Помогите с выбором дистра (плиз...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

dennica
ОС: Debian Etch amd64

Re: Помогите с выбором дистра

Сообщение dennica »

Мандрака, конечно хорошо ставится из коробки, но вот при дальнейшей настройке все становится только хуже.
Во-вторых, хорошо рассуждать о том, как подключить какие-нибудь ftp в качестве источника пакетов, но у меня, например, соединение модемное и плачу я за него из своего кармана, поэтому выкачивать сотни метров библиотек, чтобы у меня все зависимости удовлетворились, я себе позволить не могу.
Начинать на мандраке хорошо, но потом надо переходить на что-то более надежное в работе.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

но у меня, например, соединение модемное и плачу я за него из своего кармана, поэтому выкачивать сотни метров библиотек, чтобы у меня все зависимости удовлетворились, я себе позволить не могу.

А в других дистрах обновления попадают на компутер чудесным образом минуя сетевые интерфейсы? :)
1. Старые версии дистрибутива выходили 2 раза в год, чего вполне достаточно для обновления. Теперь будут 1 раз в год, но разработчики обесчают выпускать между выпусками обновления.
2. Некоторые инетмагазины (напр. Лафокс) регулярно выпускают т.н. срезы кукера.
3. В Мандриве 2006 ожидается DeltaRpm, что по идее должно здорово уменьшить трафик при обновлении.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Valerius писал(а):
16.10.2005 20:24
но у меня, например, соединение модемное и плачу я за него из своего кармана, поэтому выкачивать сотни метров библиотек, чтобы у меня все зависимости удовлетворились, я себе позволить не могу.

А в других дистрах обновления попадают на компутер чудесным образом минуя сетевые интерфейсы? :)

а провайдеры - злостные филантропы, которые заставляют своих клиентов выкачивать гигабайтами, да еще и доплачивают
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Бери Debian Sarge на 2DVD и наслаждайся жизнью. Если нужен последний софт, подключи репозитарии Ubuntu Breezy. Никаких метаний по интернету в поисках библиотек, обновление всего дистра одной командой, один из старейших и авторитетнейших дистров (во всех смыслах этого слова). Всем твоим требованиям удовлетворяет на 100%. Заплатишь только за болванки + наценка магазина.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали: