fallout 3 !
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Re: fallout 3 !
Разумеется, танцы с бубнами. В официальном руководстве написана фигня http://wiki.winehq.org/WineOn64bit
-
- ОС: SuseLinux
Подскажите, пожалуйста, где прочесть инструкцию по запуску Fallout 3 в Wine от Etersofta.
-
- ОС: gentoo, cenos
я думаю по любому придется ждать реализацию в Wine от Etersofta - версии обычного вайна 1.1.8
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Увы, зарелизились на 1.1.7, а значит, по данным oldbay запуститься не должно.
Могу разочаровать - такой не предвидится. Недели через 2-3 к разработке новой версии будет синхронизация с winehq, но вот версия 1.0.9 так и останется на этих исходниках.
Известно, какие именно патчи "чинят" игрушку? Можно было бы:
1) взять открытую часть с git.etersoft.ru, пропатчить и собрать
2) побеседовать по поводу принятия этих патчей в WINE@Etersoft (начинать беседовать можно со мной)

-
А сырцы от wine Etersofta. лежат в открытом виде ?
Если в открытом то можно поробовать применить 2 патча от обычного вайна (о них выше писал - те что текстуры правит и мышь)
даже если эти патчи не применятся (строка с искомым текстом патча скажем с другим номером окажется) - можно поробовать в ручную поравить ища строку с аналогичным содержанием :
для патча с тестурами требе wine/dlls/wined3D/
directx.c
wined3d_main.c
wined3d_private.h
для мышового патча wine/dlls/dinput/
device.c
device_private.h
mouse.c
Если в открытом то можно поробовать применить 2 патча от обычного вайна (о них выше писал - те что текстуры правит и мышь)
даже если эти патчи не применятся (строка с искомым текстом патча скажем с другим номером окажется) - можно поробовать в ручную поравить ища строку с аналогичным содержанием :
для патча с тестурами требе wine/dlls/wined3D/
directx.c
wined3d_main.c
wined3d_private.h
для мышового патча wine/dlls/dinput/
device.c
device_private.h
mouse.c
-
- Модератор
Открытая часть WINE@Etersoft:
http://git.etersoft.ru/people/lav/packages...e.git;a=summary
Если это всего 2 патча, и они ничего не сломают, думаю, реально будет включить в следующую пересборку

Update: засомневался в возможности включения. Хаки злостные, боюсь, что до корректного исправления нельзя будет их включать в сборку (корректным исправлением можно считать исправление, официально принятое в winehq)
-
- ОС: Gentoo
У тех, кто запускал Fallout 3, хочу спросить: а взлом у вас работает? У меня заколка не движется, и курсор по сторонам проскакивает..
read-only mode
-
- ОС: Mandriva Linux 2008
По инструкции запатчил Вайн 1.1.8 указанными 2мя патчами, поковырял реестр, пошаманил с вайнтриком, отучил от диска, в ланчере выставил всё чуть ли не на самые последние настройки. Он таки запустился. 
При создании персонажа с текстурами проблем не было, в диалогах и ПИПе ДПС особо не падает, в целом всё вполне живенько бегает на начальных этапах игры, моя жифорса 8800GTX вполне всё тянет. Буду дальше тестить...
Кстати, где же хранятся настройки разрешения, вроде как в конфиг файле должны быть, но я так и не нашёл, да и в реестре тоже не видел... Просто проблема в том, что не все доступные разрешения экрана отображаются в настройках, до моего 1680 не дотягивает, максимальный широкоформатный только 1440. Подскажите, пож, где это можно пофиксить.

При создании персонажа с текстурами проблем не было, в диалогах и ПИПе ДПС особо не падает, в целом всё вполне живенько бегает на начальных этапах игры, моя жифорса 8800GTX вполне всё тянет. Буду дальше тестить...

Кстати, где же хранятся настройки разрешения, вроде как в конфиг файле должны быть, но я так и не нашёл, да и в реестре тоже не видел... Просто проблема в том, что не все доступные разрешения экрана отображаются в настройках, до моего 1680 не дотягивает, максимальный широкоформатный только 1440. Подскажите, пож, где это можно пофиксить.
Sincerely yours, NightGhost.
--- I see the world through my fateless eyes...
-=[Light fails at Dawn, the Moon is gone, and deadly the Night reigns!..]=-
-
- ОС: Slackware 13.37
NightGhost писал(а): ↑21.11.2008 22:39По инструкции запатчил Вайн 1.1.8 указанными 2мя патчами, поковырял реестр, пошаманил с вайнтриком, отучил от диска, в ланчере выставил всё чуть ли не на самые последние настройки. Он таки запустился.
Доброго времени суток. Сам лично Fallout 3 не устанавливал, только сегодня начал собирать инфу по нету. Согласно инетовским ресурсам нужное разрешение можно прописать в файле FalloutPrefs.ini. В винде он находится C:\Documents and Settings\USER\My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini , где он находится в вайне я не знаю, но думаю найти его не сложно. Ищем в этом файле параметры "iSize W" и "iSize H" (ширина в пискелах и высота в пикселах соответственно) и ставим желаемое разрешение, например iSize W=1440 и iSize H=900.
У меня попутно есть несколько вопросов, скажите, как у игры с локализацией (с русским языком)? Обязательно ли нужно ставить ПрямойХ или можно обойтись добавлением всего 2-х библиотек (d3dx9_38.dll и quartz.dll)?
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
-
Пасиба за наводку, нашёл, исправил, всё стало норм. B)
Заметил у себя лишь одну бяку: значительно тормозит в ходе пошагового боя при отработке действий в VATS. Ну ладно, пережить можно, а в остальном вполне живенько бегает.
Сперва по ошибке поставил себе русскую, буквально попробовал только в момент создания персонажа. Не так много видел диалогов и слушал русскую озвучку, поэтому с уверенностью сказать не могу, но в других местах читал, что качество вполне, хотя, конечно, бывают и косяки типа "железнодорожной пушки".
Ну, думаю, вполне можно играть в русскую версию.
С библиотеками не знаю, у меня уже стоял Директ. Тут уже методом тыка, если не пойдёт с этими библиотеками, значит нужен Директ.
Заметил у себя лишь одну бяку: значительно тормозит в ходе пошагового боя при отработке действий в VATS. Ну ладно, пережить можно, а в остальном вполне живенько бегает.
Сперва по ошибке поставил себе русскую, буквально попробовал только в момент создания персонажа. Не так много видел диалогов и слушал русскую озвучку, поэтому с уверенностью сказать не могу, но в других местах читал, что качество вполне, хотя, конечно, бывают и косяки типа "железнодорожной пушки".

С библиотеками не знаю, у меня уже стоял Директ. Тут уже методом тыка, если не пойдёт с этими библиотеками, значит нужен Директ.
-
NightGhost писал(а): ↑22.11.2008 09:25Пасиба за наводку, нашёл, исправил, всё стало норм. B)
Сперва по ошибке поставил себе русскую, буквально попробовал только в момент создания персонажа. Не так много видел диалогов и слушал русскую озвучку, поэтому с уверенностью сказать не могу, но в других местах читал, что качество вполне, хотя, конечно, бывают и косяки типа "железнодорожной пушки".Ну, думаю, вполне можно играть в русскую версию.
Доброго времени суток! Опять же судя по публикациям в интернете, fps в VATS'е падает не только у Вас, но и у геймеров под виндой. Я так понимаю, что это фитча/баг самой игры. А что за косяк типа "железнодорожной пушки"?
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
-
Ну перевели эту пушку так, как "железнодорожная", хотя в оригинале она вполне и есть такая - Railway Gun, а не Railgun. 
Да, чем дальше, тем хуже: ладно, уже привык к подтормаживанию в ВАТСе, но у меня почему-то практически чуть ли не на каждый "чих" Фол падает - то вся картинка "покорёжится" (хотя ХУД нормально отображается), то вдруг все шансы попадания в ноль падают, то ещё какой-нибудь "зависон" случается, после чего только SIGTERM и спасает (пару раз было так, что только хард ресет и помогал). Практически каждые 10-15 минут игры так, у меня уже нервы начинают не выдерживать такого "издевательства". Не могу точно определить, в чём же причина подобного, но, к примеру, та же ВоВка под Вайном работает нормально. Думаю попробовать поднять рядом "оффтопик", чтобы проверить, как в нём пойдёт, но всё же постоянные багоглюки радости не доставляют, особенно если это не проделки Вайна или моего железа, а самой игры.

Да, чем дальше, тем хуже: ладно, уже привык к подтормаживанию в ВАТСе, но у меня почему-то практически чуть ли не на каждый "чих" Фол падает - то вся картинка "покорёжится" (хотя ХУД нормально отображается), то вдруг все шансы попадания в ноль падают, то ещё какой-нибудь "зависон" случается, после чего только SIGTERM и спасает (пару раз было так, что только хард ресет и помогал). Практически каждые 10-15 минут игры так, у меня уже нервы начинают не выдерживать такого "издевательства". Не могу точно определить, в чём же причина подобного, но, к примеру, та же ВоВка под Вайном работает нормально. Думаю попробовать поднять рядом "оффтопик", чтобы проверить, как в нём пойдёт, но всё же постоянные багоглюки радости не доставляют, особенно если это не проделки Вайна или моего железа, а самой игры.
-
- ОС: Debian 4.0 etch GNU/Linux
Патчить игру не пробовали? Игра новая, запускаться в Wine стала недавно. Так что вполне может быть, что в следующей версии Wine эти проблемы исчезнут.
-
Надеюсь, что исчезнут. Попробую поколдовать что-нибудь с патчами, авось поможет хоть как-то.
-
- ОС: Ubuntu, Debian
У меня игра тормозит под виндой =) Причём хитро, на открытых пространстах: иду, всё нормально, потом бац, тормоза конкретные, вплоть до разрывов в звуке; делаю альт-таб, альт-таб, эскейп - тормозов нет.... прошёл несколько метров - опа, тормоза. C2D 2.53GHz, 2GB RAM, GF8600GT, DX, дрова свежие.
Сейчас заметил, что wine обновился до 1.1.9 - попробую в линуксе запустить =)

-
Доброго времени суток, а можно по-подробнее про патчи на игру. Где их взять?
Frank писал(а): ↑23.11.2008 10:58У меня игра тормозит под виндой =) Причём хитро, на открытых пространстах: иду, всё нормально, потом бац, тормоза конкретные, вплоть до разрывов в звуке; делаю альт-таб, альт-таб, эскейп - тормозов нет.... прошёл несколько метров - опа, тормоза. C2D 2.53GHz, 2GB RAM, GF8600GT, DX, дрова свежие.
Не, можешь не пробовать, все будет по-старому, ну по крайней мере с курсором мыши и оторванными головами. Вот багфикс http://winehq.org/?announce=1.1.9. О Фолауте 3 здесь вообще ни слова. Да и кроме того, мышь и оторванные головы это баги под номерами 17157 и 17130 соответственно. В этом списке их нет. Так что патчить сорцы вайна в любом случае пока надо. У меня самого игра идет с постоянными вылетами и зависаниями.
-
Посмотрел патч для игры, не нашёл там фиксов на какие-либо критичные к производительности игры баги. Однако, стоило мне скрутить настройки графики к более низкому уровню, как игра практически перестала вылетать (изредка бывает только). Теперь хотя бы можно вполне поиграть стало. 

-
- ОС: Debian 4.0 etch GNU/Linux
Обычные патчи для игр, введите в google.ru "Fallout 3 патч". Только берите самый новый.
-
так что, с 1.1.9 работает без применения к вайну патчей?
-
неа - все равно надо применять оба патча (и мышиный и текстурный)
Отличия от работы с 1.1.8 в том что игрушка чтала бегать быстрее - тормозов в помещениях (как раньше) не наблюдаю - но есть беда в том что работать стала нестабильнее - чаще вылетает и иногда вдруг начинает сильно терять производительность на v.a.t.s. или во время диалогов - а потом снова восстанавливается (причем вылетает раз в час гдето - на 1.1.8 я наблюдал вылеты только раз в 3-4 часа игры
)
Отличия от работы с 1.1.8 в том что игрушка чтала бегать быстрее - тормозов в помещениях (как раньше) не наблюдаю - но есть беда в том что работать стала нестабильнее - чаще вылетает и иногда вдруг начинает сильно терять производительность на v.a.t.s. или во время диалогов - а потом снова восстанавливается (причем вылетает раз в час гдето - на 1.1.8 я наблюдал вылеты только раз в 3-4 часа игры

-
На Linuxopen.ru скинули хороший мануал Запуск fallaut3 в wine
1)Качаем с winehq.org последнюю ,на данный момент, версию вайна (1.1.8)
2)Забираем 2 патча для wine:
а) патч для исправления мыши http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=17157
б) патч для исправления бага с текстурами (оторванные головы) http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=17130
3)Распаковываем сырцы вайна и патчим программу (запускаем в каталоге с исходниками patch -p1 < «имя патча») , после чего собираем wine
4)В свежеустановленный вайн (или в новую бутылку playonlinux) ставим с диска саму игру, после чего обязательно ломаем crack ом (иначе проклятый старфорс не даст запустить в wine)
5)Устанавливаем DirectX 9 либо при помощи winetriks, либо старым добрым способом ( http://silverghost.org.ua/2008/03/23/direc...hi-cedega-poka/ )
6)Производим изменения в реестре вайна:
а) в ветку HKEY_CURRENT_USER/Software/Wine/Direct3D добавляем:
"DirectDrawRenderer"="gdi"
"OffscreenRenderingMode"="fbo"
"PixelShaderMode"="enabled"
"SoftwareEmulation"="enabled"
"UseGLSL"="enable"
"VertexShaderMode"="hardware"
"VideoDescription"="NVIDIA GeForce 9600 GT"
"VideoDriver"="nv4_disp.dll"
"VideoMemorySize"="512"
б)в ветку HKEY_CURRENT_USER/Software/Wine/DirectInput добавляем:
"MouseWarpOverride"="enable"
7)Все спокойно запускаем игру и наслаждаемся игровым процессом
По материалам http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...TestingId=33055
1)Качаем с winehq.org последнюю ,на данный момент, версию вайна (1.1.8)
2)Забираем 2 патча для wine:
а) патч для исправления мыши http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=17157
б) патч для исправления бага с текстурами (оторванные головы) http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=17130
3)Распаковываем сырцы вайна и патчим программу (запускаем в каталоге с исходниками patch -p1 < «имя патча») , после чего собираем wine
4)В свежеустановленный вайн (или в новую бутылку playonlinux) ставим с диска саму игру, после чего обязательно ломаем crack ом (иначе проклятый старфорс не даст запустить в wine)
5)Устанавливаем DirectX 9 либо при помощи winetriks, либо старым добрым способом ( http://silverghost.org.ua/2008/03/23/direc...hi-cedega-poka/ )
6)Производим изменения в реестре вайна:
а) в ветку HKEY_CURRENT_USER/Software/Wine/Direct3D добавляем:
"DirectDrawRenderer"="gdi"
"OffscreenRenderingMode"="fbo"
"PixelShaderMode"="enabled"
"SoftwareEmulation"="enabled"
"UseGLSL"="enable"
"VertexShaderMode"="hardware"
"VideoDescription"="NVIDIA GeForce 9600 GT"
"VideoDriver"="nv4_disp.dll"
"VideoMemorySize"="512"
б)в ветку HKEY_CURRENT_USER/Software/Wine/DirectInput добавляем:
"MouseWarpOverride"="enable"
7)Все спокойно запускаем игру и наслаждаемся игровым процессом

По материалам http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...TestingId=33055
-
- Модератор
-
Да... Дежавю!!!
Кстати, DirectX 9 устанавливать вовсе необязательно! Нужно лишь добавить две библиотеки, а именно d3dx9_38.dll и quartz.dll. Без первой игра вообще работать не будет, вторая библиотека хоть и есть в вайне, но очень уж она "маленькая" по размеру, поэтому заменяем и ее. Библиотеку quartz.dll можно конечно и не добавлять, но тогда не будет играть радио в пип-бое.
И тем не менее, не смотря на все типсы и триксы играть в Fallout 3 под вайном еще очень не комфортно в связи с постоянными зависаниями и внезапными падениями игры (ИМХО).
-
- ОС: Linux Mandriva 2009
конечно... скачать вайн с сайта, пропатчить сирцы это все понятно и прекрасно... но прикол в том, на вайн орг лежат только одни рпмы... я новичек в линуксе и, как я слышал, пропатчить рпм нельзя... попробовал всетак пропатчить... ввел что надо - 0 реакции... прождал пол часа все то же самое.... пожалуйста,скажите,что я идиот, либо объясните что не так...
-
пожалуйста,скажите,что я идиот
вы — идиот.
на вайн орг лежат только одни рпмы
отнюдь — http://www.winehq.org/site/download
слышал, пропатчить рпм нельзя
сейчас нужно пропатчить все таки исходники, как верно подмечено в статье на линуксопен
(запускаем в каталоге с исходниками patch -p1 < «имя патча»)
-
ну и где в таком случае на http://www.winehq.org/site/download исходники?? Выбираю мандриву - выдает мне список рпмов....
-
MefistofeL13 писал(а): ↑07.12.2008 01:06ну и где в таком случае на http://www.winehq.org/site/download исходники?? Выбираю мандриву - выдает мне список рпмов....
А поискать на их сайте ссылку религия не позволяет? По этой ссылке можно скачать исходники http://prdownloads.sourceforge.net/wine/wine-1.1.10.tar.bz2
Кстати, попутный вопрос, а никто не пробовал запускать fallout 3 под новым вайном?
-
1.9? вот как раз я пытаюсь... но выше вроде сказали,что нужно протанцевать с ним так же как и с 1.8)))
-
вероятно вопрос был про вышедший сегодня 1.1.10
-
Точно, просто может кто-нибудь очень шустрым оказался и попробовал установить игру в новый вайн. Хотя судя по чейнджлогам ничего в плане Фолаута 3 там не изменилось. Однако, все может быть, ведь разработчики что-то подправили для улучшения работы Обливиона, так что может что и улучшилось.
З.Ы. Но патчить, вероятно, все равно нужно.