чтобы разобраться, как работать с иподом
Также когда речь идет об итюнсе, я всегда вспоминаю скорость его работы. Он не даст компьютеру скучать. Банальное добавление в базу - раз в 5 дольше, чем надо
-
diesel
- Бывший модератор
Bluetooth писал(а): ↑05.05.2010 12:43
Видимо, я недостаточный лфсник, чтобы разобраться, как работать с иподомНо залить в него музыку, не удалив старой, залитой из айтюнса, которого уже с нами нет(
), я не смог.
hm, может с shuffle что-то не так, у меня 80Gb Classic, достаточно старый, чтобы не синкать достаточно было убрать галочку Sync Music(когда кликаешь по устройству в iTunes во вкладке Music). если найду шафл - проверю. да и кстати, iPod + Linux - по идее легче чем iPhone/Touch + Linux.
-
Bluetooth
для меня охрененно сложно что первое, что второе. Когда я это делать пытался, у меня была только одна мысль "что за бред? Чем я занимаюсь? Это плеер. В него нужно залить музыку и слушать его. А я тут пытаюсь его прикрутить к какому-то медиа плееру, которым я уже давно не пользуюсь, чтобы это сделать". Впрочем, гонять такого долбанутого тормоза, как айтюнс, в виртуалке - тоже хрень. Но там он хотя бы это без моего участия делает
Указанными выше методами ничего не сделать в линукс. Но это не мешает залить рингтон через sshА здесь, я думаю, большинство народу сидит именно в нем, то соответственно, указанными выше методами, рингтон не поставить на этот телефон.
Линуксоиды бывают разные. Тем, кто любит ковыряться - он отлично подойдет. Джейлбрейк, а дальше развлекайся как хочешь, хоть апач на нем разворачивайЛинуксоидам iPhone скорее противопоказан.
-
diesel
- Бывший модератор
Bluetooth писал(а): ↑05.05.2010 12:54
для меня охрененно сложно что первое, что второе. Когда я это делать пытался, у меня была только одна мысль "что за бред? Чем я занимаюсь? Это плеер. В него нужно залить музыку и слушать его. А я тут пытаюсь его прикрутить к какому-то медиа плееру, которым я уже давно не пользуюсь, чтобы это сделать". Впрочем, гонять такого долбанутого тормоза, как айтюнс, в виртуалке - тоже хрень. Но там он хотя бы это без моего участия делает
хм. а насколько медиаплейер старше iPod'а? Потому что в случае, скажем: Ubuntu 10.04->Gnome->Rhythmbox - устройство просто достаточно вставить, дальше тебе скажут шо делать.
-
Bluetooth