Удобнейшая система пакетов, но при необходимости можно пересобрать пакет из исходников не нарушая целостности эээ... пакетной организации.
Есть графическая морда ко всем практически настройкам, но можно и руками поправить при необходимости.
Чем не дружественность?
Если все так, как вы говорите, то соглашусь: вполне достойный баланс между кликаньем и правкой конфигов... А вот я все никак время не найду, чтобы настроить Дебиан. Поставить - поставил, а вот дальше...
Ты меня поражаешь. За кого ещё я могу говорить-то?
Ваши посты отличаются излишней категоричностью суждений (во завернул =). От чего у собеседника возникает ощущение, что ему навязывают мнение ;-) Мягче надо быть =) Дружественнее, так сказать ;-)
Спасибо
А вот я все никак время не найду, чтобы настроить Дебиан. Поставить - поставил, а вот дальше...
Ну, навскидку, что я видел и запомнил - в Гноме просто жуткие шрифты. Ничего читать невозможно. В Зюзе по умолчанию были хорошие. Потом, нужно поставить дрова от ATI, настроить сеть и т.д. Это все, конечно, мелочи, но в сумме времени требует.
Мое сугубо субъективное мнение, что в отношении Linuxы излишней дружественности быть не может! Ну взять например мандриву: все автоматом, но кто мешает поправить руками при желании и умении? И новичка такое дело тоже не отталкнет. Поэтому любой толковый дистр для меня достаточно дружественный.
Недружественность- это например АСП. Которому fstab руками наполовину вбивать надо, да еще в 10 версии что-то слажали с настройками иксов, и с nvidia они не запустятся без предварительного ковыряния конфигов. Новичку такое добро в руки попадет-поставит винду на место. Но это банальная халтура. В крупных серьезных дистрах такого не практически бывает.
Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
дружественность это соотношение мастерства юзера и сложности системы.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi [G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen [B] Throw away your television now (с) RHCP Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Дружественность - это когда поговорить можно, в смысле, когда диалог есть, и когда его вести приятно.
Уровень диалога у каждого свой - кто-то больше любит говорить, кто-то - слушать.
Ну и форма диалога тоже у всех разная.