Решено. Каковы преимущества в с++?

Модератор: Модераторы разделов

eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Решено. Каковы преимущества в с++?

Сообщение eddy »

kamre писал(а):
25.07.2010 16:59
eddy писал(а):
24.07.2010 18:01
И да, основные математические пакеты до сих пор пишут на ФОРТРАНе по стандартам языка 75 года.

Кто в здравом уме будет писать на старом f77, если есть f90? Скорее проблема в куче работющего кода на f77, который не переписан на f90.

Возможно. Но, к счастью, нужные мне библиотеки уже давно переписаны на С :)
Правда, для некоторых вещей приходится нужный функционал "выпиливать" из чужих программ, т.к. таких библиотек либо еще нет, либо они слишком тяжелые и написаны под дурацкие плюсы.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

azsx писал(а):
24.07.2010 17:52
Тогда только чистый C-99.

я не хочу юзать стандарт языка 99 года! Я уверен, что с++ - не зря улучшали.

о да... тогда вам С# и последнюю версию MS VS :) (десятая кажется да?)
их основной аргемент - все новое, самое последнее, ...давят на то, что якобы самое новое - самое лучшее...
они как раз в новой версии среды коллективной разработки наконец(!) научились поддерживать "атомарные транзакции"(не помню как они у себя это навали правда) в их системе управления версиями... видели бы вы инструктора как он захлебываясь слюной от восторга рассказывал об этой супер-пупер мега фиче.... вот уже лет 5 никто так не умеет, а тут они взяли и сделали откровение)))
торгаши, что с них взять)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

о да... тогда вам С# и последнюю версию MS VS

мне не нравится с# принципиально. Мне не нравится что нет обратной совместимости в net технологии (я часто встречаю в винде, что прога идет под вторым фреймворком, а если установлен только третий - то не идет). Мне не верится, что майрософт будет делать межплатформенную вещь (они обязательно где нибудь чо нибудь накосячат), а мне надо запускать программу на серверах.
зы
интересно, а кто нибудь рассматривает объекты - просто как подпрограммы (в старом программировании) с наворотами - или объекты - это принципиальное нечто другое?
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

azsx писал(а):
25.07.2010 18:19
интересно, а кто нибудь рассматривает объекты - просто как подпрограммы (в старом программировании) с наворотами - или объекты - это принципиальное нечто другое?

Объекты это не подпрограммы. Подпрограммами можно считать методы объектов. Объект - это экземпляр класса, т.е. переменная. Класс - это почти то же, что и структура. Только с набором методов (функций), которые работают с этими данными.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Объект - это экземпляр класса, т.е. переменная. Класс - это почти то же, что и структура. Только с набором методов (функций), которые работают с этими данными.

ээх...
зы
ну я пока только учусь, читаю вот...
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Я думаю, что автору придется по душе Haskell, так как в силу особенностей языка программирование на нем максимально декларативно. Кроме того, имеется легковесный html-парсер tagsoup, позволяющий создавать высокоэффективные алгоритмы извлечения данных из html, компилятор и интерактивный интерфейс.
Вот пример - получение курса доллара к рублю со страницы yandex.

Код:

import Network.HTTP import Text.HTML.TagSoup import Data.Maybe -- | tr1 выбирает листы из детей только таких tr, -- что второй из них - открывающий тег a с параметром href=http://news.yandex.ru/quotes/1.html tr1 :: String -> [[Tag String]] tr1 raw = filter ((~== "<a href=\"http://news.yandex.ru/quotes/1.html\">") . (!! 2)) $ partitions (~== "<tr>") $ parseTags raw -- | fetchText выбирает все строковые значения из листов тегов fetchText :: [[Tag String]] -> [String] fetchText tags = concatMap maybeToList $ map maybeTagText $ head tags -- | readFloat читает дробное значение в местном формате readFloat :: ReadS Float readFloat x = reads $ map f x where f ',' = '.' f x = x -- | fetchResult выбирает все прочитанные дробные значения fetchResult :: [String] -> [Float] fetchResult xs = map fst $ filter (\x -> snd x == []) $ concatMap readFloat xs -- | getUsdPrice возвращает IO-действие, получающее дробное значение с yandex -- и поднимающее сообщение об ошибке, если ни одного не удается прочитать getUsdPrice :: IO Float getUsdPrice = do raw <- getResponseBody =<< simpleHTTP (getRequest "http://www.yandex.ru") -- загружаем страничку return' $ (fetchResult . fetchText . tr1) raw where return' [] = error "find not succeed" return' x = return $ head x

Код:

minoru@debian:~/src$ ghci usdPrice.hs <...> *Main> getUsdPrice 30.3839
Спасибо сказали:
dshevchenko
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение dshevchenko »

azsx писал(а):
23.07.2010 19:16
... почему все программируют в с++? Вроде как с виду очень сложный язык, который заставляет постоянно думать о командах, библиотеках, внутренних параметров переменных - а как бы, вовсе не о логике программы...

Это зависит от того, КАК вы написали программу. Используя современные методики программирования на С++, вы можете "поднять" код до очень высокого уровня абстракции. И это позволит вам думать почти исключительно о логике программы...
Спасибо сказали:
alienrom
ОС: GNU/Linux, BSD

Сообщение alienrom »

NickLion писал(а):
25.07.2010 18:50
Класс - это почти то же, что и структура. Только с набором методов (функций), которые работают с этими данными.

Не совсем так. Класс - это тип(пользовательский). Структура - это тип (пользовательский). Отличие лишь в том, что в структуре все поля и методы общедоступны, в классе же, все поля и методы скрыты по умолчанию.
всё выше сказанное относится к С++.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Я говорил о структуре процедурного языка. А в C++ struct и class действительно почти идентичны. Спасибо за поправку.
Спасибо сказали:
VoidExp
Статус: Lead guitar adept
ОС: Ubuntu

Сообщение VoidExp »

Научитесь писать простенькие программки на Python. Сам не люблю этот язык ввиду некоторых неэргономичных решений (или во мне говорит сторонник С/C++), но для него существует куча биндингов, а значит можете хоть игры писать (простенькие). Потом когда разберетесь, можете попытаться продолжить с изучением Си. Ну и через некоторое время С++, так как в серьезных приложениях этот язык по-прежнему остается стандартом Де-Факто. Яркий тому пример - игры. А серьезнее приложений, кроме Операционных Систем и Баз Данных, пожалуй не придумать.
Спасибо сказали: