Или просто род человеков проявляет себя такими какими они есть на самом деле. Мож и + в чем то.
Почему я не праздную. (НГ в том числе.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
Re: Почему я не праздную.
Или просто род человеков проявляет себя такими какими они есть на самом деле. Мож и + в чем то.
Если вас выпустили из психушки, это не значит что вы здоровы. Просто вы стали как все.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
А что такое человеческая сущность? Далеко ли человек ушёл от зверя? Надо полагать, что если не будет сдерживающих рамок, в виде норм общества и т.д., то эта "сущность" покажется во всей "красе". Что, собственно, фантасты и киносценаристы часто и стараются показать.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Провел НГ с женой и 5месячным сынишкой. Наготовленно было всего 2 блюда. Пиротехники не было. Спать пошли часа в 2. Утром сегодня встал и наслаждался тишиной на улице 
Алкоголя за время праздников (а они у нас тут уже подходят к концу) было выпито ровно одна чашка горячего глювайна.
Так что, Рома, не отчаивайся
Не все празднуют так, как ты описал.
Всех с Новым Годом.

Алкоголя за время праздников (а они у нас тут уже подходят к концу) было выпито ровно одна чашка горячего глювайна.
Так что, Рома, не отчаивайся

Всех с Новым Годом.
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Распространенное заблуждение по моему мнению. В пьяном виде видна только лишь сущность алкоголя. Природа дала человеку всё самое лучшее. Самое большое и главное - настоящие осознание. Только человек осознает смерть, может видеть себя как сторонний наблюдатель. А ты Серега со сценаристами впадаете в распространенное заблуждение, помешанное на сказки дедушки Фрейда и местами Адлера. Редуционизм, примененный к человеку - это так просто, взяли бритву у Оккама - резанули и порядок. Я сам по-сути ещё тот материалист. Только с той разницей, что считаю: к человеку не применимы всякие придуманные теории животного происхождения. Не физической и химической стороны процесса.
Я не описывал негативные стороны. Это описание того, как "празднуют" вокруг меня. Не осуждение, скорее мне жалко, что иначе они не умеют, впрочем и не хотят уметь. Уйти и смотреть "как на говно" - это проявление гордости и поза "элитарное небыдло". Поэтому я наблюдаю со стороны и подмечаю.
-
serzh-z писал(а): ↑02.01.2011 01:40А что такое человеческая сущность? Далеко ли человек ушёл от зверя? Надо полагать, что если не будет сдерживающих рамок, в виде норм общества и т.д., то эта "сущность" покажется во всей "красе". Что, собственно, фантасты и киносценаристы часто и стараются показать.
Может. И ушел так далеко, что пропасть между человеком в полном сознании зверем огромна. Человек может идти против своей природы, ему позволено так много, даже вредить самому себе. Человек может идти против жизни, против инстинктов, даже базовых. От которых зависит само выживание. Ради абстрактной цели пойти на смерть - назови мне подобное человеку животное, возьму слова обратно. Другое дело, что много людей, вроде и человеческая оболочка, но сознание либо спит, либо недоразвито. Поймите правильно - это не деление на быдло и небыдло, скорее ступеньки эволюции. Фантасты как-то пытались раскрывать такие вопросы, а сценаристы...они вторичны. Сейчас у них первое и главное кассовый сбор - мерило ценности произведения.
-
А давайте вы политику обсудите в личке?
Околобухальная беседа уехала в тему про алкоголь.
Околобухальная беседа уехала в тему про алкоголь.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
romuil
что-то имхо слишком чёрно всё.
(как провёл НГ+ДР - не помню. без пиротехники во всяком случае)
что-то имхо слишком чёрно всё.
(как провёл НГ+ДР - не помню. без пиротехники во всяком случае)
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
Доктор, всё правильно сделал (=
Не хватало, чтобы в преддверие ДР что-либо оторвало...
С уважением,
Павел Алиев
Павел Алиев
-
romuil
У бактерий есть, у мышей, у обезьян.
http://evolbiol.ru/altruism.htm
И что же такое высокий уровень сознания? Всмысле, в чём их глобальное отличие от прошлой ступени эволюции?
Ага!
Смотреть как на говно - это илитарно.
Смотреть с жалостью - это лицемерно.
Остаётся только "просто смотреть", хотя это тоже какой-то небыдловостью попахивает.
Вот гады то - и не посмотреть на них по человечески.
Может. И ушел так далеко, что пропасть между человеком в полном сознании зверем огромна. Человек может идти против своей природы, ему позволено так много, даже вредить самому себе. Человек может идти против жизни, против инстинктов, даже базовых. От которых зависит само выживание. Ради абстрактной цели пойти на смерть - назови мне подобное человеку животное, возьму слова обратно.
У бактерий есть, у мышей, у обезьян.
http://evolbiol.ru/altruism.htm
Другое дело, что много людей, вроде и человеческая оболочка, но сознание либо спит, либо недоразвито.
И что же такое высокий уровень сознания? Всмысле, в чём их глобальное отличие от прошлой ступени эволюции?
Не осуждение, скорее мне жалко, что иначе они не умеют, впрочем и не хотят уметь. Уйти и смотреть "как на говно" - это проявление гордости и поза "элитарное небыдло". Поэтому я наблюдаю со стороны и подмечаю.
Ага!

Смотреть как на говно - это илитарно.
Смотреть с жалостью - это лицемерно.
Остаётся только "просто смотреть", хотя это тоже какой-то небыдловостью попахивает.
Вот гады то - и не посмотреть на них по человечески.

-
-
Отличие в осознании своей смертности, умении остановить поток мыслей и внутреннее разделение на "я" и "не я. Этот список можно продолжить много дальше. Покажешь мне животных, кроме людей, умеющих считать отрицательные и вообще иррациональные числа?
А дроби мыши и бактерии знают?
Остальное даже и комментировать не стану, слишком толсто.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
А переживать за происходящее вокруг - бессмысленно. Хочешь что-то поменять - меняй (начиная с себя), а сидеть и жевать сопли - зря потерянное время.
+1
зы
так то подумать - жаль автора... Желаю вам в новом году поменьше вдаваться в философию, заводить побольше интересных, не пьющих (раз вам это важно) и умных друзей. Ну и девочка в кровати не помешает

зызы
отмечу особо. 1. люди погибают всегда, а не только в новогодние праздники. 2. когда люди (вы их назвали лохотратом) стабильно и регулярно не доедают или не позволяют себе некоторые продукты питания есть - более чем естественно затаривать новогодний стол до упора. К примеру я продукты покупал 30 декабря - купил очень мало (пакет). Уверяю - я не голоден (хотя 1 января был не дома), и гости на отсутствие закуски не жаловались (еле всех разогнал)... 3. осознайте - быть не довольным миром, окружающими людьми или отношением людей к жизненным ценностям - это все равно, что быть не довольным тихим океаном. Вы можете кипятится, писать посты под лицензией "Public Domain", а закончить успокоительными на ночь, так как нервы ни к черту... Океану и окружающему миру безразличны ваши потуги в области "щас я вам расскажу как надо жить". 4. Вас бесят фразы - подарок слишком дорог, да? Каково вам, когда целые семьи друг другу подарки не дарят? Принципиально, даже открыток. Каково вам, когда молодая жена и муж, у них ребенок и семейный бюджет раздельно. И скандалы, кто что покупать должен. Вот они кстати почти не напились, трезвые были, я забегал к ним мимоходом вчера. По мне так - дарят подарки - супер, есть друзья новый год встретить - ваще здорово, удалось уговорить милую, очаровательную - так ваще полный кайф.
-
Спасибо за хорошее пожелание. Я, правда говорил не о "лохотрате". Украинцы называю электорат "лохторат" - наш жаргон. Насчет потуг выходит всё ровно наоборот: постоянно слышу слова "не будет из тебя настоящего мужика", "жениться тебе надо", "надо быть проще". Окружающий мир изо всех сил пытается лепить меня. Все пытаются учить тому, чего сами не умеют и требуют того, чего сами не могут достичь. Причем потом признаются иногда, что сильно мне завидуют. А бесит меня когда в подарке ищут благодарность и личную выгоду. Так поступают почти все. Те самые 95%. Вообще, само проявление порядочности и честности вызывает волну ненависти - "ты что самый умный и самый лучший?" Я пару раз ответил на вопрос утвердительно - аргументов против не нашлось. Не путайте пожалуйста с гордыней - ничем я не горжусь. В том, что я не пью нет ничего выдающегося, зато причиняет невыносимые страдания и батхерт пьющим - не понимают бедные, почему не удается упросить или заставить меня выпить или сбегать за бутылкой. Для справки - любимая женщина имеется, я доволен тем что имею, у меня есть несколько любимых дел и понимающие друзья, кому я постоянно доверяю страховать себя в связке и доверяю даже больше, чем самому себе.
-
romuil
Пару раз заходил разговор с курящими людьми - всё они прекрасно знают по себе, что курение нехорошо на организм влияет. Но бросать не собираются, потому что им не настолько нужно быть здоровыми. Просто разные цели и всё. А сознание ровно такое же как и у всех людей. Хотя наверное прикольно размещать совидовцев по различным ступеням эволюции.
Ой ну ладно, у тебя мышление будет покруче чем у бактерий.
А зачем иррациональные числа взял, на случай если какое нибудь зверьё научили считать обычные?
Отличие в осознании своей смертности
Пару раз заходил разговор с курящими людьми - всё они прекрасно знают по себе, что курение нехорошо на организм влияет. Но бросать не собираются, потому что им не настолько нужно быть здоровыми. Просто разные цели и всё. А сознание ровно такое же как и у всех людей. Хотя наверное прикольно размещать совидовцев по различным ступеням эволюции.

Покажешь мне животных, кроме людей, умеющих считать отрицательные и вообще иррациональные числа?
А дроби мыши и бактерии знают?
Ой ну ладно, у тебя мышление будет покруче чем у бактерий.

А зачем иррациональные числа взял, на случай если какое нибудь зверьё научили считать обычные?

-
Толстый тролль уходи, пока цел. То, что ты слился мне и так видно.
-
Для справки - любимая женщина имеется, я доволен тем что имею, у меня есть несколько любимых дел и понимающие друзья, кому я постоянно доверяю страховать себя в связке и доверяю даже больше, чем самому себе.
тогда смысл топика от меня явно ускользает...
"не будет из тебя настоящего мужика", "жениться тебе надо", "надо быть проще"
сложно мне, у меня таких проблем почти нет. За "мужика" я уродом обзову, бывает пить отказываюсь - говорю не хочу, не лезет. В принципе все понимают, друзей много, если я с каждым пить буду - сопьюсь нафиг. Быть проще меня не просят, просят, чтобы я стал более серьезен и не вел себя как ребенок. Я внимания не обращаю на такие просьбы, все такие умные плюнуть не в кого... А вот женить меня пытаются регулярно

-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Любой, несогласный с твоей точкой зрения, у тебя тролль? Хорошая логика, ничего не скажешь.
/earth: file system full
-
-
Весьма интересное и многогранное обсуждение.
По поводу того кто придумал новый год - примерно с 1956 года он начался отмечаться в том виде в котором имеем его сейчас, шампанское и салат в морде. А Новый Год на 1 января был перенесён Петром I.
То что пили тысячелетия - подумайте на трезвую голову что было бы, если бы хотя бы 100 лет пили в таком темпе как сейчас. Для справки - за последние 100 лет дважды вводился сухой закон. Возможно благодаря им Мы ещё Мы?
По поводу того кто придумал новый год - примерно с 1956 года он начался отмечаться в том виде в котором имеем его сейчас, шампанское и салат в морде. А Новый Год на 1 января был перенесён Петром I.
То что пили тысячелетия - подумайте на трезвую голову что было бы, если бы хотя бы 100 лет пили в таком темпе как сейчас. Для справки - за последние 100 лет дважды вводился сухой закон. Возможно благодаря им Мы ещё Мы?
-
- ОС: xubuntu 11.10
не пью уже три года.. в смысле вообще, ни пива, ни шампанского на НГ.. до этого было ещё года два по праздникам: НГ, 23-е, (8-е не считаю, потому что только вино
или считаем?), 9-е мая, + 3-4 дня рождения пивал водку не до "усрачки".. вобщем друзья особо не заставляли, на работе привыкли, все отнеслись с пониманием к моей причуде
кстати, курить бросил лет 8 назад.. наверное.. не помню точно
и знаете, это не мешает мне встречаться с друзьями, гулять на корпоративе.. единственно приходится быть нянькой особо загулявшимся, но это уже издержки..

кстати, курить бросил лет 8 назад.. наверное.. не помню точно

и знаете, это не мешает мне встречаться с друзьями, гулять на корпоративе.. единственно приходится быть нянькой особо загулявшимся, но это уже издержки..
-
что было бы, если бы хотя бы 100 лет пили в таком темпе как сейчас
Интересно, вы поверите мне на слово, что в период с 45 до 60 года пили явно больше, чем пьют сейчас? Когда вы поддерживаете "сухой закон" подумайте, люди пьют потому, что могут купить водку после 10 вечера или причины для пьянства в ином?
-
Сухой закон не борется с причинами пьянства. Но зато эффективный сухой закон может втупую сократить пьянство. Только вот у нас нормальный сухой закон в ближайшее время принят не будет. Какой сухой закон, когда всем рулят бандюганы...
-
azsx писал(а): ↑07.01.2011 04:41что было бы, если бы хотя бы 100 лет пили в таком темпе как сейчас
Интересно, вы поверите мне на слово, что в период с 45 до 60 года пили явно больше, чем пьют сейчас? Когда вы поддерживаете "сухой закон" подумайте, люди пьют потому, что могут купить водку после 10 вечера или причины для пьянства в ином?
Пожалуй я отвечу. Не поверю на слово. Не могли тогда явно пить больше. Просто тогда не было спиртного в таких объёмах в доступном виде, да и пить особо было некогда. Население восстанавливало страну после войны. Работали не поднимая голову, часто голодные. Спиртное пили только для того, чтобы не упасть от бессилия. Сейчас пьют "стукнуло чтоб по безмозглой башке". Я лично наблюдал картину: тяжелый физический труд, выпивается до 0.5 литра в одно рыло(простите), тут же заедается большим куском сала и борщом. Без малейших следов опьянения продолжается тяжелое "впахивание" и так 15 часов кряду. Тут водка выполняет роль стимулятора, как источник быстрого восполнения потраченной энергии. Кстати, много таких людей дожили до глубокой старости. Видимо сказалось недюжинное здоровье и тренированность в условиях постоянного напряжения. Однако это исключения. Умирали тоже не мало. А сейчас я открою секрет Полишинеля: после героина этанол второй наркотик, вызывающий сильнейшую непреодолимую физическую зависимость. Вдобавок легализован, распространен и тщательно массивно рекламируется. И не надо нам ля ля про культуру пития. Люди покупают и пьют водку после 10 вечера потому, что не физически не могут обойтись без очередной дозы. Даже если будет угроза потерять работу, сесть в тюрьму, лишиться жизни - будут пить. Ибо наркоманы.
-
romuil писал(а): ↑07.01.2011 09:51azsx писал(а): ↑07.01.2011 04:41что было бы, если бы хотя бы 100 лет пили в таком темпе как сейчас
Пожалуй я отвечу. Не поверю на слово. Не могли тогда явно пить больше. Просто тогда не было спиртного в таких объёмах в доступном виде, да и пить особо было некогда.
Верно. Да и можно просто статистику посмотреть.
-
romuil спасибо.
Не вижу связи с тем что вы прокомментировали/на что ответили. Я ответил на неявно заданный вопрос "откуда повелось новогоднее пьянство на Руси".
Не верю. romuil в принципе раскрыл тему. Добавлю только то, что по состоянию на сегодняшний день катастрофически снижен возрастной порог приобщения к "культуре пития".
azsx писал(а): ↑07.01.2011 04:41что было бы, если бы хотя бы 100 лет пили в таком темпе как сейчас
Не вижу связи с тем что вы прокомментировали/на что ответили. Я ответил на неявно заданный вопрос "откуда повелось новогоднее пьянство на Руси".
Не верю. romuil в принципе раскрыл тему. Добавлю только то, что по состоянию на сегодняшний день катастрофически снижен возрастной порог приобщения к "культуре пития".
-
Не могли тогда явно пить больше.
Значит я ошибаюсь

зы
когда вы пишите, что когда то пили меньше, вдумайтесь - по дорогам идет целый поток автомобилей, и большая часть водителей - трезвые. Я застал время, когда спивались целые дома и бараки, сейчас такого стало гораздо меньше.
зызы
но так как спор все равно ни о чем, я согласен со всеми и сразу...
-
azsx писал(а): ↑08.01.2011 14:14Не могли тогда явно пить больше.
Значит я ошибаюсьОднако, замечу, солдаты вернувшиеся с войны пили очень много. Многие вернулись в деревни, а в деревнях пили всегда очень много. Разговаривая со стариками (которые не переживают хорошо пить или плохо), я слышал много историй, когда человек бражки в первый раз напивался в 8-10 лет, а в 15 уже сидел за столом, как все... Но вам видней.
зы
когда вы пишите, что когда то пили меньше, вдумайтесь - по дорогам идет целый поток автомобилей, и большая часть водителей - трезвые. Я застал время, когда спивались целые дома и бараки, сейчас такого стало гораздо меньше.
зызы
но так как спор все равно ни о чем, я согласен со всеми и сразу...
Поток автомобилей идет, не вопрос. Знаешь как раз справа и слева от меня живут два таксиста. Вот что я имею сказать. За рулем они конечно трезвые....После смены ящик шампусика, карты и девочки. При СССР тема стимуляторов и наркотиков была сильно в тени. Замкнутая тусовка, те кто в теме сильно не светились. Сейчас бомбилы и дальнобои сидят на колесах, винте, мульке, даже спидах - есть и такие. И раньше и сейчас много пили, но с оговорками, повторять которые я не буду. Выше всё написано и статистика вещь упрямая. Брага и бракованый спирт, сомнительного происхождения не идут в сравнение вообще. И сейчас спиваются целые семьи, но это не меняет самого факта: сейчас количество доступного качественного и суррогатного спиртного в разы больше. Мне уже достаточно лет и я хорошо помню очереди за пивом, винами и водкой. С самогоном худо/бедно боролись. И поверь на слово попадались очень злобные участковые милиционеры - у них спиртзаводы были в страхе. Даже моя покойная бабушка влетала на нехилый штраф, просто выгнав самогона к празднику, а если на продажу - тут легко можно было на "химию" загреметь. Самый настоящий алкогольный угар начался с подачи дорогого Леонида Ильича. Горбачев ужаснулся статистике, но от рвения и неумения сделали ещё хуже. Впрочем не будем в политику погрязать. Просто рекомендую смотреть на ситуацию взвешенно. Настоящее опускание страны в тотальное пьянство началось в конце 60-х. Примерно с 75 по 85 год градус алкоголизма достиг немыслимых высот.
-
А сейчас спиваются целыми деревнями.
я слышал много историй, когда человек бражки в первый раз напивался в 8-10 лет, а в 15 уже сидел за столом, как все... Но вам видней.
А я и сейчас такие истории слышу и наблюдаю.