Обновил ядро (Проблемы с мышкой)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

shatun
ОС: openSuse 11.3

Re: Обновил ядро

Сообщение shatun »

хм..а у меня наоборот, перестала работать средняя кнопка.
вообще никак не реигарует...

2.6.34.7-0.2-desktop
openSuse 11.3 64bit
мышка logitech - безпроводная.
до обновления кстате никаких проблем не испытывал... может оно и не из-за ядра вовсе, но куда копать?

update:
отбой, как-то само заработало, хотя даже не знаю в чем причина ибо конфиги не трогал, а рестарты до этого не помогали
Спасибо сказали:
rint
ОС: openSUSE 13.1

Сообщение rint »

Здравствуйте!
Испытал вышеописанные проблемы (мышь USB лазерная A4Tech XL-760H), которые после последнего обновления ядра исчезли, но остаются следующие: при запуске nvidia-settings подвисает мышь на 2-5 секунд, такое же наблюдается при переводе флеш-ролика в полноэкранный режим и при переводе обратно, при запущенном nvdock работать не возможно - курсор постоянно замирает-отмирает. Поключил мышь Logitech RX-300, она оптическая USB, с переходником PS/2. При USB-подключении проблемы остаются, но при подключении PS/2 - все отлично, никаких замираний курсора. По логам ничего необычного не нашел, да и честно говоря не знаю что именно искать. Описанные мною проблемы, заметил сразу после установки, которая для меня совпала с установкой драйвера Nvidia ( с открытым драйвером монитор не работал), но когда стояла очередная версия ядра (та самая, недачная для A4Tech) они пропали, но увы - вернулись.

2.6.34.7-0.2-desktop #1 SMP x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
rint
ОС: openSUSE 13.1

Сообщение rint »

Да уж, какая-то чехарда с ядрами. Только что обновился до 2.6.34.7-0.3-desktop - проблемы исчезли.
Спасибо сказали: