"нет стандартов"
Говорили, когда не было стандартов - сейчас слышать не приходится
"плохая поддержка железа" стала лучше, но до сих пор... не лучшая. Для рейд-массива о котором упоминал, винде подсунул дискету с дровами (линуксу не пришлось). На федоре (последнее, чем пользовался, на тот момент, месяц-полтора назад, свежескачанная 64-х битная версия) не работали расширенное управление питанием (надеюсь, не ошибусь в названии, хотя от того лучше не заработает) и никакие доп клавиши джениусовской клавиатуры, не работала инет-видеокамера (официальный ответ на мое письмо - что то вроде "разработка драйвера для линукс неактуальна для нас в иду малого распространения ОС). Но в общем - уже на одном уровне.
"мало игрушек" - их мало.
"Вы собственно сами что тут делаете?" защищаю виндовс, майкрософт и лично била там, где они не виноваты. Незаданный вопрос - почему Била? Ответ - по личным причинам. Когда понял что для кроссбраузерного программирования легче работать с ИЕ (встающим "под любую позу кама-сутры, по желанию программиста) чем с фоксом - стал относиться к билли много лучше.
"говорите, что мне делать, и не узнаете, куда вам пойти"
Мне все равно, что ты делаешь - стоит у тебя линукс, мои тебе поздравления - хорошая ось - пользуйся на здоровье - говорю это не первый, и судя по тому, что ты не понял - не последний раз. Хочешь хаять его просто так - взаимно скажем друг другу, куда нам идти
"если человек по долгу своей работы должен взаимодействовать с компьютером, он _обязан_ знать его устройство и принцип работы. Как шофер (не автослесарь!) должен знать автомобиль, как ветеринар (не генетик!) должен знать анатомию, как сталевар (не физик-ядерщик!) должен знать структуру металла. Семь лет назад на уроках информатики мы изучали топологию единой шины и устройство триода, а сейчас школьники учат как сохранить документ ворда и посчитать сумму в екселе. Может начнем на истории учить способы просмотра новостей по телевизору, на физике - работу с миксером и тостером, на химии - отбеливание тайдом и асом... Обыдляемся, господа!"
Если я график - мне нужно знать фотошоп, и иже с ним.
Если я веб-программер - нужно знать языки с которыми я работаю и настройки используемого мной сервера.
Если я хочу полистать интернет - учу браузер.
Хочу пользоваться почтой - учу почтовую программу.
Ни в одном из этих случаев знать устройство компьютера и внутреннее устройство системы я не обязан - инкапсуляция.
Мой брат много лет назад владея ваз-2106 копался в карбюраторе. Сейчас ездит на бмв и заглядывает под капот только раз в пару месяцев чтобы залить масла. Не потому, что не может разобраться - просто она не ломается.
Ветеринару надо знать анатомию, как и графику - фотошоп (или другую прогу, с которой он работает)
Девять лет назад мы учили на информатике ту же байду. До компьютеров нас допустили пару раз. Потому как делать копирование и вставку в ворде, и что такое вообще - буфер обмена - пришлось выяснять самому, приобретя компьютер и начав учить его почти с нуля. Нынешним школьникам делать этого не придется. Кто захочет связать жизнь с компьютером узнают топологию единой шины на соответствующем факультете колледжа или универа. К этому моменту они будут знать, как открыть файл ворда или страничку инета с документацией.
"И вообще, кто говорит что линукс - идеальная система?"
Никто. Пару раз я использовал образное выражение как потенциальную фразу типа "Вин - отстой. Линукс - идеал. Форточники - болваны" Идея проскальзывает, но явно не сказал никто. Исправляюсь, забираю слова назад. Линукс - как и вин - не идеальная система. Ничего нового для себя не открыл.
"В вашем мозгу уже сидит затверженная формулировка - ОС - только виндовс!"
нет, не сидит. А что для дома нет ничего лучше винды - сидит. причины: распространенность системы, изобилие программ любого класса, широкий круг людей которые тоже используют винду. Это только причины отличающие вин от линукса. Обладай он ими - сидел бы в линуксе.
"Если человек уходит с нее - стадный инстинкт гонит вас туда же, не зная зачем. И не поняв, что это что-то другое, пытаетесь действовать привычными методами, ктороые неприемлимы, и делаете поспешные выводы о качестве системы."
Куда меня гонит инстинкт? Какими методами я пытаюсь пользоваться. Мне вполне нравится линукс, когда у меня есть свободное время его запустить, свободное от работы (вин) от редких игр(вин). Все остальное можно и в линуксе. А можно с тем же успехом и в винде.
О качестве системы - не сказал ничего с чем не столкнулся. Что описал - то сравнил с вином. Качество линукса МЕНЯ вполне устраивает, но не настолько чтобы оказатся от Вин - мое индивидуальное - ненавязываемое решение - хотите опровергнуть - цитируйте.
Неприемлемые методы. Я не пишу Вин-кул, Линукс - отстой. Привести обратные цитаты с форума?
Hvzh писал(а): ↑04.07.2006 12:50
akerka писал(а): ↑04.07.2006 12:45
Но винда-то действительно дерьмо. Вот в чем проблема
ПА-ЧЕ-МУ?
По многим параметрам. Если хотите, отмылю статеечку свою на эту тему
Плиз, сделайте это. Пожалуйста, напишите мне линк на akerka@gmailru Очень хочу знать (без иронии)
Одно но - я признаю место линукса на серверной машине. Еще интереснее узнать недостатки вина в иных областях.