[ON] Выявлено 20 компаний, распространявших поддельный медиаплеер VLC с троянским кодом

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: [ON] Выявлено 20 компаний, распространявших поддельный медиаплеер VLC с троянским кодом

Сообщение eddy »

Aectann писал(а):
14.07.2011 09:29
Есть и то, и другое. Зайдите на оф. сайт mplayer'а.

Не нашел. Можно ссылочку? Сестре бы поставил, чтобы не мучиться при просмотре фильмов (а то есть только кривой квазиmplayer из Klite).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [ON] Выявлено 20 компаний, распространявших поддельный медиаплеер VLC с троянским кодом

Сообщение Bizdelnick »

watashiwa_daredeska писал(а):
14.07.2011 11:41
Bizdelnick, что могу сказать, тебя гугл записал в русские по IP :) Мне он показывает интерфейс на американском и другой первый результат.

Через Tor даже первые три ссылки на оф. сайт:

Тебя он, видимо, записал в каких-то совсем дремучих американцев :-)
Upd. Язык он, кстати, берёт из Accept-Language. На выдаче это у меня не сказывается.

eddy писал(а):
14.07.2011 11:48
Aectann писал(а):
14.07.2011 09:29
Есть и то, и другое. Зайдите на оф. сайт mplayer'а.

Не нашел. Можно ссылочку? Сестре бы поставил, чтобы не мучиться при просмотре фильмов (а то есть только кривой квазиmplayer из Klite).

http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

Bizdelnick писал(а):
14.07.2011 11:52
Тебя он, видимо, записал в каких-то совсем дремучих американцев :-)
Я добился такого результата, как у тебя: поставил в настройках браузера русский перед английским, google.com стал говорить по русски и первый результат изменился :)
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

14.07.2011 11:30
Эффективней в чем? Incognito window эффективно не использует куки из профиля, но использует кэш. Естественно, этот режим не предназначен для обеспечения полной и безусловной анонимности, но для этого и огнелиса с новым профилем и даже обычного прокси не хватит.

ЕМНИП у каждой копии хрома есть уникальный id который она сообщает тому-же гуглу, не удивлюсь если при использовании Incognito window этот id всё-равно отправляется.
Правда сам я не проверял, так как хром ставить не охота.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

MrClon писал(а):
14.07.2011 11:59
ЕМНИП у каждой копии хрома есть уникальный id который она сообщает тому-же гуглу
Его бы уже давно порвали на британский флаг за это. Но можете проверить сами каким-нибудь сниффером трафика. Кроме того, кроме закрытого Chrome есть еще открытый Chromium.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

14.07.2011 11:30
Кастомизировать ранжирование под каждого? Если Вы знаете как это сделать, подавайте резюме в Гугл :)

Думаю, вакансии давно заняты:
Получать индивидуальные результаты поиска
История веб-поиска позволяет получать индивидуальные результаты поиска. Используя данные о ваших предыдущих запросах, система будет автоматически адаптировать результаты поиска под ваши интересы. Возможно, сначала вы не заметите большой разницы, однако по мере накопления поисковой статистики История веб-поиска будет подбирать все более релевантные для вас результаты.

14.07.2011 12:02
MrClon писал(а):
14.07.2011 11:59
ЕМНИП у каждой копии хрома есть уникальный id который она сообщает тому-же гуглу
Его бы уже давно порвали на британский флаг за это. Но можете проверить сами каким-нибудь сниффером трафика. Кроме того, кроме закрытого Chrome есть еще открытый Chromium.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome....BD.D0.B8.D1.8F
http://static.googleusercontent.com/extern...-whitepaper.pdf
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

BURF писал(а):
14.07.2011 12:05
Думаю, вакансии давно заняты:
Всегда полно открытых.

BURF писал(а):
14.07.2011 12:05
Получать индивидуальные результаты поиска
История веб-поиска позволяет получать индивидуальные результаты поиска. Используя данные о ваших предыдущих запросах, система будет автоматически адаптировать результаты поиска под ваши интересы. Возможно, сначала вы не заметите большой разницы, однако по мере накопления поисковой статистики История веб-поиска будет подбирать все более релевантные для вас результаты.
Да, как-то я не подумал, что можно слегка переставить первые 20 результатов, а пользователю будет казаться, что поиск делали специально для него :)

Это совсем не уникальная строка. Кроме того, это параметр URL, явно видно: посылает его хром или нет. В ссылке, которую я дал, этого параметра нет. Сам по себе браузер никакой идентификации никуда не посылает, а так как я настроил себе поиск в браузере сам, то и при поиске из адресной строки он никаких rlz не посылает.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Что-то он какой-то сильно кастрированный. И mencoder'а нет.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

eddy писал(а):
14.07.2011 12:56
Что-то он какой-то сильно кастрированный. И mencoder'а нет.

В чем же это он интересно "кастрированный"? И mencoder там есть.

А сестре лучше вот это поставьте, если так mplayer хочется: http://smplayer.sourceforge.net/

Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Davinel писал(а):
14.07.2011 14:31
В чем же это он интересно "кастрированный"?

help какой-то уж очень короткий; -vo vdpau не нашел... mencoder, кстати, я там тоже не нашел: установились лишь mplayer и какие-то непонятные vfw2menc, dxlist и зачем-то smplayer.
// да, smplayer у меня в wine не запустился - посмотреть не смог
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

-vo vdpau не нашел...

Вы прикалываетесь, что ли? Какой vdpau под виндой?
mencoder, кстати, я там тоже не нашел: установились лишь mplayer и какие-то непонятные vfw2menc, dxlist и зачем-то smplayer.

"зачем-то smplayer" - потому что вы скачали версию с smplayer. Попробуйте читать, что написано на ссылках, это помогает. Там есть и версии с менкодером и менкодер отдельно и с чем только там нет версий.
http://kovensky.project357.com/builds/mpla...11/mencoder.exe вот например менкодер.
// да, smplayer у меня в wine не запустился - посмотреть не смог

Я даже не знаю смеяться или плакать, зачем вы в вайне smplayer запускаете то? Оо
Он же нативный...
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Davinel писал(а):
14.07.2011 16:10
Какой vdpau под виндой?

А как же там включается декодирование посредством GPU?
Davinel писал(а):
вот например менкодер

Спасибо. Для венды почему-то их разделили, да еще и по разным сайтам :)...
Davinel писал(а):
Я даже не знаю смеяться или плакать, зачем вы в вайне smplayer запускаете то? Оо
Он же нативный...

А как я проверю, нормальный он или нет? Не запускать же из-за такой мелочи виртуальную машину...
RTFM
-------
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

eddy писал(а):
14.07.2011 14:44
какие-то непонятные vfw2menc

Судя по названию это mencoder прикрученный к Video for Windows (вроде система для доступа к кодекам и прочему стафу для работы с видео).

eddy писал(а):
14.07.2011 14:44
Если может декодировать DirectShow или Video for Windows фильтры то использованием виндового декодера умеющего использовать GPU, коих по идее не мало.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

eddy писал(а):
14.07.2011 16:33

DXVA. Понятия не имею поддерживает ли mplayer это - под win я обычно советую использовать vlc. В vlc поддержка DXVA есть.

eddy писал(а):
Спасибо. Для венды почему-то их разделили, да еще и по разным сайтам :)...

Там есть и вместе сборки. А по разным сайтам потому, что на оффсайте бинарников вообще нет, есть только ссылки на разные сборки.

eddy писал(а):
А как я проверю, нормальный он или нет? Не запускать же из-за такой мелочи виртуальную машину...

Ровно такой же, как и под linux.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Davinel писал(а):
14.07.2011 16:59
Ровно такой же, как и под linux.

mplayer -h уже совершенно другой :)
RTFM
-------
Спасибо сказали: