покупают подписку RHL и пересобирают пакеты сами, чтобы обновиться.
1) Для того чтобы пересобрать пакеты rhel нет необходимости подписываться. SRC пакеты лежат в открытом доступе
2) Узнайте о наличии разных репозитариев CentOS
3) О каких таких мегауязвимостях говорите, которые так долго не были закрыты в CentOs?
1. не все так могут, лицензия ведь.
2. не знал что разные репозитории выпускают секурити патчи для базового центоса. разве есть такие?
3. https://rhn.redhat.com/errata/rhel-server-errata.html - если не ошибаюсь с конца янврая по 30-ое марта они были без апдейтов. у центоса есть похожая страничка, там два месяца тупо пусто. потом за один день вышла огромная пачка апдейтов. там не мало с пометкой important. у буржуев есть даже пару статей на этот счет, где описываются постоянные задержки. оценить все прелести отсуствия апдейтов можно имея много серверов с вдсами и шаринг хостингом, на которых сидит куча клиентов, один из которых через дырку в ядре получает рута юзая паблик сплойт которые по 10 раз в день теражируют все новостные сайты в случае появления, и патчит все странички других клиентов на сервере какойнить гадостью.
Где тут Центос?
Как только в rhel вышли, так тут же появились в центос
Если есть кто-нть знакомый в какомн-ть провайдере, проконсультируйтесь с ним,
За последние два года не наблюдал ни одной "критической" уязвимости, в т.ч. на "закрытых" сайтах "безопасности", кои требовали бы срочного патча компонентов ОС.
На мой взгляд, глупо отрицать важность патчей безопасности. А в контексте RHEL-based систем они и имеются ввиду в первую очередь. Конечно, старые системы будут стабильно работать - на то они и Enterprise! Вопрос не в стабильности, а в безопасности. Предположим, RH выпустил патч - всем известно какую уязвимость он закрывает и всем известно, что в СentOS эта уязвимость еще не закрыта!!
Согласен. CentOS - это брэнд. Но! За последние 2 года он сильно девальвировался. И те кто привык к RH-based, ввиду плачевного состояния CentOS, новую инфраструктуру разворачивают на Scientific Linux. Да это хорошо в сети видно.
Вышел же CentOS 6, скачал образ CentOS-6.0-i386-bin-DVD.iso. Самое смешное не могу его записать на болванку. Даже если выставить "Запись сверх нормы". И не только у меня так... Кто знает как записать, или надо купить болванку на 8г.?
LiveCD у меня тоже нормально работало, хотел уточнить, Вы использовали тот же образ, что и я? CentOS-6.0-i386-bin-DVD.iso
Меня смущает, что и в виртуалке образ не захотел работать. Скачивал не только с одного места. Хотя предыдущие версии нормально и записывались и устанавливались. (4.8 5.5 5.6)
LiveCD у меня тоже нормально работало, хотел уточнить, Вы использовали тот же образ, что и я? CentOS-6.0-i386-bin-DVD.iso
Да, его
Меня смущает, что и в виртуалке образ не захотел работать. Скачивал не только с одного места. Хотя предыдущие версии нормально и записывались и устанавливались. (4.8 5.5 5.6)
Проверил и md5 и sha1 еще раз. Все совпадает, но не записывается не в одной программе записи, и не ставится в виртуалке. Только проверил russian fedora 15.1, все пишется и ставится.
В св-вах вирутальной машины с центосью включите IO APIC
Это я проделывал. Запустить смог на старой версии VirtualBox 3х. На новой не получается. А вот записать CD-шки как то не догадался...
У меня нормално запускался, правда х86_64. А на какой стадии виснет, при загрузке ядра? Не ругается ни на что, просто виснет, и все? Попробуйте поиграть с опциями VBox - в первую очередь с опциями проца - отключить PAE и проч.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Виснет при загрузки ядра. Опции все перебирал. Даже звуковую карту менял (в опциях).. Сообщений при этом не было. Чуть позже еще буду пробовать. Сам в командировке.
Виснет при загрузки ядра. Опции все перебирал. Даже звуковую карту менял (в опциях).. Сообщений при этом не было. Чуть позже еще буду пробовать. Сам в командировке.
В св-вах вирутальной машины с центосью включите IO APIC
Это я проделывал. Запустить смог на старой версии VirtualBox 3х. На новой не получается. А вот записать CD-шки как то не догадался...
Пардон...тот ЗЫ не относился к теме вопроса, это я к слову - что они там курят если дают исошки на 400 Кб =)
А у вас на каком месте подвисает? nolapic опцию пробовали?
Stiv, Центу хватает 512Мб за глаза, CentOS 5.5 вот сижу, оно ставится.
[ Stiv, Центу хватает 512Мб за глаза, CentOS 5.5 вот сижу, оно ставится.
2Indarien.
При всём уважении. Попробуйте поставить 6.0 - 512 мБ минимум.
А Fedora 15 просто виснет во время установки при объёме памяти 512 мБ. Отсюда и совет попробовать увеличить отведённую память.
[ Stiv, Центу хватает 512Мб за глаза, CentOS 5.5 вот сижу, оно ставится.
2Indarien.
При всём уважении. Попробуйте поставить 6.0 - 512 мБ минимум.
А Fedora 15 просто виснет во время установки при объёме памяти 512 мБ. Отсюда и совет попробовать увеличить отведённую память.
Хм, что ж в 6ку такого натолкали? Я конечно понимаю что 512Мб сейчас и не купишь...
Федору не ставил так, она у меня как настольная на работе. =)
Цент 5.5 в виртуалке крутится на 512Мб, 6ку не пробовал, мне надо именно 5.5, оно у клиентов установлено, для тестов себе поставил.