В Linux больше уязвимостей, чем в Windows (статья http://www.techlabs.ru/)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Re: В Linux больше уязвимостей, чем в Windows

Сообщение Dark_Savant »

(aeroslav @ Jul 3 2006, в 02:38) писал(а):И по поводу статьи. Лично мне кажется, что исследования с самого начала субъективны. Уверен, что тестилась Винда чистой, т.к. при установке софта (невавжно какого), уязвимости и баги там вылазят везде.

думаете, что там что-то тестили ? как бы не так. написали то, что им заказали. в данном случае, якобы свиндовз безопасние всех юникс вместе взятых (хехе). давить надо таких тестеров вселенским тапком.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

Hvzh писал(а):
30.06.2006 16:14
Да ну? А я вот компы узнал работая под CP/M и VMS

Не забудь пояснить, что такое перечисленные операционки, когда и где они использовались. А теперь спросим большинство, о котором я и говорил - вы знаете, что такое CP/M или вам как и мне придется лезть в гугл и википедию?
Если говорить в таком духе, то и мне придется поправиться, сказав, что я познакомился с компами, когда двоюродный брат технарь взял меня с собой на телефонную станцию, для которой выполнял заказ, и я ходил между этих трещащих шкафов и странных мерцающих экранов задирая голову. Вполне возможно, что что-то из этого добра работало под CP/M.
Мне нет смысла говорить о компьютерах в организациях - у их пользователей по большей части не было выбора что учить. Что ставили те, кто хотел у себя дома погонять дум, или микропрозовскую формулу? Линукс? А после выхода девяносто пятой, и начала компьютерного бума в России, когда домашний комп перестал быть элементом "может быть когда нибудь у меня будут деньги его купить", что ставил себе незнакомый ранее с компами человек, на свой свежеприобритенный 486/Pentium? Линукс? Или CP/M?
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

[quote]
думаете, что там что-то тестили ? как бы не так. написали то, что им заказали. в данном случае, якобы свиндовз безопасние всех юникс вместе взятых (хехе). давить надо таких тестеров вселенским тапком.
[quote]
Большой Брат следит за вами? Что мне нравится, независимо от того, платила ли майкрософт за фальсификацию исследования, или не было фальсификации, не важно - на этом форуме это знают гораздо лучше. Что поделать, прямые связи с CIA.
Обращу внимание, тут где то ссылка на оффициальную страницу с результатами исследования. Советую просто почитать для кого проведено исследование и самому хотя бы бегло просмотреть результаты, чтобы потом составить свое мнение независимо от того, какое оно будет. Да, черт возьми, все покупается, и за деньги (не важно, а Америке или у нас) можно все. Но это не для Спид-инфо писать. "Правда. У вас хватило мозгов понять что мы Вам втираем очки? Ох. Ну что поделать? И не последний раз втираем..."
И еще. Я не безумец утверждать, что винда всех быстрее и безопаснее, как и не возьмусь говорить то же самое о любом дистрибутиве пингвина. И я, признаться, НЕ ЗНАЮ, а сколько истины в этом несчастном отчете. Но меня прикалывает, что большинство посетителей этого топика орут, что не может быть, что винда безопаснее чем все дистрибы никсов. В США грамотному адвокату, способному оперировать словами в пользу клиента платят ненормальные деньги, которые не заработать самому крутому программисту. Надо посмотреть, кто же первый пустил здесь эту формулировку )

Lustermaf писал(а):
11.01.2006 19:07
("US-CERT") писал(а):# Mozilla Suite/Firefox JavaScript Lambda Information Disclosure
# Mozilla Suite/Firefox JavaScript Lambda Information Disclosure (Updated)

# Microsoft DirectX DirectShow Arbitrary Code Execution (Updated)
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

frost666dark писал(а):
01.07.2006 14:38
Виндузятники уж поверь мне больше идиоты потому что их больше, и потому что на ихней XPени кроме как; Щелкни энтот значек и запусти энту программу , их дядя Билл ни чему неучит... а зачем?! Стадом которое ни хрена, ничего непонимает, легче манипулировать. Разве не так?! А значит и бабосов можно с них сгрести побольше можно :lol:
И это так в жизни везде, не только в постоянной войне между *nix и win...

Парнишка, ты меня просто поразил. Уж поверь, теперь, потрясенный твоими словами, я снесу свою винду, я снесу сам ее раздел, но не эфдиском или партишном-мэджиком а инсталятором пингвина! Я не кретин и не хочу быть похожим на них! Если уж сам Ты сказал, что грешно пользоваться виндой, я не буду так запросто щелкать по значкам как даун! Ой, а что то у меня дежаву от этих значком и щелканий в кде и джиноме.... Ну да бог с ним. А чтобы еще больше не походить на стадо я не буду уподобляться стаду даже там, где стадо делает как лучше. Как бомжи! Те тоже - "не хочу работать как все это стадо, буду индивидуалистом"! Наклянчит на мензурку, и валяется в простудных соплях под лестницей.
А ГДЕ БЫ ТЫ БЫЛ, ПОЛЬЗУЙСЯ ВСЕ КАК СТАДО ПИНГВИНОМ? МАТЕРИЛ БЫ ЕГО И ОБОЖАЛ БЕОС?

Лис писал(а):
01.07.2006 11:39
Винда дает не знания о компьютере, а дает только знания о себе самой (причем частичные), но при этом у человека создается впечатление, что он знает компьютеры вообще. Я, например, о такой программе, как загрузчик узнал только при установке Линукса, но это мне не мешало в целом неплохо для домашнего пользователя управляться с Виндой - на Линукс я пришел отнюдь не убегая от вирусов.

Знания о компьютере. Давай еще получим знания о телевизоре и двд-проигрывателе. К черту пульты-ду и кнопки - давай подкручивать реостаты и щелкать релешками! Зачем нам пингвин! Он не дает нам знаний о компьютере. Системное руководство по процессорам от Интел и АМД! Вот это сила! Все будем делать в машинных кодах! К черту клавиатуру! ПОВЫСТАВЛЯЕМ РЕГИСТРЫ ТУМБЛЕРАМИ!!!
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

Andrew S писал(а):
30.06.2006 23:32
akerka писал(а):
30.06.2006 16:09

Американский Джон или русский Вася прочли, что Винда лучше, и поверив, поставили ее на свои компы. ВАМ ТО ЧТО С ТОГО?

А то, что для нас есть разница сколько процентов софта в результате будет делаться под windows-only. Сейчас его 99%, а нам хочется чтобы было не больше 50% (а в идеале вообще все должно быть кроссплатформенным).

Ну так сделай этот софт! Ну почему в природе выживает СИЛЬНЕЙШИЙ, почему в компьютерном мире больше десятка лет царем горы остается ВИНДА? Со всеми к чертям недостатками, со всей ее нестабильностью! Многие брызжут пеной, что если руки из правильного места растут, то линукс не падает. А у меня винда не падает! Я перезагружался последний раз более месяца назад, последний раз выйдя из линукса. Не потому что он плохо работал. Потому что мне в нем нечего было делать. Ну нечего! А в винде было что. Мне в западло выключать компьютер из за кучи мелочей, от эмуля до апача.

Почему в винде делают 99 процентов программ? От того, что хорошую рекламу провели? Или по привычке - переход с доса на виндовс? Да черта с два! Потому, что ДиректХ, потому что ОДБС, потому что уже десять лет узнаваемый интерфейс! Потому что десять лет один АПИ который расширяется а не меняет существующие компоненты.
С директ иксом программисту тех же игр (плюнь в меня тот, кто скажет, что ассортимент игр не важен для платформы) уже бог знает сколько лет не надо мучиться с выбором, а под какое железо он будет программировать. И у пользователя его программы нет необходимости выбирать звуковую карту, видеокарту, через икс идет поддержка пишущих сидиромов, джойстиков, кучи другого мусора. С иксом у программиста и у пользователя есть посредник между ними и железом, который все берет на себя.
Когда икс появился? Десять лет назад. А еще пару месяцев назад я читал тему, что выбрать линускоиду - альсу или оссу, и как их завести (не без терминала) чтобы родная звуковуха заработала.
А с ODBC - совсем не так зае..сто и гораздо быстрее, чем без него можно сделать хотя бы того же клиента к базе данных, о которой ты до заказа и понятия не имел. Потому что опять же - универсальный посредник.
Человек, ставящий дома новый комп не с винта какого то ставит себе винду - а по совету того же продавца, или друга, или Петра Федоровича из соседней квартиры. Они правы - с виндой легче и быстрее овладеть операционкой - и начать учить приложения. В линуксе - сколько не пытаются ввести стандартизацию, ситуация, что программа похожа только на саму программу - это обычно, в винде - исключение, которому всегда есть альтернатива (и не одна).
А если миллионы сидят под виндой, если под винду легче программировать, БУДУ ЛИ Я индивидуалистом, разрабатывающим проект НА КОТОРОМ ХОЧУ ЗАРАБОТАТЬ под линукс, или буду делать потенциальной многомиллионной аудитории винды?
Про апи. Кпиг по АПИ32 много. Хочешь сделать линукс популярным - сделай его совместимым с виндой. Имена функций, правила передачи аргументов от тебя не скрывают. Попытки, как я понимаю, были. Но. видимо, как и все, что делается студентами ради грантов - заброшено.
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

[quote name='snake' date='Jun 30 2006, в 21:52' post='222942']
[quote]Иначе ПОЧЕМУ к примеру винда МОЖЕТ сориентироваться в измененииях сетевой конфигурации, когда я подключаю модем, а в мадрейке мне надо перезагрузить комп.[quote]Пожалуйста, не сочтите за флуд, но просто напрашиваеться "У Вас неправильный линукс и он делает неправильный мед" (с) почти цитата :)
Вообще, могу привести пачку примеров, когда в абсолютно аналогичных ситуациях винда впадала в коры, когда как линукс справлялся со всем влет, и так жу пачку ситуаций обратных. Так что, это все никому ничего не доказывает, истина, как всегда, где-то в другом месте ;)
[quote]компьютер - это прикладное средство для решения задач человека?[quote]
Это да практически верно: компьютер это инструмент. Но, Инструмент! заметьте, а не предмет потребления. И в этом есть великая разница -- гитара, орган, боян (нужное подчеркнуть) вот тоже инструмент, а магнитофон предмет потребления. Работе с первым нужно учиться минимум лет несколько, со вторым -- минут пять. Тем не менее количество музыкантов со временем не убывает, так чтоб совсем их не было, а даже местами и наоборот.
Короче, конец цитаты...

Лет пять (больше?) назад, по телеку - реклама уникальной русской гитары "Гранд" с невероятным качеством звука. Вопрос вам, Снейк, если я выучу два аккорда, разверну пальцы и начну нести околомузыкальную околесицу - гитара стала хуже? Большинство виндюзеров, что вам встречались - и есть те пользоватили о ком мой тезис. Им НАДО знать как /запустить компьютер/запустить нужную программу/выполнить нужную задачу с помощью это программы/выключить программу/выключить компьютер/ КОМПЬЮТЕР=БЫТОВАЯ АППАРАТУРА. Если придя со сломанным телевизором в мастерскую вы столкнетесь с людьми, что скажут - "а почему ты в его устройстве не разбираешься" вам будет обидно. И странно доказывать что телевизор - это инструмент/средство-потребления с которым вы решаете задачу получения удовольствия. А внештатные ситуации хотите возложить на плечи специалистов. Или не будет обидно?
Вообще, разница между инструментом и предметом потребления? Мы скатываемся к филиппике, но да бог с ним... Сорри, я все таки тупой, очень долго догонял до смысла формулировки. Ответ. Хотя это немного неудобно стравнивать баян с магнитофоном технологически (почему не синтезатор) - никто не заставит вас разбираться в баяне больше чем как ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ БАЯНА. А именно. В случае внештатной ситуации от вас не ждут, что вы вмешаетесь в СИСТЕМНЫЕ НАСТРОЙКИ БАЯНА - разбирать баян, заново наносить лак, чистить баян изнутри. Нормально если вы настроите ПРИКЛАДНЫЕ СВОЙСТВА БАЯНА - измените натяжение струн, для достижения нужного звучания (аналогия - эквалайзинг упомянутого вами магнитофона, или скажем, пункт с "показывать полное меню" в настройках офиса). "среди встречавшихся мне виндоюзеров, действительно умеют пользоваться компьютером.." так вы хотите уметь вносить изменения в системные свойства баяна и магнитофона. Баян - предметпотребления музыканта, а вместе они предмет потребления публики. Так же как магнитофон - инструмент слушателя для прослушивания музыки.
И в идеале, компьютер не должен быть сложнее микроволновки. Кто считает иначе, предложу вновь ПОЩЕЛКАТЬ РЕГИСТРОВЫМИ ТУБЛЕРАМИ.

О моем примере в самом верху. Возможно действительно - мед неправильный. Сколько сюрпризов преподносила мне винда представить сложно. Но не отвлекаться... Кабельный модем, через него работает телефонный адаптер, через него уже подключен компьютер. Адаптер играет роль шлюза - у него свой айпи адрес и с ним я не могу пользоваться пиринговыми сетями. Эфективно настроить мула, стронг диси, да любую из них, мне элементарно не хватило знаний - подключаясь я получал низкие рейтинги, медленную работу. Потому, когда меня приспичит это сделать и телефон не важен, я отключаю телефон и соединяю модем и компьютер напрямую. Виндовс - реакция равна секундам 20-ти, интернет вновь нормально работает. Линукс - ноль реакциии, нет интернета, есть инет после перезагрузки. А когда я например, видеомагнитофон к телеку подключаю, я телевизор не перезагружаю, и мне это по подоконниковски тупо нравится.
Другая описанная ситуация. Федора, родная моя, красивая такая, с ненавистными многим здесь значками, красивыми курсорами.... без проблем и всяких дискет, в отличие от тупой винды, с ходу опознает райд-массив и ставится себе. Отлично работает радуя меня и позволяя мне себя изучать. Интернет - мелочь - я просто перезагружаюсь - благо не работаю. Встроенные средства для всего, что пожелаю, среды программирования, офисы, сервера, базы данных, че только хочу. Приносит мне товарищ хард с моими фильмами, документами, музыкой... Аккуратно отключаем компьютер (к слову - стендбай режим, равно как и доп. клавиши клавиатуры не работали, ну.. просто не работали) Подключаем его хард, проверяем в ПОСТЕ что хард есть. Грузим Федору.... не хочет федора. Уж жутко испугал ее новый хард. Вроде не старый и не урод, но вот испугал и все. не та федора, не тот линукс, не тот мед.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

ИМХО спор сильно отклонился от темы. Речь идет не о гениях/идиотах в разных ОСях, а об уязвимостях. Неоспоримое преимущество Линукса и других *nix - модульность. Как классифицировать уяхвимость в DirectX? ИМХО однозначно как системную - я ведь не могу при установке Винды отказаться от установки некоторого DirectX. Как классифицировать уязвимость в X? ИМХО как уязвимость софта - могу поставить Х, а могу и не ставить. Вот уязвимость IE - системная, а уязвимость Konqueror - софтовая. Не нужно валить все в кучу, равно как и сравнивать уязвимость Оперы и Эксполрера как проблемы одного класса - Билли сам принуждает пользователей пользоваться его дырявым софтом, которые на самом деле уже и софтом назвать трудно - часто пользователь не имеет возможности отказаться от установки такого софта, поэтому его смело можно относить к компоненту ОСи.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

Sparky писал(а):
12.01.2006 02:43
Причем тут коммунизм, вообще не понял!

Не коммунизм. Скорее тоталитаризм. Да, при чем. К сожалению, сообщества фанатов линуска и фанатов винды можно со спокойной душой переименовать в сообщества фанатиков линукса и фанатиков винды. Тут один чел попытался сказать но его быстро заплевали. А сказал он что то вроде - ребята, а что мы, на все это не влияющие, должны спорить - пусть дерутся вендоры!
Просто, Спарки, когда горорят "коммунизм" имеют в виду не модное слово, а инакомыслие. В средние века сжигали ведьм, и любого сочувствующего. Наверняка сжигали не только непричастных к ведьмовству людей, но и тех, кто действительно был способен лечить и нагонять порчу. Сжигальцы были темными людьми, чувствующими страх перед сжигаемыми.
Во французкую или нашу револючии стреляли всех, кто не согласен с революционерами. Даже словом. Инакомыслящих называли буржуями, этим оскорбляли. Как вы здесь открыто или более менее сдержано опускаете пользователей винды.
В годы советского союза НИКОГДА не прекращался поиск инакомыслящих, врагов народа, шпионов. Запад загнивал, в союзе все было хорошо, любое иное мнение оплевывалось, ибо если не с нами, то против нас. Над забугорьем смеялись, и его БОЯЛИСЬ. Сказать, что там лучше живется, да упаси боже! В приципе, и там, боялись нас.
Здесь на этой теме я пишу не потому что хоть с кем то согласен - ни с коммиссией написавшей отчет ни с вами - меня убивает, что начав с разумного опровержения отчета ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ПОЛИВАНИЕ ГРЯЗЬЮ. Вы не фанаты! Вы фанатики! Вы глумитесь и стараетесь извратить слова любого, кто не согласен с с основной выработавшейся темой - винда - дерьмо! Линукс - идеал! Только в первых сообщениях старались расчитать по количеству ошибок справедливость отчета. А потом началась взаимная мастурбация! "Винда - отстой! Свиндовс. Да ты дурак, что вообще такой отчет запостил среди нас - обожальцев линукса. А нормальный человек этот отчет читать не станет. А кто станет да еще и поверит - идиот"
Люди, когда я давным давно уже увидел коллаж-шутку - билл гейтс с нацистской нашивкой на рукаве, во главе наступающей от самого горизонта толпы нацистов, развевая флаг с оконным логотипом - я улыбнулся. Я как и все члены "виндовс-стада" сам любил поопускать и Билла и винду и микрософт. но сейчас мне невольно напоминаете эту толпу вы, как альтернативная картина того компьютерного мира, что мог бы возникнуть вместо настоящего.
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

rolano писал(а):
04.07.2006 10:16
ИМХО спор сильно отклонился от темы. Речь идет не о гениях/идиотах в разных ОСях, а об уязвимостях. Неоспоримое преимущество Линукса и других *nix - модульность. Как классифицировать уяхвимость в DirectX? ИМХО однозначно как системную - я ведь не могу при установке Винды отказаться от установки некоторого DirectX. Как классифицировать уязвимость в X? ИМХО как уязвимость софта - могу поставить Х, а могу и не ставить. Вот уязвимость IE - системная, а уязвимость Konqueror - софтовая. Не нужно валить все в кучу, равно как и сравнивать уязвимость Оперы и Эксполрера как проблемы одного класса - Билли сам принуждает пользователей пользоваться его дырявым софтом, которые на самом деле уже и софтом назвать трудно - часто пользователь не имеет возможности отказаться от установки такого софта, поэтому его смело можно относить к компоненту ОСи.

Черт, и здесь я отвечу, как бы мало не разбирался в вопросе. Уязвимость директ икса (не знаю о какой именно идет речь, но все же) - в чем она выразилась? Тысячам проник через него вирус, были потеряны мегабайты важных данных? Злоумышленик взломал сервер через уязвимость директа? Равно как и через большинство дыр, найденых в никсах, из за чего весь сыр бор.
Время, когда можно отказаться от директа при установке винды, прошло, равно как нельзя отказаться от графического интерфейса. Это просто нелогично. благо, никто не заставляет в обязательном порядке покупать винду. Когда евро-антимонопольный комитет (или как его?) устал от встроенного браузера винды (видимо тем, что он был более успешным, чем конкурирующие отечественные-евро разработки) то появилась винда без упомянутого браузера.
Но все же, хорошо. Ты можешь отказаться от важного системного компонента, игающего роль директИкса в винде, чем ты его заменишь? ты ставишь конкурирующий компонент? И что? Ты приобретаешь очередной гемморой войны стандартов, или для совместимости ставишь ОБА варианта компонента (лишь бы не конфликтовали). Не секрет, что файрфокс (весьма задравший меня как программисата, но успешный с точки зрения пользователя браузер) является продолжателем нетскейпа. И известна дезорганизованность сообщества вносившего вклад в разработкубраузера, в последние годы существования проекта, когда у каждого было свое понимание правильности. И война с руководством нетскейпа, и балаган с нетцентром (кажется так портал называли...). И когда ядро разработчиков взялось за фокс, первое что они сделали, то противу всех воплей сообщества закрыли от сообщества участие в разработке наиболее важных компонентов - чтобы избежать споров, а как оно на самом деле надо сделать. Директ икс со всеми потенциальными дырками, та вешь от которой без ОЧЕНЬ серьезной причины не захочет отказаться человек, которому немаловажно, что у него все просто работает, без вопросов о совместимости с оборудованием.

plumbum писал(а):
30.06.2006 22:20
От же мне нравится эта логика: если вас оплевали, не возмущайтесь. От вас же не убыло.

Ок, поведай мне, кто и где тебя оплевал. Или сказал, что в тебе ошибок больше чем в винде и всех никсах вместе взятых. Почему ты чувствуешь себя оплеванным?
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

akerka писал(а):
04.07.2006 07:23
Hvzh писал(а):
30.06.2006 16:14

Да ну? А я вот компы узнал работая под CP/M и VMS

Не забудь пояснить, что такое перечисленные операционки, когда и где они использовались. А теперь спросим большинство, о котором я и говорил - вы знаете, что такое CP/M или вам как и мне придется лезть в гугл и википедию?
Если говорить в таком духе, то и мне придется поправиться, сказав, что я познакомился с компами, когда двоюродный брат технарь взял меня с собой на телефонную станцию, для которой выполнял заказ, и я ходил между этих трещащих шкафов и странных мерцающих экранов задирая голову. Вполне возможно, что что-то из этого добра работало под CP/M.
Мне нет смысла говорить о компьютерах в организациях - у их пользователей по большей части не было выбора что учить. Что ставили те, кто хотел у себя дома погонять дум, или микропрозовскую формулу? Линукс? А после выхода девяносто пятой, и начала компьютерного бума в России, когда домашний комп перестал быть элементом "может быть когда нибудь у меня будут деньги его купить", что ставил себе незнакомый ранее с компами человек, на свой свежеприобритенный 486/Pentium? Линукс? Или CP/M?

Большинство ничего вообще не ставит. А я говорил про времена, когда не было 486/Pentium. Не было даже 386/286

akerka писал(а):
04.07.2006 10:24
убивает, что начав с разумного опровержения отчета ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ПОЛИВАНИЕ ГРЯЗЬЮ. Вы не фанаты! Вы фанатики! Вы глумитесь и стараетесь извратить слова любого, кто не согласен с с основной выработавшейся темой - винда - дерьмо! Линукс - идеал! Только в первых сообщениях старались расчитать по количеству ошибок

Но винда-то действительно дерьмо. Вот в чем проблема
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(akerka @ Jul 4 2006, в 10:47) писал(а):нельзя отказаться от графического интерфейса.

:) Вот я совершенно нормально чувствую себя в консоли. А графика мне нужна именно там, где ее заменить нельзя - игры, просмотр фильмов, редактирование рисунков. Невозможность работы без GUI - это навязанный дядькой Билли миф, на котором он и заработал мильярды.
Директ я привел только для примера, иллюстрирующего необходимость очень четкого разграничения понятий Юниксы, софт под Юниксы, Винда, софт под Винду.
(akerka @ Jul 4 2006, в 10:47) писал(а):Директ икс со всеми потенциальными дырками, та вешь от которой без ОЧЕНЬ серьезной причины не захочет отказаться человек, которому немаловажно, что у него все просто работает, без вопросов о совместимости с оборудованием.

А вот тут уж позвольте мне самому решать - ставить или не ставить. Что такое ДиректИкс с точки зрения ОСи? Это драйвер, один из уровней абстракции от оборудования. И не надо говорить про "важные системные компоненты" - к ним относятся дрова ко всякого рода шинам и чипам, без которых ОСь РЕАЛЬНО не сможет работать или работа будет сильно ограничена (например, некоторыми базовыми функциями чипа). Если я имею устройство и желаю использовать его возможности, то поставлю для него драйвер или организую поддержку друним способом (напишу свой, попрошу друга и т.д.). А если оно мне не нада? На фига мне ДирекИкс на сервере локалкм? А Эксплорер? У меня сервак без монитора стоит! Есть я (знаю точно, какого функционала хочу) и есть все остальные (которые делают этот функционал и думают что знают, чего хочет пользователь) - в мире Юниксов пользователь в большинстве случаев может найти для себя компромисс между предлагаемым функционалом и своими потребностями, а в мире Виндовс - нет.
(akerka @ Jul 4 2006, в 10:47) писал(а):Уязвимость директ икса (не знаю о какой именно идет речь, но все же) - в чем она выразилась? Тысячам проник через него вирус, были потеряны мегабайты важных данных? Злоумышленик взломал сервер через уязвимость директа?

Уважаемый, Вы в корне не правы. Уязвимость - это когда кто-то МОЖЕТ получить что-то, ему не предназначенное. А когда он УЖЕ получил это (сервер сломали), то уязвимость становится эксплойтом.
А из факта, что никто не сломал сервак с помощью этой уязвимости еще не следует, что она неопасна.

Почему-то вместо щенячьей радости работы с AD провайдерские админы настраивают Бинд, почтари, прикручивают всякие там LDAP, стыкуют всю авторизацию с SQL разных мастей. Они все мазохисты? Или у контор нету жалких полутора косарей для покупки лицензионной Винды для сервера?
Была в Винде уязвимость RPC для какого-то червя (не помню уже). В Сети нашел способ лечения: товарищ (на аглицком, т.е. скорее всего не наш кулхацкер) объясняет, что нормального способа перенастроить порт для прослушивания запросов RPC (кажись 135) нет. Для этого надо
1. отключить все службы, зависимые от RPC
2. остановить RPC
3. перезагрузиться
4. скопировать одну dll-ку, ответственную за RPC
5. исправить в реестре определенный ключ, в котором проставить путь к скопированной dll-ке
6. перезагрузиться
7. в шестнадцатеричном (!) редакторе (это явно не Word) по определенному адресу поменять тройку байт
8. вернуть значение ключа реестра в первоначальное состояние
9. перезагрузиться
10. запустить RPC и службы, которые от него зависели
После этих несложных даже для обычного пользователя манипуляций RPC будет слушать порт 0, запросы на который отвергаются сетевым стеком.
В Юниксах для этого достаточно изменить параметр запуска службы.

Исправление во FreeBSD заключается в следующем:
1. через fetch получить файл патча и его подписи
2. дать команду patch < (путь к файлу патча)
3. в зависимости от "тяжести" изменений собрать нужный кусок (или софтину) или сделать
make buildworld
make installworld

Зато на устранении/нивелировании этих уязвимостей для Винды много яйцеголовых дядек рубают пеастры - саппорт, всякие антивирусы, файерволы (которые при общей косости системы практически ничего не дают - очень много недокументированных возможностей и способов убиения системы (да хотя бы дать серьезную нагрузку)).
ВИнда - это для домохозяек. Для них она - нормальный продукт. Потому что им совершенно фиолетово что RPC уязвимо, что ДиректИкс для фильмов не нужен, что Эксплорер сильно дырявый и т.д. Я не против домохозяек, но с ростом собственной квалификации я тоже кое-чего могу сам решить - мне не дают!!!
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Нормально если вы настроите ПРИКЛАДНЫЕ СВОЙСТВА БАЯНА - измените натяжение струн, для достижения нужного звучания

[offtop] Вот спасибо , посмеялся от души ! :D :D :D Баян язычково-духовой инструмент.Автор , если вы и в программировании так мелко плаваете я вам сочувствую.А десятипальцевый слепой набор видать на выстоте[offtop]
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

romuil писал(а):
04.07.2006 11:53
Нормально если вы настроите ПРИКЛАДНЫЕ СВОЙСТВА БАЯНА - измените натяжение струн, для достижения нужного звучания

[offtop] Вот спасибо , посмеялся от души ! :D :D :D Баян язычково-духовой инструмент.Автор , если вы и в программировании так мелко плаваете я вам сочувствую.А десятипальцевый слепой набор видать на выстоте[offtop]

Постыдно ) Тупо спутал баян с контрабасом! Выражение "язычково-духовой" я тоже мог накопать, чтобы не опростоволоситься в теме баянов, но по правде не о баяне думал. Вот контрабасы, апокалиптику я любил, ошибся... Вслепую не пишу - до сих пор смотрю на клавиатуру совершая мелкие плавания в программировании и флуде, в который вылился этот топик. Как уже сказал, стыд мне и позор за струны баяна ) Но не съезжая с темы, а что вы, Автор Ответа, смогли, кроме как обратить внимание на опечатку? Опровергнуть меня, возможно?
В программировании я плаваю вполне мелко - по крайней мере системного программирования я не касаюсь - плаваю настолько глубоко, насколько от меня требует работа. Вринимаю Ваше сочувствие, вытираю глаза платком. Это, наверное, постыдно, если сейчас окажется, что кроме системных программистов никто не имеет права об линуксе писать. Заметил бы Автор Ответа десятипальцевый набор, пройдись я в десятке абзацев утюгом по макушке Windows?
Черт, я написал действительно много. Задал много вопросов. Но видимо Автору Ответа интереснее судить о глубине программирования (на основании предрасположенности к винде?).
П.С. А за подмеченный баян все таки спасибо, я случайно прикололся над самим собой :). Не хочу корректировать, хочу узнать, как многоие отсмеявшись, смогут еще и обоснованно возразить.
Люди. Сделаем иначе. Напишите. Чем линукс луше винды? Это не вопрос-опровержение. Мне просто хочется знать, что ответят.
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

ПА-ЧЕ-МУ?
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

akerka писал(а):
04.07.2006 12:45

ПА-ЧЕ-МУ?

По многим параметрам. Если хотите, отмылю статеечку свою на эту тему
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

:D Вот и чудно , не часто встретишь человека , который умеет смеяться над собой.А по поводу linux - да пусть все идет своим чередом.Я пользуюсь , потому что люблю делать дело по - своему , он мне это позволяет ( в разумных пределах ).Windows её хозяин и единоличный владелец Билл сделал религией - где религия - там фанатизм , нетерпимость и подлость.Плохо что пользователи linux ведутся на провокации.а в случае появления таких статей надо приводить факты , аргументированые и желательно с тестированием.Войны корпораций завязанных на linux с их оппонентами из лагеря shareware не всчет.Ну а по поводу глубины наших знаний - все в меру , срединный путь , знаете ли рулит и педалит уже почти полторы тысячи лет.Кастовость наверное следовало бы ввести , что - ли ....
Вот не надо мне говорить , что компьютер с Виндовс прост в эксплуатации - черта с два.Когда я прихожу к знакому - начинаю что-то делать на хоткеях - различных уловках и почти не трогаю мышь - такое начинается - покажи что это да все расскажи.Отучивает простота ( мнимая ) людей думать , мыслить и учиться - другое дело работа , корпоративная среда - это тотр вариант где венда нужна.У Ламериканцев так и рисуют рекламу Вынь - для работы , Мак - развлечения и семья.А для образования и серьезнояй научной работы unix - так уже сложилось.Билл сделал из IT религию.По его модели развития , кстати вполне угодной Римскому клубу и Комитету 300 , надо сделать из людей послушных рабов и потребителей , изредка создавая кризисы и подъемы для острастки, чтобы знали кто тут реальный хозяин.Власть уже давно принадлежит нефтяным , нарко и проч. компаниям .Билл конечно мелковат для них , но тоже полезен.А всякие вольнодумцы - хакеры пытаются подорвать их империю.Это уже скрытая война.Наши споры - это ерунда.То что делает Столлман подрывает устои общества господ , Хозяев мира.Глазом моргнуть не успеете , как вживят каждому по RFID чипу , номер и дело в суперкомпьютере заведут.Збигнев Бжезинский все придумал 30 лет назад.Сепйчас медленно идет внедрение и выскочки со своим linux все портят и тормозят.Защищая Windows , akerka , помни Билл хочет власти над всеми , единоличной и безраздельной - это ему внушили его хозяева , так называемые Олимпийцы из клуба 300.Пусть будет так как будет....только я буду в стороне от основного потока
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(romuil @ Jul 4 2006, в 13:08) писал(а):Напишите. Чем линукс луше винды?

Один топик - одна тема. Более того, в теме ничего не сказано, что кто-то лучше - речь только о количестве (а може качестве?) уязвимостей. Не надо по ходу стрелки переводить, это просто несолидно.
Спасибо сказали:
MiDoS
ОС: openSUSE 11.0

Сообщение MiDoS »

Присоединюсь к флейму, раз такой болтливый тролль нашелся...

Уловил в вышеизложенном следущие неточности.
На счет инакомыслящих: обычно линукс называют альтернативной осью, и не виндусятником приходится слушать травлю типа "нет стандартов", "плохая поддержка железа", "мало софта и игрушек". Вы собственно сами что тут делаете? Со светом в очах наставляете заблудших на путь истинный? Ну так не говорите, что мне делать, и не узнаете, куда вам пойти.

Про инструмент и продукт потребления: если человек по долгу своей работы должен взаимодействовать с компьютером, он _обязан_ знать его устройство и принцип работы. Как шофер (не автослесарь!) должен знать автомобиль, как ветеринар (не генетик!) должен знать анатомию, как сталевар (не физик-ядерщик!) должен знать структуру металла. Семь лет назад на уроках информатики мы изучали топологию единой шины и устройство триода, а сейчас школьники учат как сохранить документ ворда и посчитать сумму в екселе. Может начнем на истории учить способы просмотра новостей по телевизору, на физике - работу с миксером и тостером, на химии - отбеливание тайдом и асом... Обыдляемся, господа!

И вообще, кто говорит что линукс - идеальная система? В вашем мозгу уже сидит затверженная формулировка - ОС - только виндовс! Если человек уходит с нее - стадный инстинкт гонит вас туда же, не зная зачем. И не поняв, что это что-то другое, пытаетесь действовать привычными методами, ктороые неприемлимы, и делаете поспешные выводы о качестве системы.
Intel D 940, 2Gb, GF7600GS
SUSE 11 - just for fun, work & play
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

":) Вот я совершенно нормально чувствую себя в консоли. А графика мне нужна именно там, где ее заменить нельзя - игры, просмотр фильмов, редактирование рисунков. Невозможность работы без GUI - это навязанный дядькой Билли миф, на котором он и заработал мильярды."

Отлично. А так удоблее? Наверное мы перестали понирмать друг друга от того, что у нас изначально разное отношение к компьютеру. Для меня - я уже говорил - как к аппаратуре. Бытовой аппаратуре. Где меньше настраиваешь - дольше живешь.
И не буду я переключать каналы, опять же, телевизора из командной строки. я лучше кнопку (иконку) на пульте ткну. И винда и линукс сейчас имеют графический интерфейс. Кто хочет - в линуксе от него отказывается (не хочу сравнивать этих людей с монахами, у каждого по жизни свой путь). Ноу проблем - линукс к вашим услугам. Поставили. Пользуетесь.
Линукс как ОС для сервера. Опять же, ноу проблем. Я не стану нести околесицу что винда - самая безопасная система, просто потому, что мне так прикольнее сказать. ЧЕРТ, Я НЕ НЕТ-АДМИН, МНЕ ПОЛОВИНА ТЕРМИНОВ НЕ О ЧЕМ НЕ СКАЖЕТ - я просто верю, когда говорят, что для сервера нет ничего лучше никса.
Из миллионов слоняющихся по миру персоналок, многие ли принадлежат администраторам? Ниша виндовса - домашняя система. И в домашней системе среднестатистический человек не откажется ни от директ икс (о котором он, правда, и понятия не имеет) ни от графического интерфейса, ни от простоты работы, ни от того, что с вероятностью почти стопроцентной, у него на работе в офисе, или у друга, или в соседнем доме у любовницы, стоит Вин. Понятный, глючный, но понятный и родной вин! И не хочет он учить командную строку! Я давно не работал "с людьми" но еще года четыре назад я преподавал и винду для пользователя, и фотошоп и программирование (в котором мелко плаваю) и макс и хтмл и очень многое другое. НИКТО из этих людей не хотел знать командную строку. Иногда терпели, но удобной она им не казалась. Если человек узнал компьютер с винды, то слово "нортон командер" ни "командная стока" ни "линукс" у них восторга не вызывали. Согласен - они ее не ставят. они зовут того кто поставит. Тавк они и для линукса позовут специалиста. Винда предназначена домашним пользователям, основной пиар направлен на них.
Линукс в нынешнем виде вполне реальная альтернатива виндовс (как компьютер для дома, по простоте в использовании, отсутствию необходимости лезть в ком-строку). Но это до сих пор свободный проект, никто (почти) не захочет платить за дистрибутив деньги, а значит и рекламу проводить никто не захочет. Кому интересно - ставьте - пользуйтесь. А за деньги? Каков уровень продаж профитной версии мандрейка?
Черт. Меня понесло. Опять же, в самом начале топа отчет конгресу или кому там, восприняли плевком в лица линуксоидов, хотя от чьего то рекламного хода ни один админ не переведет сервер на вин, если сам давно не хотел, и пингвин хуже не стал, и никого принудительно на вин не перевели. Треп этот отчет, не треп - какова доля рекламы - повторюсь - повод ли это класть на головы винщикам и опускать их вместе с их системой. Мы даже не любим винду, мы ей пользуемся, потому что нам это так же удобно и привычно, как пользователю никса привычно и удобно использовать никс. И не кладем на головы линуксоидов - ноу проблем, ребята пользуйтесь. Дырявый Экспорер. Сколько ошибок начали ловить в фоксе, с момента начала его популярности? Ситуация трехдневной свежести - все начало тормозить. Просмотр процессов - фокс, работавший несколько дней занимал более 900мб оперативной памяти. Способность личить давно признана создателями. обновлений нет. Где ты - опен-сорс с твоей оперативностью. Зеу. Продолжайте рассказывать про недостатки проводника. Я почитаю их из беты седьмой версии этого браузера.
Тем, кто не зае..ся читать: история про пользователя, история про линуксоида, история про америку.
Про пользователя.
"-Але, святой отец, я поставил у себя линукс! Классная штука. Федора Кора, но не в том плане кора!
...долгий разговор о преимуществах линукса...
-Слушай - отвечает Святой Отец - принеси ка ты мне ее. Хочу посмотреть.
...далее, легкая установка федоры, кросс-просмотр фишек и возможностей, скачивание пары не самых свежих игр, но в общем все ок... проходит неделя... голова загружена работой, забыл про этот случай, прихожу в гости... в разговоре замечаю что на экране вновь вин-экран
-Отче, а что роман с федорой закончился?
Мрачный Святой Отец достает банку пива, пинает холодильник, потом кошку, потом без единого слова вновь садится в кресло. Я молчу. Мне в принципе все ясно, не хочу спрашивать."
Это просто ничего не говорящая иллюстрация. Так к слову. Упомянутый парнишка просто пользовыатель.
про линуксоида
"
Лет пять назад. Линуксоид Чиф настраивает сеть на тройке вконец глючащих вин компьютерах. Любое слово о винде - огрызается на эту ось с ненавистью. Спрашиваем:
-Чиф, а че ты серьезный такой?
ответ вроде:
-Я уже неделю Ред Хат мануал читаю
-Это что - порнуха, что ли?
-Ага, - презрительно - это, парень, документация по Ред Хат Линукс.
...рассказ о ручной сборке ОС... Мы с товаришем переглядываемся. Прозвучавшее звучит круто, но откуда столько раздражительности берется в линуксоидах мы понять не можем."
Про Америку
"Чел, обычный программер уехал в Канаду. При разговоре по скайпу, среди прочего говорит, что ему приходится учить АСП.
-А чем тебе php не нравится-то?
-Мэн, тут во всех организациях востребованы именно АСП-программисты. Майкрософт провела грамотную компанию - системы ДЛЯ БИЗНЕСА. И тут в любом серьезном офисе руководству нас...ать медленнее или быстрее php. Они не фанаты технологий, они бизнесмены..."
Последняя история - про последствия грамотного пиара... Не про то, что Винда лучше. Но про то, что ось, ее распространенность и следовательно, популярность - это не только код. Если линукс некому рекламировать, если в него некому вкладывать деньги, если программисту не будут платить деньги, он не займет место винды, как стандартной оси.
Много ли денег получило сообщество от продаж Ред Хата?
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

romuil писал(а):
04.07.2006 14:23
Чел, обычный программер уехал в Канаду

Канада - доминион Британской империи
США - то же
Британская Империя корень зла !
продолжить ?

Не, они тут тоже не причем. Как говорили в прошлом веке "Пионер, ты за все в ответе!" Вот он-то и есть корень зла
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(romuil @ Jul 4 2006, в 14:23) писал(а):Где меньше настраиваешь - дольше живешь.

Лично мне больше нарвится один раз настроить, и потом не касаться - точно также свою работу стараюсь в меру сил облегчать скриптами и прочими сопутствующими вещами. А Вам религия не позволяет писать батники?
(akerka @ Jul 4 2006, в 14:17) писал(а):Из миллионов слоняющихся по миру персоналок, многие ли принадлежат администраторам? Ниша виндовса - домашняя система. И в домашней системе среднестатистический человек не откажется ни от директ икс (о котором он, правда, и понятия не имеет) ни от графического интерфейса, ни от простоты работы, ни от того, что с вероятностью почти стопроцентной, у него на работе в офисе, или у друга, или в соседнем доме у любовницы, стоит Вин. Понятный, глючный, но понятный и родной вин! И не хочет он учить командную строку! Я давно не работал "с людьми" но еще года четыре назад я преподавал и винду для пользователя, и фотошоп и программирование (в котором мелко плаваю) и макс и хтмл и очень многое другое. НИКТО из этих людей не хотел знать командную строку. Иногда терпели, но удобной она им не казалась. Если человек узнал компьютер с винды, то слово "нортон командер" ни "командная стока" ни "линукс" у них восторга не вызывали. Согласен - они ее не ставят. они зовут того кто поставит. Тавк они и для линукса позовут специалиста. Винда предназначена домашним пользователям, основной пиар направлен на них.

Ну не нужно уже разводить демагогию. Здесь не холивар и не мерянье письками - вопрос вполне конкретен и не относится к личным предпочтениям. Вопрос в уязвимостях и решении возникающих проблем. А то, что некто Чиф не смог поднять сервер на РедХате - это его личная проблема, не имеющая к уязвимостям отношения. Серьезные сервера настраиваются не за неделю, и уж тем более не за неделю после недельного прочтения документации. Насчет понятного, родного, глючного Вина - тогда какого хрена вообще огород городить? Давайте изничтожим Маки, Спарки и прочие "неправильные" платформы. Тут и унификация, и стандартизация, и единство интерфейса, и единство API. Пока что ни один суперкомп не заработал под Виндой. Винда для дома, равно как и Спарки явно не для офиса.
Мелкософт не придумал ничего, ничего не создал. Его Винда благополучно загнулась с выпуском Милениума. А 2000 и ХР - это NT-based, которое выросло из OS/2. Все, что сделал Билли - внушил людям, что для освоения командной строки нужно иметь ученую степень. Вот тут зашла речь про аналогию с инструментами. Слесарю неодходима хренова темень ключей и отверток - давайте дадим ему одну, но жутко навороченную. Эдакий мегаежик. Или стандартизуем все винтики - тогда везде будет нужна одна отвертка - и сортир подкрутить, и шаттл. Почему-то никому не приходит в голову шить одинаковую одежду, потому что люди РАЗНЫЕ. А Билли всех равняет под одну гребенку, причем - далеко не самую лучшую. Вы внимательнее обсуждение читайте, а то повторяться не хочется.
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

"нет стандартов"
Говорили, когда не было стандартов - сейчас слышать не приходится
"плохая поддержка железа" стала лучше, но до сих пор... не лучшая. Для рейд-массива о котором упоминал, винде подсунул дискету с дровами (линуксу не пришлось). На федоре (последнее, чем пользовался, на тот момент, месяц-полтора назад, свежескачанная 64-х битная версия) не работали расширенное управление питанием (надеюсь, не ошибусь в названии, хотя от того лучше не заработает) и никакие доп клавиши джениусовской клавиатуры, не работала инет-видеокамера (официальный ответ на мое письмо - что то вроде "разработка драйвера для линукс неактуальна для нас в иду малого распространения ОС). Но в общем - уже на одном уровне.
"мало игрушек" - их мало.
"Вы собственно сами что тут делаете?" защищаю виндовс, майкрософт и лично била там, где они не виноваты. Незаданный вопрос - почему Била? Ответ - по личным причинам. Когда понял что для кроссбраузерного программирования легче работать с ИЕ (встающим "под любую позу кама-сутры, по желанию программиста) чем с фоксом - стал относиться к билли много лучше.
"говорите, что мне делать, и не узнаете, куда вам пойти"
Мне все равно, что ты делаешь - стоит у тебя линукс, мои тебе поздравления - хорошая ось - пользуйся на здоровье - говорю это не первый, и судя по тому, что ты не понял - не последний раз. Хочешь хаять его просто так - взаимно скажем друг другу, куда нам идти

"если человек по долгу своей работы должен взаимодействовать с компьютером, он _обязан_ знать его устройство и принцип работы. Как шофер (не автослесарь!) должен знать автомобиль, как ветеринар (не генетик!) должен знать анатомию, как сталевар (не физик-ядерщик!) должен знать структуру металла. Семь лет назад на уроках информатики мы изучали топологию единой шины и устройство триода, а сейчас школьники учат как сохранить документ ворда и посчитать сумму в екселе. Может начнем на истории учить способы просмотра новостей по телевизору, на физике - работу с миксером и тостером, на химии - отбеливание тайдом и асом... Обыдляемся, господа!"
Если я график - мне нужно знать фотошоп, и иже с ним.
Если я веб-программер - нужно знать языки с которыми я работаю и настройки используемого мной сервера.
Если я хочу полистать интернет - учу браузер.
Хочу пользоваться почтой - учу почтовую программу.
Ни в одном из этих случаев знать устройство компьютера и внутреннее устройство системы я не обязан - инкапсуляция.
Мой брат много лет назад владея ваз-2106 копался в карбюраторе. Сейчас ездит на бмв и заглядывает под капот только раз в пару месяцев чтобы залить масла. Не потому, что не может разобраться - просто она не ломается.
Ветеринару надо знать анатомию, как и графику - фотошоп (или другую прогу, с которой он работает)
Девять лет назад мы учили на информатике ту же байду. До компьютеров нас допустили пару раз. Потому как делать копирование и вставку в ворде, и что такое вообще - буфер обмена - пришлось выяснять самому, приобретя компьютер и начав учить его почти с нуля. Нынешним школьникам делать этого не придется. Кто захочет связать жизнь с компьютером узнают топологию единой шины на соответствующем факультете колледжа или универа. К этому моменту они будут знать, как открыть файл ворда или страничку инета с документацией.

"И вообще, кто говорит что линукс - идеальная система?"
Никто. Пару раз я использовал образное выражение как потенциальную фразу типа "Вин - отстой. Линукс - идеал. Форточники - болваны" Идея проскальзывает, но явно не сказал никто. Исправляюсь, забираю слова назад. Линукс - как и вин - не идеальная система. Ничего нового для себя не открыл.
"В вашем мозгу уже сидит затверженная формулировка - ОС - только виндовс!"
нет, не сидит. А что для дома нет ничего лучше винды - сидит. причины: распространенность системы, изобилие программ любого класса, широкий круг людей которые тоже используют винду. Это только причины отличающие вин от линукса. Обладай он ими - сидел бы в линуксе.
"Если человек уходит с нее - стадный инстинкт гонит вас туда же, не зная зачем. И не поняв, что это что-то другое, пытаетесь действовать привычными методами, ктороые неприемлимы, и делаете поспешные выводы о качестве системы."
Куда меня гонит инстинкт? Какими методами я пытаюсь пользоваться. Мне вполне нравится линукс, когда у меня есть свободное время его запустить, свободное от работы (вин) от редких игр(вин). Все остальное можно и в линуксе. А можно с тем же успехом и в винде.
О качестве системы - не сказал ничего с чем не столкнулся. Что описал - то сравнил с вином. Качество линукса МЕНЯ вполне устраивает, но не настолько чтобы оказатся от Вин - мое индивидуальное - ненавязываемое решение - хотите опровергнуть - цитируйте.
Неприемлемые методы. Я не пишу Вин-кул, Линукс - отстой. Привести обратные цитаты с форума?

Hvzh писал(а):
04.07.2006 12:50
akerka писал(а):
04.07.2006 12:45

ПА-ЧЕ-МУ?

По многим параметрам. Если хотите, отмылю статеечку свою на эту тему

Плиз, сделайте это. Пожалуйста, напишите мне линк на akerka@gmailru Очень хочу знать (без иронии)
Одно но - я признаю место линукса на серверной машине. Еще интереснее узнать недостатки вина в иных областях.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(akerka @ Jul 4 2006, в 14:17) писал(а):преподавал и винду для пользователя, и фотошоп

Сакраментальный вопрос, который задаю всем от кого слышу нечто подобное, и не разу еще не получил вразумительного ответа -- Зачем пользователю фотошоп? :blink:
Я прекрасно понимаю зачем такая программа полиграфисту, дизайнеру, фотографу, художнику. Но зачем такой дорогущий, навороченный, требующий некислых знаний в предметной области программный комплекс, простому обычному пользователю? :unsure:

(akerka @ Jul 4 2006, в 14:17) писал(а):....и макс

Ваще умереть и не встать! Вы хоть представляете сколько он стоит!? Прям закрою глаза и вижу, как каждая 2-я домохозяйка, секретарша бугалтер (нужное подчеркнуть) сидят и в обеденный перерыв клепают 3D ролики для ближайшего рекламного агенства или какой-нибудь соседней киностудии.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(snake @ Jul 4 2006, в 15:15) писал(а):Прям закрою глаза и вижу, как каждая 2-я домохозяйка, секретарша бугалтер (нужное подчеркнуть) сидят и в обеденный перерыв клепают 3D ролики для ближайшего рекламного агенства или какой-нибудь соседней киностудии.

ЗАЧОТ. Ну вот чего делать домохозяйкам - все любовные романы прочитаны, стиральная машинка - автомат, на кухне - микроволновка, посуду мыть - машина. Только и остается сидеть и клепать ролики...

Фраза в тему: "Кто такой Генерал Протекш Фолт" и что он делает на моем компьютере?"
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Утомили братцы... предлагаю плавно перейти на обсуждение чего либо ещё.. просто, при такой неаргументированной дискуссии, поток неуправляемого флейма и неприязни будет только расти.. и ни к чему конструктивному это не приведёт.

По поводу секурности, да одинаково... достаточно обратить внимания на информацию о внедрении того или иного софта, особенно банковского и на платформы на котором оно крутится... там и Sun и Win и Linux, а раз и то и то.. в достаточно равной степени присутсвует на рынке, значит доверие со стороны клиента примерно одинаковое, стало быть и секурность тоже.

Всем спасибо...

p.s. Не упомянул Новелл, но это потому, что априори безопасная платформа :)
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

"Вопрос в уязвимостях и решении возникающих проблем."
Вопрос повернулся от уязвимостей систем к хаянию систем - иначе бы, со всем согласный, не писал бы.
"А то, что некто Чиф не смог поднять сервер на РедХате"
поднял, и эти три глючных компа - поднял. Без проблем. Проблемой, так же не имеющей отношения к дырам - что перейдя на линукс он стал раздражительным и нетерпимым к винде. А когда я вижу это изменение повсеместно - как и в этом топике (читаем все, что через пару сообщений после начала топика) - то напрашивается странный вывод. Что пользователи линукс ведут себя как любое меньшинство. У крылова есть соответствующая басня
"Серьезные сервера настраиваются не за неделю, и уж тем более не за неделю после недельного прочтения документации. Насчет понятного, родного, глючного Вина - тогда какого хрена вообще огород городить? Давайте изничтожим Маки, Спарки и прочие "неправильные" платформы. Тут и унификация, и стандартизация, и единство интерфейса, и единство API. Пока что ни один суперкомп не заработал под Виндой. Винда для дома, равно как и Спарки явно не для офиса."
Цитируйте, где я говорил о: необходимости ставить вин на сервер; суперкомпьютер.
Винда для - дома. Единый АПИ - хорошо. И для программиста, и в конце концов - для пользователя. Не забыли выбор звуковой карты для дос-программ?
"Мелкософт не придумал ничего, ничего не создал. Его Винда благополучно загнулась с выпуском Милениума. А 2000 и ХР - это NT-based, которое выросло из OS/2"
То, что он создал - он продает десятилетиями. Идея интерфейса взята у эпл, перекочевала в линукс, который при аналогичном освещении тоже ничего не создал.
Ось на два они разрабатывали совместно, разделились, Ось на два загнулась.
Вин загнулся. Скорее сменил ядро. Загнулся - это когда старые программы не совместимы с новой осью.
"Все, что сделал Билли - внушил людям, что для освоения командной строки нужно иметь ученую степень"
Он внедрил мысль, что графическая оболочка проще, и был прав. Количество персоналок неимоверно выросло от того что они перестали быть уделом лишь профессионалов.
"Слесарю неодходима хренова темень ключей и отверток - давайте дадим ему одну, но жутко навороченную. Эдакий мегаежик. Или стандартизуем все винтики - тогда везде будет нужна одна отвертка - и сортир подкрутить, и шаттл. Почему-то никому не приходит в голову шить одинаковую одежду, потому что люди РАЗНЫЕ"
Не понял? Если дам слесарю универсальную отвертку - он будет рад или закричит, что она плоха, потому что универсальна?
Люди хотят сменить одежду - переодеваются. Если им надоело внешнее оформление винды, они ставят тему. Надоела винда - ставят не-винду. В чем проблема? Я совсем тупой видимо... Билли не стреляет за это и не строит пакостей, как и производители одежды - за покупку одежды конкурентов. Где он их под гребенку равняет? В ЧЕМ ОН ИХ РАВНЯЕТ ПОД ГРЕБЕНКУ, плиз?
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(akerka @ Jul 4 2006, в 15:07) писал(а):"нет стандартов"

Или у меня что-то с ушами, или это эхо давних событий так долго звучит, но каждый второй ругающий на пустом месте линукс считает своим долгом выкрикнуть что-нить вроде "Так и будут ваш лялих в ж*пе пока не будет в нем единых стандартов!"
Да и вот, Вы тоже что то про стандартизацию АПИ на манер win32 лянули.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

"Зачем пользователю фотошоп? :blink:"
потому что он хочет им пользоваться и готов за это платить

"[quote=akerka,Jul 4 2006, в 14:17]
....и макс

[quote]
Ваще умереть и не встать! Вы хоть представляете сколько он стоит!? Прям закрою глаза и вижу, как каждая 2-я домохозяйка, секретарша бугалтер (нужное подчеркнуть) сидят и в обеденный перерыв клепают 3D ролики для ближайшего рекламного агенства или какой-нибудь соседней киностудии.
[quote]"
На российском рынке стоимость макса равна цене компакт диска или трафику за скачивание с той же рапид-шары. Пока она не станет использовать его в коммерческих целях, к ней не будут за это приставать.
Если секретарща хочет учить макс, и платит за это, я научу ее максу. После того, как девушка-металлистка, зарабатывавшая разводом на деньги американцев по интернету училась у меня С++
я уже ничему не удивляюсь.
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

А это что?

Linux Standart Base (LSB)

К разговору про стандарты !!!
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

snake писал(а):
04.07.2006 15:35
(akerka @ Jul 4 2006, в 15:07) писал(а):
"нет стандартов"

Или у меня что-то с ушами, или это эхо давних событий так долго звучит, но каждый второй ругающий на пустом месте линукс считает своим долгом выкрикнуть что-нить вроде "Так и будут ваш лалих в ж*пе пока не будет в нем единых стандартов!"
Да и вот, вы тоже что то про стандартизацию АПИ на манер win32 лянули.

Если ляпнул, значит ляпнул а не сказал. Я упоминал стандарт звуковой подсистемы линукс. Сейчас (последние несколько месяцев) лично я ничего не слышу об этом, и у меня проблем не было. Не будем ругать Ваши уши - видимо эхо с давних событий - мне эта ругань не встречалась немало времени.
Откровенно не помню о стандартном апи в линуксе десятилетней давности (вин-апи появился тогда?), был он не был, профан в истории. Но помню, что к третьей версии директ-икса те же игры уже почти никто для дос не писал - идея не задумываться об оборудовании а делать все под стандарт никого не возмутила. Среднестатистическая игра работает почти со всем оборудованием компьютера, потому как пример игры - хороший показатель. Так что еще бог знает сколько лет назад билл привлек СТАНДАРТОМ кучу программистов на свою сторону, отхватил немалую долю рынка ОС и этим тоже. И линуксу сечас недостаточно аналогично сделать стандарт - умудриться сделать линукс совместимым с вин-программами, привлечь этим и своими достоинствами массового пользователя, сделать так, чтобы пользователь не думал, а чего он ЛИШИТСЯ перейдя на линукс - тогда еще можно спорить. Иначе - бесполезно. Сколько бы дыр в защите не было.
Повторю для админов и особо вьедливых - я не оспариваю достоинства БЕЗОПАСНОСТИ линукса и ЕГО МЕСТА ВКАЧЕСТВЕ ОС ДЛЯ СЕРВЕРА. А для непонятливых - НЕ НУЖНО не только опускать вин, НО ОПУСКАТЬ ЕГО ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ и тем более ОПУСКАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ вина за то, что они ПОЛЬЗОВАТЕЛИ вина. Это и то, что несчастный отчет ничем ВАМ не вредит, это ВСЕ что я пытаюсь доказать. Люди - будьте терпимыми! В отличие от вас, никто из обычных пользователей вина на линуксоидов не наезжает! И о возможностях линукса не судит - им нет до него дела. Здесь же зачасую впрямую или косвено выдвигается мысль, что виндер - неописуемый кретин, а вин - не имеет права жить!
Спасибо сказали: