дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink (скорость в 6 раз ниже заявленной)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: дискриминация Linuxa в Рязани в сети domolink

Сообщение SLEDopit »

trendix писал(а):
09.03.2011 19:29
Поэтом я буду и советую другим разбираться только письменно, не помогает в суд.
Конечно, куда лучше потерять месяц на бумажную переписку, чем за 15 минут все выяснить у ТП по телефону. Вы скажите, еще голубями надо почту доставлять, а то обычная плохо работает.
trendix писал(а):
09.03.2011 19:29
Была заменена материнская плата, память, процессор
Разговор админа с прогером:
Админ: Вчера прогу писал, а не работает, зараза. Я и кулеры почистил и сдюк заменил. Все бестолку.
Прогер: Вчера сетевуху менял, ну никак не работает: я и дрова переписал, и компиляторы все переставил. Ничего не помогает (:

trendix писал(а):
09.03.2011 20:20
домолинк понимает ее неверно
Т.е. когда вам 11 числа говорят, что до 17 числа вам доставят посылку, то вы ее будете ждать исключительно 16 числа в 23:59, а если, не дай бог, ее привезут 13, то вы пошлете курьера куда подальше, да еще и в суд подадите, за то, что отправитель неверно понимает свои слова. Я вас правильно понял?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
trendix
Статус: кромешный
ОС: debian

Сообщение trendix »

Уважаемый SLEDopit
Повторяю в 501 раз ,читайте сообщения в чужой теме. Вы просто попадаете в глупое положение. Вы повторяете ,то,что было выяснено ранее: и про телефонные звонки и , что отвечают на них. Вобще говоря, интерпретировать чужие слова на свой лад,это мелко. И последнее если говорить нечего,как Вы утверждаете,то молчите.
Куда все пропали?? Да и кушать хочется!!
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

trendix писал(а):
10.03.2011 18:08
И последнее если говорить нечего,как Вы утверждаете,то молчите.
Молчу, молчу (:
Вы только на мой последний вопрос ответьте, про посылку. Мне очень интересно.
SLEDopit писал(а):
10.03.2011 12:03
trendix писал(а):
09.03.2011 20:20
домолинк понимает ее неверно
Т.е. когда вам 11 числа говорят, что до 17 числа вам доставят посылку, то вы ее будете ждать исключительно 16 числа в 23:59, а если, не дай бог, ее привезут 13, то вы пошлете курьера куда подальше, да еще и в суд подадите, за то, что отправитель неверно понимает свои слова. Я вас правильно понял?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

МБ Вам и интересно, но почему Вы думаете,что все Ваши пожелания будут исполняться.? А отметиться в теме,что-ж,пожалуста, никто не запрещает.
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Уважаемый KIWI!
М Вам говорю читай собщения внимательно и не интерпретируйте их по своему -это мелко и недостойно . Повторяю специально для Вас ,я хочу задокументировать скорость,именно потому ,что эти замеры недостоверны. Это написано в САмом 1-ом сообщении.
Что-то форумчанин пошел какой-то э-э-э - конформистский, ничего своего ,все повторение пройденного. А дать совет как малой кровью задокументировать скорость никто не может . Все беспокоятся о моем времении тд . По делу ,ребятки,по делу.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

trendix писал(а):
10.03.2011 18:23
Уважаемый KIWI!
М Вам говорю читай собщения внимательно и не интерпретируйте их по своему -это мелко и недостойно .

Уважаемый(?) Трендикс!!! Вы внимательно читайте договор и не интерпереретирируйте его по своему... -это мелко и недостойно . А еще и не умно гнуть пальцы при полном нубстве в той области, куда хотите сунуть нос самостоятельно... Мой вам совет.. Чтобы над вами не хохотали не только члены уважаемого коммунити, но и судьи, наймите себе мощную адвокатскую группу... Они, может, и сумеют уговорить судей громко не смеяться. Но и только....
Короче - Трендикс! Не Трендите!.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Безотносительно топегстартера....
/me с огорчением замечает, насколько тупыми бывают люди.... Не могущие понять пробематику топегстартера...
/me, коенчно, же говорит о саппорте и техслужбе провайдера ... :D :fox4: :fox4: :fox4: :blush:
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Уважаемый Big Andy! Пожалуйста! Пожалуйста!
Когда не с чего ,то козырей. Если нечего сказать по существу ,то пройдемся по личности. Повторяю,что-то все так заботятся обо мне,как бы надо мной не посмеялись,как бы своего времени не затратил,как бы мне зря не мучится. Ближе к делу,ребятки,ближе к теме.

Выявляется система. Очень многих раздражает мое желание обратиться в суд. Уверен их не заботит увеличение нагрузки на работников суда. Мб их заботит увеличение нагрузки на чиновников "Центртелеком" и на "домолинк" из-за моего иска в суд ? или их заботит имидж домолинка ,а это деньги?. Так почему раздражаетесь, уважаемые?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

trendix писал(а):
10.03.2011 19:16
Уважаемый Big Andy! Пожалуйста! Пожалуйста!
Когда не с чего ,то козырей. Если нечего сказать по существу ,то пройдемся по личности.

Вы невнимательно читаете мои посты:
Безотносительно топегстартера....
/me с огорчением замечает,....
:P

Ближе к делу,ребятки,ближе к теме.

Вот, хамство-то какое.., ребятки..
Типа "быстро кинулись решать мою проблемму так как мне хочется"...?!
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

trendix писал(а):
10.03.2011 19:16
Так почему раздражаетесь, уважаемые?
Исключительно полному вашему нежеланию услышать тщетно пытающихся вам помочь форумчан.
Ваш вопрос о способах замера исчерпан чуть более, чем полностью, и приведено over 9000 веских причин взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Однако вы лишь троллите и толдычите, что вас никто не слушает, что тема ваша, и никто ее не читает, а все пишут одно и то же. Вы уверены, что причина именно в том, что народ решил, как вы изволили выразиться, отметиться в теме, а не в чем то другом?
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Уважаемый SLEDopit!
Вот,вот. По существу ,по моей просьбе-ничего. Делай то ,что мы тебе велим. Но я не прошу помощи по настройке, Вы сами прочитайте, что мной сделано ,не предвзято. ТОгда согласитесь ,что стандартная настройка ,по существу по умолчанию, не может снизить скорость в 6 раз. И прошу Вас, уважаемый, ничей диктат на форуме не приветствуется.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

trendix писал(а):
10.03.2011 20:57
ТОгда согласитесь ,что стандартная настройка ,по существу по умолчанию,

O_o...А есть пруфлинк на "стандарты настроек"? Может быть ГОСТы или ТехРегламенты? НЕт? Тогда провайдер пошлёт вас юридически далеко-далеко....

не может снизить скорость в 6 раз. И прошу Вас, уважаемый, ничей диктат на форуме не приветствуется.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что один <censored>ец не сможет создать столько <cesored>упой суеты, сколько стадо мудрецов..

Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

trendix, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Допустим, Вы доказали суду, что скорость соединения в линуксе у Вас в 4-5 раз ниже, чем в винде. Какого решения Вы ожидаете от суда, и в соответствии с какими нормативными актами он должен это решение вынести?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

уважаемый bezdelnik!
Откуда Вы взяли ,что в суде я буду сравнивать linux/windows. Если я докажу ,что "центртелеком"не выполнят договор т.е. скорость ниже 2999,а формулировка "до 3000" ОБЯЗЫВАЕТ ПРОВАЙДЕРА ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА 2999 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК,этого вполне достаточно. Ранее я неоднократно говорил,что ни в службе поддержки по телефону ,ни в писме в "центртелеком" я ничего не упоминал об операционных системах.

BIgAndy писал(а):
10.03.2011 21:19
trendix писал(а):
10.03.2011 20:57
ТОгда согласитесь ,что стандартная настройка ,по существу по умолчанию,

O_o...А есть пруфлинк на "стандарты настроек"? Может быть ГОСТы или ТехРегламенты? НЕт? Тогда провайдер пошлёт вас юридически далеко-далеко....

не может снизить скорость в 6 раз. И прошу Вас, уважаемый, ничей диктат на форуме не приветствуется.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что один <censored>ец не сможет создать столько <cesored>упой суеты, сколько стадо мудрецов..

Я вам уже говорил надо по существу ,а вы придираетесь к словам. И как Вам не ай-я-яай.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

trendix писал(а):
10.03.2011 22:24
а формулировка "до 3000" ОБЯЗЫВАЕТ ПРОВАЙДЕРА ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА 2999 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК,
Уважаемый,
Вам любой студент-юрист-первокурсник скажет, что с такой формулировкой дело проигрышное на 100%. Потому что в русском языке "до" несет несколько иной смысл. И я вам не просто так вопрос про посылку задавал, не ради собственного любопытства.
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Уважаемый SLEDopit
Ранее я уже говорил об этом, Вы невнимательно читаете сообщения.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

trendix писал(а):
10.03.2011 22:34
Ранее я уже говорил об этом, Вы невнимательно читаете сообщения.
А вы их вообще не читаете (:
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

trendix писал(а):
формулировка "до 3000" ОБЯЗЫВАЕТ ПРОВАЙДЕРА ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА 2999 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК
Понятно, спасибо.
trendix писал(а):
ни в службе поддержки по телефону ,ни в писме в "центртелеком" я ничего не упоминал об операционных системах.
Короче говоря, Вы не хотите решить проблему тем или иным путём, а хотите именно посудиться, правильно?
Ещё одну вещь я по-прежнему не понимаю: а чего Вы добиться-то хотите? Какое решение суда Вас устроит?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Предлагаю немного всем остыть и подождать дальнейших вестей с полей от автора. Вдруг у него всё получится, а все остальные окажутся неправы. Это будет хороший прецедент.
Спасибо сказали:
BDag
ОС: Mandriva Linux Cooker

Сообщение BDag »

К счастью мы не в америке и у нас право не прецедентное.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

BDag писал(а):
10.03.2011 22:49
А как же 19-я статья Конституции и "Все равны перед законом и судом"? =)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

BDag писал(а):
10.03.2011 22:49

Формально - да. На практике же...

serzh-z писал(а):
10.03.2011 22:57

А она-то тут каким боком?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

serzh-z писал(а):
10.03.2011 22:57
Просто некоторые равнее других (:
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

/dev/random писал(а):
10.03.2011 22:59
А она-то тут каким боком?
Обоими.
Спасибо сказали:
bormant

Сообщение bormant »

trendix,
Вы упускаете из вида одну немаловажную и с технической, и с правовой точки зрения деталь -- в "свЯзи" с одной стороны участвует оборудование провайдера, который обязался предоставлять связь "на скорости до 3000 попугаев", а с другой -- оборудование абонента, которое может при определённых условиях элементарно не обеспечивать получение на указанной скорости. Вам неоднократно уже намекали на это обстоятельство на стороне абонента, предлагая более подробно этот вопрос изучить, но эти доводы или не были услышаны, или сознательно игнорируются.
Имейте в виду, если дело дойдёт до назначения экспертизы на предмет пропускной способности соединения, на абонентской стороне будет использовано не ваше, а сертифицированное оборудование, ибо в противном случае невозможно исключить факт неисправности абонентского оборудования. Просто подумайте о проблеме с этой точки зрения.
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Простите, отвечу всем в одном сообщении.
В иске я укажу на возврат уплаченных денег (чтобы иск прошел) ,которые провайдер получил ,но договор не выполнил. Я уже говорил ранее,что они признают ,что скорость занижена ,но считают , что договор выполняется. К сожалению в письме они не фиксируют скорость ,иначе проблема с документированием скорости была бы решена.

Bormant!
Вы невнимательно читаете сообщения. Об этом говорилось ранее неоднократно. Я был бы рад официальному измерениям от домолинка.. Домолинк не желает их проводить собственными силами. После подачи иска у них такой возможности не будет. я перееду жить к сестре. Но сей час я бы с удовольствием согласился на измерения . после иска уже другая игра.Суд это учтет назначит свою экспертизу,хотя на 90%,это вряд ли. Повторяю на XP работает, надо читать сообщения.

SLEDopin!
Где вы видели первокурсника ,который что-нибудь не доказал бы.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Телефоны:
(499) 241-61-03, 241-37-07 Общество защиты прав потребителей.
Наши эксперты могут провести экспертизу договоров (контрактов), в том числе договоров долевого
троительства, кредитных договоров, на приобретение товаров (автотранспорт, электроника), приобретение
услуг (связь, ремонт жилья и техники), договоров оплаты коммунальных услуг и других различных видов и
сложности. По окончании работ мы выдаем письменное экспертное заключение.

PS
Прошу администрацию форума не рассматривать прямое указание телефонов, как рекламу.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

1. УСЛУГА «Широкополосный доступ к сети Интернет»

1.1. ОПИСАНИЕ УСЛУГИ
.....
1.1.3. Значение скорости передачи данных на организуемом канале устанавливается Оператором в зависимости от выбранного Абонентом Тарифного плана, а также, при оказании Услуги по технологии xDSL - от характеристик и длины Абонентской линии.
1.1.4. Скорость обмена данными зависит от используемого протокола обмена данными и от состояния элементов сети передачи данных, поэтому Оператор не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода предоставления Услуги Абоненту.

2.5. ОСОБЕННОСТИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПОСРЕДСТВОМ ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА К СЕТИ ИНТЕРНЕТ:
2.5.1. Услуга посредством широкополосного доступа к сети Интернет может быть предоставлена Абоненту, пользующемуся услугами доступа к сети Интернет, оказываемыми Абоненту Оператором или иным оператором телематических услуг связи (далее — Интернет-провайдер).
В случае перерывов, снижения скорости или прекращения у Абонента доступа к сети Интернет, предоставляемого Интернет-провайдером, а также перерывов/прекращении доступа Абонента к сети Интернет, предоставляемого Оператором, по причине нарушения Абонентом норм Федерального закона «О связи», правил оказания услуг связи, договора об оказании услуг связи, заключенного между Абонентом и Оператором, Оператор не несет ответственности за соответствующие перерывы в оказании, некачественное оказание или невозможность оказания Услуги.

http://bryansk.domolink.ru/upload/docs/oferta_br.doc

PS выделено мной
PS1
Zabić kruka - to nie sztuka , to nie sprawa dla żołnierza, a to sprawa dla żołnierza - gołą dupą zabić jeża.
Спасибо сказали:
trendix

Сообщение trendix »

Уважаемый Ali1!
В последнем сообщении Вы не указали какой документ Вы цитировали . По моему это не договор, во всяком случае в моем договоре ничего подобного нет.Кроме того важны не описание услуг ,а обязанности сторон-это самое главное.

Телефон в моей области 491 ,а не 499 ,если -бы я мог приглашать из других регионов экспертизу проблем бы не было.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

trendix писал(а):
12.03.2011 18:24
Телефон в моей области 491 ,а не 499 ,если -бы я мог приглашать из других регионов экспертизу проблем бы не было.

В любом случае они станут проверять своим железом и софтом (иначе никто не гарантирует правильных результатов), на котором всё будет работать :)

У вас в договоре, как вы сказали, чётко написано - до 3000. Что значит от 0 до 3000. То есть договор выполняется. Вы сможете их в чем то обвинять только в случае, если наоборот скорость будет выше 3000 :)

Не верю, что это какая-то дискриминация никсов:
1) нет смысла
2) у них самих, скорее всего, никсы
3) технически сложно

Покажите здесь свои конфиги. Я почти на 100% уверен, что проблема - именно в них.

PS. Я тоже окажусь в списке тех, "кто отметился в теме и даже не почитал сообщения"?
Спасибо сказали: