Unix для смартфона (Есть ли Unix для смартфона???)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux Mandriva PP 2007
Re: Unix для смартфона
Господа, позвольте присоединится к теме. У меня буквально на второй день пользования КПК возникло неприодолимое желание снести WM 5 и поставить туда Linux, поскольку начались торможения и всякие глюки. Кстати кто пользовался - что скажет? У меня Acer n300
-
- ОС: openSuSe 11.0
Доброго всем утра!
Есть готовое решение установки Linux системы на смартфоны. Речь идет о Qutopia на SIemens SX1. Я, как обладатель данного аппарата не раз пытался установить Linux на свой SX1, но ни разу не получилось. ПРоблема в ядре, которое всегда сбоит. Все исходники лежат тут. Скорее всего, сегодняшняя ночь, пройдет за установкой ОС на телефон. Обо всех итогах, проблемах буду отписываться здесь.
Есть готовое решение установки Linux системы на смартфоны. Речь идет о Qutopia на SIemens SX1. Я, как обладатель данного аппарата не раз пытался установить Linux на свой SX1, но ни разу не получилось. ПРоблема в ядре, которое всегда сбоит. Все исходники лежат тут. Скорее всего, сегодняшняя ночь, пройдет за установкой ОС на телефон. Обо всех итогах, проблемах буду отписываться здесь.
-
- ОС: Gentoo amd64
-
- ОС: Arch
я являюсь пользователем Siemens Sx1 , в кутопии нету смысла и она не будет дорабатываться!Щяс идёт работа над Pixel
симбиан мы планируем затеренть навсегда
вобщем скоро всё будет отлично!
если каму интересно могу поотвечать на ваши вопросы по поводу сего дивайся и линукса!
симбиан мы планируем затеренть навсегда

вобщем скоро всё будет отлично!
если каму интересно могу поотвечать на ваши вопросы по поводу сего дивайся и линукса!
-
почему это нету смысла? какраз таки есть : она уже существет.. все программы которые написаны под qt4 идут и на ктопии... при небольшой модификации, зачем кутопию с кутэ изобретать
Без виндовза 3 года
-
потомучто она требовательна к оперативе и к процу и половину исходников системы закрыты!
-
- ОС: Gentoo
kmeaw.com/ipaq-gentoo
ftp://gentoo.ru
ftp://gentoo.ru/projects/handhelds
проект gentoo на кпк. сам юзаю на hx4700. доволен по уши
ftp://gentoo.ru
ftp://gentoo.ru/projects/handhelds
проект gentoo на кпк. сам юзаю на hx4700. доволен по уши

"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
-
- ОС: Linux Mandriva 2008.0
Linux Mandriva 2008, Iru Intro 2315 Combo, Intel Celeron 2,6 MHz, RAM 896 MB, HDD 100 GB.
-----
Выбираю словарь, нуждаюсь в совете
-----
Выбираю словарь, нуждаюсь в совете
-
я понимаю что есть но её требование к нашим 16 Мб оперативы велико))))
да и проц не силён!так что смысла нет,для нас конешно а так в смой кутопии смысл конешно есть!
-
- ОС: FreeBSD, Gentoo, Debian
Позавчера купил тело моторола z6. Каково же было удивление следствия, Придя домой, очень удивился, узнав, что внутрях сидит Линукс. Программы ставить пока нельзя, но в будущем, возможно и SDK выпусят. Хотя народ на моторолских форумах уже и так мутят прошивки и т.п... но пока еще мало, т.к телефон на российском рынке с октября только.
Из минусов - тело не монтируется ни в Linux, ни в FreeBSD - цындовз-онли. Но работы ведутся, патчи (к сожалению для хоста, т.е воркэраунды) вроде как есть.
Из минусов - тело не монтируется ни в Linux, ни в FreeBSD - цындовз-онли. Но работы ведутся, патчи (к сожалению для хоста, т.е воркэраунды) вроде как есть.
*((int*)0)=0;
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Есть такой чудо девайс, называется Nokia N800, там все что нужно "искаробки". Не нарадуюсь
)))

-
>Есть такой чудо девайс, называется Nokia N800, там все что нужно "искаробки". Не нарадуюсь )))
Всё хорошо, за исключением отсутствия GSM-модуля, ага=)
Всё хорошо, за исключением отсутствия GSM-модуля, ага=)
*((int*)0)=0;
-
- Статус: Somewhere above the horizon
Есть ли Юникс для RoverPC R5? Положил на него я глаз...
Если нет, то какой посоетуете недорогой КПК-смартфон?
И есть ли информация, когда будет в Россию поставляться Neo1973?
Если нет, то какой посоетуете недорогой КПК-смартфон?
И есть ли информация, когда будет в Россию поставляться Neo1973?
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- ОС: Fedora 10
(Darth Ba) писал(а):И есть ли информация, когда будет в Россию поставляться Neo1973?
Думаю, о России речь пока не идёт=(
Сам собираю инфу об этом девайсе практически по крупицам и на днях наткнулся на вот эту статью.
Причём на их вики по FreeRunner'у есть только одна страничка: http://wiki.openmoko.org/wiki/Neo_FreeRunner

Зато можно попробовать эмулятор их операционки: http://wiki.openmoko.org/wiki/OpenMoko_under_QEMU
Проверял на XP, никак не удаётся настроить сеть. В ближайшие дни попробую на Федоре это дело.
У самого сейчас относительно старый RoverPC M1 c 2003 вендой, и я тоже не прочь как-нибудь "прокачать" его. Но боюсь, что это вообще невозможно=(
Whatever we tell you is meant to be crap
We hate all music and especially rap
KMFDM Sucks!
KMFDM Sucks!
-
- Статус: Somewhere above the horizon
HapKoM,
гм, сходил по ссылке на украинский сайт. Написано "Согласно OpenMoko оригинальный Neo1973 был распродан за три дня после начала продаж в июле 2007". Блин, хочу в глаза посмотреть тому переводчику, который сайт OpenMoko читал. Ну КАК можно "Developers Preview" перевести как "оригинальный", а? В июле, вроде, пре-альфу раздавали.
Обидно, обидно... надо бы что ли прямо разработчикам написать?
гм, сходил по ссылке на украинский сайт. Написано "Согласно OpenMoko оригинальный Neo1973 был распродан за три дня после начала продаж в июле 2007". Блин, хочу в глаза посмотреть тому переводчику, который сайт OpenMoko читал. Ну КАК можно "Developers Preview" перевести как "оригинальный", а? В июле, вроде, пре-альфу раздавали.
Обидно, обидно... надо бы что ли прямо разработчикам написать?
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- ОС: Fedora 10
Darth Ba, Да, насчёт достоверности у меня тоже есть некоторые сомнения=)
Насчёт изменений в GTA02 подробно написано здесь.
Правда это мы уже в оффотп уходим.
Меня больше интересует, реально ли поставить oprnmoko на другие смартфоны/коммуникаторы/КПК?
Насчёт изменений в GTA02 подробно написано здесь.
Правда это мы уже в оффотп уходим.
Меня больше интересует, реально ли поставить oprnmoko на другие смартфоны/коммуникаторы/КПК?
Whatever we tell you is meant to be crap
KMFDM Sucks!
KMFDM Sucks!
-
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
OpenMoko - это платформа, типа андроида гугловского. По сути, нужна некая база в виде драйверов для специфичных элементов устройства - и ставь что угодно. Posix, однако...
-
- ОС: Ubuntu 9.10
В линукс-телефонах Motorola стоит переработанный MontaVista Linux и платформа эта наз. EzX, а сейчас, на новых телефонах, такие, как Z6, V8, U9 и т.д., платформу назвали MotoMagX, тоже, кстати, MontaVista. MotoMagX стал еще более закрытым, на них можно устанавливать только Java приложения. На данный момент установка нативных приложений возможна только на ROKR E2, E6, и Ming A1200.
-
Не надо ля-ля. Всё уже сломано. Скрипты и нативные приложения работают. Например, ftp-демон
Проблема с загрузкой модулей ядра и монтированием... там они на***вертили прилично, но верю в то, что и это отхачим

Проблема с загрузкой модулей ядра и монтированием... там они на***вертили прилично, но верю в то, что и это отхачим

*((int*)0)=0;
-
- ОС: ubuntu
Не надо ля-ля. Всё уже сломано. Скрипты и нативные приложения работают. Например, ftp-демон
а где можно почитать про это?
-
e-yes, вот не надо ля-ля про "нативные приложения работают"(я так понял, у тебя Z6?), если доступ к файловой системе открыт в режиме read-only, это еще не значит запуск нат. приложений. Но, знаю, раскопки ведутся, так что удачи!
atap3d, почитай тут - http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=100 ну, для начала.
atap3d, почитай тут - http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=100 ну, для начала.
-
Деникин, доступ к файловой системе с записью изначально. Ты, наверное, с noexec попутал? Ну дык снят уже. Смотри http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=133366 - POL by Abram.
*((int*)0)=0;
-
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
-
e-yes, не понял, что из софта там можно ставить? Количество флуда там явно превышает норму. Сам хотел себе Z6, но не дождался его появления в магазинах, и купил E6. Явно не хватает разработчиков софта, хотя, если учитывать отсутствие SDK (он есть, какой-никакой, самодельный)... Но портировали же кое-что из старшего брата-линукса.
Несмотря на то, что весь софт и скрипты запускаются от root с пустым! паролем, практически вся внутренняя файловая система записана в ROM памяти, а это read-only, как не крути - это же всего лишь телефон. Хотя autorun и команды консоли позволяют монтировать - заменять что-либо в фс. Все остальные изменения только при разборе прошивки на кодовые группы.
Остапа понесло... сорри
~Marat_2006~, ага, .sis
а если серьёзно, спецификации изделий Нокиа настолько закрыты, (да и большинства производителей) что иную систему поставить нельзя.
Несмотря на то, что весь софт и скрипты запускаются от root с пустым! паролем, практически вся внутренняя файловая система записана в ROM памяти, а это read-only, как не крути - это же всего лишь телефон. Хотя autorun и команды консоли позволяют монтировать - заменять что-либо в фс. Все остальные изменения только при разборе прошивки на кодовые группы.
Остапа понесло... сорри
~Marat_2006~, ага, .sis

-
Деникин писал(а): ↑04.02.2008 17:28e-yes, не понял, что из софта там можно ставить? Количество флуда там явно превышает норму. Сам хотел себе Z6, но не дождался его появления в магазинах, и купил E6. Явно не хватает разработчиков софта, хотя, если учитывать отсутствие SDK (он есть, какой-никакой, самодельный)... Но портировали же кое-что из старшего брата-линукса.
Остапа понесло... сорри
~Marat_2006~, ага, .sisа если серьёзно, спецификации изделий Нокиа настолько закрыты, (да и большинства производителей) что иную систему поставить нельзя.
На Z6 microSD карта с возможностью записи (со снятым noexec) и 64М внутреняя флеш-память, под настройки и т.п. Моторола сделала препохабнейшую вешь - запретила монтировать всё, кроме небольшого списка, который при загрузке устанавливается (загружается в ядро, в mot_sec) и дальше уже находится в r/o. И все кодгруппы (кроме двух, вышеупомянутых) подписаны RSA. Таким образом, есть root доступ, есть исходники ядра, но сделать ничего невозможно

E6 свезло немного больше - он поддерживается в openezx.org, даже можно к отладочный порту подключиться...
Но не будем сдаваться, глядишь еще какая дырка откроется

*((int*)0)=0;
-
- ОС: Linux&Win XP
Не сочтите за рекламу, но здесь я нашел практически все для смартов на линуксе все разложено по полочкам и главное все сопровождается скриншотами и подробным описанием всех действий!
http://moto-soft.net/forum/index.php?showforum=159
http://moto-soft.net/forum/index.php?showforum=159
-
Ну конечно, с таким ником, одним сообщением, и не реклама...
P.S. Ming - это сокращение от мотоминг, торгового названия а1200 или е2-е6, не помню уже чего именно. мы стали жертвой гугля
P.S. Ming - это сокращение от мотоминг, торгового названия а1200 или е2-е6, не помню уже чего именно. мы стали жертвой гугля

*((int*)0)=0;
-
- ОС: Mac OS X Leopard
в чистом виде unix в коммуникаторе это iPhone OS имеет сертификат UNIX 3.0
да и самая перспективная, в данный момент 4000 разработчиков пишут для нее софт и с 11 июля он будет доступен, большинство бесплатно
да и самая перспективная, в данный момент 4000 разработчиков пишут для нее софт и с 11 июля он будет доступен, большинство бесплатно
-
- ОС: Слака
На Z6, V8, U9, java+linux читал на mobile-review.com (MotoMagX).
На a1200, e2, e6 стоит eZx которую активно ковыряют товарищи на motofan.ru есть gizmoto модифицированный eZx, а так же пытаються портировать qtopia и определенные успехи есть!

На a1200, e2, e6 стоит eZx которую активно ковыряют товарищи на motofan.ru есть gizmoto модифицированный eZx, а так же пытаються портировать qtopia и определенные успехи есть!