ладно... завтра поковыряю. Беда в том, что это торможение зависит от погоды на марсе, т.е. не всегда присутствует.
ping (время задержки) (что такое, как считается)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: ping (время задержки)
ладно... завтра поковыряю. Беда в том, что это торможение зависит от погоды на марсе, т.е. не всегда присутствует.
-
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
Davinel писал(а): ↑04.12.2010 16:51QWERTYASDF писал(а): ↑04.12.2010 08:252 Гб/день - это на сегодняшний день много? Ну пожалуй только для какого-нибудь отдаленного села с предельной скоростью 512 кбит/сек
Это совсем не много. Поэтому игры это довольно узкая, специфическая ниша и интернет по большей части используется совсем не для них.
Какая прямая зависимость между объемом трафика и популярностью [вида] сервиса?? Можно за неделю скачать один фильм в хорошем качестве (который посмотришь 15 минут и удалишь) и это возможно будет значительно больше трафика всех IM-переговоров, который велись по 12 часов в сутки всю неделю...Значит ли это то, что здесь фильмы гораздо популярнее IM?
Игры не могут быть специфической нишей и это соответственно учитывается: О них знает большинство интернет пользователей. Их доступность упоминают в своей рекламе практически все интернет-провайдеры. Сетевые интерфейсы уже давно имеют все "крутые" игровые консоли. И т.д. и т.п...Сколько еще надо аргументов? ) Можете организовать опрос на нескольких ресурсах вроде "мэйл.ру", но это думаю, ни к чему.
То, что инет используется по большей части для них - никто и не утверждает.
agentprog писал(а): ↑04.12.2010 17:35QWERTYASDF писал(а): ↑04.12.2010 08:252 Гб/день - это на сегодняшний день много? Ну пожалуй только для какого-нибудь отдаленного села с предельной скоростью 512 кбит/сек
в моем "отдаленном селе" скорость 4 мбит/сек, однако в среднем в месяц насчитывается от силы гигабайт 20. и да, 2 ГиБ/день для меня много, хотя я в интернете ни в чем себе не отказываю
И что? У меня в месяц в среднем насчитывается от 10 до 40 Гибибайт входящего интернет-трафика. У пенсионерки, живущей снизу, максимум ~ 0,3. Это все индивидуально.
В среднем же при современных пропускных способностях и объеме медиа-контента, 2 Гб в день совсем не много. И то, если говорить о трафике на прием.
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Насильственная реанимация покойной темы!
Что-то никому в голову не пришла идея разъяснить, что понимается под "специфичностью".
Если я правильно понял Bluetooth-а и то, как понимаю сие понятие я, то
"Специфичность" - это именно те требования и понятия, которым будет удовлетворять некий объект.
То есть то, чем он отличается от другого похожего объекта.
К примеру: IP-телефония и IP-телевидение. Оба эти понятия специфичны, так как есть именно те требования и понятия, которые будут определять как первое, так и второе.
А совершенно не то, про что знают и используют только избранные просвещенные.
Из-за такого просто взаимонепонимания пустого флейма более чем на страницу развелось.
Что-то никому в голову не пришла идея разъяснить, что понимается под "специфичностью".
"Специфичность" - это именно те требования и понятия, которым будет удовлетворять некий объект.
К примеру: IP-телефония и IP-телевидение. Оба эти понятия специфичны, так как есть именно те требования и понятия, которые будут определять как первое, так и второе.
Из-за такого просто взаимонепонимания пустого флейма более чем на страницу развелось.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
yamah писал(а): ↑13.01.2011 11:54Насильственная реанимация покойной темы!
Специфичность - перечень свойств (атрибутов) конкретного объекта [из определенного множества объектов] (первое, менее распространенное в широких кругах понимание). Специфичность - тот перечень свойств (атрибутов) конкретного объекта, который достаточно резко отличает его от всех остальных объектов [определенного их множества], создавая тем самым индивидуальность этого объекта (второе, более распространенное понимание в широких кругах).
IP-телефония и IP-телевидение. Оба эти понятия специфичны, так как есть именно те требования и понятия, которые будут определять как первое, так и второе.
Каждая вещь специфична и не специфична в определенных контекстах (по отношению к заданному множеству вещей, на котором она определяется). В контексте "бытового" использования обычными не слишком продвинутыми, но и не слишком задвинутыми пользователями - эти вещи можно назвать специфичными с большой натяжкой. Ибо, повторюсь, про тот-же skype сейчас знает каждая вторая домохозяйка, пользующаяся интернетом. Вы же не будете спорить, что WWW - не есть специфичный сервис на основе IP?
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
WWW (я так понимаю, имеется в виду все-таки HTTP) не предъявляет специфических требований, работает в рамках того, что изначально в IP закладывалось. Real time low latency в IP не закладывались, это специфические требования. Обеспечить их можно лишь с большой долей условности. Точно также, как и обычный Linux (вместо настоящей RTOS) может выполнять роль real time low latency, в зависимости от того, насколько time real, latency low, сколько раз в час допустимо лагать из-за дисковой активности по cron'у, всплеска вычислительной активности DOOM4 и т.д. и т.п.QWERTYASDF писал(а): ↑18.01.2011 01:48Вы же не будете спорить, что WWW - не есть специфичный сервис на основе IP?
Мои розовые очки
-
( Забыла написать важное уточнение - ...создавая индивидуальность в степени, достаточной для того, чтобы называть объект "редким". Т.е. часто специфичными называют именно редкие объекты.
WWW - имелось ввиду именно World Wide Web. Это же один из сервисов (услуг) в интернете? Ну, по крайней мере, на данный момент чем оно специфично? Для большинства понятие интернета вообще трудно отделимо от всемирной паутины (не путать обязательно с неумением различать одно и другое).
А причем тут http? Да, изначально именно на его основе и с ним паутина связана, но Вы можете сказать, что будет лет через 20? Вполне возможно, www останется, но будет предоставляться уже совсем по другим протоколам...(но это флуд).
И причем тут Real time low latency? "Традиционная" электрическая лампочка накаливания тоже тогда высоко специфична в силу характеристик своей спирали т.к. последнее плохо выдерживает цикл включения и сильно изнашивается в такие моменты...
Очевидно, что в теме говорилось про специфичность-редкость. IP - телевидение/телефония, WWW - это редкость?? Нет, не редкость. А все остальное, это и есть флуд, и я тут далеко не самая виноватая ))
watashiwa_daredeska писал(а): ↑18.01.2011 06:02WWW (я так понимаю, имеется в виду все-таки HTTP) не предъявляет специфических требований, работает в рамках того, что изначально в IP закладывалось. Real time low latency в IP не закладывались, это специфические требования. Обеспечить их можно лишь с большой долей условности. Точно также, как и обычный Linux (вместо настоящей RTOS) может выполнять роль real time low latency, в зависимости от того, насколько time real, latency low, сколько раз в час допустимо лагать из-за дисковой активности по cron'у, всплеска вычислительной активности DOOM4 и т.д. и т.п.QWERTYASDF писал(а): ↑18.01.2011 01:48Вы же не будете спорить, что WWW - не есть специфичный сервис на основе IP?
WWW - имелось ввиду именно World Wide Web. Это же один из сервисов (услуг) в интернете? Ну, по крайней мере, на данный момент чем оно специфично? Для большинства понятие интернета вообще трудно отделимо от всемирной паутины (не путать обязательно с неумением различать одно и другое).
А причем тут http? Да, изначально именно на его основе и с ним паутина связана, но Вы можете сказать, что будет лет через 20? Вполне возможно, www останется, но будет предоставляться уже совсем по другим протоколам...(но это флуд).
И причем тут Real time low latency? "Традиционная" электрическая лампочка накаливания тоже тогда высоко специфична в силу характеристик своей спирали т.к. последнее плохо выдерживает цикл включения и сильно изнашивается в такие моменты...
Очевидно, что в теме говорилось про специфичность-редкость. IP - телевидение/телефония, WWW - это редкость?? Нет, не редкость. А все остальное, это и есть флуд, и я тут далеко не самая виноватая ))
-
- Бывший модератор
Я как-то думал, что IP-телефония — это разговор человека с человеком, но если Вы считаете, что это исключительно обмен сообщениями через автоответчики, тады ой.
Среди прочих услуг — да. Рынок IP-телефонии по общим каналам связи, наверное, даже меньше, чем рынок IP-телефонии по специализированным каналам.
Не лампочка, а применение лампочки в качестве, например, обогревателя — специфично. Хотя ведь ~100% пользователей используют её в этом качестве, просто не задумываются и не делают специально обогреватели из лампочек. Ведь можно? Можно. Всего каких-то 20 лампочек и получаем нормальный обогреватель на 2kW :)QWERTYASDF писал(а): ↑18.01.2011 08:44"Традиционная" электрическая лампочка накаливания тоже тогда высоко специфична в силу характеристик своей спирали
Каждая втора домохозяйка знает, что Чумак взглядом через телевизор консервирует помидоры так, что они год не портятся :)
Мои розовые очки
-
Извините, я сама работаю близко к отделу продаж телекоммуникационных услуг одного провайдера и знаю, что каждый второй клиент при выборе интернет-тарифа спрашивает в том числе "а будет ли работать скайп и можно ли через него общаться при помощи микрофона и камеры?". Даже чаще, чем вопрос "а быстро ли будут сайты грузиться" (его задают в основном при повышении скорости). Так что никакая не редкость.
-
- Бывший модератор
Каждый второй клиент при покупке компьютера спрашивает, пойдет ли на этом супер-пупер процессоре и видюхе распоследняя супер-пупер игрулька позаследующего года и потянет ли он видео размером с футбольное поле, но 99% времени процессор и видюха простаивают, а еще 0.9% времени нагружены пасьянсом и ютубом в минимальном качестве.QWERTYASDF писал(а): ↑18.01.2011 20:08каждый второй клиент при выборе интернет-тарифа спрашивает в том числе "а будет ли работать скайп и можно ли через него общаться при помощи микрофона и камеры?"
Мои розовые очки
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑18.01.2011 20:24Каждый второй клиент при покупке компьютера спрашивает, пойдет ли на этом супер-пупер процессоре и видюхе распоследняя супер-пупер игрулька позаследующего года и потянет ли он видео размером с футбольное поле, но 99% времени процессор и видюха простаивают, а еще 0.9% времени нагружены пасьянсом и ютубом в минимальном качестве.QWERTYASDF писал(а): ↑18.01.2011 20:08каждый второй клиент при выборе интернет-тарифа спрашивает в том числе "а будет ли работать скайп и можно ли через него общаться при помощи микрофона и камеры?"
И что с того?
Если про определенную вещь все спрашивают, и, соответственно, про нее все знают, как можно про эту вещь говорить, что это редкость?
И если про скайп спрашивает каждый второй новый клиент, то уж наверняка это создает большую вероятность того, что достаточно много из них будет им пользоваться. Как при этом скайп может быть редкостью? Это ширпотреб. А спросите про какой-нибудь удаленный терминал, и редко кто из этих клиентов вообще поймет, о чем речь.
-
- Бывший модератор
Это редкое применение, специфическое. Вот, скажем, провайдер, в котором Вы работаете, предпринимает ли специальные меры для обеспечения аудио/видео связи на дОлжном уровне? Соответствующий трафик идет по отдельным каналам, или по битком забитым торрентами? Только внутри сети провайдера или внешние каналы тоже заказаны разные с соответствующими QOS? А если всё в одной куче, то почему? Ведь половина клиентов интересуется при подключении, а пользуется ещё больше, значит надо обеспечить соответствующий уровень сервиса для такой услуги? Или все-таки провайдер считает, что это специфическая услуга, которая оказывается на общих основаниях постольку поскольку. Если завтра всем приспичит срочно качать очередного Аватара с торрентов, то плакали все эти Скайпы горючими слезами?QWERTYASDF писал(а): ↑18.01.2011 20:33Если про определенную вещь все спрашивают, и, соответственно, про нее все знают, как можно про эту вещь говорить, что это редкость?
Мои розовые очки
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑18.01.2011 21:30Это редкое применение, специфическое. Вот, скажем, провайдер, в котором Вы работаете, предпринимает ли специальные меры для обеспечения аудио/видео связи на дОлжном уровне? Соответствующий трафик идет по отдельным каналам, или по битком забитым торрентами? Только внутри сети провайдера или внешние каналы тоже заказаны разные с соответствующими QOS? А если всё в одной куче, то почему? Ведь половина клиентов интересуется при подключении, а пользуется ещё больше, значит надо обеспечить соответствующий уровень сервиса для такой услуги? Или все-таки провайдер считает, что это специфическая услуга, которая оказывается на общих основаниях постольку поскольку. Если завтра всем приспичит срочно качать очередного Аватара с торрентов, то плакали все эти Скайпы горючими слезами?QWERTYASDF писал(а): ↑18.01.2011 20:33Если про определенную вещь все спрашивают, и, соответственно, про нее все знают, как можно про эту вещь говорить, что это редкость?
Понимаете, Вы (и не только) верите в то, во что хотите верить, и доказываете то, что хотите доказать. И ведь можно доказать, все, что угодно. И что картофель всегда квадратный и что огурцы всегда стеклянные. Очень много сказано в первой строке подписи yamah-а
Вот совершенно очевидно, про что я говорю. IP телефония/телевидение - не редкие сейчас явления для массовой публики. Причем тут все эти технические примечания? Если скайп, то речь идет о скайпе самом по себе, причем тут технические приоритеты предоставления связи через него? Да при том, что хотите доказать, что картофель все-таки квадратный и доказываете...
Нет, любая интеллектуальная беседа (а не перепалка) - это хорошо, просто меня потом еще кто-то смеет обвинять во флуде ))))
-
- ОС: Ubuntu
QWERTYASDF
Какой, как вы думаете, какой процент от общего времени использования интернета пользователи тратят на VOIP и какой объем трафика это генерирует? Мне вот кажется, что весьма и весьма незначительные проценты выйдут. А раз так, то это специфический сервис, хоть вы что говорите )
Какой, как вы думаете, какой процент от общего времени использования интернета пользователи тратят на VOIP и какой объем трафика это генерирует? Мне вот кажется, что весьма и весьма незначительные проценты выйдут. А раз так, то это специфический сервис, хоть вы что говорите )
-
Davinel писал(а): ↑19.01.2011 01:41QWERTYASDF
Постоянно пользуются, океан трафика уходит, ибо конечно же именно этим определяется ее специфичность/не специфичность. Не верно Вам там кажется!

Все, надоело из пустого в порожнее соревноваться в риторике по поводу такого простого вопроса. Чтобы понять, что яйцо не квадратное и у треугольника три угла - спец. знаний не надо. Если бы я сказала, что ип-телефония специфична, то тут все с пеной у рта стали бы доказывать обратное )
До свидания =)
-
QWERTYASDF Тогда вопросы такие у меня к вам будут.
Могу ли я пользоваться VoIP (скайпом, к примеру) с вебстраницы своей электронной почты? Мне злой_админ вирус взломавший_шлюз_хакер (нужное подчеркнуть) перекрыл доступ ко всем ресурсам интернета, кроме почтового ящика на Гугле.
Ведь многие и смотрят страницы, и общаются по тому же скайпу.
А я не могу через броузенр общаться. ПОЧЕМУ?
По вашим словам VoIP не специфично, следовательно его можно использовать как мне хочется.
Почему у меня не идет IPTV? На шлюзе разрешены порты: 20, 21, 22, 25, 53, 80, 110, 443, 5222, и запрещен UDP-трафик.
Могу ли я пользоваться VoIP (скайпом, к примеру) с вебстраницы своей электронной почты? Мне злой_админ вирус взломавший_шлюз_хакер (нужное подчеркнуть) перекрыл доступ ко всем ресурсам интернета, кроме почтового ящика на Гугле.
Ведь многие и смотрят страницы, и общаются по тому же скайпу.
А я не могу через броузенр общаться. ПОЧЕМУ?
По вашим словам VoIP не специфично, следовательно его можно использовать как мне хочется.
Почему у меня не идет IPTV? На шлюзе разрешены порты: 20, 21, 22, 25, 53, 80, 110, 443, 5222, и запрещен UDP-трафик.
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
Потому и не идет, что "запрещен UDP-трафик".
-
Я как бы не ждал ответа на этот вопрос в такой форме. :-)
Тем более, что я знаю причину неполучения СПЕЦИФИЧНОГО трафика из-за СПЕЦИФИЧНЫХ настроек ПК/шлюза.
Я вопрос не зря задал именно QWERTYASDF.. Она утверждает, что VoIP, не специфичный протокол, и любой может им воспользоваться.
А тут на примере того же скайпа выясняется, что уже НЕ ЛЮБОЙ может, а только тот, у кого соблюдаются определенные условия.
Аналогично с IPTV.
Ну боюсь я, что мой комп взломает злобный хакер, ну закрыл(и) я(мне) все, что показалось лишним. И все - кина уже нет, а с почты не позвонишь!
А ведь мне говорили, что интернет-телевизором и интернет-телефоном может воспользовать каждый и это не специфично. А тут мне говорят, что не каждый....
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
yamah писал(а): ↑19.01.2011 12:53Я как бы не ждал ответа на этот вопрос в такой форме. :-)
Тем более, что я знаю причину неполучения СПЕЦИФИЧНОГО трафика из-за СПЕЦИФИЧНЫХ настроек ПК/шлюза.
Я вопрос не зря задал именно QWERTYASDF.. Она утверждает, что VoIP, не специфичный протокол, и любой может им воспользоваться.
А тут на примере того же скайпа выясняется, что уже НЕ ЛЮБОЙ может, а только тот, у кого соблюдаются определенные условия.
Аналогично с IPTV.
Ну боюсь я, что мой комп взломает злобный хакер, ну закрыл(и) я(мне) все, что показалось лишним. И все - кина уже нет, а с почты не позвонишь!
А ведь мне говорили, что интернет-телевизором и интернет-телефоном может воспользовать каждый и это не специфично. А тут мне говорят, что не каждый....
А протокол ip - специфичный? А то у меня чет ip в фаерволе закрыт, только ipx

-
Конечно. Он же отличается от протокола допроса задержанного сотрудниками МВД.

А большинство-то и не в курсе, что когда они пишут на форуме свои сообщения, они излагают свою мысль в прозе.
-
- ОС: Ubuntu
QWERTYASDF писал(а): ↑19.01.2011 01:50Если бы я сказала, что ип-телефония специфична, то тут все с пеной у рта стали бы доказывать обратное )
Ммм.. нет.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
QWERTYASDF писал(а): ↑19.01.2011 01:50Если бы я сказала, что ип-телефония специфична, то тут все с пеной у рта стали бы доказывать обратное )
Не "все", а "другие". Учитывайте, что у _любого_ мнения в сети найдутся сторонники и противники.