Преимущества и недостатки роллинг-дистрибутивов (отрезано от http://unixforum.org/index.php?showtopic=128688)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Преимущества и недостатки роллинг-дистрибутивов

Сообщение SinClaus »

Если с головой дружишь, роллинг работает отлично. Если не читаешь сообщения основного сайта, где предупреждают о тонкостях при обновлении и обновляешься раз в полгода - лучше не связываться, от таких и идут слухи о нестабильности.
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

Лучше всего то, что называется half-rolling - это когда base system релизится раз в полгода или около того, а приложения в роллинге. А то в том же Арче обновления базовых пакетов временами очень доставляют. Редко, но метко.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

У меня Арч ни разу не сбоил, не отказывался перезагружаться и прочая и прочая. Один раз было предупреждение на официальном сайте, что после обновления нужно подправить малость руками - так клипборд пока никто не отменял, читать официальные сообщения никто не запрещает, если не вняли - ССЗБ.
Спасибо сказали:
kyzic
ОС: Kubuntu Linux

Сообщение kyzic »

SinClaus писал(а):
31.12.2011 13:05
Если с головой дружишь, роллинг работает отлично. Если не читаешь сообщения основного сайта, где предупреждают о тонкостях при обновлении и обновляешься раз в полгода - лучше не связываться, от таких и идут слухи о нестабильности.

мне например нужно чтобы операционка просто работала. других занятий нет, кроме как читать об особенностях обновлений. нет, я не спорю что кому-то это в самый раз. но большинству мне кажется это не нужно. так что rolling это имхо на любителя.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

den_beckett писал(а):
02.01.2012 13:17
А то в том же Арче обновления базовых пакетов временами очень доставляют. Редко, но метко.
Всё познаётся в сравнении... например, с Gentoo. =)
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

SinClaus писал(а):
02.01.2012 13:28
У меня Арч ни разу не сбоил, не отказывался перезагружаться и прочая и прочая. Один раз было предупреждение на официальном сайте, что после обновления нужно подправить малость руками - так клипборд пока никто не отменял, читать официальные сообщения никто не запрещает, если не вняли - ССЗБ.

У меня тоже.:) Только в виртуалке периодически слетают иксы, из-за того, что апдейты vbox-освских дров не поспевают за апдейтами X-server. Однако вот от том, что у меня отвалятся кнопки тачпада на недобуке, нигде не предупреждали. И вот такие мелочи не то чтобы фатальны, но весьма неприятны. "А осадочек-то остался", ога.

serzh-z писал(а):
02.01.2012 15:33
den_beckett писал(а):
02.01.2012 13:17
А то в том же Арче обновления базовых пакетов временами очень доставляют. Редко, но метко.
Всё познаётся в сравнении... например, с Gentoo. =)

А что не так с Gentoo? Если не вылазить за пределы стабильной ветки - вообще проблем нет. Вполне себе система для неленивого нуба, которого не пугает страшная чОрная консоль и чтение доков хотя бы иногда.

ЗЫ Кстати, у меня в генте так и сделано, как написал выше - базовая система из стейбла, кеды и прочая гуйня - из ~arch. Все работает.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

den_beckett писал(а):
02.01.2012 15:52
А что не так с Gentoo?
Не знаю, что не так, но все форумы завалены метровыми выводами логов пакетного менеджера Gentoo Linux.
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

serzh-z писал(а):
02.01.2012 16:53
den_beckett писал(а):
02.01.2012 15:52
А что не так с Gentoo?
Не знаю, что не так, но все форумы завалены метровыми выводами логов пакетного менеджера Gentoo Linux.

Заставь дурака б-гу молиться... Сами ж приучали нубов: задавая вопрос - выкладывай конфиги, логи и т.д. Они и рады стараться. Получите-распишитесь. :crazy:
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

den_beckett
Если бы это были осмысленные логи,.. а не логи с сообщениями "Для получения информации об ошибке смотрите лог /var/tmp/portage/...".

Ну и, в конце концов, помимо подобной массы логов есть на самом деле масса топиков с осмысленными логами и всё равно с нерешенными проблемами: ибо в Gentoo вся нагрузка по интеграции компонентов, в одной конкретной конфигурации из бесконечного множества, ложится на плечи пользователя. В итоге получается - как если бы дать ружьё папуасу: у папуса нет понимания, что ружьё нужно держать стволом в другую сторону.
Спасибо сказали: