Торвальдс о GNOME (или ещё раз о наболевшем)
Модератор: Модераторы разделов
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Торвальдс о GNOME
И где необоснованность???
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А если не вырывать из контекста? Непонятно ведь ничего.(Kuzja @ Dec 19 2005, в 16:41) писал(а):#55 ( В Gnome их реализовать ему не дадут.)
Это известная _шутка_, не более.(Kuzja @ Dec 19 2005, в 16:41) писал(а):#54 (Мешает только одно: гном, как известно, пишут крутые программисты, чтобы доказать собственную крутость, в отличие от КДЕ, которые пишут обычные программисты для обычных пользователей.)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
А если не вырывать из контекста? Непонятно ведь ничего.
Ну я же номер поста приписал
Это известная _шутка_, не более.
Ну не такая уж и известная, да и смайлик бы тогда не помешал
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
t.t
- Бывший модератор
Присоединяюсь к вопросу mark'а.(Kuzja @ Dec 19 2005, в 17:23) писал(а):Ну я же номер поста приписал
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Kuzja
Всё правильно Skull писал - в GNOME полезные начинания зарубаются на корню.
Всё правильно Skull писал - в GNOME полезные начинания зарубаются на корню.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Ну простите, не поставил. А вы сразу обижаться? Я уже понял, что с гномерами набо быть осторожнее. Чуть что - сразу угрозы и врагов повсюду видят...
Skull
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Конечно, от такой жизни как нервным не стать?...
ArchLinux / IceWM
-
ddc
- Бывший модератор
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Слез с КЕД полностью и фиг когда вернусь..
В следствии горячей дискуссии советую прочесть Linux Format - №3 ноябрь 2005 стр. 54-59 Чувак - бог.. может хоть его послушаете.. прежде чем кидаться словами..
Кто не купил могу тут сканы положить
В следствии горячей дискуссии советую прочесть Linux Format - №3 ноябрь 2005 стр. 54-59 Чувак - бог.. может хоть его послушаете.. прежде чем кидаться словами..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
t.t
- Бывший модератор
Да это вроде в моём посте было
(Skull @ Dec 19 2005, в 10:38) писал(а):В Gnome их реализовать ему не дадут.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Kaster Troy писал(а): ↑20.12.2005 10:57Слез с КЕД полностью и фиг когда вернусь..
Положи. Я еще не видел статей, написанных богом для журналов
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
chitatel
Судя по скриншотам в трех номерах Linux Format'a, пищущие туда используют больше всего GNOME. Это так, в качестве наблюдения 
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Может это пропаганда? А может быть поэтому они туда что-то и пишут...
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
ddc
- Бывший модератор
Думаю, просто уровень издания (а он крайне поверхностный) заставляет ориентироваться на соответствующую публику...
-
Kaster Troy
Воть =)
1) Прошу заметить я не подписывался не под чьей праведностью! И сам христианином не являюсь! А человека уважаю по делам его! *(дабы не разводить флеймов).
2) Простите за качество и последняя страница не получилась, не стал пересканивать, сканер занят..
Создана ссылка на файл!
webfile.ru/702519
Размести ссылку на файл в собственном дневнике или блоге >>
Имя файла - linuxformat.rar , размер 12614 Кбайт. Файлу присвоен номер 702519, он будет доступен до 27.12.2005 14:09.
1) Прошу заметить я не подписывался не под чьей праведностью! И сам христианином не являюсь! А человека уважаю по делам его! *(дабы не разводить флеймов).
2) Простите за качество и последняя страница не получилась, не стал пересканивать, сканер занят..
Создана ссылка на файл!
webfile.ru/702519
Размести ссылку на файл в собственном дневнике или блоге >>
Имя файла - linuxformat.rar , размер 12614 Кбайт. Файлу присвоен номер 702519, он будет доступен до 27.12.2005 14:09.
-
ddc
- Бывший модератор
Интервью с профессиональным создателем malware...
-
bobrik
Умеют же некоторые меня выводить...
Краткое предисловие:
Вчера до меня добралось-таки зеркало убунты. Поставил, значится я прог кучу да и кеды заодно. Гнома снес.
А теперь по пунктам
1. Память. Простой пример. Делаю бэкап домашней папки в гноме (гига 3 наверное). 125 мегов оперативы из 512 в самый разгар работы. Кеды, слушаю плеер (прямо сейчас) 206 мегов, просто только что загрузился.
2. Быстродействие. Я бы не назвал кеды летающими.
3. Раскладки. ГДЕ ВЫБОР ЛАТИНИЦЫ??? Как нормально переключить в этих кедах раскладку??? Почему чек-бокс серый??? (заметьте, что я пишу исключительно на русском)
4. ГТК. Где нормальный аналог синаптика на КьюТэ?Откровенно идиотский и тормознутый адепт и иже с ними не предлагать.
5. Где ваш 4-й КьюТэ?
6. Насчет горячих кнопок это к специалисту, по зрению!!!
7. Ч каких пор безоговорочно доверяем Торвальдсу? Он бог? А если он завтра скажет, мол, извините, ребятки, линукс фтопку - все на супермегапуперкрутуюинадежную виндовз?
8. Плохому танцору и .... (небось нецензурщину найдете?) мешают. Это так, к слову
9. Допустим у меня брат работает в виндоузе и говорит лунукс - фтопку!!! Так что ему теперь верить?
10. Насчет юникс-вэя, так надо бы мне его перечитать, либо я много выпил, либо мне не тот юникс-вэй подкинули и пора мне на виндоуз.
11. Падают проги в кедах на порядок чаще.
12. Темы. Я молчу про разнообразие гтк тем.
И под конец. Вот сейчас синаптик и менюшки вообще не запускается... Вот открыл через терминал и ... о чудо !!!! ... 3(!!!) окна кдесу. Лять...
В конце-то концов, не превращайтесь в фашистов. Иногда мне тошно становится, как на такое посмотрю. Мне это напоминает мой уход с виндовзмобайл. Свора полоумных идиотов, помешанных на себе.
Краткое предисловие:
Вчера до меня добралось-таки зеркало убунты. Поставил, значится я прог кучу да и кеды заодно. Гнома снес.
А теперь по пунктам
1. Память. Простой пример. Делаю бэкап домашней папки в гноме (гига 3 наверное). 125 мегов оперативы из 512 в самый разгар работы. Кеды, слушаю плеер (прямо сейчас) 206 мегов, просто только что загрузился.
2. Быстродействие. Я бы не назвал кеды летающими.
3. Раскладки. ГДЕ ВЫБОР ЛАТИНИЦЫ??? Как нормально переключить в этих кедах раскладку??? Почему чек-бокс серый??? (заметьте, что я пишу исключительно на русском)
4. ГТК. Где нормальный аналог синаптика на КьюТэ?Откровенно идиотский и тормознутый адепт и иже с ними не предлагать.
5. Где ваш 4-й КьюТэ?
6. Насчет горячих кнопок это к специалисту, по зрению!!!
7. Ч каких пор безоговорочно доверяем Торвальдсу? Он бог? А если он завтра скажет, мол, извините, ребятки, линукс фтопку - все на супермегапуперкрутуюинадежную виндовз?
8. Плохому танцору и .... (небось нецензурщину найдете?) мешают. Это так, к слову
9. Допустим у меня брат работает в виндоузе и говорит лунукс - фтопку!!! Так что ему теперь верить?
10. Насчет юникс-вэя, так надо бы мне его перечитать, либо я много выпил, либо мне не тот юникс-вэй подкинули и пора мне на виндоуз.
11. Падают проги в кедах на порядок чаще.
12. Темы. Я молчу про разнообразие гтк тем.
И под конец. Вот сейчас синаптик и менюшки вообще не запускается... Вот открыл через терминал и ... о чудо !!!! ... 3(!!!) окна кдесу. Лять...
В конце-то концов, не превращайтесь в фашистов. Иногда мне тошно становится, как на такое посмотрю. Мне это напоминает мой уход с виндовзмобайл. Свора полоумных идиотов, помешанных на себе.
-
Trueash
Kaster Troy писал(а): ↑20.12.2005 13:57Имя файла - linuxformat.rar , размер 12614 Кбайт. Файлу присвоен номер 702519, он будет доступен до 27.12.2005 14:09.
Ужас... чего ж он еле ползет? Ты весь журнал переснял, что ли?
через полтора часа
Не, нет моего тирпица это дело тащить. Лучше я соглашусь, что у Линуса разболелась печень с бодуна
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
bobrik
Да ладно тебе, не заводись. Нравится тебе Гном, ты его "понял" - пользуйся и никого не слушай.
Всё равно, все ведь знают, что лучше Айса нет...
Да ладно тебе, не заводись. Нравится тебе Гном, ты его "понял" - пользуйся и никого не слушай.
Всё равно, все ведь знают, что лучше Айса нет...
ArchLinux / IceWM
-
Unregistered
Страно мне всё время КДЕ казался лёгкими в освоении и заточенными под домохозяйку. А оказалось не казалось (с) КВН

-
Trueash
Unregistered писал(а): ↑20.12.2005 16:30Страно мне всё время КДЕ казался лёгкими в освоении и заточенными под домохозяйку. А оказалось не казалось (с) КВН![]()
Правильно, потому что я не домохозяйка! А совсем наоборот - домохозяин
-
Kaster Troy
Trueash писал(а): ↑20.12.2005 15:20Kaster Troy писал(а): ↑20.12.2005 13:57
Ужас... чего ж он еле ползет? Ты весь журнал переснял, что ли?
через полтора часа
Не, нет моего тирпица это дело тащить. Лучше я соглашусь, что у Линуса разболелась печень с бодуна
ну не мой сервер не знаю как там тянется =) раньше все нормально тянулось.. там всего 4 страницы.. могу переложить куда-нить.. тока куда? =)
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
эта шутка была известна уже лет 7 назад, когда я впервые увидел GNOME (да и KDE)
как во всякой шутке, доля шутки в ней есть
но очень небольшая
разве что flwm :-)
-
ddc
- Бывший модератор
Правильный ответ достигается сменой одной буквы...(alv @ Dec 20 2005, в 19:16) писал(а):разве что flwm :-)
-
Kuzja
Ну простите, не поставил. А вы сразу обижаться? Я уже понял, что с гномерами набо быть осторожнее. Чуть что - сразу угрозы и врагов повсюду видят...
Уважаемый! Я Гномом не пользуюсь, равно как и КДЕ. Я, в отличии от некоторых, пытаюсь смотреть на всю эту "критику" трезво.
И вобще, вам не кажется смешной ситуация, когда один КДЕ-шник (Линус) призывает людей слезать с Гнома, а десяток других КДЕ-шников в этом топике салютуют ему на всю катушку?
Нравится КДЕ - вот вам КДЕ. Зачем делать "наезды" на Гном? Я не видел в этом топике расписанные по пунктам недостатки Гнома. А даже если увижу, то смогу привести столько же недостатков КДЕ. Этот флэйм бесперспективен.
-
ddc
- Бывший модератор
В прошлый раз ты не выдавил из себя ни капли убедительного текста. Кстати и не лез защищать KDE, на который тогда нападали GNOME'овцы и *box'овцы...(Kuzja @ Dec 21 2005, в 00:17) писал(а):Я не видел в этом топике расписанные по пунктам недостатки Гнома. А даже если увижу, то смогу привести столько же недостатков КДЕ.
-
Kuzja
В прошлый раз ты не выдавил из себя ни капли убедительного текста.
как всегда перешёл на личности
это уже становится традицией.
Ну так как, возмёшся написать что-то конкретное по недостаткам?
-
ddc
- Бывший модератор
Это не переход на личности. Я всего лишь показываю, что твой гонор неуместен.(Kuzja @ Dec 21 2005, в 01:37) писал(а):как всегда перешёл на личности
У меня к GNOME только одна претензия: разработчики занимаются резмерным упрощенчеством - легкодоступных настроек слишком мало, остальные труднодоступны, сделать работу удобной нельзя.(Kuzja @ Dec 21 2005, в 01:37) писал(а):Ну так как, возмёшся написать что-то конкретное по недостаткам?
Плюс отдельный аргумент против использования GNOME: хорошего GNOME'овского ПО мало, остальное GTK'шное не так тесно интегрировано с GNOME. И в целом качество GTK'шного ПО ощутимо ниже такового в ПО с буквой "K"...
-
Kuzja
И в целом качество GTK'шного ПО ощутимо ниже такового в ПО с буквой "K"...
Неправда. Я за год своих исканий убедился в обратном.
У меня нет Ни одного КДЕ-приложения. Даже QT нет (не считая Оперы). И качественного софта у меня достаточно для всего.
ИМХО единственная хорошая программа для КДЕ - это amaroK. Всему остальному есть как минимум равноценная замена в виде GTK-софта.
Просьба не воспринимать как оффтопик, просто отвечал на фразу.