Письмо РАСПО президенту России

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

entada
ОС: Debian stable, IceWM

Re: Письмо РАСПО президенту России

Сообщение entada »

Crazy писал(а):
23.09.2012 22:56
sgfault писал(а):
23.09.2012 21:05
Как может сделать выбор тот, кто не знает, что это такое? И просто показать недостаточно, чтобы сделать выбор. Надо именно знать.

Слабовато, слабовато. Кому действительно интересны компьютеры, те открою журналы подобные Хакер или в Интернет на специализированных ресурсах.

А в результате на первом курсе технического факультета технического вуза на просьбу перечислить известные им ОС уверенно отвечают:
XP, Vista, «семёрка».
Один студент ещё Android вспомнил.
Спасибо сказали:
entada
ОС: Debian stable, IceWM

Сообщение entada »

Два раза отправилось.
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

YYY писал(а):
25.09.2012 10:28
Не... вы подробнее...

Сведения по техподдержке можно без труда найти в сети. В частности, для убунты списки примерных вопросов разбиты по ценникам.

YYY писал(а):
25.09.2012 10:28
Узнать что принтер надо включить в розетку я могу и без поддержки...

Вы? Не сомневаюсь. Но если человек очень далек от всего этого и у него нет подходящих знакомых, а так же нет никакого желания регистрироваться на специализированных форумах и выслушивать какой он чайник, то ему, наверно, проще всего воспользоваться преимуществом лицензионного пользователя и потеребить поддержку.
Спасибо сказали:
YYY
ОС: slitaz

Сообщение YYY »

reg123 писал(а):
25.09.2012 12:24
наверно, проще всего воспользоваться преимуществом лицензионного пользователя и потеребить поддержку.

Вы все-же пример приведите.
Вопрос и решение его тех поддержкой.
Без отсылок к гуглю.
Так сказать из жизни ;)
Вот я несколько раз сталкивался с их поддержкой (не технич. сторона, а вопросы лицензирования) - не доволен - вода и ничего конкретного. Хотя вот лицензия есть, в том числе и на серверные продукты... а поддержки не получил...

Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

YYY писал(а):
25.09.2012 13:12
Вы все-же пример приведите.

Вы же не хотите дать ссылку, посетив которую я сразу погублю дырявую венду? Почему же я должен напрягаться? :laugh:
У вас есть лицензия, значит есть права. Добивайтесь внятных ответов от техподдержки.
Спасибо сказали:
YYY

Сообщение YYY »

reg123 писал(а):
25.09.2012 13:29
У вас есть лицензия, значит есть права. Добивайтесь внятных ответов от техподдержки.

Т.е. толку от их базовой поддержки нет. Так и запишем :)

ЗЫ: Я не сижу под виндой... Это про ссылки... Поэтому не коллекционирую... А когда просят лечить последствия "гуляний по интернетам" - мне как-то не интересно где...
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

YYY писал(а):
25.09.2012 13:32

Ну, я в ms-поддержку пока не обращался, поэтому будут считать что есть.
Спасибо сказали:
YYY

Сообщение YYY »

reg123 писал(а):
25.09.2012 13:35
YYY писал(а):
25.09.2012 13:32

Ну, я в ms-поддержку пока не обращался, поэтому будут считать что есть.

Все познается опытным путем - опыта нет - не зачет...
А я ждал от вас историю успеха... эх... :)
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

YYY писал(а):
25.09.2012 13:37
Все познается опытным путем - опыта нет - не зачет...
А я ждал от вас историю успеха... эх... :)

Можно, конечно, позвонить в техподдержку. Но проблема в том, что я не знаю какой бы им вопрос там задать. УМВР.
Вот, к примеру, по opensuse у меня есть три вопроса, которые я вяло ковыряю уже месяц, и пока не могу решить. А техподдержки нет.
Спасибо сказали:
YYY

Сообщение YYY »

reg123 писал(а):
25.09.2012 13:45
Но проблема в том, что я не знаю какой бы им вопрос там задать..

Без проблем - задайте мой :)
Не печатает по сети принтер HP-1018. Компьютеры и тот и другой windows-7. Драйвера испробованы и с диска и с сайта производителя. С сетью проблем нет. Галочка двусторонний обмен не помогает. Через LocalPort тоже :)
Кстати, проблема с висты еще тянется... ;)
ХР=ХР все работало. Принтер на ХР, клиент вин-7/виста -тоже (через жоп LocalPort)... А вот вин-7 - вин-7 никак... Все легальное... да... Даже картридж оригинальный и usb кабель короткий, толстый, дорогой с ферритом... Ответ поддержки - 1018 не предназначен для печати по сети... меня как-бы не устраивает - т.е. нифига не помощь... ;)

ЗЫ: про шаманства с подсовыванием драйверов старых принтеров, удаления ветвей в реестре, установки вирт. принтера и сервера печати знаю... Но хочу нормального решения... Это же лицензионная божественная, с поддержкой... ;)
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

YYY писал(а):
25.09.2012 13:52
Не печатает по сети принтер

По-идее нужно теребить техподдержку изготовителя принтера. Производитель оси не может гарантировать работу всей сторонней периферии.
Разумеется, они ваще ничего не гарантируют, но это и подавно.
Спасибо сказали:
YYY

Сообщение YYY »

reg123 писал(а):
25.09.2012 14:27
YYY писал(а):
25.09.2012 13:52
Не печатает по сети принтер

По-идее нужно теребить техподдержку изготовителя принтера.

Т.е. когда не печатает принтер под линуксом - виноват линукс, а когда под виндой - виноват принтер ;) Замечательно :)
Кстати... Проблемы же не только с этой моделью принтера. И проблемы не только с HP (например, canon http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:45964 http://serviscentr.net.ua/windows-7/ustano...lient-win-7-x32 ).... Это как-бы насчет того что мопед не майкрософта... :)

Эх... Вот только реальная проблема, как снова с техподдержкой облом... Что-же они могут... Хоть ярлычок на раб. стол помогут по телефону создать? :)
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

открыто обсуждая ее с профессиональным сообществом.

"Обсуждение", как обычно, сведется к сакраментальному "Я начальник - ты дурак". Сдох бобик, и туды ему и дорога.

ЗЫж Ежели б было все так просто - давно б уже перешли.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали: