Патент на fat32 признан действительным (Что же теперь будет?)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: Патент на fat32 признан действительным

Сообщение aLexx programmer »

(muhas @ Jan 19 2006, в 23:51) писал(а):Именно только новичкам, а тебе посоветую завести отдельный раздел с ext2 и использовать в винде то что посоветовал Лис

А с ext3 такое прокатит? Если да, то это гуд, так и сделаю. А если нет, то даже не буду пробовать.
Уже имел однажды опыт общения с ext2. ФС умерла после одного единственного ресета.
(muhas @ Jan 19 2006, в 23:51) писал(а):Аналоги FineReader уже должны появляться

Чего-то не появляется никак.
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

(aLexx programmer @ Jan 21 2006, в 19:03) писал(а):А с ext3 такое прокатит? Если да, то это гуд, так и сделаю. А если нет, то даже не буду пробовать.
Уже имел однажды опыт общения с ext2. ФС умерла после одного единственного ресета.
Да вроде есть драйвера для чтения и записи ext3.. попробуй поищи, только не доверяй первой попавшейся...
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(aLexx programmer @ Jan 21 2006, в 19:03) писал(а):А с ext3 такое прокатит?
Так ext3 это ведь та же ext2, только с журналом.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
muhas

Сообщение muhas »

(t.t @ Jan 22 2006, в 11:58) писал(а):Так ext3 это ведь та же ext2, только с журналом.
Это верно, только вот журнал это самое главное :) к тому же драйвера для них,насколько я мог заметить, немного разные - одни только читают ext3 другие rw третьи rо ext3 и rw ext2 - так что для винды это скорее разные фс...
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

elide писал(а):
20.01.2006 10:37
Назовите хотя бы три объективные причины, зачем нужно вообще сносить Винду.
да нет таких причин... нравится тебе винда - честно купи и честно используй. нравится офис - точно так же.
нравятся тебе игрушки - честно покупай, честно играй.
а любой другой вариант подходит только для людей, которые сами же себя не уважают. а для них вообще с причинами сложно...

Как я понимаю, вы говорите о дисках не с метро.
Посчитайте, сколько будет стоить следующий софт(стандартный набор школьника, занимающегось дизайном):
-Microsoft Windows XP (речь шла о windows)
-Microsoft Office XP
-Macromedia Flash MX
-Macromedia Dreamweaver MX
-Adobe Photoshop 7
-PowerDVD

Дороже, чем средний пк...
Теперь подумайте о причинах.
Спасибо сказали:
muhas

Сообщение muhas »

[offtop]
-Microsoft Office XP
-Macromedia Flash MX
-Adobe Photoshop 7
-PowerDVD
А что аналогов открытых, бесплатных или подешевле нет? Мне казалось что есть! правда функцианальностью поменьше.

На самом деле можно и под линуксом всем этим пользоваться, и платить те же деньги, минус за винду плюс за CrossOver. А многим приходиться этим пользоваться ибо настолько функциональных аналогов нет :( ну разве что у PowerDVD.
поэтому стоит ли сносить винду и срзу сходу ставить линукс это кому как, да и многим не от денег зависит...[offtop]
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(muhas @ Jan 22 2006, в 19:43) писал(а):На самом деле можно и под линуксом всем этим пользоваться, и платить те же деньги, минус за винду плюс за CrossOver

Ты сам-то пробовал когда-нибудь работать хотя бы в Word и Excel под CrossOver? Открываешь 2 больших документа с формулами параллельно - ДИКИЕ тормоза, окошки перерисовываются по 5 секунд. Открываешь 3-й - всё падает. Весь CrossOver. Или просто всё зависает. Когда как.
Я даже боюсь представить, как будет под кроссовером работать фотошоп, который подтормаживает даже в винде...

Это я не к тому, что CrossOver - бяка, а к тому, что это не альтернатива при серьёзной работе.
Спасибо сказали:
smax

Сообщение smax »

помоему ты юзал сильно сарую версию... фотошоп... GIMP по функционалу не сильно отличается. майкрософтовский оффис... незнаю у меня даже под форточками стоит опен оффис 2.0.1 ношу лабы по всяким тормознутым предметам типа оффис повер поинт эксель и т.п. ниразу ниодной проблемы в универе в плане совместимости. с флешами в последнее время ситуация разруливается. а нащёт powerDVD это вобще смешно. что ж он такого не может чего линуховые двд не могут вот к примеру тот же cyberlink недавно выпустил своё решение под линухом читай http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1239911
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Ты сам-то пробовал когда-нибудь работать хотя бы в Word и Excel под CrossOver? Открываешь 2 больших документа с формулами параллельно - ДИКИЕ тормоза, окошки перерисовываются по 5 секунд. Открываешь 3-й - всё падает. Весь CrossOver. Или просто всё зависает. Когда как.
Я даже боюсь представить, как будет под кроссовером работать фотошоп, который подтормаживает даже в винде...

А какой CrossOver??? У меня одновременно фотошоп и два средних документа открыты, и тормозов нет... Те у меня ОО тормозит больше чем MSO в CrossOverе.
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

Господа...
Вы сильно отклонились от темы!

а теперь по делу:

FAT32 для линукса необходим!
Это ОГРОМНЫЙ ШИРОКИЙ МИР!
Мир в котором крутятся большие деньги:
1. Flash'ки
2. Фотоаппараты
3. Операционные системы (см. DOS)
4. (допиши сам)

и отключаться от него никто не хочет. и не будет!
Если компании, производящей оборудование, будет дешевле заплатить MS, чем менять оборудование и перепрограммировать существующие и переписывать программы, то она заплатит!

Вот меня например (одно из!) достало отвечать на вопрос, про то какой виндовс у меня стоит лицензионный или нет, ответом: "Как всегда за 80 р."
У меня есть фотоаппарат, флэшка, card reader мультиформатный...
и всё это работает на FAT!
и винды на компе у меня нету....

Ну, в общем я высказался....

P.S. и линух я не покупал, а скачал....
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
muhas

Сообщение muhas »

(Computer.Pers @ Jan 23 2006, в 12:35) писал(а):и отключаться от него никто не хочет. и не будет!
Да это уже понятно :) патенты эти придурошные только на США распространяются, а нам русичам пох.. и корейцам-японцам темболее. только импорт в америку и экспорт оттуда может пострадать... а на остальном это мало отразиться...

(aLexx programmer @ Jan 22 2006, в 23:03) писал(а):Ты сам-то пробовал когда-нибудь работать хотя бы в Word и Excel под CrossOver? Открываешь 2 больших документа с формулами параллельно - ДИКИЕ тормоза, окошки перерисовываются по 5 секунд. Открываешь 3-й - всё падает. Весь CrossOver. Или просто всё зависает. Когда как.

Это я не к тому, что CrossOver - бяка, а к тому, что это не альтернатива при серьёзной работе.
Не знаю, у мна в кросовере офисХРеновый работает быстрее чем ОО. Фотошоп работает медленне(не на много) чем гимп, но он мне и нах.. не нужен просто проверял когда кроссовер поставил...

Это очень хороша альтернатива, даже при серьёзной работе...

(smax @ Jan 23 2006, в 03:04) писал(а):а нащёт powerDVD это вобще смешно.
Это даже больше чем смешно, я, к примеру, под виндой его пробывал один раз - сразу же выбросил - шибко он глупый, да и замены ему что в винде что в линухе хватает..

PS. А от изначальной темы мы действительно отклонились
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

muhas писал(а):
23.01.2006 14:10
Да это уже понятно :) патенты эти придурошные только на США распространяются, а нам русичам пох.. и корейцам-японцам темболее. только импорт в америку и экспорт оттуда может пострадать... а на остальном это мало отразиться...

Отразиться, да еще как!
У меня дистрибутив - Mandriva ... Хоть он и из Европы, но ориентирован он на США (также как и любой раскрученный дистрибутив!)
А поскольку основное производства софта в США, а то что не в США, то на него расчитано.
Вот всё и упираеться в упомянатую страну, ну клин на ней сошелся, все пострадают.

P.S. я так понял они за FAT с 1ой компании до 250000$ собирают... делайте выводы..
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
Mr.Anderson

Сообщение Mr.Anderson »

по поводу Open Office'a, как бы в остальном он мне не нравился, но разрушительным тестом оказался тестовый файл в 70 мегабайт в формате xls, открываемый лоакльно (даже не по сети). На открытие ушло 45 минут с копейками. я конечно понимаю, конвертация из одного формата в другой, но все же, 50 % загрузки cpu и 450 метров памяти одному процессу (не считая загрузки при этом свопа до 200 метров)... - это никак не лечится? при этом всеже было выдано сообщение, что превышен допустимый лимит строк и файл был обрезан. также остается открытой проблема, если документ содержит ссылки на другие приложения и, что более критично в моей ситуации, напрочь отказывается открывать документы с установленным паролем. кроме того, сохранение в родной формат заняло также 40 с лишним минут, в формат xls сохранять уже отказали нервы... OO-1.5. В OO-2 удалось добится результата за 20 минут. Под CrossOver'om в Excel - 7 секунд. (Все на P4 3GHz, 1024Mb RAM) У меня CrossOver работает отлично даже на Celeron 600, софт конечно слегка подтормаживает, но все же меньше, чем под виндой ;)
А последние GIMPы даже с виду на фотошоп жутко похожи ;) Тут на мой взгляд, дело в привычках (по себе знаю), ибо GIMP сейчас совсем не хуже вышеуказанного продукта Adobe ;)
Но мы уклоняемся от темы.
Глядя на настроение Европы в отношении Microsoft, мне кажется, что Европа все же скоро забьет и на M$, и на США в отношении ориентации софта. Во-втором почти не уверен, а вот в первом - это ясно уже читается в глазах антимонопольных коммитетов. Патент на фат32? Прекрасно! Ну и сидите со своим патентом в неуказываемом месте. Производители мультимедиа-девайсов пострадают в любом случае, кто отстегиванием бабли$а некрософту, кто перестройкой оборудования и , как следствие, мы свое тоже выгребем. Раньше железячникам надо было думать, р-а-н-ь-ш-е! :( :huh:
LMD / DML
Спасибо сказали:
Mr.Anderson

Сообщение Mr.Anderson »

вот блин, опоздал с той же новостью немного ;)
LMD / DML
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

...сделать на диске с дистром диру "notForPendostan"...
и запретить в соглашении для этой страны открывать эту папочку...
ICQ 547097
Спасибо сказали:
justuser

Сообщение justuser »

powerfox писал(а):
22.01.2006 18:16
Посчитайте, сколько будет стоить следующий софт(стандартный набор школьника, занимающегось дизайном):
-Microsoft Office XP
-Macromedia Flash MX
-Adobe Photoshop 7

ну куда ж ему бедному без Фотошопа.. и ценники мы делать будем только в перацком Кореле..

btw: а вот если школьник решит заняться рисованием, краски/кисти тоже ведь стоят недешево?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

powerfox писал(а):
22.01.2006 18:16
Как я понимаю, вы говорите о дисках не с метро.
-Microsoft Windows XP (речь шла о windows)
-Microsoft Office XP
-Macromedia Flash MX
-Adobe Photoshop 7
-PowerDVD

Дороже, чем средний пк...
Теперь подумайте о причинах.
Всё правильно сказал elide. Если эта цена является причиной для покупки диска у метро, гнать надо такого школьника ссаными тряпками (пардон, но это и так самое мягкое из того, что я могу предложить).
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

ddc писал(а):
24.01.2006 14:13
Всё правильно сказал elide. Если эта цена является причиной для покупки диска у метро, гнать надо такого школьника ссаными тряпками (пардон, но это и так самое мягкое из того, что я могу предложить).

Гони его хоть какими тряпками, а именно цена ПО и является причиной вареза.Если расписать приведённый ниже список (около 250$- устаревшие Flash и Deamweaver MX, 60$- Windows, 100$- Офис, итого около 410$ без учёта PowerDVD и Photoshop-а), то в действительности выйдет сумма, которой хватило бы на среднюю систему. А если человек еле накопил денег на то, что у него сейчас стоит? Не стоит забывать, что средняя З/П по стране- 7500 тыс. рублей, на которые надо ещё и хоть что-то есть, хоть во что-то одеваться, да ещё и платить за коммунальные услуги.
Нефиг пользоваться таким дорогим софтом и надо искать свободную/бесплатную альтернативу? Возможно, вот только альтернативы эти не всегда представляется возможным найти. Вы знаете хотя бы одну альтернативу Flash-у?
Варез- это плохо, спору нет, вот только я сомневаюсь, что у Вас на компе не стояло пиратки, так что "неча на зеркало пенять...".
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
muhas

Сообщение muhas »

(Mr.Anderson @ Jan 23 2006, в 17:05) писал(а):но разрушительным тестом оказался тестовый файл в 70 мегабайт в формате xls, открываемый лоакльно (даже не по сети)

У мна и офис2003 в винде файл в 38мб около двадцити минут открывал :( а абиворд за 15 справился :)

(Mr.Anderson @ Jan 23 2006, в 17:05) писал(а):Раньше железячникам надо было думать, р-а-н-ь-ш-е!
А чё теперь об этом говорить, теперь поздно...

(ByteX @ Jan 24 2006, в 17:49) писал(а):Гони его хоть какими тряпками, а именно цена ПО и является причиной вареза.
Брехня. я пытался пару раз купить у нерусий программу, очень уж хотелось помоть разработчикам - меня нежно послали, пришлось взломать...
(ByteX @ Jan 24 2006, в 17:49) писал(а):Вы знаете хотя бы одну альтернативу Flash-у?

Знаем, только не такую лихую как макромедия :)
(ByteX @ Jan 24 2006, в 17:49) писал(а):Варез- это плохо, спору нет, вот только я сомневаюсь, что у Вас на компе не стояло пиратки, так что "неча на зеркало пенять...".
Варез это хорошо :-D иногда даже очень хорошо...

(nerezus @ Jan 23 2006, в 20:21) писал(а):сделать на диске с дистром диру "notForPendostan"...
и запретить в соглашении для этой страны открывать эту папочку...
Истину глаголишь!!!!
Только, notForIdiotusAmericanus
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

[quote]

Пропушу это: "ссаными тряпками" - потратив все деньги на лицензионное ПО, вы не смогли оплатить школу хороших манер.

Проблема не только в цене, но и в лицензии. Почему я должен платить за ПО, цель, которого приносить деньги, для того, чтобы сделать что-то бесплатное и открытое? Идеалом является двойная лицензия trolltech, хочешь работать для себя и OpenSource(использовать GPL) - качай бесплатно, хочешь зарабатывать(выпускать закрытый код) - качай и плати $$$.
Спасибо сказали:
Mr.Anderson

Сообщение Mr.Anderson »

powerfox писал(а):
25.01.2006 00:11
Проблема не только в цене, но и в лицензии. Почему я должен платить за ПО, цель, которого приносить деньги, для того, чтобы сделать что-то бесплатное и открытое? Идеалом является двойная лицензия trolltech, хочешь работать для себя и OpenSource(использовать GPL) - качай бесплатно, хочешь зарабатывать(выпускать закрытый код) - качай и плати $$$.

как на счет BSD-лицензии? ;)
LMD / DML
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

Mr.Anderson писал(а):
25.01.2006 13:30
powerfox писал(а):
25.01.2006 00:11

как на счет BSD-лицензии? ;)

Macromedia, Adobe и Microsoft не выпускают ничего по лицензии BSD.

To ddc:
Единственно, за что можно справедливо требовать деньги, это за ОС и игры.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Computer.Pers писал(а):
23.01.2006 12:35
и отключаться от него никто не хочет. и не будет!
Если компании, производящей оборудование, будет дешевле заплатить MS, чем менять оборудование и перепрограммировать существующие и переписывать программы, то она заплатит!

Разумеется. Только потом они эти же деньги с нас сдерут за счет повышения отпускных цен. В накладе они не останутся.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

muhas писал(а):
24.01.2006 23:25
(Mr.Anderson @ Jan 23 2006, в 17:05) писал(а): но разрушительным тестом оказался тестовый файл в 70 мегабайт в формате xls, открываемый лоакльно (даже не по сети)

У мна и офис2003 в винде файл в 38мб около двадцити минут открывал :( а абиворд за 15 справился :)

В ООо нужно лочку файлов отключить. Ексель очевидно читает файл порциями, когда пролистываешь дальше он читает следующий кусок. А ООо по умолчанию пытается весь заглотить.

:sorry:
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: