А кто сказал, что он должен развиваться в _одном_ теле? Или даже, что в реальном?
Закон апокалипсиса быдлокода.
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Закон апокалипсиса быдлокода.
А кто сказал, что он должен развиваться в _одном_ теле? Или даже, что в реальном?
-
- Статус: Никто, по сути быдло
/dev/random писал(а): ↑29.06.2012 17:49
Вот, кстати. Когда я говорил о потолке, я имел в виду разум. Но есть и ещё один потолок, про который вы мне сейчас напомнили. Человек совершенно не приспособлен для космоса. Даже Антарктида и дно Марианской впадины подходят ему больше, чем космос. Что бы там ни говорили фантасты, навсегда покинуть планету человек не сможет. Тут нужен совершенно новый организм.
Человек навсегда привязан к Земле, и если с ней что-то случится, он разделит участь динозавров. Чтобы не исчезнуть без следа, нужен преемник, который может приспособиться к подобным изменениям. У которого разум можно перенести в новое тело, предназначенное для новой среды обитания.
Ничего ужасного не произойдет , красы продолжат жить в норах, человек на Земле
Кто знает, может через миллион лет крысы научатся говорить и ходить на задних лапах.
На самом деле разговоры о высшем абсолютно бесплодны , как о вершине синусоиды. Математически она есть , фактически ее никто не с точностью не найдет .
Совершенство абсолютно мгновенная величина , как производная в математике. Она это степень приспособления
И никто не знает завтра какие свойства организма будут нужны и которые стоит развивать.
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
/dev/random писал(а): ↑29.06.2012 18:51
В любом случае, должны быть органы восприятие, т.е. "тело".
Так что разум не самое важное, оно важно в совокупности с остальным.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Антарктида — да, а вот с Марианнской впадиной не согласен. В космосе побывало больше людей, чем на дне Марианнской впадины :)/dev/random писал(а): ↑29.06.2012 17:49Даже Антарктида и дно Марианской впадины подходят ему больше, чем космос.
Мои розовые очки
-
Brainsburn писал(а): ↑29.06.2012 04:35Как я с вами согласен... Пора бы уже провести генеральную уборку.
+100500. Закопать предлагаю x86, и достать ARM.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Не зачем, а почему. Потому что такова природа жизни. Второй закон термодинамики, мы смертны, всё такое.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
крысам тоже может непоздоровиться.
Вот именно — кто знает. Может и не нучатся, и разум, хотя бы нашего уровня, на Земле больше никогда не повторится.
Мои розовые очки
-
- Бывший модератор
Чисто теоретически, в отдаленном светлом будущем человек сможет создать искусственную среду, которую можно развивать и размножать, и в которой человек может не только прожить достаточно долго, но и размножаться. Эдакая экологическая система в скафандре. Другое дело, что это может быть очень ресурсозатратно и человечество будет вытеснено с просторов вселенной чем-то более эффективным в тех условиях, вроде разумных роботов./dev/random писал(а): ↑29.06.2012 17:49Что бы там ни говорили фантасты, навсегда покинуть планету человек не сможет. Тут нужен совершенно новый организм.
Человек навсегда привязан к Земле
Мои розовые очки
-
Чисто теоретически, в отдаленном светлом будущем человек сможет создать искусственную среду, которую можно развивать и размножать, и в которой человек может не только прожить достаточно долго, но и размножаться. Эдакая экологическая система в скафандре. Другое дело, что это может быть очень ресурсозатратно и человечество будет вытеснено с просторов вселенной чем-то более эффективным в тех условиях, вроде разумных роботов.
Человек - разумный робот.
И кто сказал, что надо лезть в космос на безжизненные планеты ?
Почти по теме , но лучше не скажешь
Владимир Высоцкий «В Далеком Созвездии Тау Кита»
На самом деле то, что нам предлагают как писк супертехнологий всего лишь тестовая железяка , которую будут тестировать богатые глупцы , и только потом железяку можно использовать простым смертным. Но делая новую железяку не убирается старые технологии и функционал
В какойто момент атавизмы превысят юзабельность
Но в одном можно согласиться - техника на земле все больше приобретает черты организмов. Но не самостоятельных , а дополняющих уже существующие виды
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Должны быть. Но должны быть заменимыми.
Самое раннее развитие можно проводить на одном-единственном органе чувств - на интерфейсе средства связи. Само средство связи, кстати, после этого можно будет менять, сохраняя интерфейс. После этого (на раннем, но не самом раннем этапе) разум можно приучить к существованию кучи других органов чувств, ни на каком не задерживаясь. В этом случае он в дальнейшем будет иметь возможность быстро адаптироваться к любым сенсорам, и разум не будет жёстко привязываться ни к чему, кроме заменимого средства связи. Проблемы с поздней обучаемостью, как у человека, не будет: обучение ИНС - процесс регулируемый.
-
- Модератор
Опять 25. Робот по определению - искусственный механизм, созданный для выполнения той или иной полезной человеку работы. Можете сколько угодно говорить, что человек подобен роботу (или наоборот), но человек - это не робот.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
Это они сейчас безжизненные. А по поводу того, надо или не надо лезть, однозначного ответа нет. Однако, зачем-то предки человеков вылезли из Африки и расселились по всей Земле.
А что такое «искусственный»? :) В каком-то смысле те, кто «пальцем деланы» — вполне укладываются в понятие «искусственный» :)
Мои розовые очки
-
Bizdelnick писал(а): ↑29.06.2012 20:50
Опять 25. Робот по определению - искусственный механизм, созданный для выполнения той или иной полезной человеку работы. Можете сколько угодно говорить, что человек подобен роботу (или наоборот), но человек - это не робот.
Хорошо, не робот.
Человек - автономный самокопирующийся механизм
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑29.06.2012 21:25Это они сейчас безжизненные. А по поводу того, надо или не надо лезть, однозначного ответа нет. Однако, зачем-то предки человеков вылезли из Африки и расселились по всей Земле.
Не очень аналогия. За пределами Африки можно было вести тот же образ жизни. За пределами Земли пока нет таких мест в Солнечной системе, где можно существовать автономно человеку более нескольких часов. А жить в консервной банке под поверхностью Марса постоянно опасаясь утечки воздуха и метеоритов(атмосфера их не задерживает) не очень интересно.
Это голливуд ввел миф что можно преобразовать планету для жизни. Малейший рассчет показывает , что для этого нужны миллионы лет и чудовищные затраты ресурсов.
А вот полетать вокруг Луны оплатив экскарсию на капсуле можно, по крайней мере это имеет смысл.
А не полет на Марс с посадкой на планету которая 95% закончится гибелью экипажа.
Я бы замутил другое , накачать МКС топливом и едой и отправить в плаванье к астероидам с экипажем. Вот это имеет смысл, так как в дальнем космосе будет база
-
- Модератор
Ism писал(а): ↑29.06.2012 23:58За пределами Африки можно было вести тот же образ жизни. За пределами Земли пока нет таких мест в Солнечной системе, где можно существовать автономно человеку более нескольких часов. А жить в консервной банке под поверхностью Марса постоянно опасаясь утечки воздуха и метеоритов(атмосфера их не задерживает) не очень интересно.
Думаете, жить в иглу в Гренландии - всё равно, что в Африке? По мне - так та же консервная банка (которая ничем не хуже подводной лодки и определённо лучше орбитальной станции).
Пишите правильно:
-
- Бывший модератор
«Автономно» — очень размытое понятие. На Земле «автономно» при сохранении образа жизни тоже далеко не везде можно жить. Однако, места преобразуют и живут «автономно».Ism писал(а): ↑29.06.2012 23:58За пределами Земли пока нет таких мест в Солнечной системе, где можно существовать автономно человеку более нескольких часов. А жить в консервной банке под поверхностью Марса постоянно опасаясь утечки воздуха и метеоритов(атмосфера их не задерживает) не очень интересно.
Второй вопрос — что такое образ жизни? Понятно, что сохранить образ жизни Земного селянина на Марсе в обозримом будущем нереально. Однако, довольно большая часть горожан уже сейчас подавляющую часть жизни проводит в «консервных банках» (днем — офис, ночью — дом и вонючее громыхающее ведро с болтами между ними), с искусственным климатом (кондиционеры с фильтрами и прочими увлажнителями). Да, ввиду наличия большой «родной» экосистемы вокруг, получается относительно дёшево, но со временем всё дороже и дороже. Народу много, естественная экосистема перестает справляться и появляется всё больше технических решений, изолирующих системы поддержания жизнедеятельности человека от окружающей среды чуть более, чем полностью (чтобы осталось хоть чуть «дикой» природы для прогулок и барбекю). И сокращающие необходимую на содержание одного человека площадь поверхности суши (уже становится дефицитом). Со временем изоляция и перенаселение достигнут такой степени, что останется решить сущие мелочи — запустить эту хреновину (изолированную среду обитания человека) в космос и обеспечить там энергией.
Насчет опасностей утечки воздуха и прочих метеоритов — да мало ли в ожидании каких опасностей жили люди. Причем, весьма современные люди — мои родители, например. Каждый должен был знать, где находится бомбоубежище, уметь надевать противогаз, всегда иметь радиоприемник в пределах слышимости (чтоб услышать сигнал «воздушная тревога»). Это даже в школах преподавали, а противогазы у многих и дома были, включая детские. А американцы во время карибского кризиса вообще рыли себе собственные семейные бункеры с системами жизнеобеспечения на десятки лет, чтоб пережить взрыв и дождаться спада уровня радиации до приемлемого уровня. Welcome to Fallout.
Мои розовые очки
-
Гдето тут было на эту тему , и не очень хорошо кончилось
Построение Рая или "Вселенная 25"
Есть предел дискомфорта. После которого человек физически не сможет существовать. Думаю черное мертвое небо со звездами через несколько лет сведет с ума любого
Ссылка по теме , рекомендую
Увидеть Марс... и не сойти с ума. Фильм А.Гречихи
Построение Рая или "Вселенная 25"
Есть предел дискомфорта. После которого человек физически не сможет существовать. Думаю черное мертвое небо со звездами через несколько лет сведет с ума любого
Ссылка по теме , рекомендую
Увидеть Марс... и не сойти с ума. Фильм А.Гречихи
В 1967 году в СССР прошел уникальный эксперимент: три человека провели год в закрытой специальной "бочке" - научно-исследовательской лаборатории. 12 квадратных метров на троих. Это секретное исследование открыло многие тайны взаимоотношений людей.
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Если сравнивать этот объем, с объемом существующих hdd, то это капля в море.
Когда писал бакалавровскую работу, то воспользовался вычислительными ресурсами Intel Manycore Testing Lab.
В моем распоряжение были 4 ксеона с 8 ядрами, что дало физически 32 ядра, с hyper-threading получил 64 нити.
Максимальная производительность достигалась при использование 64 нитей, вместо 32, поэтому с hyper-threading получилось быстрее.
С чего это лишняя цена? Пока что ARM процессоры не являются процессами общего назначения, а это значит, что не все задачи одинаково хорошо решаются.
Desipere in loco
-
- Модератор
Вот от такого, что описано в той теме, как раз и можно свалить в консервную банку на Марсе. А нормального неба жители мегаполисов и так не видят.
Пишите правильно:
-
Crazy писал(а): ↑30.06.2012 20:44
Когда писал бакалавровскую работу, то воспользовался вычислительными ресурсами Intel Manycore Testing Lab.
В моем распоряжение были 4 ксеона с 8 ядрами, что дало физически 32 ядра, с hyper-threading получил 64 нити.
Максимальная производительность достигалась при использование 64 нитей, вместо 32, поэтому с hyper-threading получилось быстрее.
У меня другие сведения , HT абсолютно непредсказуем в одних случаях увеличивает, в других уменьшает
Я много испытывал его и читал отзывы
Он всего лишь надстройка над планировщиком задач в Линукс, то есть дублирует его функции
Если каждый поставщик будет так загаживать винт , то и терабайта не хватит, не говоря уже о стабильности
-
Предъявите тесты.
Не путайте hardware и software это два разных уровня. Да и многопоточность необязательно реализуется исключительно ОС.
"Быстрые потоки" OpenMP, Erlang реализуется на уровне приложения.
Вам нравиться когда втыкаешь железку и она подхватывается системой, или искать, качать, ставить нужный драйвер самостоятельно?
Мне более удобен первый пункт. На счет терабайта, ну у меня Boost весит 900Mb, Qt 2Gb, при этом 50% hdd вообще не размечено.
У меня пока нет приложений, потребляющие 100% мощности моей машины ЧЯДНТ?
Desipere in loco
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
может и надстройка, но таки с поддержкой на железном уровне. Некоторые задачи вообще лучше выполнять на одном CPU с одним ядром, причём таких много. Память-то у нас одна, а чем больше вы по ней прыгаете, тем больше вам нужно кеша. Очевидно, для двух процессов нужен вдвое больший кеш.
-
С милицией не разговариваем.
Какая разница , все равно одно дублирует другое в результате никто не знает будет ли результат. Как ни крути ядро проца одно хотя HT создает иллюзию двух. Это вводит в заблуждение систему и она не сможет правильно оптимизировать потоки
Crazy писал(а): ↑01.07.2012 15:51
Вам нравиться когда втыкаешь железку и она подхватывается системой, или искать, качать, ставить нужный драйвер самостоятельно?
Мне более удобен первый пункт. На счет терабайта, ну у меня Boost весит 900Mb, Qt 2Gb, при этом 50% hdd вообще не размечено.
У меня пока нет приложений, потребляющие 100% мощности моей машины ЧЯДНТ?
Если вы хотите держать все драйвера мира в дистрибутиве - вперед. Только не удивляйтесь неведомым глюкам.
Меня хватает установить пакет с драйвером из репов
-
Без тестов то всего лишь голословные утверждения.
В каком месте одно дублирует другое? Какая такая оптимизация потоков в ОС?
Какие такие неведомые глюки, если драйвер не загружен?
А если это драйвер на ethernet, то установить пакет драйверов из реп не получиться.
Desipere in loco
-
Многопроцессорность с Completely Fair Scheduler
Ну так вперед, вкомпилируйте в ядро драйвера всех существующих сетевых карт
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а зачем? у меня вот установлены. ВСЕ драйвера и к сетевым, и к видео. Модулями. Ну и что? Неведомых глюков нет. ЧЯДНТ?
-
Ну так доставьте дрова от nvidia , ATI , их так не хватает, а так же очень стабильные дрова от VirtualBox , дрова на китайские железяки, они также не помешают системе.
А уж производительность ядра от этого только возрастет
А я скачаю нужный пакетик с драйвером на нужное устройство , поставлю его и буду с попкорном смотреть как на форуме ктото кричит "Памагите"
-
- Модератор
Пакетик под названием kernel, что ли?
Пишите правильно:
-
Ну не обязательно, если поставщик вменяемый, то можно скачать у него
Похоже это никого не волнует
Линус Торвальдс: "ядро стало раздутым и огромным"