Должен ли линукс стать похожим на Mac OS X ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Должен ли линукс стать похожим на Mac OS X ?

да
25
36%
нет
44
64%
0
Голосов нет

Всего голосов: 69

Screw
ОС: Ubuntu 8.04 LTS

Re: Должен ли линукс стать похожим на Mac OS X ?

Сообщение Screw »

Fubared писал(а):
24.10.2005 16:27
Зашел, думал дельные мысли высказываете, а вы тут о мытье заговорили... Вот это вас "торкнуло" =)))

Просто ребята увлеклись немного :D :D :D ;)
Познай свободу с Debian.
С уважением, Screw
Спасибо сказали:
Thoth
Статус: Хорошему коту и в декабре март.
ОС: gentoo only !!!

Сообщение Thoth »

Лис писал(а):
24.10.2005 13:07
Стремиться к большему удобству для пользователя - да. Пытаться копировать что-то - нет. Тот, кто пытается что-то копировать, а не идти своим путем, вечно обречен отставать на пару шагов от предмета копирования.

2Лис ,ты знаеш я воодще в Линуксе новичок ,но уже начинаю понимать что есть некотырые фундоментальные различия между "Стремиться к большему удобству для пользователя" и
"Стремиться к большему удобству для НАЧИНАЮЩЕГО пользователя" а как пример этому
могу привести топик про монтирование СД/ДвД в Сусе.

А вообщем и целом я согласен с мнением что идти надо по Юниьсоидным ,для не подготовленого и не привычного взгляда ,путям весьма изогнутым,а не для онного так и весьма логичным и красивым ,своими оригинальными решениями.Вот . :wacko: ^_^
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Еще раз:
речь идет не о копировании интерфейса MacOS или его элементов, а о сопоставимой степени юзабельности.
Простой пример - убожество Иксовых шрифтов, разве плохо, чтобы они были бы такими же, как в Маке? Почитайте у Странника, как выглядят великолепные маковские шрифты в Иксах - и сразу станет ясным о чем идет разговор.
А уж какими средствами этого достичь - совершенствованием xfs, переписыванием freetype или написанием совсем нового модуля управления шрифтами - это совсем другой вопрос
Да и сами шрифты...
Готов биться об заклад, что все, ответившие Нет в этом опросе, пользуются шрифтами от классового врага...
А видели бы вы, как, блин, все это выглядело лет 6-7 назад, когда True Type X-сервером не поддерживался, а из шрифтов были только кроникс и пара убогих ATM'ок (к тому же сомнительных лицензионно).
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

alv писал(а):
24.10.2005 16:39
правда, неправильно?
давно пора уже о выпивке и дамах :-)

Правда правда. Выпивка и дамы это хорошо :)) В умеренных дозах разумеется! =))
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

alv писал(а):
25.10.2005 09:27
Готов биться об заклад, что все, ответившие Нет в этом опросе, пользуются шрифтами от классового врага...
А видели бы вы, как, блин, все это выглядело лет 6-7 назад, когда True Type X-сервером не поддерживался, а из шрифтов были только кроникс и пара убогих ATM'ок (к тому же сомнительных лицензионно).

Пользуются, потому, что в большинстве своём так называемые "веб-дизайнеры" не знают никаких названий шрифтов, кроме виндовых, поэтому остальные, не вписывающееся в вид страницы выглядят убого. Согласен, еще далеки до идеала иксовые шрифты, но стоит ли путать качество шрифтов с качеством рендеринга? M$-шрифты просто по качеству исполнения лучшие. Во многих не-m$ шрифтах качество начертания латинских букв - высший класс. Но стоит переключиться на кириллицу - и от созерцания ужаса писать не хочется больше вообще.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

boot писал(а):
25.10.2005 12:48
Пользуются, потому, что в большинстве своём так называемые "веб-дизайнеры" не знают никаких названий шрифтов, кроме виндовых, поэтому остальные, не вписывающееся в вид страницы выглядят убого. Согласен, еще далеки до идеала иксовые шрифты, но стоит ли путать качество шрифтов с качеством рендеринга? M$-шрифты просто по качеству исполнения лучшие. Во многих не-m$ шрифтах качество начертания латинских букв - высший класс. Но стоит переключиться на кириллицу - и от созерцания ужаса писать не хочется больше вообще.

так я и о том, и о другом
говорю же - почитайте, что Странник по этому поводу писал - прекрасные маковские шрифты, пересаженные в Иксы, стали выглядеть удручающе
Это рендеринг
то, что большинство свободных шрифтов (что true, что adobe) убоги - это качество реализации самих шрифтов
ну а то, что кириллица выглядит всегда хуже латиницы - это потому, что векторная реализация второй гораздо проще - по целому ряду причин, в том числе и (условно) "типографских"
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

у сюзи свои шрифтики имееются очень неплохие - у меня на всякий
случай лежат в архивах -вот пример что можно сделать даже в никсах
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

так я и о том, и о другом
говорю же - почитайте, что Странник по этому поводу писал - прекрасные маковские шрифты, пересаженные в Иксы, стали выглядеть удручающе
Это рендеринг
то, что большинство свободных шрифтов (что true, что adobe) убоги - это качество реализации самих шрифтов
ну а то, что кириллица выглядит всегда хуже латиницы - это потому, что векторная реализация второй гораздо проще - по целому ряду причин, в том числе и (условно) "типографских"

Только почему-то M$-овские шрифты выглядят одинаково хорошо как в винде, так и в иксах(субьективно). И кириллица не отличается от латиницы по качеству и стилю написания(не знаю, как это правильно назвать) А маковские в иксах действительно не очень. Правда если бы сравнить готовые маковские ttf, а не переконвертированные с помощью fondu(про это Странник писал?).
у сюзи свои шрифтики имееются очень неплохие - у меня на всякий
случай лежат в архивах -вот пример что можно сделать даже в никсах

Где бы посмотреть на лучшие экземпляры. Тут где-то была ссылка на десятиметровый архив, или около того. А такое я модемом не осилю. Может кто-нибудь выложит лучшие образцы?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

MacOS X для жаждущих свободы (и при этом не страдающих от WYSIWYG - интересно, а как это?) и для бедных уже давно есть в виде открытого потомка BeOS - Haiku.

ой это вы про ту Хайку, образ (жесткого диска!) которой весит 17 мб, при этом при поптыке его скачать сообщается файл нот фаунд? она?

IMHO все места на рынке ОС на ближайшие лет 5 __забиты__ нового ничего не будет.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

##################################
Linux - это Linux! А МАС - это МАС!
Linux должен быть очень удобным - по мне так и сейчас он великолепен!!! А МАС - это совсем другое, но, безусловно, Линуху не надо стесняться брать самое лучшее от других осей. И если в МАСе (никогда его не видел, честно говоря) есть что-то очень удобное, чего нет в Линухе - то почему бы не перенести это в Линух???

ЗЫ Мое мнение.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

He1mut писал(а):
25.10.2005 21:12
Linux - это Linux! А МАС - это МАС!

трудно не согласиться :D
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

polachok писал(а):
25.10.2005 21:01
ой это вы про ту Хайку, образ (жесткого диска!) которой весит 17 мб, при этом при поптыке его скачать сообщается файл нот фаунд? она?
Нет, та, образ которой 80 Мб легко скачивается при первой попытке с сайта разработчика. :D
Спасибо сказали:
eugrus

Сообщение eugrus »

Голосовал за Нет.

Не знаю как это обьяснить, но ковырять конфиги udev консольным редактором гораздо приятнее, чем монтировать CD-ROM, перетаскивая его значок на корзину.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

гораздо приятнее, чем монтировать CD-ROM, перетаскивая его значок на корзину.

Вобщето в маке СД не монтируется а eject-ится таким вот способом.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

ddc: ссылку в студию (имхо у них один официальный сайт, и был именно на нем, впрочем утверждать не берусь)
с удовольствием погляжу на эту ось
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Сейчас накопаю. Просто у меня на диске образ занимает ровно 80Мб, да и технология сборки образа Haiku это предполагает...

Что-то я вообще не могу там образы найти, хотя последний раз их было даже несколько...
Спасибо сказали: