Да сто пудов. Инвесторы это все внезапно одновременно поняли, чем и вызвали падение цены
цены на акции упали после публикации очередного отчета ...
А ссылку на отчет можно?
Просто я подумал, что они в очередной раз упали из-за работы с мс. Так уже было, когда свернули MeeGo.
они кажется там пересмотрели прогнозы своих продаж в меньшую сторону or smth like that. когда инвесторам говорят "мы планировали продать 3 млн трубок, а теперь планируем продать 2 млн, потому что люди готовые верить нашей компании подходят к концу" это вызывает соответствующую реакцию на рынке
Это да ))
Их в первую очередь давят в сегменте смартов
Может быть это понимают покупатели, которые почему-то покупают все меньше этих супер-телефонов.
они кажется там пересмотрели прогнозы своих продаж в меньшую сторону or smth like that. когда инвесторам говорят "мы планировали продать 3 млн трубок, а теперь планируем продать 2 млн, потому что люди готовые верить нашей компании подходят к концу" это вызывает соответствующую реакцию на рынке
Это да ))
Их в первую очередь давят в сегменте смартов
Где-то видел мнения что не только в сегменте смартов. За счет китайцев, и прочих подсуетившихся.
А что же насчет последнего из трех фронтов, «дешевого» угла треугольника? ZTE, Huawei, G’Five и другие китайские и индийские производители обгоняют всех на рынке малобюджетных телефонов. Nokia по-прежнему здесь, но проигрывает ценовую войну. Она пытается делать «телефоны для всего мира», но у этого рынка есть свои особенности, например, потребность в двух слотах для SIM-карт. Samsung на год раньше Nokia начал делать недорогие телефоны с двумя слотами для SIM-карт. Что касается недорогих смартфонов — да, неплохо звучит маркетинговая басня о том, что Symbian был разработан для телефонов со скромными техническими характеристиками, слабым процессором и небольшим объемом памяти, но закон Мура действует, и теперь быстрые процессоры и большие объемы памяти стоят дешево. Samsung выпустил свою bada OS, предназначенную для малобюджетных телефонов, и это был самый успешный старт новой операционной системы в истории — за первые полгода продано более 5 миллионов устройств на платформе bada. Между тем, такие фирмы как ZTE, Lenovo, G’Five используют свободно распространяемую систему Android в своих дешевых смартфонах, предназначенных для развивающихся рынков. Nokia сражается на трех фронтах и проигрывает на всех трех, совсем как Германия в 1944 году, когда ей пришлось иметь дело с американцами и британцами (а также поляками, избежавшими оккупации) на юге в Италии и британцами, американцами, канадцами и французами на западе после дня «Д», в то время как Советский Союз продолжал наступать с востока. Война на три фронта, в которой каждый из противников мог выставить армию не меньше немецкой. Война, которую невозможно выиграть.
Перевод полностью ( за что купил - за то и продаю, я про недорогие телефоны от нокии ничего сказать не могу)
О чем-то подобном говорил всеми обожаемый господин Элоп, в своей речи про нефтяные платформы. И, кстати, про обычные телефоны там тоже было упомянуто. А эти отчеты подтверждают упомянутые тогда тенденции.
Да, не надо столько избыточного цитирования. Спасибо за внимание.
Дада, сейчас исправлю.
А что же насчет последнего из трех фронтов, «дешевого» угла треугольника? ZTE, Huawei, G’Five и другие китайские и индийские производители обгоняют всех на рынке малобюджетных телефонов.
Ну, видимо, это просто не у нас в стране, потому-то я и не в курсе.
Кстати, я так и не понял, почему самсунг реализовала очевидную идею про телефон с двумя симками, а нокия явно не хочет?
"Информация, распространившаяся в течение последних дней в блогосфере о том, что Microsoft покупает Nokia за $19 млрд, не соответствует действительности, заявил гендиректор финского производителя мобильных телефонов Стивен Элоп." http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/04/n_1869129.shtml