Обзор Mandriva 2011.0 (от Dedoimedo)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Обзор Mandriva 2011.0

Сообщение eddy »

Flint71 писал(а):
23.10.2011 20:09
сознание что у вас система не такая как у всех, повышает ваше ЧСВ? мне вас искренне жаль..

Нет, я просто не хочу терять удобную операционную систему. А популяризация может привести к тому, что кроме "бубунты" дистрибутивов и не останется. Т.е. для доведения свежеустановленной системы до ума придется тратить не пару дней, а чуть ли не месяц…
taaroa писал(а):
23.10.2011 20:43
пока что пишет. и именно по причине наличия этих самых «массовых потребителей».

Не думаю, что 1% можно считать "массовым". Просто, например, серьезные вычисления выполняются на CUDA - здесь нужен блоб; ну, а для "простых смертных", похоже, выпускают блоб "постольку поскольку".

Кстати, кое-какими потугами мандрива начинает смахивать на бубунту. Если лозунгом будет не "мы дадим пользователю то, что он хочет", а "мы дадим пользователю то, что ему нужно", то дистрибутив получится третьесортным, годным лишь для OEM-целей.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

alv писал(а):
23.10.2011 21:01
Наверное, и цена их приятно Вас удивила, верно?

верно, удивила. но не столько цена, сколько само наличие сих девайсов в новой реинкарнации, с usb-интерфейсом.
:wq
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

taaroa писал(а):
23.10.2011 20:43
eddy писал(а):
23.10.2011 20:02
taaroa писал(а):
23.10.2011 19:42
драйверы для вашего фетиша aka nvidia вы будете сами писать. согласны?

nVidia их и так пишет, т.к. востребованы..

пока что пишет. и именно по причине наличия этих самых «массовых потребителей».

Я таки дико извиняюсь, что встреваю в вашу милую беседу, но какие такие "массовые потребители" у фряхи, например? А драйвера Нвидия делает. Пусть не так споро клепают, как под линух или в-нду, но таки есть в наличии. Т.е. кроме массовости имеются и другие влияющие факторы.

ЗЫж. А обзор хороший, но - для всякого хотя бы раз ставившего Мандриву 2011 хотя бы "на посмотреть", бесполезен. Вот и флудим кто во что горазд. :)
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

eddy писал(а):
23.10.2011 21:22
я просто не хочу терять удобную операционную систему.

Пока за нами не Москва, отступать куда - есть, FreeBSD и DragonFlyBSD.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

den_beckett писал(а):
23.10.2011 23:22
А обзор хороший, но - для всякого хотя бы раз ставившего Мандриву 2011 хотя бы "на посмотреть", бесполезен. Вот и флудим кто во что горазд.

Я ставил - на посмотреть. Собственное мнение сложилось. Обзор так и ниасилил - был бы по русски, прочёл бы в минуты отдыха, но по ангельски - для меня это не отдых, а ближе к работе, потому лениво, работы мне и так хватает, я её не ищу :)
Так что всё закономерно - каждый высказывапет свои впечатления. Возможно, не более весомые, чем у автора обзора (повторяю, не прочёл таки), но в большинстве случаев - не менее.

А разработчикам и их пресс-службе (это к Вам, Юля) их придётся читать, а не держать за бессмысленный флуд. Если вы действительно хотите сделать массовый продукт - что бы ни понимать под этим термином.
Или пример некоего комьюнити (не будем указывать пальцем, основоположников его я зело борхо уважаю), где на любое не очень почтительное высказывание поднималась толпа волонтёров-заступников, вас ничему не научил?
Кстати, Юля, Вы ведь должны помнить тот пример :)
PS надеюсь, понятно, почему я употребляю обращения Вы и вы вперемежку?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

alv писал(а):
24.10.2011 14:31
Или пример некоего комьюнити (не будем указывать пальцем, основоположников его я зело борхо уважаю), где на любое не очень почтительное высказывание поднималась толпа волонтёров-заступников, вас ничему не научил?
Кстати, Юля, Вы ведь должны помнить тот пример :)

Ещё бы, помню, всё помню. :) Ситуации разные и начальные условия тоже. Мандрива :rolleyes:

alv писал(а):
24.10.2011 14:31
PS надеюсь, понятно, почему я употребляю обращения Вы и вы вперемежку?

Без проблем.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Juliette писал(а):
24.10.2011 14:36
Ситуации разные и начальные условия тоже.

Как раз начальные условия очень похожие. Ну Вы меня понимаете, надеюсь...
Публично развивать тему не хотелось бы - тут не то что без поллитры, без литры не разобраться.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

alv писал(а):
24.10.2011 14:22

Боязно на неведомую операционку переходить.

А в мандриве, все-таки, хотелось бы увидеть для начала хотя бы старый добрый инсталлятор, позволяющий в момент установки выбрать нужные пакеты (это, между прочим, довольно сильно сокращает время установки, т.к. в дальнейшем не приходится "выпиливать" вручную ненужные пакеты из-за кривых зависимостей).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

alv писал(а):
24.10.2011 14:22
eddy писал(а):
23.10.2011 21:22
я просто не хочу терять удобную операционную систему.

dfbsd здесь лишняя, ибо eddy использует nvidia с блобом. а он для dfbsd не поддерживается, только xorg.
http://www.dragonflybsd.org/docs/howtos/HowToDevice/

solaris тогда уж или обычную, которая с приставкой free-, bsd.
:wq
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Ну, не так всё скудно, есть ещё PC-BSD идёт нос к носу с FreeBSD, да и делается теми же людьми, Опять же есть и DesktopBSD, в своё время пробовал - вполне съедобно, но не слежу.
Да и среди линуксов есть на что посмотреть.
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

taaroa писал(а):
24.10.2011 15:22
nvidia с блобом. а он для dfbsd не поддерживается, только xorg.

Последние Нвидии ваще в стрекозе остались без каких-либо дров, с блобом али без. С другой стороны хорошо - как в известном анекдоте "к земле потихоньку привыкните" - пришлось осваивать "канцоль", бо vesa на 24" 1920х1200 - зрелище настолько душераздирающее, что описать цензурными словами невозможно. :crazy:

SinClaus писал(а):
24.10.2011 18:17
Ну, не так всё скудно, есть ещё PC-BSD идёт нос к носу с FreeBSD, да и делается теми же людьми, Опять же есть и DesktopBSD, в своё время пробовал - вполне съедобно, но не слежу.

Насчет PC-BSD - возможно... наверное, а вот DesktopBSD - одназначна, фтопку. Уж лучше взять обычную фряху, и упаковать ее кедами(гномом, крысой, вписать нужное) по _своему вкусу_.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

SinClaus писал(а):
24.10.2011 18:17
Да и среди линуксов есть на что посмотреть.

DesktopBSD - следил, перестал. Ибо пациент скорее мёртв, чем жив. Увы...
PC-BSD - последние до-релизы не грузились ровно на половине доступных мне машин. Самых разных. Причём тех самых, на которых одновозрастные до-релизные FreeBSD грузились без проблем.
Что настораживает и не внушает...
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

PC-BSD 8.2 х64 вполне работоспособна, Беты не пробую.
Спасибо сказали: