Преимущества и недостатки роллинг-дистрибутивов (отрезано от http://unixforum.org/index.php?showtopic=128688)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: Преимущества и недостатки роллинг-дистрибутивов
Если с головой дружишь, роллинг работает отлично. Если не читаешь сообщения основного сайта, где предупреждают о тонкостях при обновлении и обновляешься раз в полгода - лучше не связываться, от таких и идут слухи о нестабильности.
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Лучше всего то, что называется half-rolling - это когда base system релизится раз в полгода или около того, а приложения в роллинге. А то в том же Арче обновления базовых пакетов временами очень доставляют. Редко, но метко.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
У меня Арч ни разу не сбоил, не отказывался перезагружаться и прочая и прочая. Один раз было предупреждение на официальном сайте, что после обновления нужно подправить малость руками - так клипборд пока никто не отменял, читать официальные сообщения никто не запрещает, если не вняли - ССЗБ.
-
- ОС: Kubuntu Linux
мне например нужно чтобы операционка просто работала. других занятий нет, кроме как читать об особенностях обновлений. нет, я не спорю что кому-то это в самый раз. но большинству мне кажется это не нужно. так что rolling это имхо на любителя.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Всё познаётся в сравнении... например, с Gentoo. =)den_beckett писал(а): ↑02.01.2012 13:17А то в том же Арче обновления базовых пакетов временами очень доставляют. Редко, но метко.
-
SinClaus писал(а): ↑02.01.2012 13:28У меня Арч ни разу не сбоил, не отказывался перезагружаться и прочая и прочая. Один раз было предупреждение на официальном сайте, что после обновления нужно подправить малость руками - так клипборд пока никто не отменял, читать официальные сообщения никто не запрещает, если не вняли - ССЗБ.
У меня тоже.

serzh-z писал(а): ↑02.01.2012 15:33Всё познаётся в сравнении... например, с Gentoo. =)den_beckett писал(а): ↑02.01.2012 13:17А то в том же Арче обновления базовых пакетов временами очень доставляют. Редко, но метко.
А что не так с Gentoo? Если не вылазить за пределы стабильной ветки - вообще проблем нет. Вполне себе система для неленивого нуба, которого не пугает страшная чОрная консоль и чтение доков хотя бы иногда.
ЗЫ Кстати, у меня в генте так и сделано, как написал выше - базовая система из стейбла, кеды и прочая гуйня - из ~arch. Все работает.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
-
- Бывший модератор
Не знаю, что не так, но все форумы завалены метровыми выводами логов пакетного менеджера Gentoo Linux.
-
Заставь дурака б-гу молиться... Сами ж приучали нубов: задавая вопрос - выкладывай конфиги, логи и т.д. Они и рады стараться. Получите-распишитесь.

-
- Бывший модератор
den_beckett
Если бы это были осмысленные логи,.. а не логи с сообщениями "Для получения информации об ошибке смотрите лог /var/tmp/portage/...".
Ну и, в конце концов, помимо подобной массы логов есть на самом деле масса топиков с осмысленными логами и всё равно с нерешенными проблемами: ибо в Gentoo вся нагрузка по интеграции компонентов, в одной конкретной конфигурации из бесконечного множества, ложится на плечи пользователя. В итоге получается - как если бы дать ружьё папуасу: у папуса нет понимания, что ружьё нужно держать стволом в другую сторону.
Если бы это были осмысленные логи,.. а не логи с сообщениями "Для получения информации об ошибке смотрите лог /var/tmp/portage/...".
Ну и, в конце концов, помимо подобной массы логов есть на самом деле масса топиков с осмысленными логами и всё равно с нерешенными проблемами: ибо в Gentoo вся нагрузка по интеграции компонентов, в одной конкретной конфигурации из бесконечного множества, ложится на плечи пользователя. В итоге получается - как если бы дать ружьё папуасу: у папуса нет понимания, что ружьё нужно держать стволом в другую сторону.