Mandriva 2006 на Линуксцентре (наконец появилась)
Модератор: Bizdelnick
-
lexa00
Re: Mandriva 2006 на Линуксцентре
Куппил я на Linux центре мандрива 2006 на 1 двд, да чё то фигня какая-то происходит. Короче в самом начале установки, это когда система грузиться в память всё виснет и пишется фатал ерор. хотя при первом запуске все дошло уже до поиска допустимых покетов, там тогда произошла тоже фатал ерор, а после уже вообще при загрузки ОС в память не идёт дальше. Раньше ставил 2005, такого не было..
Кто здесь виноват? Железо компа или диск плохой?
Кто здесь виноват? Железо компа или диск плохой?
-
Al2k
Скорее всего всёже железо глючит. А другие дистрибы без проблем грузятся?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
Gaargot
Аналогичная ситуация, после 5-6 установок перестал читаться DVD с Mandrake, причем также на этапе загрузки в память.
И нетолько на моем компе, на нескольких пробовали. Возможно диски такие, с СD все наура устанавливается
И нетолько на моем компе, на нескольких пробовали. Возможно диски такие, с СD все наура устанавливается
-
lexa00
я вот подумал тоже что диск плохо читается. Вчера уже установка пошла (раза с 10) а вот в самом конце сдиром как будто вообще вырубился, так и когда в память, т.е даже при попытки вытащить сидюк, он просто тупит и не вытаскивается. Ещё заметил странный факт: установка могла пойти, только после того как я загружу винду.. смешно даже
на обычных трех сиди мандрива 2005 ставился
на обычных трех сиди мандрива 2005 ставился
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Провееряли ли md5 суммы образа?
Рекомендую проверить, если не сходятся - значит с диском проблема.
Рекомендую проверить, если не сходятся - значит с диском проблема.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
lexa00
-
estarchak
Либо графические морды (под линух - wxchecksums)
-
Chertik13
- ОС: Ubuntu 9.10
А меня все устраивает в Mandriva 2006, (приобрел пп+ в линуксцентре) все в ней работает, все в ней прекрасно,
НО
1. пока не могу понять где изменить кодировку, чтобы при просмотре ресурсов локальной сети файлы с русскими названиями отображались корректно, а не кракозябрами
2. kopete по протоколу icq также работает некорректно с русскими никами и вообще русскими символами в сообщениях. Нарыл что русский будет полностью поддерживаться в kopete 0.12, скачал бета 0.12 - в ней отображение русских ников нормально, но на входящие сообщения установлена китайская кодировка BIG5 и эта кнопочка со сменой кодировки в kopete пока недоступна.....жду нормальную версию
3. Интересное поведение апплета обновлений. На сайте mandrivaonline назначил несколько пакетов для установки. Аплет обновлений сообщил что доступны новые обновления, затем я открыл аплет и нажал установить... в итоге ничего не изменилось, аплет снова сказал что доступны обновления и все.
Посмотрел логи - в них просто коннект на проверку обновлений ни намека на загрузку. Проверил на сайте, там так и остались назначенные пакеты. С этим пока не знаю как бороться...
НО
1. пока не могу понять где изменить кодировку, чтобы при просмотре ресурсов локальной сети файлы с русскими названиями отображались корректно, а не кракозябрами
2. kopete по протоколу icq также работает некорректно с русскими никами и вообще русскими символами в сообщениях. Нарыл что русский будет полностью поддерживаться в kopete 0.12, скачал бета 0.12 - в ней отображение русских ников нормально, но на входящие сообщения установлена китайская кодировка BIG5 и эта кнопочка со сменой кодировки в kopete пока недоступна.....жду нормальную версию
3. Интересное поведение апплета обновлений. На сайте mandrivaonline назначил несколько пакетов для установки. Аплет обновлений сообщил что доступны новые обновления, затем я открыл аплет и нажал установить... в итоге ничего не изменилось, аплет снова сказал что доступны обновления и все.
Посмотрел логи - в них просто коннект на проверку обновлений ни намека на загрузку. Проверил на сайте, там так и остались назначенные пакеты. С этим пока не знаю как бороться...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Правте файл /etc/samba/smb.conf:
Код: Выделить всё
...
unix charset = KOI8-R
dos charset = 866
...2. kopete по протоколу icq также работает некорректно с русскими никами и вообще русскими символами в сообщениях.
Это у всех так. Используйте более гуманные к российским юзерам клиенты. Рекомендую SIM.
3. Интересное поведение апплета обновлений.
Никогда я его не использовал и не горю желанием. Можно сделать лучше: Подключите дополнительные репозитарии, включая updates и обновления станут доступны в drakrpm-update. Если хотетие полность обновить дистрибутив, то команда urpmi --auto-select.
-
Chertik13
Поправил smb.conf (раскоментировал строки, что советали выше), перегрузился и
все осталось как было
причем если по ftp осуществлять коннект отображение русских символов тоже некорректоное.
вот парочка скриншотов часть smb.conf
прбовал и как написано выше ставить кодировку 932 - не помогает. все остается так как было.
причем если по ftp осуществлять коннект отображение русских символов тоже некорректоное.
вот парочка скриншотов часть smb.conf
# Enabling internationalization:
# you can match a Windows code page with a UNIX character set.
# Windows: 437 (US), 737 (GREEK), 850 (Latin1 - Western European),
# 852 (Eastern Eu.), 861 (Icelandic), 932 (Cyrillic - Russian),
# 936 (Japanese - Shift-JIS), 936 (Simpl. Chinese), 949 (Korean Hangul),
# 950 (Trad. Chin.).
# UNIX: ISO8859-1 (Western European), ISO8859-2 (Eastern Eu.),
# ISO8859-5 (Russian Cyrillic), KOI8-R (Alt-Russ. Cyril.)
# This is an example for french users:
unix charset = KOI8-R
dos charset = 866
#============================ Share Definitions ==============================
[homes]
comment = Home Directories
browseable = no
read only = no
прбовал и как написано выше ставить кодировку 932 - не помогает. все остается так как было.
-
Payne
А я-то думал, что на Линуксцентровском FTP скачать эту радость на 3-х DVD можно! Залез сразу туда, как увидел, а его там нет!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
Snupt
- Бывший модератор
По поводу конфига samba. Попробуйте мой:
[global]
workgroup = WORKGROUP
netbios name = _Сюда_своё_имя_написать_
server string = Linux
unix charset = KOI8-R
dos charset = 866
security = share
interfaces = eth0
log file = /var/log/samba/smb.log-
plin2s
из кодировок ещ можно попробовать CP1251 (онже win-1251) и Iso-***-1
-
estarchak
А я-то думал, что на Линуксцентровском FTP скачать эту радость на 3-х DVD можно! Залез сразу туда, как увидел, а его там нет!
Почему? На FTP есть contribs. Просто вы их не там искали :-)
-
killdos
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
Скажите, а что там на трёх дивидях находится? Сама мандрива и поверпаки? Или что? В общем, что надо покупать в линуксцентре чтобы получилось самая присамая актуальная мандрива со всеми наворотами, мульками и финтифлюшками?
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
estarchak
Мандрива от Линуксцентра содержит пакеты из Mandriva Free + пакеты из репозитория Contribs + plf free и plf nonfree.
Коробочная версия содержит поменьше пакетов, но содержит немного коммерческих приложений.
Если есть хороший канал в интернет - можно взять Mandriva free с ftp линуксцентра, а остальные прирложения поставить самому с ftp того же линуксцентра. Если с интернетом проблемы - лучше взять Mandriva на 3-х дисках.
Коробочная версия содержит поменьше пакетов, но содержит немного коммерческих приложений.
Если есть хороший канал в интернет - можно взять Mandriva free с ftp линуксцентра, а остальные прирложения поставить самому с ftp того же линуксцентра. Если с интернетом проблемы - лучше взять Mandriva на 3-х дисках.
-
Snupt
- Бывший модератор
Скажите, а что там на трёх дивидях находится? Сама мандрива и поверпаки? Или что? В общем, что надо покупать в линуксцентре чтобы получилось самая присамая актуальная мандрива со всеми наворотами, мульками и финтифлюшками?
Всё что сказал estarchak актульно. Есть ещё вот такие вот варианты с софтом посвежее и с баг фиксами:
http://mdv-club.ru/*orders/
http://www.osmarket.ru/mandriva
Тут имеется ввиду "Mandriva 2006 december edition".
Линуксцентер тоже пообещался скоро обновить Мандриву, но пока не слышно что-то ничего.
-
killdos
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
Очень спасибо 
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
Chertik13
CnupT писал(а): ↑27.04.2006 22:43По поводу конфига samba. Попробуйте мой:
[global] workgroup = WORKGROUP netbios name = _Сюда_своё_имя_написать_ server string = Linux unix charset = KOI8-R dos charset = 866 security = share interfaces = eth0 log file = /var/log/samba/smb.log
Наверное у меня руки не оттуда растут, :o пробовал твой конфиг и с разными кодировками и все безрезультатно.
В Центре управления KDE имеется настройка сеть -> samba. Если я правильно понял, то как раз настройки оттуда прописываются в конфиг (и наоборот). Так вот там во вкладке дополнительно есть настройка "кодировка" а вней поля кодировка unix, кодировка dos - эти поля ссответствуют строкам unix charset, dos charset соответственно. Но есть и еще одно поле "кодировка отображения" в нем по умолчанию стоит LOCALE. Я пробовал locale изменять на koi8-r, cp1251 и результата это не принесло, причем после изменения никаких новых строк в конфиге самбы не появляется....
так что пока вопрос остается открытым...
-
Snupt
- Бывший модератор