eddy писал(а): ↑24.01.2011 01:31Ну сколько раз можно повторять: даже слабенькая машинка с полуторагигагерцевым процессором будет шифровать/дешифровывать данные быстрее, чем они способны будут считываться с диска и передаваться по сети. Для обычных компьютеров шифрование не является узким местом. Узкое место - крайне низкая скорость чтения/записи жестких дисков и передачи по сети. Вот если диски будут неколько гигабайт в секунду выдавать, а сеть будет оптоволоконной, то другое дело... Но, думаю, у такого компьютера и процессоры будут соответствующими - т.е. опять-таки, шифрование не будет являться узким местом.
Узким местом - нет. Но грузить процессор будет и довольно прилично, а компьютер таки довольно часто делает что то еще, кроме того, что просто копирует файлы.
К примеру при отсутствии аппаратного декодинга видео передача и просмотре его через ssh может означать неслабые тормоза.
Почему это CIFS - черный ящик?..
Как я уже писал - nfs у меня уводил систему в кернел паник. Я НИКАК не могу назвать это "безопасным и стабильным" решением. И учитывая, что эта штуковина засунута в ядро - есть неплохой шанс что оно будет так делать при любой сколько нибудь серьезной ошибке.
С CIFS никакой глюков пока что не было вообще.