За то какие красивый скрины можно сделать! По мне, так я практически не видел красивых kde-screenshots. А вот flux - сколько хочешь! Вывод, kde - для работы, а flux для души! так я его для этого и держу. А вообще, можно сколько угодно хаять "виндоподобность" современных дистров, но шаг в сторону юзабельности, это серьезный шаг вперед. И именно он привел в Linux множество новичков. А то, что они потом выбирут gentoo, раве это проблема? Я думаю, что нужно понять, что Linux уже давно не является системой для хакеров. For fun - сколько угодно, а вот для "избранных", уже давно нет.
GUIня (из "Novell переходит на GNOME")
Модератор: Модераторы разделов
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Re: GUIня
За то какие красивый скрины можно сделать! По мне, так я практически не видел красивых kde-screenshots. А вот flux - сколько хочешь! Вывод, kde - для работы, а flux для души! так я его для этого и держу. А вообще, можно сколько угодно хаять "виндоподобность" современных дистров, но шаг в сторону юзабельности, это серьезный шаг вперед. И именно он привел в Linux множество новичков. А то, что они потом выбирут gentoo, раве это проблема? Я думаю, что нужно понять, что Linux уже давно не является системой для хакеров. For fun - сколько угодно, а вот для "избранных", уже давно нет.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
В том то и дело, что в кде, лично у меня, на первом месте функционал, следовательно все довольно просто, а во флюксе наоборот, но работать не очень удобно...
-
nercus
Активно использую и флюкс и кеды.
На работе - флюкс+gkrellm+fbpager+firefox+куча_xterm'ов. А мне больше и не надо (с).
Дома - кеды.
На работе 99.999% времени провожу в xterm'e. ДЕ тут нафик не нужен, а вот флюксовские табы очень люблю.
Дома - долго сидел на флюксе (года полтора-два), вернее на самосборном ДЕ на базе флюкса, обвешаным разношерстным софтом и самопальными скриптами. Потому как не работал и было много времени, которое надо было чем-то заполнить. И удобно было, и функционально, и красиво, и нравилось. Потом решил, что дома я хочу быть юзером. И перешел на кеды.
На работе - флюкс+gkrellm+fbpager+firefox+куча_xterm'ов. А мне больше и не надо (с).
Дома - кеды.
На работе 99.999% времени провожу в xterm'e. ДЕ тут нафик не нужен, а вот флюксовские табы очень люблю.
Дома - долго сидел на флюксе (года полтора-два), вернее на самосборном ДЕ на базе флюкса, обвешаным разношерстным софтом и самопальными скриптами. Потому как не работал и было много времени, которое надо было чем-то заполнить. И удобно было, и функционально, и красиво, и нравилось. Потом решил, что дома я хочу быть юзером. И перешел на кеды.
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
-
boot
Пробовал разное, но когда сидишь например, во флюксе и на 99,9% юзаешь кде-софт -- это изврат. Люблю КДЕ и никуда с него не уйду. Чего и всем желаю 
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Смотрю, драка продолжается с новой силой 
Здаётся мне что не стОит делать из этого трагедию. КДЕ сюзеры пока не собираются выкидывать, а то что Yast переделают под гтк, так это имхо ничего страшного. В Мандриве кстати весь центр управления сделан на гтк и я не вижу в этом трагедии, поставил gtk-qt-engine и внешне почти не отличить. Канешно хотелось бы чтоб он был родной, кдешный, а совсем уж мечта - интегрирован в ККЦ...
А если человеку не нравится Gnome, но нравится SuSE. Как ему быть?
Здаётся мне что не стОит делать из этого трагедию. КДЕ сюзеры пока не собираются выкидывать, а то что Yast переделают под гтк, так это имхо ничего страшного. В Мандриве кстати весь центр управления сделан на гтк и я не вижу в этом трагедии, поставил gtk-qt-engine и внешне почти не отличить. Канешно хотелось бы чтоб он был родной, кдешный, а совсем уж мечта - интегрирован в ККЦ...
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
printf
а совсем уж мечта - интегрирован в ККЦ...
угу, вас, кде"шников, хлебом не корми - дай что-нибудь интегрировать
-
Shlomo
-
boot
Вот правильно Патрик сделал - выкинул Гнома, а Зюзя погоды не решает 
-
plumbum
- ОС: Debivan
Долго сидел на кедах, потом решил что дома хочу быть юзером, поставил флюкс, рокс, настроил в докапах ярлычки, и вздохнул свободно ;-)
А на работе у меня вообще никаких метаний. Там виндец и никуда от него не деться =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Хммм, немного юзал Сюзю 9.1 и не встречал там такого, может пакеты какие нужные не доставил или в настройках не наткнулсяТогда вам батенька нужно срочно бежать в Suse, там все это есть. Авось застанете yast интегрированый в ККЦ, а то ведь можно и не успеть!)))))
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
mark
- Бывший модератор
Открываем ККЦ и видим в первой строчке - Yast modules :P
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Т.е. интеграция это плохо, а многодневные вивисекции и скрещивания - в порядке вещей?
Всегда считал, что моя задача, как инженера - максимальное упрощение жизни другим, а не написание многостраничных мануалов из серии "Сделай сам".
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
printf
Т.е. интеграция это плохо, а многодневные вивисекции и скрещивания - в порядке вещей?
этого я не говорил.
Для наглядности приведу пример.
Что бы вы хотели заиметь БОЛЬШЕ: напичканый электроникой мерседесссс последней модели или выполненный на заказ ручной работы Майбах?
Хоть второе получить немного сложнее, но оно того стОит.
-
mark
- Бывший модератор
напичканый электроникой мерседесссс последней модели или выполненный на заказ ручной работы Майбах
мерседес
-
Shlomo
printf писал(а): ↑09.11.2005 00:10Т.е. интеграция это плохо, а многодневные вивисекции и скрещивания - в порядке вещей?
этого я не говорил.
Для наглядности приведу пример.
Что бы вы хотели заиметь БОЛЬШЕ: напичканый электроникой мерседесссс последней модели или выполненный на заказ ручной работы Майбах?
Хоть второе получить немного сложнее, но оно того стОит.
:megalol: Ну умора!))))))))))))))) Если своими руками собирать mybach, то в лучшем случае получится горбатый запор. Рскарашеный как портрет Ленина, но все равно запор!))))))))))))))))) А мерсы руками не собирают, их делают на заводе. а что мы можем сделать, это постелить красивые коврики, фенечку на зеркало повесить... Понятно, что в запоре ручками нужно работать больше, и все будут умилятся от красоты, но он все равно запор!)))))))))))))
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
тут все так активно выступают за работу...
мне вот что интересно. сидит кодер, пишет в ide прогу. какая ему радость от того, что Lirc можно настроить прямо из ККЦ? или сидит тетя и пишет тексты в опенофисе, вот нахрена ей супер универсальный звуковой сервер? или сидит админ весь день в терминале и целый день рулит 40 серваками по ssh. какой ему прок от встраивания медиаплеера в текстовый редактор?
лично мне кажется, что все эти кдешные понты типа "а смотрите как я класно я могу варить кофе не выходя из туалета", имеют очень малое отношение к работе....
90% виденных мною рабочих мест - одна программа, распахнутая на весь экран. и ставить в таких условиях кеды, которые отжирают по 200 метров памяти...... не знаю, может дома кеды и хороши, но в организациях, имхо, они нахрен не нужны.....
мне вот что интересно. сидит кодер, пишет в ide прогу. какая ему радость от того, что Lirc можно настроить прямо из ККЦ? или сидит тетя и пишет тексты в опенофисе, вот нахрена ей супер универсальный звуковой сервер? или сидит админ весь день в терминале и целый день рулит 40 серваками по ssh. какой ему прок от встраивания медиаплеера в текстовый редактор?
лично мне кажется, что все эти кдешные понты типа "а смотрите как я класно я могу варить кофе не выходя из туалета", имеют очень малое отношение к работе....
90% виденных мною рабочих мест - одна программа, распахнутая на весь экран. и ставить в таких условиях кеды, которые отжирают по 200 метров памяти...... не знаю, может дома кеды и хороши, но в организациях, имхо, они нахрен не нужны.....
слава роботам!
-
mark
- Бывший модератор
elide писал(а): ↑09.11.2005 00:38тут все так активно выступают за работу...
или сидит тетя и пишет тексты в опенофисе, вот нахрена ей супер универсальный звуковой сервер?
А если таже тетя захочет музыку послушать, или еще чего-либо сделать то что ей лапу сосать... да? Да к работе может не все имеет отношение, это имеет отношение к удобству этой самой работы. :P
А про 200 метров это вы загнули
-
printf
А если таже тетя захочет музыку послушать, или еще чего-либо сделать то что ей лапу сосать... да?
А что, музыку можно слушать только в кде?
Ну умора!))))))))))))))) Если своими руками собирать mybach, то в лучшем случае получится горбатый запор. Рскарашеный как портрет Ленина, но все равно запор!))))))))))))))))) А мерсы руками не собирают, их делают на заводе. а что мы можем сделать, это постелить красивые коврики, фенечку на зеркало повесить... Понятно, что в запоре ручками нужно работать больше, и все будут умилятся от красоты, но он все равно запор!)))))))))))))
Майбах, конечно, самому собрать нельзя, но вот DE - запросто. Разные масштабы. Ручная работа всегда ценится больше. Просто дело в том, что у кого-то выходит этот самый Майбах, а у кого-то Запор...
Кстате, кде смахивает на запор, на который много чего прикрутили и он из-за этого еле едет.
А вот флюкс пролетает мимо со скоростью звука, имея на борту всё необходимое
-
plumbum
Тётя шоколадку админу понесет, что бы тот ей музыку сделал. В общем как и в случае любой другой системы.
Не, конечно если тётя захочет пасьянс разложить, то тут флюксу с кедами не тягаться. Не комплектуется %)
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
пасьянс пусть тетя дома раскладывает. а на работе - надо работать.
кстати, наличие музыки в 99.999% случаев не является необходимым для выполнения служебных обязаностей....
кстати, наличие музыки в 99.999% случаев не является необходимым для выполнения служебных обязаностей....
слава роботам!
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Эх, раззудись плечо!
Мне плевать, сколько памяти отожрёт DE - её у меня достаточно.
Только вот бейте меня ногами - KDE именно неудобный.
Софта порядочного под него исчезающе мало (GIMP есть? Нет. Firefox есть? Нет.)
Так что мой выбор - либо Гном, либо XFCE. Зависит от пожеланий левой пятки...
А KDE? А что KDE? Фанатов у него и без меня. А мне в нём - неудобно.
Мне плевать, сколько памяти отожрёт DE - её у меня достаточно.
Только вот бейте меня ногами - KDE именно неудобный.
Софта порядочного под него исчезающе мало (GIMP есть? Нет. Firefox есть? Нет.)
Так что мой выбор - либо Гном, либо XFCE. Зависит от пожеланий левой пятки...
А KDE? А что KDE? Фанатов у него и без меня. А мне в нём - неудобно.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
это зря ,счас кдеешники накидают тебе прог нет в гтк
типа ,а Конквир есть ? а Опера есть ? а QUANTA ? А kmediafactory итд
а openbox ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Не ну блин сколько можно, ну че вы все как дети малые. Напоминает анекдот
Мальчик с девочкой играю тут зашел у них спор кто круче.
Девочка(Д) говорит: Мне папа купил куклу барби, вот смотри какая красивая
Мальчик(М) отвечает: А мне папа вон какую машинку купил, видала не то что твоя кукла.
Д: А у меня есть кукольный домик вот смотри в нем свет горит, вот стол, стул кухня и т.д.
М: А у меня есть огромная жел. дорога у тебя такой нет.
Д: А у меня есть супер крутой ноутбук, папа купил.
М: А у меня, а у меня, у меня, у меня, а ты ваще на стенки ссать не умееш!
Мальчик(М) отвечает: А мне папа вон какую машинку купил, видала не то что твоя кукла.
Д: А у меня есть кукольный домик вот смотри в нем свет горит, вот стол, стул кухня и т.д.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Angel, так оно и есть.
Просто не могу же я пройти мимо разгорающегося флейма, не плеснув в него канистру-другую...
К тому же тут высказываются совершенно еретические мысли о превосходстве KDE над Gnome'ом!
Просто не могу же я пройти мимо разгорающегося флейма, не плеснув в него канистру-другую...
К тому же тут высказываются совершенно еретические мысли о превосходстве KDE над Gnome'ом!
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Angel писал(а): ↑09.11.2005 07:27Не ну блин сколько можно, ну че вы все как дети малые. Напоминает анекдот
Соглашаюсь полностью. Кричать, что хороший интерфейс гуевым не назовут также глупо как и утверждать, что можно полностью отказаться от командной строки. Админить 40 серверов по ssh можно, но все те же действия я выполню на 1000% эффективнее через гуевый ZENworks, со сквозной инвентаризацией, алертами, отчетностью, централизованным управлением и установкой софта. Если же вопрос стоит написания собственного скрипта, автоматизирующего некие задачи, то знамо дело без шела никуда. Распихать же его на все сервера нажатием одной кнопки в гуях или же коннектом к каждому серверу и копированием (пускай даже это будет скрипт, автоматизирующий и эту задачу) - личное дело каждого.
В КДЕ у меня практически все между собой увязано, я не потратил на это 5 минут времени, и сейчас экономлю кучу времени, например засчет kwallet. Да, все тоже самое можно сделать и в других гуях, мне и гном вполне нравится. Будь под рукой другой ДЕ, не требующий приседаний, позволяющий комфортно работать и просто устанавливающийся, я бы в нем сидел. Будут примеры - с радостью попробую. Например, некий бандл, содержащий уже преднастроеный флюкс или еще что-то, который надо всего-лишь установить (без собрки из сырцов), а он автоматически настроит среду под себя. Неужели сложно?
Резюмируя. Мое мнение, которое ни в коей мере не относится к учасникам форума, оно просто есть
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
plumbum
Святое не трож!!! Opera не кдешная, а кутешная =)))
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
ересь -вобще все ОС со своими гадостями вроде гуев и шеллов ,да и комп тоже ересь -> пиво лучше
да-да ,да святится имя её
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Народ опять пытается меня учить куда мне расходовать ресурсы? Поверьте, я вполне знаю, куда мне деть эти ресурсы, я ворочаю на них базы данных, я отдаю ресурсы в качестве кэширующего прокси друзьям по локалке. Да мало ли как я хочу использовать свой комп. Почему, вместо полезного использования ресурсов мне говорят, что у меня плохой комп, раз я не использую KDE? Мне просто абсолютно хватает wmaker или fluxbox. Да и работать мне в них удобнее, в них нет лишнего.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Товарищи, а вам не надоело?
-
zenwolf
- Бывший модератор