Мандрака, конечно хорошо ставится из коробки, но вот при дальнейшей настройке все становится только хуже.
Во-вторых, хорошо рассуждать о том, как подключить какие-нибудь ftp в качестве источника пакетов, но у меня, например, соединение модемное и плачу я за него из своего кармана, поэтому выкачивать сотни метров библиотек, чтобы у меня все зависимости удовлетворились, я себе позволить не могу.
Начинать на мандраке хорошо, но потом надо переходить на что-то более надежное в работе.
Помогите с выбором дистра (плиз...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: Помогите с выбором дистра
но у меня, например, соединение модемное и плачу я за него из своего кармана, поэтому выкачивать сотни метров библиотек, чтобы у меня все зависимости удовлетворились, я себе позволить не могу.
А в других дистрах обновления попадают на компутер чудесным образом минуя сетевые интерфейсы?
1. Старые версии дистрибутива выходили 2 раза в год, чего вполне достаточно для обновления. Теперь будут 1 раз в год, но разработчики обесчают выпускать между выпусками обновления.
2. Некоторые инетмагазины (напр. Лафокс) регулярно выпускают т.н. срезы кукера.
3. В Мандриве 2006 ожидается DeltaRpm, что по идее должно здорово уменьшить трафик при обновлении.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Valerius писал(а): ↑16.10.2005 20:24но у меня, например, соединение модемное и плачу я за него из своего кармана, поэтому выкачивать сотни метров библиотек, чтобы у меня все зависимости удовлетворились, я себе позволить не могу.
А в других дистрах обновления попадают на компутер чудесным образом минуя сетевые интерфейсы?![]()
а провайдеры - злостные филантропы, которые заставляют своих клиентов выкачивать гигабайтами, да еще и доплачивают
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Бери Debian Sarge на 2DVD и наслаждайся жизнью. Если нужен последний софт, подключи репозитарии Ubuntu Breezy. Никаких метаний по интернету в поисках библиотек, обновление всего дистра одной командой, один из старейших и авторитетнейших дистров (во всех смыслах этого слова). Всем твоим требованиям удовлетворяет на 100%. Заплатишь только за болванки + наценка магазина.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.