Nvidia - последний выдох

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

kesbyt

Re: Nvidia - последний выдох

Сообщение kesbyt »

meskalin1974 писал(а):
08.12.2005 15:46
Недавно нашел вот эту прогу nvtv-out. У меня все работает.

Дык она в дистре Mandriva 2006 есть. nvtv называется.
Хотя.... может не во всех? У меня Mandriva 2006 Power Pack+. Там точно есть.
kesbyt
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

kesbyt писал(а):
08.12.2005 17:59
Дык она в дистре Mandriva 2006 есть. nvtv называется.
Хотя.... может не во всех? У меня Mandriva 2006 Power Pack+. Там точно есть.

Правильно, ещё в 2005 Мандриве от Линуксцентра была, да и сейчас есть. Но насколько я понимаю, её нужно постоянно запускать, если хочется ТВ аут задействовать?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Флуд, но очень хотелось излить душу..
Что-то меня связка Mandriva+nVidia откровенно разочаровала. Когда стояла карточка ATi (а АТИшные карты с никсами вроде как плохо дружат), система установилась и все нашла-опознала без проблем. Заменил карточку на Giga-Byte NX66256 (GF 6600 PCI-E) - проблемы... При установке инсталлятор не сумел опознать мой монитор (LG 1730s, в списке отсутствует, однако во времена АТИшки был опознан корректо), кнопка "Проверить" для этой конфигурации отсутствовала, драйвер GeForceFX (generic), ровно как и другие от нВидиа, не подошел (запускает моник с какой-то неправильной частотой обновления). Картинка появилась только с драйвером "Xorg nv". И после этого еще говорят о качетсвенной поддержке Линуха нВидией... Ничче не понимаю
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Iskan Der писал(а):
09.12.2005 17:04
Флуд, но очень хотелось излить душу..
Что-то меня связка Mandriva+nVidia откровенно разочаровала. Когда стояла карточка ATi (а АТИшные карты с никсами вроде как плохо дружат), система установилась и все нашла-опознала без проблем. Заменил карточку на Giga-Byte NX66256 (GF 6600 PCI-E) - проблемы... При установке инсталлятор не сумел опознать мой монитор (LG 1730s, в списке отсутствует, однако во времена АТИшки был опознан корректо), кнопка "Проверить" для этой конфигурации отсутствовала, драйвер GeForceFX (generic), ровно как и другие от нВидиа, не подошел (запускает моник с какой-то неправильной частотой обновления). Картинка появилась только с драйвером "Xorg nv". И после этого еще говорят о качетсвенной поддержке Линуха нВидией... Ничче не понимаю

Так в чём проблема то? Качаем драйвер с сайта НВидиа, ставим и всё пучком.............
А меня наоборот Ати разочаровала, но проблема была куда круче вашей - у меня Мандрива вообще ставится отказалась. И Дебиан вместе с ней. Так и что из этих двух проблем (вашей и моей) проще решить?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Поставить лично nVidia'вский драйвер пока не вышло: NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run не сумел скомпилиться, сейчас слил посвежее (8174), буду разбираться... Хотя все равно непонятно, почему с АТи Мандрива так хорошо подружилась без доп. проблем, а нВидию не признает...
Спасибо сказали: